Ekspresi Bloger!

Februari 28, 2008

Menjadi bloger pasti bukan cita-cita saya, sampeyan, atau mereka. Karena pastinya pas jaman saya kecil, belum ada blog. Dan mungkin saat itu akses dunia teknologi masih sangat mahal bagi orang-orang. Bersyukurlah jika terjebak di lubang enak, bernama blog ini.

Tulisan yang keluar dari otak bloger dalam sebuah tulisan di blog, sangat beragam. Latar belakannya pun bermacam-macam. Ada blog yang berisi curhat, ada blog yang berisi riset ilmiah, ada pula blog tidak jelas berisi kenakalan dan keusilan. Dan semua itu, tak perlu menjadi jurang pembeda untuk menggolongkan bloger dalam kasta-kasta tertentu.

Blog adalah ekspresi. Blog itu yang memerdekakan pemikiran kita. Ketika menyampaikan suatu pendapat dalam media blog ini pun harus dibatasi atau dibungkam, maka saya khawatir akan semakin banyak orang gila di dunia. Gila karena otaknya tersumbat ide dan protes.

Kalau kemudian ngeblog dirasa nggak mampu menampung kegilaan, mari kita bermain wiki saja. Kita bisa gila-gilaan di sana. Perkara orang mau nganggep sampeyan gila beneran ya ndak usah dipikirin. Biarin aja, yang penting sampeyan puas. Namanya juga ekspresi.

Di bawah ini banner buatan Goenrock yang jago Photoshop itu. Pernah pula terjerumus ke dalam arisan ibu-ibu, dan malah merasa bingung-bingung keenakan.

Pastinya kedipan mata si Inem ini bukan seperti kode kolusi dan kongkalikong. Tapi itu perlambang genitnya bloger. Genitnya bloger yang akan bersuara jika ada fenomena kejanggalan di keseharian. Bukan bloger alim yang diam-diam saja menutup telinga atas fenomena keseharian dan atau malah sibuk mengurusi diri sendiri.

Berani pasang?

56 Responses to “Ekspresi Bloger!”

  1. Yus Says:

    goenrock pancen gendeng.😀

  2. cessario Says:

    Expresinya mana? matanya bicara!!!! obsesi direktor..

    btw, kalo blog khusus curhat itu expresi apa yah? wkwkwkw

    riset ilmiah wkwkkw, blog GJ wkwkkw…

  3. alle Says:

    Tante Susiii yah?😀


  4. Wiki dan Bloger Tukang Tipu

    Om Oy bilang kalo bloger itu tukang tipu. Kalo begitu kita berwiki sajah..

  5. paramarta Says:

    blog kayaknya masih kuat menampung kegilaan saya. wong saya belum gila kok. *maksudnya apa nih*

    salam,
    paramarta

  6. cK Says:

    gyakakakakakkk!!! bannernya itu lhooo…ga nahaaaannn…😆 😆 😆

    *ngakak sampe mampus*

  7. mitra w Says:

    kereeen, jd pgn masang, boleh ndak ya? hehe


  8. “Inem Pelayan Metal” Blogmu, Ekspresimu!

    Obrolan saya dengan seorang kawan yang tak kalah bedebah dari saya lewat cetingan pagi itu.
     
    Dia : Tau ndak kang, si mbek itu nyindir kita? Coba baca ini.
    Saya : Heleh, berarti si Makhluk Tuhan yang ngakunya Paling Sexy yang bikin VLog…


  9. Betoool! Semakin kuda dikekang akan semakin di ingin berlari kencang!
    Jadi intinya: Ayooo, ekspresikan kegendhenganmu!😀

  10. Ina Says:

    Banner na Keren….!!
    Cuma kok saya nga tega yach masang na🙂

  11. Moerz Says:

    itu bikin pake apa mas…
    kok saya coba pake flash kalo di jadiin gif pecah2 yah…

  12. iphan Says:

    Goenrock… obsesi sama inem tuh… huehuehue. Kalo ngomongin ekspresi, blog emang salah satu tempat yang yahuud…

  13. kabarihari Says:

    wah cocok bener nih, saya pasang yak?

  14. venus Says:

    😀 edyan kabeh!

  15. Anang Says:

    mantap… blog adalah sarana ekspresi diri… pelampiasan hasrat dan penuangan ide-ide dari kepala…


  16. kok mirip tika ya..??

  17. bloglatihan Says:

    ini lelaki bayangamu kah nto?

  18. ndarualqaz Says:

    Wuakakakakaka, gak nahan To, apalagi kalo muka si inem diganti muka narsis kamu, wuakakakakakaka.

    BTW, Nto, awak udah balik, awak udah meng-online kembali…. Awak sudah kembali mengekpresikan pikiran awak di blog……

  19. leksa Says:

    JAHH…
    dah duluan si Goen…
    aku baru mau buat juga.. arghhhhh…

  20. bloglatihan Says:

    halah salah
    *ngumpet*

  21. nico Says:

    walah saya juga keduluan…

  22. aldohas Says:

    si inem sexy juga…
    *langsung menundukkan pandangan dengan komat kamit astaghfirullah 17 x*

    ekspresi…!
    komen juga ekspresi…!

    hehehehe…
    lam kenal

  23. det Says:

    siap pasang!

  24. tukangkopi Says:

    Ngerock abeezzz…tapi gak berani pasang..😳

  25. dobelden Says:

    ada variannya ndak??

  26. nana Says:

    Haha.. bannernya metal banget;) selamat berekspresi!!

  27. yati Says:

    ini bukan poto tika kan?

  28. purmana Says:

    yayaya aku setuju ama artikel ini.
    Bahwa blog adalah luapan ekspresi dan kegilaan😀

    Tapi lebih bagus kalo ekspresi dan kegilaan itu dapat pula ditunjukkan oleh para blogger di dunia nyata mereka.


  29. inemnya kok kayak bencong ya.. matanya besar bibirnya besar dan lebar..cari cwek lain aja anto.. yang lebih hot

  30. ocha Says:

    saya sudah pasang. inem metal, rock on!!!

  31. atmo4th Says:

    setuju banget,, selamat berekspresi!

  32. arif Says:

    wah inemnya batangan🙂

    kaya si irvan hakim tu yg main di nglenong yu …..

  33. cK Says:

    nunggu komen tika yang dibilang mirip ama bannernya..:mrgreen:

  34. daeng.limpo Says:

    selamat bereksperiman dan berekspresi

  35. S a k t i Says:

    hahaha… emang mirip tika yah? kekekek
    *siul siul*

  36. oom Says:

    Bener..ekpresikan aksimu dengan blog🙂

  37. funkshit Says:

    masa seh mirip tika ??
    klogitu harusnya “blogmuh ekspresimuh”

  38. ko Says:

    bisa gak wajahnya diganti sarah? ups …😛


  39. bisa gak wajahnya diganti sarah? ups …😛

  40. olangbiaca Says:

    Aslkm…Muantaaab….yup setuju, blog adalah tempat ber-expresi dan ber-kreatif……..hidup para BLOOGER……

  41. niez-nya adit Says:

    bannernyaaaaaaaaa !!!
    ckakakkakaaaaakk……….
    sing versi lanang ra ono po ??😆


  42. Wooo, mirip Tika tho? Wah emang si pakar kebangetan itu inspiratif banget😀

  43. -tikabanget- Says:

    wah.. iya..
    mirip sayah bener..!!
    **dipalu ke bumi**

  44. antobilang Says:

    mirip apane sih?😕


  45. Mirip kok, kemaren tak liatin dari atas patung pancoran pakek sedotan😛

  46. -tikabanget- Says:

    ah rupanya banner yang katanya mirip sayah itu..

  47. yanworks Says:

    jadi tika itu tukang sapu? –> baru ngerti.

  48. suprie Says:

    pasang gak yah…


  49. […] baca tulisan Anto Bilang yang ini, aku langsung pasang juga. Kadang-kadang Seringkali aku kagum pada ide-ide kreatif semacam […]

  50. dani Says:

    kl gini, para perempuan gak pada protes jender kan😀
    cb ada versi lakinya jg..
    eh yg versi diantara itu mungkin jg perlu🙂

  51. nindityo Says:

    pengen pasang di widget tapi gak tau caranya .. ajarin mas …

  52. arinet Says:

    Wah mas ga mutu sekali tulisannya!!!
    Ga dong saya??
    Saya kan orang awam.. jadi ga tau itu caranya gimana, masangnya gimana??
    Pasang widget aja ga bisa..
    Hmm lak yo payah banget to..
    anyway, bytwy..
    kunjungi blog saya ya mas.. n ajarin saya u/ bikin widget..
    http://www.arinet.wordpress.com

  53. Arsyad Salam Says:

    bagus bannernya tuh.. pasang ahhhhh🙂🙂


  54. I am glad for commenting to let you be aware of what a awesome experience my cousin’s child undergone reading your blog. She came to find plenty of things, not to mention how it is like to have an incredible coaching mindset to have most people without difficulty comprehend chosen multifaceted things. You truly surpassed readers’ expected results. Many thanks for coming up with the practical, safe, edifying and as well as unique thoughts on this topic to Jane.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s