Jogja Street Shot (JOSS) 2009

Agustus 8, 2009

Kebijaksanaanlah milik jalanan

Yang memberikan kemungkinan mencapai tujuan

Tanpa pernah diajak ke tujuan

(Wong Agung Utomo)

Di jalanan, kita bisa melihat berbagai macam rupa peristiwa yang kadang karena diburu-buru waktu tak sempat kita perhatikan. Jika kita mau meluangkan waktu untuk berjalan dan mengamati, pasti banyak hal menarik untuk diabadikan. Dan Jogja, adalah surga bagi para pemburu foto jalanan.

Bagi anda, para penghobi foto di Jogjakarta, temen-temen FN mengadakan sebuah event bertajuk Jogja Street Shot (JOSS). Target utamanya berbagai macam human interest yang ada di sepanjang rute Monumen Serangan Umum 1 Maret –> Taman Pintar –> Taman Budaya Yogyakarta -> Pasar Beringharjo -> Jl. Mataram –> Parkir Abu Bakar Ali -> Jl. Malioboro -> Monumen Serangan Umum 1 Maret.

Siapkan stamina dan kamera anda. Gak harus kamera DSLR (sekali lagi). Apapun kameranya, jika punya waktu luang dan ingin memanfaatkan kesempatan mengenal teman-temen tukang foto se-Yogyakarta bisa datang ke acara ini.

Saya sendiri, baru sampai tahapan niat.

Detail tentang acara tersebut bisa didapatkan di link facebook event.

Iklan

36 Responses to “Jogja Street Shot (JOSS) 2009”

  1. rozenesia Says:

    Hore antobilang apdet!

  2. yogie Says:

    tumben apdet…


  3. Tabea…. Met Baku Dapa n Salam kenal…. Jogya Menarik… Thanks,-

  4. hedi Says:

    iku fotomu kabeh To? ciamik soro…eh tanganmu yo opo kabare…

  5. antobilang Says:

    @kang hedi : tanganku wis lumayan pulih kang, untuk motret, ngetik dll. kecuali buat naik motor, belum bisa. 😀

  6. morishige Says:

    mas tobil ngapdet…
    sebarkan info, sebarkan info!

  7. didut Says:

    update update!!!:D

  8. Mas Kopdang Says:

    fotonya menarik.
    😛

  9. AngelNdutz Says:

    paling suka yang gambar orang tua dan anaknya itu 😛

  10. Fenty Says:

    nice shot !!! 😀

  11. donnyyordan Says:

    jogja memang begitu indah gan…

    http://www.yordaniac.co.cc

  12. gajah_pesing Says:

    potone apik-apik jew… pengen praktek mrono..


  13. pengen melu mas, tapi apa daya….
    Jadi kangen nih jalan – jalan di jogja lagi.

  14. alfan butway Says:

    update terus ya mas biar tangannya cepet pulih.


  15. […] jumpa lagi : Mas Agor, toBiL, Landy, bu […]

  16. shasha Says:

    http://rinduku.wordpress.com/ ini sitenya Ade sayap yg dulu gempar itu ya ? masih eksis die

  17. operaTor Says:

    Waaaa, potonya keren mas 😀

  18. Arief Says:

    wah asik nih, hasil lombanya ntar diupload dimana nih?

  19. Arya Says:

    salam kenal om

  20. aprillins Says:

    keren fotofotonya.. gile… luar binasa..

  21. aprillins Says:

    di upload lagi donk foto2 kerennya.. ntar biar bisa dicopas.. heuheehueheuheue

  22. haris Says:

    fotografer handal kie. apik2 banget fotone.

  23. Irwan Bajang Says:

    foto dan blognya keren,,, salam kenal bro..
    😀

  24. soulharmony Says:

    Pengen belajar fotografi juga nto…..
    halah si gajah pesing, cuma niat aja belajar…pantesan waktu Pesta Blogger kemaen nenteng kamera ke sana kemari entah apa yang dia poto

  25. bl4nk 0n Says:

    wah fotone bagus-bagus, dan isi postingannya juga bermutu..
    slam knal mas..:D

    bl4nk 0n
    http://dwiantoml.wordpress.com

  26. uki Says:

    salut buat blognya, &

    jogja memang unik…

  27. magicstix Says:

    bagus banget infonya nambah semangat

  28. freezipe.com Says:

    sippp like this jogja

  29. SmarterDOS Says:

    Waduh, jogja memang cukup indah untuk dijadikan objek hunting foto. Hehe

  30. Edi Psw Says:

    Kalau saya di Jogja gitu, pasti saya ikut.

  31. kang Supri Says:

    Weh ketemu lagi kang..

  32. Yoyo Imut Says:

    Ternyata ojek di Jogja tidak melulu roda 2, tetapi ada yg roda 3 dan konsumsi bensinnya 0 liter.

    Hehe

  33. hera Says:

    jogja mang indah banget… makanya q masih betah lama2 disini… 😀
    bahkan, untuk jalan2nya pun terkesan sangat beda dari kota2 lainnya 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s