Demikianlah saudara-saudara, berikut ini adalah hall of famous para bloggerian berjenis species manusia penghisap bandwith yang akan dideskripsikan sesuka hati.

WordPresser | Hosting di rumah Tuan Matt Mullenweg

Antobilang, seorang blogger yang menyamar jadi mahasiswa, tiga perempat waktu nya membuka mata dihabiskan di depan komputer. Menggemari gadis cantik ciptaan Tuhan serta alat bantu desain untuk mencurahkan imajinasi. Masih memegang status “biarkan aku sendiri”.

Alex, seorang provokator™ dari ujung barat Indonesia. Suka bergadang sampai larut, dahulu dikenal sebagai si tinta merah. Kata dan postingannya kritis serta menggelitik. Menggemari lagu kasidah ‘indung-indung’ yang mungkin bisa dinobatkan sebagai ‘song of my life’ nya alex.

Soe genk Gie, blogger kawakan yang kini sudah mengabdi di perusahaan terkenal. Berasal dari sebuah kota dari jawa tengah, kini berburu dollar di Jakarta. Suka ngakak-ngakak kalau sedang chatting, orangnya periang. Rival terkuat bagi Joesatch dalam mendapatkan cinta Zaskia Mecca.

Ade ‘K, pencetus gerakan bayut™isme Indonesia. Dinobatkan sebagai jendral bayut™ bukan tanpa alasan, tentusaja karena beliau ingin menjadi bayut™ yang kaffah. Postingan puisi melankolis dan menyayat hati diproduksinya melebihi jumlah produksi kalsium untuk lututnya sendiri.

deKing, mas guru ini gemar sekali membuat pengunjung blognya mengernyitkan dahi akibat postingannya yang selalu dibungkus matematika. Usianya yang seperempat abad plus asam garam kehidupan yang ia cicipi, menjadikan dia tempat bertanya dan mengadu yang meneduhkan.

cK, blogger yang mengaku berjenis kelamin perempuan ini bermukim di kota Jakarta. Bekerja di media cetak terbitan San Fransisco, membuat cK memahami strategi penulisan yang mampu menipu menyerap pasar. Mencintai kucing melebihi dia mencintai dirinya sendiri.

Sawali Tuhusetya, blog bertajuk ‘Jalan Lurus’, demikian pula dengan bapak ini ketika berkomentar yang selalu related to the topic. Beliau ini memang ditunjukkan jalan lurus ih’ dinas siratal mustaqiim… tidak seperti blogger2 OOT lainnya yang sudah pasti sesat jalan hidupnya itu.

Almascatie, si blogger ajaib yang dulu pernah mencemari Jogja, kini sudah melanglangbuana ke timur Indonesia. Dalam tahap penjajakan untuk menjadi kakak ipar saya, semoga cocok. Satria Photoshop yang baik hati dan tidak sombong. Memiliki banyak kenalan wanita cantik, heran saya.

Kopral Geddoe, kualitas tulisan si calon nabi baru ini tidak diragukan lagi, bahkan mampu disejajarkan dengan berbagai kitab suci. Lontong opor yang menjadi lambang kerinduannya kepada negeri tercinta. Berstatus anak dibawah umur, namun memiliki resources untuk kalangan dewasa.

deathBerry, anak belasan tahun, si calon pemimpin masa depan. Bermukim di kota kembang yang banyak gadis cantik tak lantas membuat otaknya mesum dan lumer, tapi justru membuat otaknya semakin cemerlang dengan berbagai ide serta kreatifitas desain yang siap tanding.

rozenesia, si misterius yang memproklamirkan diri sebagai seorang yang genderless. Anak ini dicurigai merupakan reinkarnasi seorang blogger muda jenius yang telah membunuh blognya beberapa bulan yang lalu. Ah, biarkan dirinya menjadi misteri yang tak pernah terungkap.

Joesatch, kawan seperjuangan di universitas gajah sama-sama belum lulus yang memperolok dirinya sebagai manusia ganteng ini sangat memahami tentang ilmu agama dan komputer dalam rasio yang seimbang. Jago membuat desain dan jago menaklukkan wanita.

x-woman, wanita misterius yang menghuni dunia wordpress sejak awal tahun 2007. Penggunaan abjad “X” di depan namanya mengundang tanda tanya besar, siapakah gerangan dirinya? bahkan beliau pun menghindari kopdar agar penyamarannya tidak terbongkar.

FertobHades, blogger yang selalu mengguncang dengan postingan dahsyatnya. Topik psikologi menjadi andalan utama, selalu bijak dan tenang menghadapi segala polemik. Menggemari salah satu klub di EPL, semoga masih bisa nonton meski harus berlangganan TV kabel.

Joerig™, dia yang mengubah imajinasi saya bahwa jurig itu seram. Ahli desain 3D MAx yang mempopulerkan komentar hetrik™ ini tinggal di kota Malang. Pencetus ‘Proud to Be BLIND’ (Blogger Indonesia). Tercatat sebagai admin blog yang memiliki blog terbanyak di dashboardnya.

Telmark, seorang penulis blog yang dahulu saya kenal pernah menulis puisi ini begitu concern terhadap permasalahan lingkungan. Banner save the earth pun nangkring di sidebarnya. Tidak diketahui pasti lokasi geografis yang menunjukkan dimana beliau berada.

Rivermaya, blogger senior yang gemar membagi ilmu melalui blog bertajuk ‘belajar wordpress’ membuat blog beliau pernah dikunjungi oleh Punggawa terbesar WordPress, baginda Matt Mullenweg. Contribution for better weblife, menjadi jargon blog beliau.

Manusiasuper, percayalah, beliau tidak se-super namanya. Beliau itu hanya orang baik yang mengaku-ngaku ganteng dan disukai wanita. Berprofesi sebagai kuli media membuat beliau sangat pandai membuat judul postingan yang sering tidak sesuai dengan isi. Hahahaha.

Amed, bernama mirip sebuah prosesor komputer ciptaan kafir™ ini merupakan aset blogger bijak yang saat ini dimiliki oleh wordpress. Mantan pasangan homok manusia-super dan fourtynine ‘the legend’ yang kini telah menjalani kehidupan normal sebagai ayah nadeeraa.

Guh, blogger yang menurut cerita nenek moyang –katanya sih– merupakan jelmaan seorang nabi blog yang sudah mangkat mendahului kita semua. Sangat alergi terhadap software bajakan, rokok, dan aparat berseragam yang gemar memungut uang secara liar.

Peyek, bangsawan dari gresik ini dikenal kritis dan tajam dalam seluruh postingannya. Mengkritisi kemerosotan moral bangsa dan perilaku munafik manusia. Menawarkan blog sebagai tempat nongkrong dan ngopi nikmat sesuai avatarnya yang mengacungkan secangkir kopi.

Anung, awalnya kehidupan anak ini baik-baik saja, namun setelah takdir mempertemukan beliau dengan deking dan joesatch, maka kesialan bertubi-tubi datang menghantuinya.Mwuahahaha. Saat ini jarang aktif blogging dikarenakan sedang sibuk menggauli linux dan mengincar akhwat IP.

Paijo, seorang cerdik pandai pastinya. Tampil nyeleneh dengan avatar kucing dan selalu unik dalam postingannya. Semua penghuni wordpress mengenali beliau dari salam beliau yang khas dalam menutup setiap komentar, Salam Eksperimen!

Sora9n, blogger super misterius yang menuntut ilmu di universitas gajah duduk, selalu cerdas dalam pembawaannya dalam berkomentar maupun memposting ide. Mahir menggambar dengan photoshop. Menggauli pacarnya lebih dari 12 jam sehari yaitu sebuah laptop bernama “shinken”.

Hiruta, perwakilan blogger wordpress di negeri sakura. Hiru no Uta = nyanyian di siang hari? Biasanya juga kalo nyanyian ya di kamar mandi, kan? Pulau sumatera sebagai kampung halamannya yang pasti ia rindui ditengah aktivitasnya menuntut ilmu di negeri orang.

Arul, mahasiswa ITS yang ngeblog dan bertitel ‘Insan Perubahan’ ini benar-benar membawa perubahan besar dalam sejarah umat wordpress Indonesia, yaitu ketika beliau membawa ajaran bayut™isme ke tanah air. Ajarannya segera laris manis bak kacang goreng.

Rizma, penyamarannya sudah diketahui massa sebagai “Ma banget”, merupakan salah satu partner in crime wartawan pemuja kucing. Saya berani bertaruh kalau beliau itu periang, dan banyak teman. Juga telah berhasil meracuni adik kandungnya untuk ikutan ngeblog.

Helgeduelbek, tulisan beliau tidak serumit namanya. Beliaulah yang pantas disebut sebagai Bapak WordPress Indonesia, karena beliaulah penggagas blog panduan wordpress yang sangat membantu para pemula itu. Beliau sekarang sibuk menjadi mahasiswa lagi di Jogja.

Erander, bapak satu ini dikenal selalu sejuk dalam setiap postingan maupun komentarnya. Berdomisili di kota madiun namun sering berkeliling Indonesia. Pandai merangkai cerita tentang silsilah kekerabatan blogger Indonesia di salah satu halaman blog beliau.

Evy, semua blogger pasti mengenal beliau, bu Evy si senyum sehat. Setelah pulang dari Alaska, beliau rajin berkeliling tanah air untuk mengobati bibir sumbing. Prestasi terheboh yang pernah beliau catatkan di lembar sejarah adalah akan menyerbu IPDN dengan bakti sosial.

Cakmoki, berprofesi dokter dan selingkuh-profesi sebagai blogger. Selalu membantu pasien dunia maya dalam memecahkan setiap permasalahan medis. Beberapa idiom menarik khas cakmoki dapat cepat diserap masyarakat, seperti Pangeran kecil™ yang melegenda itu.

Caplang™, awalnya saya kira beliau ini adalah merek minyak angin, tapi ternyata bukan. Justru caplang ini menjadi trademark seorang blogger penggemar motor Thunder. Sesuai dengan kegemarannya, beliaupun membahas banyak hal tentang kendaraan sebagai menu utama.

Ndarualqaz, si penulis super iseng ini menguasai wilayah jajahan Surakarta dan sekitarnya. Kalau mau berkenalan dengan wanita cantik dari seputaran wilayah tersebut, silahkan kontak dengannya. Beliaulah blogger yang sangat antusias untuk komen PERTAMAX di blognya sendiri.

Wak Somad, awal kedatangan wak berjenggot dan berbaju biru ini sempat menggemparkan dunia wordpress indonesia. Selentingan kontroversial sering kali beraduk dengan tanda tanya besar siapakah tokoh intelektual dibalik blog ini? Yang sampai sekarang pun masih misterius.

Kang Tutur, bertutur dalam tulisannya di blog dengan bahasa lugas namun jujur. Mengungkap keseharian dalam sudut pandang yang menarik. Tulisan lugas dan menarik (memiliki kategori berakhiran -ku, -ku, -ku) memang membuat sang pembaca akan bilang “nggak kuku deh…“.

Nott De Nutt, saya mulai mengetahui keberadaan beliau ini sejak beliau berperang dengan seseorang di kuburan wadehel, si nabi itu. Selain itu yang saya ketahui dari Natt adalah penyuka daging impor bule ganteng, yang banyak ia temukan di sekolahnya yang di negeri orang itu.

Hoek, beliau sempat dikira ada hubungan kekerabatan dengan saya, mungkin penggunaan kata “girang” dalam subdomain yang beliau pakai. Sosok unik bin baik hati yang gemar membangunkan orang dengan nyampah sepuas-puasnya dikolom komentar.

Onigiritahukentangkolbayammawarhah, siapa sangka kalau pemilik blog dengan nama subdomain terpanjang di wordpress ini adalah anak kelas 3 SD? Mudanya umur ternyata tak menghalangi untuk ikut bergabung dengan riuh rendah dunia blog yang penuh tipu daya ini *halah*.

Zazi, Toge maniak yang satu ini juga berdomisili di Yogyakarta. Memiliki umpatan khas kepanjangan dari WTF! yaitu What The Fruit!? Divonis sebagai seorang pria oleh para laki-laki mata keranjang rabun di acara Blonjo Kupat Jogja.

Extremus, laki-laki ini masih misterius bagi saya. Saya masih menduga-duga kalau beliau ini adalah penjelmaan blogger lama dengan wajah baru. Who knows? Pernah memergoki saya menggunakan bahasa indonesia di tengah forum wordpress yang berbahasa inggris. hehehe.

(bersambung…)

Kaum Borjuis | Domain & Hosting berbayar

Kombor, putra sleman yang merantau di ibukota ini menggemari motor Pulsar sebagai tunggangannya ke kantor. Rajin ngeblog dengan banyak blog tersebar dimana-mana. Bekerja dibidang IT tapi tak membuat beliau lupa jatidiri sebagai rakyat yang sangat mencintai negerinya.

Roffi, Siapa tak kenal beliau? si kamu™ yang dulu pernah melegenda itu. Bermukim di belgia dan sedang menyelesaikan kuliah doktor master. Adsense hunter yang dikenal gigih berjuang ini, saya proyeksikan sebagai kandidat kuat pengganti CosaAranda dalam dunia adsense Indonesia.

dr. de Kock (imcw), pak dokter dari pulau Bali yang hobby ngeblog ini dulu bercokol di wordpress, namun kini beliau telah berhasil mengakuisisi domain dan hosting berbayar. Tulisannya banyak mengupas seputar keseharian seorang dokter serta tentang komputer.

Luthfi, anak surakarta yang melarikan diri ke Bogor. Berstatus mahasiswa sebuah jurusan agro kompleks namun waktunya banyak dihabiskan untuk berselancar di internet. Pernah mengumumkan diri telah berhasil meng-hack blog orang yang ternyata cuma teman sendiri, syukurlah.

(bersambung…)

CahAndong | Anak-anak Doyan Ngeblog Jogja

Zam Matriphe, salah satu keturunan Sunan Ampel yang ditakdirkan untuk berguru ilmu elektronika dan instrumentasi di padepokan Bulaksumur. Kualitas keimanan beliau tidak tergoyahkan meskipun beliau dikenal sebagai pakar per-candi-an indonesia.

Didit Jogja, blogger penggemar fotografi ini saya kenal dari simbok venus, dulu saya mengira bahwa beliau adalah anak angkat simbok venus. Salah satu penggede cahandong yang pernah dituduh baby face oleh orang yang secara gegabah menganggapnya imut.

Arya Perdhana, mengaku sebagai hacker berkelakuan aneh baik. Sebagai jurnalis media online membuat dirinya selalu berenang di sungai benwit. Gelar terakhir yang dia gembor-gemborkan adalah OKBYS atau Orang Kaya Benwit yang Sombong. Cerdas dan simpatik, itulah arya.

Ekowanz, musisi yang beridentitas ganda sebagai blogger ini merupakan reviewer filem dan musik yang handal dan mumpuni. Kalau sempat bertemu darat silahkan minta tanda tangan. Kalau nanti band beliau sudah jadi band papan atas, pastilah akan menemui kesulitan yang berarti.

(bersambung…)

Anumerta | Kaum Pendahulu, para penghuni Surga

Wadehel, ajaran beliau masih jelas terngiang-ngiang, sayangnya beliau kini meninggalkan kita semua. Nabi blog yang mengajarkan toleransi dalam bahasa sarkasme yang jarang dipahami oleh kaum jahiliyah. Kontroversial, Visioner dan selusin sifat pemimpin masa depan.

Farid, setelah beliau hijrah ke kosongempatsembilan, postingan mulai mengganas (mirip dengan nabi terdahulu), namun akhirnya beliau berhenti. Belum jelas faktor penyebabnya, namun diduga kuat ini adalah rekayasa Amerika dan kaum kafir™ lainnya.

Master Li, jenius muda berbakat, sangat disesalkan kematiannya yang terlalu cepat. Tapi konon, peramal menyatakan dia akan bangkit lagi menjelma menjadi seorang blogger. Tidak ada tanda-tanda khusus kedatangannya namun para pengagumnya akan mengetahui.

(bersambung…)

Born to be Famous | Sudah jadi seleb blog sejak lahir

Ndobos, blogger kelas atas ini diketahui bergelar Sir Mbilung Mac Ndobos, jenis kaum ningrat di dunia blog. Kaum bijak dan peraduan bagi pencarian ketenangan kehidupan. Postingannya selalu cerdas dan mencerahkan. Hampir setiap hari update.

Ndorokakung, sering dipanggil ndorobedhes oleh simbok . Dalam postingan sering muncul tokoh bijak Pak Lik Isnogud, yang saya curigai ini merupakan jati diri ndoro yang sebenarnya. Seperti harian ibukota, blog ini pun dirilis setiap hari, topik yang menarik : Indonesiana.

Paman Tyo, Paman yang unik ini gemar mengkoleksi label-label unik yang mungkin baru pertama kali anda temui selama hidup anda. Sangat kreatif dan kurang kerjaan rajin mengurusi banyak blog. Prinsip beliau dalam ngeblog setiap sempatdan ingat tanpa mengenal tenggat.

Enda, konon kabarnya beliau ini merupakan bapak blog indonesia, kini sudah mantan. Beberapa tahun bermukim di luar negeri (Bangkok?) lalu kini sudah kembali ke tanah air. Postingannya selalu menarik untuk dibaca, selain itu saya tidak tahu benyak tentang dirinya.

Venus, simboknya blogger Indonesia, gelar terbaik yang beliau bukukan dalam pertualangannya di dunia maya. Gaya menulis sok merendah dan sok bagai blogger abal-abal tapi sesungguhnya postingan beliau sangat menggigit, jadi tidak mungkin kalau hanya ditulis oleh orang biasa.

Iman Brotoseno, mas sutradara ini mungkin satu-satunya sutradara yang ngeblog. Di arena syuting pun sesekali membuka mekbuk dan blogwalking, jadi tak heran kalau (semoga) ada model-model beliau yang tertarik untuk ikutan ngeblog.

Lita, sering disangka bahwa beliau ini seorang dukun dokter, membahas kesehatan keluarga sebagai topik utama. Kritis konstruktif dan data akurat, menjadikan postingannya tak terbantahkan. Dikenal oleh massa blogsphere sebagai tukang kampanye ASI.

Herman Saksono, Akrab dipanggil momon. Mungkin artinya Model Montok? Saya tak tahu persis. Membaca blognya yang sangat nikmat dicerna merupakan teman minum kopi atau teh hangat dipagi hari yang sempurna. Sebentar lagi akan ada embel-embel ST di belakang namanya.

Tikabanget™, Sang pakar kebangetan™ ini adalah partner in crime-nya sodara momon. Tergila-gila dengan apa yang namanya hotspot. Saat ini sedang berada di puncak karir sebagai seleb blog. Bahkan berita kepindahannya ke domain berbayar pun diliput oleh media massa.

Anangku, Kalau anda termasuk orang yang mencari MP3 terbaru, tak perlu repot, langsung saja ke blog beliau di multiply. Meski demikian, beliau tetap tidak mendukung pembajakan. Buktinya hanya 1 lagu yang top hits, tidak seluruh album seperti kebanyakan blogger multiply lainnya.

(bersambung…)

221 Responses to “Arisan”

  1. calonorangtenarsedunia Says:

    mbok aku tho…

  2. anung Says:

    cuekan saja orang diatasku ini…
    oke?!

  3. antobilang Says:

    #anung
    sepakat nung, belum akan aku masukkan ke kerabat kalau dia belum membayar royalti $$ dulu…
    hahha….

    #hana
    mbak hana pasti belum baca Term of Services pemasangan link di blog-ku yah…
    hm…
    *tak pikir2 dulu yah*

  4. Amd (malas login) Says:

    Loh link ke tempat saya kok ndak jalan?😦

  5. antobilang Says:

    #amd
    maap bos, soale aku ndak hafal, jadi kemarin saya tulis dulu, linknya entar2an
    nunggu di protes
    eh ini udah saya ganti tuh…
    wekeke…

  6. xwoman Says:

    ikut test ya… koq aku masukin komen ga keluar ajah…. kenapa ya, bantuin donx! tapi kadang2 keluar juga.
    Simsalabim mudah2an bisa!

  7. fertobhades Says:

    gubuknya nggak reyot koq…nggak tau kalau orangnya🙂

    viva PSSI (lho apa hubungannya ?)😛

  8. antobilang Says:

    #fertobhades
    hahaha… bisa2 aja, semoga orangya juga ga reyot lah yaw…
    hm…viva PSSI? boleh juga….
    aniwei thanks dah mampir ksini..segera saya masukkan ke kerabat, mau?

  9. kenzt Says:

    buat banner blog kamu sendiri juga dunk, soalnya aku lebih suka masang bannermu daripada banner yang ada (dengan berbagai pertimbangan)…

    aku tunggu kalo udah jadi…ntar kupasang…sementara aku tautkan biasa dulu…

  10. antobilang Says:

    #kenzt
    maksudnya saya buat banner khusus para penggemar saya ya mas?
    duh mas, saya ini orang biasa, bukan salep eh seleb…
    ntar dikira songong…hehe..
    *bletakkk*
    ya deh mas, nanti saya buat, setelah jadi segera saya kabari melalui surat, salam buat semua keluarga disitu.

  11. rajaiblis Says:

    walah … mana link aNE tuch …
    gak berani narok ya ?

    wakkakakkaaa …

  12. antobilang Says:

    #rajaiblis
    waks..apa?
    link nya ente?
    wah kita beda alam je, tapi ntar deh aku masukin sendiri…
    tulisannya (SOK)IBLIS…waakkakaka

  13. jokotaroeb Says:

    ikut gabung aja ya 8)

  14. CLO Says:

    blom ada isinya nih mas, kalo pun ada yah blom ada yg bisa diambil…

  15. antobilang Says:

    #CLO
    maksudnya mas? apa yang ga ada isinya? apa yang belum bisa diambil?
    lha itu sate kodok+kopi di pos ronda saya sudah bisa dinikmati, hahaha

  16. ndarualqaz Says:

    hayo, saya baca di term of service, siapa saja yang sowan ke blog ini dan situ juga sowan ke blongnya link bakal di pasang. ane kok belum, ente udah pernah lho njenguk bloggku

  17. antobilang Says:

    #ndarualqaz
    saya jadi pengen malu…
    iya deh bos, segera saya pasang, wakakaka.
    *bos pasti tidak baca banner di side bar saya ya? itu lho MAAF SEDANG SKRIPSI*
    huakakaka

  18. ndarualqaz Says:

    lho link saya kok belum muncul, pan ane dah nengok blok ente dan ente juga udah nengok blok ane

  19. antobilang Says:

    #ndarualqaz
    sudah itu mas, hehe…
    *barusan saya buatnya, hihihi
    saya kan lagi skripsi om, jadi sedikit sibuk*

  20. CLO Says:

    oops maap kalo ada ambiguitas…
    maksud ane, blog punya ane nyang blon ade isinye..
    blon ade hal2 bermanpaat yg bisa diambil..
    maap ya kang kalo salah2 kata…

  21. antobilang Says:

    #CLO
    hehe, maaf lho mas, cuma mau mempromosikan pos ronda saja kok, hayo sampeyan malem ini jadwal ronda lho!

  22. jokotaroeb Says:

    halo mas anto apa kabar, mau silatuahmi dan numpang istirahat nich…

  23. antobilang Says:

    #jokotaroeb
    kabar baik mas joko, iya nih sudah semingguan saya ga ngeblog, hahaha
    ini baru nongol…
    mas joko emang abis ngapain, kok numpang istirahat mulu…kecapean melayani bidadari2nya yah?bagi2 dunks

  24. ..:X W O M A N:.. Says:

    perasaan blog aku ga pake slogan deh om😀

  25. jokotaroeb Says:

    aduh mas anto bisa saja, bener nih mau? ntar saya kenalkan he….

  26. de King Says:

    jaréné lagi sibuk tapi kok selalu sempat ngoprék penampilan blognya.
    Anto memang tlatén banget…kerabatnya saja komplit dipasang sak tag “gelar” nya

  27. antobilang Says:

    # ..:X W O M A N:..
    lah, kayaknya iya deh…
    *lalu apa donk yang bener??*

    # jokotaroeb
    mau..mau…*sambil ngelap iler*

    # de King
    hahaha…..
    sempatlah…wong sibuknya saya itu memang sibuk ngoprek2 penampilan blog, kok..
    biar kumplit…makanya saya lengkapin pake gelar masing2, wahai manusia biasa…

  28. kenzt Says:

    Blog Puisiku dimasukin juga gpp Tok…. ikhlas kok *aslinya berharap* he..he..he..

    Jadi mana nih banner-nya Anto Bilang???

    Oh ya..bikinin bannernya buat blog puisi, cerpen, dan sebangsanya dunk… ntar kupasang deh..

  29. antobilang Says:

    # kenzt
    iya mas, nanti saya masukkan. btw kalo banner tulisannya ANTOBILANG emang situ mau pasang? wakaka..
    insyaAllah banner blog puisi nanti saya kirimkan, tapi ndak janji dalam waktu dekat ini.

  30. Carolus Agung Says:

    Halo Mas …Blogger baru nih aye🙂 di tautkan donk Blog saiyah [ngarep…] hehe…punya mas sudah saya tautkan…

  31. cK Says:

    ngabsen doank….

  32. Agam Says:

    Salam kenal mas.
    Keren nih blognya. Rame abis…
    Tukeran link yuk.

  33. Death Berry Says:

    Akoe….akoe….akoe… !😀

    Blogmu sudah saya daftar di blogroll saya.

    Btw, malas login jadi tidak ada avatar.😀

  34. superkecil Says:

    WORO WORO

    kecil ganti link
    superkecil.wordpress.com
    cz yang kemaren didompleng orang….

    males, ada benalunya…
    so, kuganti deh….

    nb: kemaren lounique.wordpress.com

  35. jurig Says:

    eh … udah terdaftar … hehehehe🙂

  36. masagielmuna Says:

    wah euweuh euy!!

  37. Death Berry Says:

    Aduh, aku belum didaftar ya…?😆

  38. abdulsomad Says:

    Assalamualaikum wr wb
    Wak somad ga masuk itungan?

  39. Fourtynine Says:

    (*Bolak balik putar scroll*)
    Anto, punya saya mana yach??

  40. antobilang Says:

    # Carolus Agung
    haduh, aku mbalesnya lama banget nih..hehehe…
    iya udah dipasang juga kok link-nya😉

    # cK
    kamu™ telat!😀

    # Agam
    salam kenal juga, nanti kalo pas saya bongkar2 blog (lagi males nih mas) sekalian saya pasang link.
    makasih.

    # Death Berry
    hihihi…udah ada tuh! liat dulu yang bener…hihihihi…😉

    # superkecil
    ya ya ya, nanti sekalian bareng yang lain ya…

    # jurig
    eh..iya… hihihihi

    # masagielmuna
    nanti deh, sekalian bareng yang lain ya..

    # abdulsomad
    Waalaikum salam Wr Wb
    dulu sudah wak, tapi wak menghilang, saya kira udah ditelan bumi, makanya saya hapus.😉

    # blogaja.com
    yayaya, salam kenal juga.

    # Fourtynine
    ada!!! liat dulu😉

    # all
    meskipun ga semua nama tertulis di KERABAT, tapi kalian tetep tertulis di hatiku kok *pletakk*
    maaf yang belum tercantum, anto lagi males nih mau nulisin link, hihihi…. ntar deh pas rehab blog lagi.

  41. mardun Says:

    punyaku kok nggak ada ya? hm…………….

  42. abdulsomad Says:

    masukin lagi nto.. itu konfirmasi udah dibikin

  43. arezk Says:

    Bro Anto…
    maaf baru sempat mampir Lagi, makLum keLuar kota muLu so gi Lumayan jarang OL…
    thanks dah add Me

    oia just want to say: Link utk myBLog mohon dikoreksi
    bukan arekz tapi arezk
    demikian…kurangLebihnya saya mohon dimakLumi.

    terimakasih
    =SaLam=

  44. dhimust Says:

    asss.wr.wb
    ]

    kak ajari dhimas buat tampilan blog lebih menaraik dong ?
    makasih yah sebelumnya…

  45. Death Berry Says:

    # Death Berry
    hihihi…udah ada tuh! liat dulu yang bener…hihihihi…

    Ya iyalah. Kalau saya komentar saat sudah ada di ‘blogroll’, buat apa ?:mrgreen:

    Oh, ya. Subtitle untuk Chaos Region sudah berganti. Hanya memberitahu.

  46. telmark Says:

    diam, `ga mao ngomong. (ngambek blog-nya `ga ada diatas).

  47. khuclukz Says:

    leh gak! jadi kerabatnya!!

  48. khuclukz Says:

    tukeran link yukz

  49. Mina Says:

    saya belum ada ya..:)

  50. Cezta Says:

    Lam kenal juga… ^_^
    aku link ya mas, makasih banner nya, nanti aku mau coba bikin juga de pake photoshop,
    ak da masuk standart kerabat belum ya??
    ^_^

  51. Shan-in Lee Says:

    Hiks… Hiks…

    *terharu akibat melihat nama Shan-in tertera di daftar*

  52. Cezta Says:

    waa suhu “Shan-in” tega..

  53. Death Berry Says:

    *Lihat – lihat daftar kerabat*

    *Kabur*

  54. klikharry Says:

    hmmm namaku ada ya….
    *pulang ah, sampe rumah.. yes..yes….hore…. *

  55. farid Says:

    mau2 di blog roll…..huehehe. salam kenal.

  56. Death Berry Says:

    To, punten, dirubah lagi…Biar mudah, dari sini saja :

    Chaos_Region.html
    /* Another Journal by a Lifetime-Freelancer */

    ‘Makasih.:mrgreen:

  57. Yudhi Arie Baskoro Says:

    numpang nampang dong kang😀

  58. Leo Says:

    NAMA SAYA HARUS MASUK..KOQ GAK KENAL SAYA KEMANA AJA SELAMA INI DI DUNIA MAYA?

  59. yunan Says:

    CARA DIPLOMATIS :
    Alangkah baiknya apabila kesempatan pertama perkenalan ini, dimulai dengan saling menautkan address blog kita.

    CARA BIASA..
    Hai salam kenal, masukin nama gua juga ya..

    CARA MAKSA
    apaun ceritanya dan siapapun anda, masukkan namaku disini.. PAHAM !!!

  60. jurig Says:

    wih … vespanya udah ganti mobil … selamat-selamat …😀


  61. aduh.. cukup malam ini dulu dah
    besok2 jalan lage aku… tanganku dah keriting bener dah
    padahal baru tiga alaman

    keluarga kaw besar jga ya… hmmm
    yang ragil yang mana neh?
    eiheieieihe

  62. arul Says:

    hehehe *lagi blogwalking aja… sambil senyum…*

  63. firmansyah Says:

    akankah kecanduan akan sosok wadehel akan sirna dari peredaran dunia maya ini karena lagi bertapa menyelesaikan skripsi.🙂

  64. rivermaya Says:

    rame blognya nih🙂
    ikutan deh ..

  65. diditjogja Says:

    nunut beken boleh mas?

  66. Master Li Says:

    Om… Om…

    Shan-in Lee ganti username jadi Master Li, terus judul dan sub-judul blog juga diganti.

    (nggak penting amat sih)

  67. anas Says:

    Anas : Ikutan juga deh,
    Yang Punya : Besok abis skipsi
    Anas : Nunggu nih ?
    YP : Jelas donk.
    Anas : Bersabar Ah.

  68. ethie Says:

    jadikan aku yang pertama.. maksud lo??

  69. kopidangdut Says:

    ikutan jd kerabat kayaknya boleh tuh..

  70. heddot_boy Says:

    Aku pingin nunut beken dong biar jadi seleb blog seperti sampeyan mas……..bolehkan??

  71. aNaNDiTa Says:

    Wah…masih nyusun skripsi tho? Kirain udah alumnus bangku kuliah..hohow… Good luck yap skripsinya.. Salam kenal dari gw, utusan galaksi Blogger.com…. *melambai dari UFO*.

    Mampir lah ke planet gw…🙂

  72. wiku Says:

    Halluuu… salam kenal🙂 Sekalian numpang ngisi komen😛 kekekke…

  73. Fajar Says:

    itu fotonya erika sawajiri bukan sih ?

    oiya salam kenal mas, udah sering liat, tapi baru bisa menyapa sekarang
    salam kenal !!
    *jabat tangan*

  74. mbahatemo Says:

    saya pengin… tapi, apa sampeyan memperbolehkan?

  75. harriansyah Says:

    oom masukin jg dunk punya saya😀

  76. Resta Says:

    Resta: om, bolehkan saya pasang blog om di blogroll saya?
    Antobilang : oh boleh, silahkan
    Resta: terima kasih

  77. yo Says:

    gabung donk mas anto


  78. *cari cari link diri*

    kok gada ya Mas?

    ga beres neh…

    *elus2 jenggot Anto*

    btw, thenenya balik ke theme sebelumnya neh?

  79. almascatie Says:

    delapan puluh

  80. tonick Says:

    rasane aku dulu pernah minta tlong dbuatin banner lho…taip kalo mas anto isih repot yo tak wait terus neh…

  81. aLe Says:

    delapanpuluh dua *hosh-hosh-hosh*

    nTo, uda capek2 ngitung masak gak dimasukin kerabat *ngarreeep*:mrgreen:

  82. 'K, Says:

    @anto
    gw link blog u yeee
    Solidaritas Bayut™ Indonesia

  83. Ina Says:

    Ck…ck…ck….
    Dah kenalan,dah mojok bareng, dah maen bareng, dah becanda bareng.
    Tapi kok belum di link juga
    Mana namaku ? *celingak celinguk

    Mo di PHK Pemutusan Hubungan Kasih ?

    *ngeloyor pergi smbl ngambek

  84. nieznaniez Says:

    *celingak celinguk*

    *mencari diri sendiri*

    *tidak menemukan diri sendiri*

    *pulang*

  85. almascatie Says:

    Batal jadi kakak iparbasodara!!! PECAT DENGAN TIDAK HORMAT!!
    wakakkakakakakkakkakakkaka
    *kaburrrrrrrrrrr*
    sayah punya kok belom masuk??

  86. almascatie Says:

    Masih memegang status “sedang ingin sendiri”.

    aha cuman alasan doang nih.. jangan2 hanya ingin menghindar dari kegagalan karena sering ditolak cewekcowok…

  87. roffi Says:

    walah baru nengok lagi… kok doktor??? aminnnn (baru master nto!!!)

  88. roffi Says:

    tambahan .. walah disamain ama cosa aranda.. wakakakaaka…

  89. roffi Says:

    hanya mimpi bisa menyamai CA.. halah hatrik nyamfah

  90. cK Says:

    sangat kreatip…

  91. almascatie Says:

    *liat comment atas sayah*
    chika skarang bener2 jadi ummi yah.. commentnya meneduhkan sekali
    ga kayak dulu lagi…. 😆

  92. almascatie Says:

    @ina

    Dah kenalan,dah mojok bareng, dah maen bareng, dah becanda bareng.
    ………

    😯
    no comment:mrgreen:

  93. cK Says:

    @ almas
    sebenernya saya banyak protes, tapi langsung saya layangkan ke YM yang bersangkutan. tapi emang bener. kreatip ini…sayangnya ke-kreatif-an anto disia-siakan dengan menghabiskan waktu bukannya ngerjain skripsi hanya untuk mendonlot video-video sampah bokep macam JAV nana chunk…🙄

  94. Uchiha Miyu Says:

    Yg si rozenesia itu benar lho😀

  95. rozenesia Says:

    Rozenesia, si misterius yang menasbihkan diri sebagai seorang yang genderless. Anak ini dicurigai merupakan reinkarnasi seorang blogger muda jenius yang telah membunuh blognya beberapa bulan yang lalu. Ah, biarkan dirinya menjadi misteri yang tak pernah terungkap.

    …since I’m genderles.😉

    Yg si rozenesia itu benar lho😀

    Yang mananya ha? :X

  96. Kang Kombor Says:

    Walah To, aku kok masuk ke golongan Kaum Borjuis. Padahal, aku sudah make jejuluk Kang Kombor supaya bisa jadi golongan rakyat biasa.

    Laen kali kita kopdar di warung yang sesuai kantong mahasiswa saja deh… hehehe.

  97. hoek Says:

    *tereak-tereak lewad corong*
    SAHUURRRR….SAHURRRRR………….
    .
    .
    SAHURRR…SAHURRR……….
    *nabok-nabok kenthongan sambil kliling blogosphere*

  98. roffi Says:

    halah jadi kaum borjuis lagi.. anto anto..hehehee

    pindah ke domain berbayar yuk

  99. 'K, Says:

    tooo,,,
    nana udah blomm
    btw koq chika tau2an nama lengkapnya nana yah
    mencurigakansssss

  100. hoek Says:

    wogh…keren sangadh ini, mas anto ajarin dunk!?!! ajarin dunkz!!!?!! saia pengen mbuad yang begituan juga?!! cepetan bales yak!!!


  101. Ya ampuuuunn…. segitunya dikumpulin bandit-bandit kaum penghisap benwit di wordpress.com ?😯
    *ngakak guling2*😆
    *ngakak guling2*😆
    *ngakak guling2*😆

  102. alex Says:

    Eh, Nto… kayaknya ada link-link yang nggak cocok dengan empunya nama lho🙄
    ==>> Lita, URL-nya malah ke blog cak moki
    ==>> Kang Tutur, URL-nya malah ke Ndarualqaz
    diperbaiki, ya? 😉

    *senang nambah kerjaan buat si girang™ *:mrgreen:


  103. Sial, Avatar itu bisa terus update. Sambil menyelam minum air, dong…?😕

    Ah, untuk apa ? Saya sudah mematenkan versi saya.😆

  104. Paijo Says:

    Waduh … dah telat saya, soalnya jalan lagi macet nih ( koneksi lagi lelet ). Arisannnya sudah dikocok belum ya, … ngocoknya jangan lama-lama nanti malah ndak mau keluar lho. Salam eksperimen aja untuk semua dan terlebih untuk mas Antobilang sebagai bandar arisan.

  105. aRuL Says:

    wekz… mantap…🙂
    sebenarnya dah buat seperti ini waktu di philipina, tapi karena ndak ada waktu utak atik jadi blum jadi sampe sekarang..🙂

  106. Sugeng Rianto Says:

    [Suit suit]
    Terima kasih…terima kasih…masuk peringkat ke-3 perampok kekayaan negara versi UN & wordbank😆
    Halah!!! koq saya dipaksa berhadap2an sama sijoe lagi seh?! duh celaka….
    [***kabur bareng ia sebelum si Joe datang & ngamuk2***]😆

  107. fertob Says:

    huahahahaa…. mantabs-mantabs…🙂

    saya nggak pengisap bandwith lho, tapi penghisap darah🙂

  108. Guh Says:

    blogroll terbagus yang pernah gw liat. salut!!

    *hormat ke mbah Anto*

    Btw, terimakasih banyak untuk link nana nya😀
    Usul: Gimana kalo bikin blog khusus untuk sharing URL dan komentar-komentar jujur tentang bgituan? :))

  109. almascatie Says:

    Gimana kalo bikin blog khusus untuk sharing URL dan komentar-komentar jujur tentang bgituan?

    setujuuuuu😆

  110. telmark Says:

    tepat diatas saya…. *ide yg bagus.*

  111. k* tutur Says:

    idih…….. rajin bener : pelarian skripsi belum kelar nih, mas?😉
    *Salut……. *

  112. Guh Says:

    To, kalo nanti online, tolong linknya di offmess ke gw yaaa, atau email deh, lupa tadi ga disave😛 Gw tunggu.

    Terimakasih banyaks.

  113. arya Says:

    hahahaa…
    terimakasih anto muach

  114. cK Says:

    saya mencium konspirasi antara raja bokep dengan bandar bokep…😕

  115. ndarualqaz Says:

    jangan jangan anto berkonspirasi dengan raja bokep dan bandar bokep untuk memfitnah diriku sebagai bandar cewek cakep di solo….????

  116. cK Says:

    @ ndaru
    bandar bokep-nya itu si anto lho…:mrgreen:


  117. Eh?? Nama saya mana nto?? Nama saya mana??
    *mewek*

  118. ndarualqaz Says:

    @ Chika
    Haaaaahhh, benarkah itu…

    @ Anto
    To…. bagi-bagi koleksi dung….

  119. kalengkrupuk Says:

    Bagus blogroll-nya. Salut sayah sama ketelatenannya, Mas…😀

  120. rivermaya Says:

    Hi Anto, rame banget arisannya looh ..
    makasih yaa diabadikan disini …

    aku bukannya menghindari kopdar sama anak2 Jogja, cuma ngga pede aja.. kalah muda
    hahah😀😀

  121. nyonya Farid Says:

    foto sapa sih yang dipake Farid itu?
    cantik bener?

    kayak kenal deh…

    *ngaca*

    oooh…
    ternyata itu aku!
    :mrgreen:

  122. nyonya Farid Says:

    113
    k* tutur on Sep 24th, 2007 said:

    idih…….. rajin bener : pelarian skripsi belum kelar nih, mas?
    *Salut……. *

    😆

    komentar terkejam yang pernah saya baca…

    goedh…

    :mrgreen:


  123. Ada nama saya!!! ada nama SAYA!!!
    *teriak2 norak*
    *baca nama*
    O.o
    Yahhh….
    Lagi saya dinobatkan jadi bule lover….
    *ngambek di sudut2 ruangan*

  124. Anang Says:

    link blog telah ditambahkan pada blogroll ditempat saya… laporan selesai pak! silahkan tengok sebentar….

  125. anginsurga Says:

    aku ndk masuk yoh..😕

  126. rd Limosin Says:

    kok ak ndak masuk toh Nto??

  127. sora9n Says:

    *baru baca*

    Mas Anto, deskripsi saya salah tuh. Pacar saya bukan laptop…!😮

    (betulan lho😛 )

  128. cK Says:

    *liat komen atas*

    wakakakakakakakakakakkk…😆

    sudah akuilah saja sora, pacar lo itu khan laptop..🙄 :mrgreen:

    *nunggu digampar sora*

  129. Joerig™ Says:

    top markotop euy …😆

  130. hoek Says:

    *nglirik komen diatas*
    wiw…fenamfakan teh joerig
    afakah teh joerig suda bangun dari kuburnya…
    ____________________________
    Nto? “beliau sempat dikira ada hubungan kekerabatan dengan saya”
    jadi kamu lufa ya nto? kamu melufakan itu nto?!! TEGA YA KAMUH!!!
    *ditimpuk gudeg*
    eh, makasi yak saia suda dimasupin kesana^^

  131. Takodok! Says:

    sedekah di bulan puasa…😆

  132. manusiasuper Says:

    Aseeek.. Aseeek..

    Gaya baru neh, mantabs to! *tumben saya muji?*

  133. Sayap KU Says:

    Rame banget sih blog nya mas …

    -Ade-
    http://www.sayap.wordpress.com

  134. sikendi Says:

    numpang buang isi aer yah

    jauh juga yah??

    salam kenal….

  135. mbelgedez Says:

    Antoooooo….

    Tolong banner Maling Siah nya, .. Mannaaaaa…..?????

  136. deKing Says:

    nTo, judul postinganmu yang “Udah kecil, jelek, tukang kritik pula …” telah menjerumuskanku untuk memasuki halaman ini.
    Bener2 tlaten ya sampai2 membuat halaman ini. Kayaknya skripsinya proyeknya sudah pada kelar ya?

    BTW baca kata “seperempat abad” itu membuatku bingung. Apakah hal itu membuatku terkesan tua atau muda ya?

  137. cK Says:

    @ deking
    sadar pak. anda sudah uzur tua…

  138. myresource Says:

    PWENGEN ADA dibagian ini…
    huhueueueh…

  139. alle Says:

    lengkap yah arisannya..

  140. Sayap KU Says:

    arisannya tambah rame.. kenapa gak ketemu aja sih? pasti SERU !! met lebaran yah.. maafin kesalahan !!

    -Ade-

  141. alex Says:

    Dan konon saudara anto masih tersangkut di kampung halaman…
    Gyhauhauahuahuaha😆

    *lirik2 sms*

  142. munggur Says:

    kapan nih, doorprize arisannya dibuka?

  143. Amed Says:

    nTo, blogroll saya mohon diupdate yah.. hehe…

  144. celo bukan celoteh tolol Says:

    namaku mana to…???

    mana…???

  145. morishige Says:

    *)mupeng pengen ditulisin juga di list atas.. gulk..

  146. morishige Says:

    blognya alex udah gak ada, ya?
    gw coba buka muncul pernyataan “blog ini sudah di delete sama penulisnya”…
    ..
    ..

  147. celo bukan celoteh tolol Says:

    masa si…???

    aki buka ada kok….

    yang smellsliketeenspirit.wordpress kan…???


  148. Kalau dibaca 1-1 bisa pingsan duluan😥
    Eh, salam kenal mas Anto!🙂

  149. anung Says:

    asemik!!!

    mengincar akhwat!!!

    BENER BANGET!!!

    yg dicoret jgn akhwatnyaaaa, tapi IPnya aj
    kakakak

    ladies and gentlemen
    I’m back

  150. anung Says:

    eh I’m back-nya harusnya gak kecoret

  151. apick Says:

    aku kok gak ada ya [ mekso ..wong lagi blajar wae]

  152. Paijo Says:

    Waww,….*speechless**

    Pengetahuan blog saya bertambah disini (disini atau di [spasi] sini ya?)

  153. Paijo Says:

    Begadang nyowan ke blog2 yang disebut [ata di sebut] di atas.
    Bakal jadi malam yang panjang nampaknya…..

    *di sini juga pasti nggak bisa Hetrixx!*Sigh!

  154. antobilang Says:

    hihihi.. kasian ,,,,
    mas paijo, menurut EYD, penggunaan awalan “di” yang menunjukkan tempat saja yang dipisah dengan kata di belakangnya.😀 CMIIW


  155. Tergila-gila dengan apa yang namanya hotspot.
    wakakakak!!!!

  156. caplang™ Says:

    weeh keren!! jadi malu liat blogroll saya sendiri…
    makasih udah dapet kehormatan masup kerabatnya, mas😀

  157. saRe' Says:

    *scroll atas*

    *ssroll bawah*

    *scroll bolak balik*

    ……. 😥

  158. saya Says:

    *ngikut saRe’*

    *melangkah pilang dengan gontai*

  159. Zazi Says:

    walah..

    kok aibku yang di blonjo kupat di pampang ye😐 *minta sodoran traktir*

  160. RETORIKA Says:

    Salam kenal…hiks hiks blog ku tidak termasuk!!!😦

  161. Endi Praitno Says:

    Web ini menarik, isinya juga bagus dan berkualitas
    Tinkatkan terus pelayanan costumer servicenya

    Endi Prayitno :
    http://www.newinvestasi.com
    http://www.go-kerja.com

  162. Sayap KU Says:

    Mas, kemarin ada yg menghubungi Ade, terus ngotot bilang “De, elu sebenernya si Anto kan? ngaku deh” hahahha, terus Ade bilang “iya engga dong, karena Anto pasti punya burung dan Ade hanya punya sayap..” hubungi Ade dong mas, orang ini ngotot banget.

    -Ade-

  163. saya Says:

    nama saya mana…???

    mana…???

    *stress*

    *bakar ban bekas*

  164. aRuL Says:

    enak yah para blogger di pasang fotonya di sini🙂

  165. aRuL Says:

    *upz… aku kan hiatus, lari……… kembali ke folder TA….😀 *

  166. Dimas Says:

    ssstttt…. mas mas… sayah masuknya dimana ya? *kaburrr!*

    salam kenal😀

  167. saya Says:

    saya mana…???

    mana…???
    👿

  168. Luthfi Says:

    weh, aku salah mlebu kategori
    hostingku iseh gratis😛

  169. Ina Says:

    Kok…saya nga ada? *tega

    gitu katanya sayang ….tp buktinya aku dilupakan.

    Baik lha….! *ngambek


  170. *baca komennya Ade😆
    *ngakak!
    eh, tapi bisa jadi, ya??
    *kabur

  171. dimasu Says:

    seratustujupuluhenamxxx…
    *halah.bangga*
    wah. ramai sekali ..
    *nyempil2 di bawah*

  172. laila69 Says:

    Kalau nyambung, kira-kira blog saya yang seumur jagung apa boleh numpang, ya?😛

  173. mbahkaryo Says:

    Ass. Balas Dendam Indonesia VS Malaysia pihak mana yang diuntungkan?

  174. Reviewer Says:

    saya mau ikut arisan mas😀 *boleh?*


  175. Arisannya sudah banyak. Bagus deh banyak silaturahmi, banyak rezeki. Moga banyak rezeki halal untuk membahagiakan diri sendiri dan keluarganya ya mas Anto.


  176. Ganti theme terus Nto? Takut disamai oleh Anang ya?

  177. tonick Says:

    HANYAR MANING

  178. eriek Says:

    mantap mas anto! salam kenal🙂

  179. eronces Says:

    salam kenal muanya..!!!

  180. rian Says:

    salam kenallllll🙂

  181. FENOTYPE Says:

    ikutan gabung neeh…

  182. daengrusle' Says:

    gw gak usah dimasupin di list ini [halah sapa yg nanya]..
    tp gw terbantu kan untuk memetakan blog2 yg perlu dikunjungi..

    thanks pal..

  183. titiw Says:

    Ealah.. agak2 mirip juga nih ama link di blog aku.. tapi cara nampilin gravatarnyah gemana caranya yo? maksih sangat..

  184. mr.tajib Says:

    sentimen karo aku…hik hik hik…

  185. Goenawan Lee Says:

    Apa itu linknya masih ke rozenesia…😮

    *ngamuk*

  186. dobelden Says:

    Goenawan Lee on Januari 29, 2008

    Apa itu linknya masih ke rozenesia…😮

    *ngamuk*

    tak kancani wess…😆

  187. amaliasolicha Says:

    ide yg keyeeeenn tuk bikin halaman sperti ini..🙂

  188. och4mil4n Says:

    boleh gabung arisannya.. ??
    sorri sbelumnya, linknya boleh aquw tautkan kan??
    makasih udah berkunjung ke tempat saya.


  189. Angki kapan iki Cak mlebu kene???😀 nomor hapemu piro???😆

  190. Supermoto Says:

    Nto….bilang…melu ntoo….


  191. To, tuh anakmu diurusin dulu, tuh malah berantem sama anak-nya leksa!!
    Dah, punya anak dua, eh masih aja mengharapkan wanita lain.
    Huh, dasar lelaki!
    *ngeloyor*

  192. galihyonk Says:

    hoHOho,,
    salam kenal mas anto..

  193. ihwan Says:

    yuk di kocok arisannya !

  194. almascatie Says:

    arisanne ga ada duitnya

    nto dah rampung nto??😆

  195. Jauhari Says:

    Biar nampang disini gimana caranya?😉

  196. bangzenk Says:

    cek3.. klo abang masuk mane jeh??

    salut bos.. jalan2 dulu yah..

  197. cK Says:

    ntok, skripsimu 301 MB??😀 😀 😀

  198. almascatie Says:

    lha katanya 2 Giga, si arya aja minta skripsi anto tuh
    *ngumpet*

  199. Pyrrho Says:

    Skripsi, Nto….:mrgreen:

    *kaboor*

  200. guna1203 Says:

    ok


  201. Kayanya ni halaman ga keapdet..

  202. Agus Sanjaya Says:

    halamannya udah diupdate bang? saya kok gak masuk yah? mungkin karena jarang2 mampir yah😀

  203. garing Says:

    aku mau juga dong

  204. hanggadamai Says:

    mas, si luthfi itu berhasil ngehack blogku😥


  205. […] kalau saya ngiri dengan Antobilang yang bisa mencapai kecepatan hingga mencapai 6 Mbps! Kapan warga Kalimantan dapat yang segitu? Ah […]

  206. wongbagoes Says:

    Mas aku masuk sing endi???
    🙂🙂


  207. Nto! Ni halaman di telantarkan ya? keasyikan makan hotspot ya?

  208. Abdee Says:

    lumayan bisa tahu peta rimba perblogeran….

  209. ManusiaSuper Says:

    anttooo, kaangeennnnnnnnnnnnnn

  210. yasir Says:

    Maaf, blog ini apa saudaranya blog milik antosalafy?
    Mantab sekali.

  211. mbak iya Says:

    salam kenal ya..mas anto

  212. almascatie Says:

    Maaf, blog ini apa saudaranya blog milik antosalafy?
    Mantab sekali.

    cepet tobat nto.. 😆

  213. Berkah Mulia Group Says:

    ini maksudnya apa ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s