Traffic

November 17, 2007

Traffic. Alias arus lalu lintas menuju ke blog kita. Hilir mudik blogger yang datang ke blog kita. Entah sekedar mengecek postingan, membaca sekilas, menuliskan komentar, atau cuma kecele karena salah tulis address.

Membahas ontran-ontran untuk menaikkan Traffic.

Polemik, pro-kontra, kontoversi jadi kambing hitam atas pencarian traffic. Orang yang membahas tentang sesuatu yang booming dianggap berusaha menaikkan traffic. Sesaat kemudian muncul berbagai opini : “membahas kasus-kasus di blogosphere hanya untuk menaikkan traffic“. Masih ingat kasus IPDN terdahulu? Beropini tentang pembubaran IPDN dianggap sedang mencari popularitas. Atau kasus yang baru-baru ini terjadi? Meski niatnya adalah menyuarakan isi hati dan pendapat kita, tetap saja dituduh mencari traffic. lha kok hebat bener, bisa menjustifikasi orang lain sak penak udhel e dewe. Yang beropini demikian ini bisa jadi ndak ikut kebagian traffic, benar-benar bosan atau sedang mencari traffic dengan cara baru? Saya ndak tau jawabannya.😐

Menebar trackback untuk menebar pemberitahuan tentang postingan.

Iya kalau tujuannya memang traffic. Tapi apakah tau apa niat trackback yang dikirim tersebut? Biar ndak dianggap menggunjing, ngomong di belakang. Ngerasani, kalau bahasa jawanya. Fasilitas kecanggihan blog yang ada trackback ini ya mbok digunakan, tho ya! Daripada dibiarkan sia-sia ndak digunakan akibat kita terlalu takut dianggap lempar/sebar trackback. Memang mengesalkan kalau trackback itu bejibun dan ndak nyambung. Kalau memang topik itu relevan, ya halal-halal saja ‘kan menebar trackback?

Jadi?

Kita ini ‘kan blogger. Menyampaikan pendapat ya dengan postingan. Kalau kita musisi pastinya menyuarakan sesuatu ya lewat lagu. Lha bisa dianggap gila kalau kita posting isinya cuma sebaris kata : “saya setuju dengan anu“, atau “saya tidak setuju kalau begitu“. Kalau blogger sudah dilarang-larang membahas sesuatu yang ingin dibahas oleh blogger ya ini namanya sudah mengatur hak bernafas blogger lain. Lantas apa bedanya kita dengan pemerintah orde baru yang punya hobi membredel itu?

Membahas sesuatu hal yang saling berhubungan ya pakai trackback, biar ndak dikira ngerasani (menggunjing). Perkara ada yang bilang nunut beken, ya biarkan saja. Sampeyan mau setuju atau ndak setuju tentang sesuatu hal, ya prek! Itu urusan sampeyan masing-masing. Ndak perlu ngurusi orang lain mau ngeblog pakai cara apa.

Kalau tidak suka bin jenuh dengan kasus di blogosphere ya sudah ndak usah dibuka itu blog yang sok numpang tenar mbahas ontran-ontran. Biarin saja mereka berdebat sampai mulut berbusa atau mati kena serangan jantung, toh itu blog-blog mereka ini. Ndak ada urusannya sama sampeyan. Berdebat benar atau salah ya ndak akan membuat sampeyan kenyang. Ndak akan menambah jumlah kapling sampeyan di surga. Sumprit!

Ngeblog itu dibikin enak aja. Yang ndak punya bahan ya ndak usah repot2 menyajikan isi blog trus repot kopipaste sana sini. Yang ndak suka dengan ontran-ontran ya nyingkir dari medan laga, ndak usah jadi sok jadi ustadz di kampung maling. Ndak perlu sok bijaksana sampai-sampai blunder membesarkan kepala sampeyan akibat pujian yang mengatakan anda bijak. Yang ndak suka lihat cewek cantik ngeblog, trus blognya dikerumuni cowok-cowok se-blogosphere ya ndak usah sewot, mendingan sampeyan ber-meditasi mencari format baru untuk blog sampeyan agar laku keras. Yang suka sharing koleksi berlendir ya mari kita berpesta di Jogja. Ndak usah dibuat rumit, wong hidup ini sendiri sudah rumit kok.

Saya pribadi malah khawatir kalau blogger sudah ndak peduli dengan berbagai masalah di blogosphere ini.

  • Eh eh. Sakjane, mas Anto iki ngomong apa tho?

Lha mbuh.

  • Sik, sik. mas Anto kok nggak nebar trackback kali ini?

Saya ini nggak tau kok apa beneran ada blogger kayak yang saya omongin ini. Sapa tau saya sedang ngelindur. Jadi ya maap, ndak ada trackback. Kalau ada yang tersinggung ya wajar ada yang bersebrangan ide dengan sampeyan. Manusia itu beda-beda isi otaknya, sedang anak kembar saja berbeda jalan pikirannya.

  • Pisan maneh aku takon, Sampeyan kok ket wingi nesu-nesu terus? knopo e? Kalo terus-terusan kayak gini nama sampeyan diganti saja jadi antongamuk? atau antomisuh? atau antomuring-muring?

Woo..pekok!

.

.

.

.

Note :
Pengen niru gaya ndoroku, pake kata-kata sampeyan. Tapi susah😐 memang susah meniru orang kayak ndoro itu.:mrgreen: lagian, memangnya beliau itu patut ditiru po? bwakakakak. *dikaplok ndoro* Selamat satu tahun ya (blog) ndoro! Pasti lagi nakal-nakalnya deh umur setahun😛

85 Responses to “Traffic”

  1. ndoro kakung Says:

    wah, kamu sekarang dah makin pinter, nto. sarah suka cowok yg pinter, lo. kekekek …😀

  2. Surya Says:

    Diliat dari prioritasnya; dapet duit dari iklan di blog ataupun ngeblog krn pengen jadi terkenal sama2x butuh trafik kan? ya nggak papa. Sah2x aja.🙂

  3. mbelgedez Says:

    Kalok Blog sayah ada Banner nya Anti MLM gitu misalnya,

    Apakah itu artinya ngrasani kamu , Nto….???


  4. sikat kabeh kang!!!!… *opo je iki???*

  5. ekowanz Says:

    kurang to…kurang poto org pusing itu loh :p
    kurang sepenuh hati kamu nirunya, ayo donk, masa segini aj sih :))

    :sundul: *loh kok ga ada smileynya gan* wkwkwkwkwkwk

  6. k tutur Says:

    wah…….
    anto minggu2 terakhir ini, makin bijak makin keren! postingannya mangkin menggigit
    **apakah, ini pertanda bentar lagi, Mo jadi Sarjana?**
    mudah2an….!

  7. k tutur Says:

    Sarjana???
    Skripsinya udah jadi Nto?

  8. k tutur Says:

    Udahlah… tinggalin itu kampus…
    masih banyak tempat yg bisa dipake buat ngeblog toh???
    [setia banget sih…….]
    ***marah gak yah………, ngacir!!!!!!***

  9. Totoks Says:

    masing2 blog punya kekhasan masing-masing. dan bahasanya juga sangat kentara jadi kalo saya baca blog ini ya pasti isinya Antobanget gitu lho..😀

  10. leksa Says:

    Yup..
    bener ini…

    blog itu dengan keistimewaan tool yang dimiliki,.seharusnya di manfaatkan dengan benar…

    lagian,.. kalo sekedar nyari traffic, ya buat apa tho..
    mending aku make blog buat ngejar adesense dan link sale.. ada dollar ne..


  11. […] dapat kabar dari sini bahwa disini sedang ulang […]

  12. k tutur Says:

    duh……..Nto
    Jujut trekbek kali ini buat trepik😉

  13. venus Says:

    trefik itu apa sih, nto? ndak pernah denger :p

  14. cosa Says:

    ok, nanti aku trekbek deh😀

  15. deKing Says:

    Eh Mas Anto omong apaan to?

  16. saya Says:

    walah…

    trekbek kok bagiku macem woro-woro ya kalo barusan ngeluarin entry baru nyepam via Y!M soale kurang sopan

    eh entry iki piye toh..??ngomongke trepik po ndoromu ora anangmu

  17. zam Says:

    Yang suka sharing koleksi berlendir ya mari kita berpesta di Jogja.

    sing 20 GB wingi isih kurang?? aku we ra khatam je.. kemlekeren malah..

    wakakakaka

  18. arya Says:

    traffic kali? bukan traffict.. :))
    apakah ini ada hubungannya dengan mesej YM semalam?
    “anto itu kurang terkenal apa lagi sih?”
    sayang gak kuskrinsyut. gyakakaka

  19. bearnuts Says:

    ini bikin posting pasti karna ngejar traffic ;))
    *berlalu*

  20. Anang Says:

    wah masalah trefik ya…. lampu lalu lintas?

  21. paijo Says:

    Wah, ndak kepikiran traffic.
    Ngeblog itu bikin seneng, sumpah.

  22. danalingga Says:

    siyal… gue di omongin ama om anto nih.😎

  23. CY Says:

    halah… di wordpress kok ada juga ya yg mikirin traffic, klo mo mikirin traffic di tetangga sono tuh di blogspot yg bisa adsense hihihi…. :mrgreen:

    Blog itu sebenarnya kan sarana curhat yg tidak bisa kita lakukan di dunia nyata krn bbrp alasan pribadi.😀

  24. nieznaniez Says:

    *cek blog stats

  25. nieznaniez Says:

    wah, mulai menurun…

  26. nieznaniez Says:

    *nyiapin posting buat nambah2 trefik

  27. yudhi Says:

    sayah taunya trepik lalu lintas.apa ituh yang dimaksud sama dik anto ?

  28. Biho Says:

    Iya Tho, saya ngaku salah…. ****kabooooorrrrr****


  29. halah… di wordpress kok ada juga ya yg mikirin traffic, klo mo mikirin traffic di tetangga sono tuh di blogspot yg bisa adsense hihihi….:mrgreen:

    Blog itu sebenarnya kan sarana curhat yg tidak bisa kita lakukan di dunia nyata krn bbrp alasan pribadi.😀

    Akurrr dengan CY😉


  30. Alhamdulillah… Ana tidak memasang jumlah pengunjung di sidebar, ya akhi.

  31. hermansaksono Says:

    Rek, tulisane dowo temen. Komen sik ae, njuk moco sakwise.😛

  32. hoek ga login Says:

    :mrgreen:
    .
    .
    .
    ditinggal lama sangadh, ternyata kamu makin serem nto…

    *bobok hiatus lage*

  33. hoek ga login Says:

    kurang nto, kurang satu, komeng OOT di temfad seleblog juga termasup ningkatin trepik lho…..

  34. hoek ga login Says:

    eh ya, lama ndak hettriks…
    *ngeden*
    .
    .
    .
    ARRGHHH….nikmadna……….

  35. alex Says:

    Yang penting kan tetap nge-blog Nto, ya ndak?
    Masalah trefik, biar saja pembaca yang nentuin. Kalau niat mo cari trefik tapi postingan juga cuman kopipes ide orang lain, ntar juga pada nyadar.
    Yang penting itu kan menaikkan IPK-mu dan skr***i, Nto:mrgreen:

  36. alle Says:

    traffic kaliii,….
    eh tapi orang sunda pasti ngomongnya trepik
    hehehe,.. peace yah org sunda😀

  37. antobilang Says:

    Ah, iya. Thanks Arya + Alle, kalian kunobatkan jadi pasangan sejati😛

  38. cK Says:

    gimana kalo antoribut™?😀

  39. Hedi Says:

    ah sebodo amat orang mau ngomong apa lah…yg penting otak ga kelu😀

  40. munggur Says:

    Oh. *sambil manthuk-manthuk* omong-omong ki anto ngomong opo to?

    po diganti ‘antogugat”?

  41. almascatie Says:

    nto jangan di potong

  42. almascatie Says:

    sip absen hetrik bener sayah

  43. antobilang Says:

    *timpukin almas pake DVD blank*

    mentang2 abis liat konser kangen band dia nih…

  44. imiL Says:

    track back itu apa sih? naro link di komen kah?
    *nanya serius*

  45. blogkeimanan Says:

    Meski niatnya adalah menyuarakan isi hati dan pendapat kita, tetap saja dituduh mencari traffic.

    ———————————-
    Emang sekarang ini jaman sudah ‘rancu’….
    Niat bener » efeknya ndak bener…..
    Niat gak bener » malah di dukung orang-orang….
    Ampun Gusti………
    ———————————

  46. rizoa Says:

    aku walking2

  47. qzink666 Says:

    Ngos-ngosan aku mbaca tulisanmu, om..
    Nyaris tanpa jeda..😛
    *ngaso*

  48. alief Says:

    ganti antongomel ae…🙂

  49. icha Says:

    ooooo bgitu kah???? gitu yah??? siipp degh

  50. abeeayang Says:

    ntox?
    wah, aku sampai terharu…..
    hiks…hiks…hiks…

    makasih ntox atas postingannya…..
    jadi semangat ngeblog lage dyeh….
    ntox, I LOP MI :mrgreen:

  51. ayahshiva Says:

    sampe saat ini ini penyumbang traffic terbesar blog aku adalahnya banyak nya yang men-download lagunya the rock.
    heran kok masih banyak aja yang cari.

  52. didut Says:

    emang kalo liat komen disini suka bikin macet *eh ini traffic yg laen ding ya*

  53. irvan132 Says:

    kalo mau nyari trafik, di jalanan aja. kan rame tuh trafik. hihihi.

    -IT-

  54. arya Says:

    antondlogok
    *ya ya ya, komeng ini juga sebagai bagian dari upaya menaikkan trepik*
    digampar antobilang


  55. sharing lendir kuwi iku opo ?

  56. annots Says:

    trackback itu ndak halal toh? Jadi mending sharing lendir 20GB daripada trackback 20 kali.

  57. kenz Says:

    ahkeke… gak sempet mikir trapic…yang penting bisa bloegging asik aja lagi… hehe..

  58. uthie Says:

    susah yah jadi blogger yg jujur? ;))
    aku sih ga mikirin trefik. ngapain, yg penting ngeblog sesuai kata hati🙂

  59. Angko Says:

    nyari traffic di ranah blog bukannya emang t4nya? kalo ga traffic ya tulis di diary aja🙂 pissss


  60. Gyahahahaha…😆

    Masalah trafik memang jadi sulit kalau inspirasi sudah tidak ada (Untuk posting).😀

    Sebetulnya saya sendiri sering menebar trackback, berlawanan dengan kebiasaan saya beberapa bulan lalu. tetapi seperti katamu, Nto, itu memang untuk menghindari gunjingan. Tidak lebih.😕


  61. […] yang tidak luput dari mata saya pada gambar di atas. Bagi anda yang sudah pernah kopdar bersama antomurkabangetituh™, bukankah itu sepeda motornya? Diam diam “Going to the star wanabe” juga rupanya dia. […]

  62. Ollie Says:

    Trackback itu penggunaannya piye yo *ndeso*


  63. […] pada November 18, 2007 oleh Mihael “D.B.” Ellinsworth Setahun lalu, tepat sehari setelah Anto dan Ndoro Kakung membuat blognya di dunia maya ini, saya membuat sebuah […]

  64. Juminten Says:

    Bukankah kalo mikirin traffic, ngeblog malah jd beban? /:)

  65. ekowanz Says:

    TOOOO…km d trekbek ama om cosa tuh..
    jd seleb blog bgt neh :p

  66. rara Says:

    jadi intinya saya di sini cuma mau bilang, terima kasih yah sudah ngucapin selamat ultah buatku hahahahahahaha..
    *nggak nyambung ama judul posting

  67. putryyy Says:

    eh, trackback apaan ya?😛 masih ‘buta’ sama yg ky gtu. wehehe, maklum. pemula.

  68. metha Says:

    Iya nih…jadi blog seleb. Komennya panjaaaangggg banget…..nyekrol mousenya ampe’ pegel.

  69. caplang™ Says:

    mas, itu link traffic-nya salah *apus aja baris ini*

    kadang saya malah ragu untuk kasi trekbek
    trutama ke blog yg belom terlalu saya kenal
    takut ya seperti di atas, dikira sekedar ngejar trepik
    padahal ada hal lain yg mo dikejar selain trepik
    sama aja dong…😆

  70. gempur Says:

    jan ilok tenan!

    ngopo mas muring2? aku ra dong maksude?!

  71. telmark Says:

    hehehe… kayaknya nto, banyak juga bloger di wp ini nebar trekbek kaga pake bawa2 soal nyambung atau kaganya. contohnya ya saya ini… 🙂 nge tb tapi kaga pernah nyambung ama postingannya. abisnya susah sih… tulisan saya susah nyari sambungannya. jadi jgn bosan ditumpangin tb yg kaga nyambung ya nto. (itung2 spt si kerdil numpang ama si raksasa ya nto). thanks.

  72. regsa Says:

    setuju-setuju

  73. erander Says:

    Ngeblog itu dibikin enak aja.

    Tumben .. kata2nya asik hehehe .. just kidding Nto. Bener koq .. ngeblog itu bikin enak aja asal jangan seenaknya .. gitu aja koq repot:mrgreen:


  74. hehehe numpang mejeng plus nyepam yaaa heheheh salam kenal and peaceee …………………

  75. karuniawan Says:

    tes.. tes…. iso tiba’e….

  76. manda Says:

    pasti dengan postingan ini bisa semakin meningkatkan traffik..

  77. Funkshit Says:

    track back ya ?? wah t4 saya blom bisa trekbek2 an :D:D. . . .

    btw, saya juga klo ngomong pake “sampeyan” tapi ngga ngerasa ikut2 an ndoro loh.. trus saya ikut2 an sapa ya h ?

  78. -tikabanget- Says:

    umur setaun nakal2nya?
    umur setaun tuh lagi seneng nyedot susuuu..

    *cekikikan*


  79. […] tentang cpns bakalan bikin grafik saya naik begitu tinggi. senang memang, tapi nanti saya dikira ngejar trepik. lihat ajah grafiknya kayak ulat lagi naek pohon  :lol:  padahal kemaren sempat bosen, trus bikin […]


  80. […] juga sudah rumit sangadh…contohnya? seperti yang disabdakan oleh kakanda antobilang, disini. Dan berikut tambahan dari saia, “blognya sepi? mendink berhenti aja”, “blogmu […]

  81. Dony A Says:

    Seleb blog itu juga dipengaruhi traffic ya? Wah traffic-ku isih gombal
    Mas, mohon ijin nge-link posting ini ya.


  82. […] tulisan-tulisan sampah-sampahnya yang katrok. Serta memperbaiki niatan sang blogger edan yang tidak mengejar popularitas, melainkan kegiatan blogging ini hanyalah sebagai hobi sang blogger […]


  83. […] kebosanan dan dengan dalih membantu orang lain saya bikin postingan tentang CPNS. Weks bukan cari traffick, kalaupun pengen mendingan dengan blog yang ber-adsen. Seperti kata saya diatas, tulisan di WP […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s