Join PKBI Award

November 16, 2008

Persatuan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) didirikan pada tanggal 23 Desember 1957 di Jakarta, sebagai Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). Perkumpulan yang berdiri atas landasan kepedulian pada keselamatan ibu dan anak, digagas oleh Dr. R Soeharto (dokter pribadi Bung Karno) bersama kawan-kawannya pada saat itu (1957) melihat angka kematian ibu dan anak sangat tinggi. Namun pada perkembangannya PKBI menjadi LSM yang mampu mengembangkan program penyuluhan kesehatan reproduksi baik kepada remaja maupun para suami/istri, yang kemudian berkembang lagi menjangkau komunitas seperti waria, gay, pembantu rumah tangga, pekerja seks, buruh gendong, tukang becak.

PKBI Award
PKBI Jogja akan memberikan anugerah PKBI Award kepada blog-blog yang memiliki kepedulian terhadap isu yang diangkat PKBI antara lain wacana kesehatan reproduksi, gender, HAM dan HIV/AIDS di dalam tulisan blog. Penganugerahan PKBI award ini dilakukan PKBI sebagai bentuk apresiasi kepada individu yang suka rela membagi informasi terkait isu-isu PKBI di lapangan. Dalam memberikan award ini, PKBI Jogja menggandeng CahAndong sebagai partner untuk melakukan publikasi dan membantu penjurian dari aspek teknis blogging.

Jika di antara teman-teman bloger ada yang memiliki kepedulian terhadap isu ini, boleh untuk ikut serta mendaftarkan blognya untuk dipilih dalam PKBI award. Atau jika tidak pernah mengangkat isu tersebut, maka bisa merekomendasikan blog yang berdedikasi menyampaikan wacana kesehatan reproduksi, HIV/AIDS, gender, dan HAM. Rekomendasi ini kami terima melalui email pkbi.award@gmail.com. Tuliskan  nama dan alamat URL, serta alamat/domisili bloger. Batas waktu yang ditentukan panitia adalah Kamis, tanggal 20 November 2008. Untuk mendapatkan info lengkap tentang PKBI award, bisa dengan mengunjungi situs pkbiaward.dagdigdug.com.

17 Responses to “Join PKBI Award”

  1. fickry Says:

    wah awardnya ada tabungannya gak ya?? huehehe..

  2. AgendaKOTA Says:

    salam kenal dari AgendaKOTA

  3. deady rizky Says:

    assalamu’alaikum
    just blogwalking at nite…

  4. ozant Says:

    sayang topik blog saya gak ada yang kayak gitu

  5. ddy Says:

    boz anto, mohon maap, web himatipa yg lama qt ga dikasi tau user n password. lagian untuk yg kali ini rencananya mau q bikin besar. pake domain sendiri. kagak ngintil ugm ato yg gratisan
    thanks atas responsnya…

  6. mantan kyai Says:

    coba saya punya blog bagus. pasti saya daftarin

  7. telmark Says:

    kok trekbeknya kaga msk ya… ?????

  8. prim Says:

    Wah, saya tidak ada artikel kayak gitu sich.. nanti lah kalau ada waktu mau kiutan …!

  9. ebeSS Says:

    wisuda, eksodus jancukarta, wacana HIV dan kesehatan reproduksi . . . benar2 isu yang kental dan berkaitan erat!
    sukses terus dah

  10. Meriru Says:

    PKBI Award itu tentang apa sih?

  11. inidanoe Says:

    ayo boz…sebarkan terus semangat sosial ke segala penjuru..!!!😀

  12. Dony Alfan Says:

    Woi, kapan2 mampir lagi ke Solo yak! Opo aku wae sing dolan neng Jogja, hehe.
    Makasih atas bimbingannya di sarasehan tadi.
    Oya, ada kado buat sampeyan di posting saya, monggo disimak, semoga berkenan😀

  13. fauzansigma Says:

    THANKS BERAT BUNG ANTO! semoga bloger solo mendapat semangat barunya… sampai jumpa lagi di Solo… tak tunggu mas, oh iyo kapan2 aku dikancani ke perpus FTP UGM yoo. hahahaha, garap skripsi bareng… hahahahah

  14. fauzansigma Says:

    @ DONI: JUMAT JUMINTENAN MELU MAS… AKU ketoke yo rono…

  15. antobilang Says:

    donny & sigma :
    kami tunggu kedatangannya, teman-teman siap menyambut.😀 cuma jangan heran kalau kelakuan anak-anak yang begajulan.😛


  16. Sepertinya kalau award ginian aku mau. Kalau award blogger ya enggak, hehehe…
    *sepertinya blog posyandu layak diikutkan. sayangnya sudah telat dapat info ini…

  17. westnu Says:

    Nek juminten ojo lali nggowo sangu😀
    xixixixi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s