Jogja 252 Tahun : Celebration of Cultural Unity!

Oktober 10, 2008

Rangkaian event budaya dalam peringatan 252 Tahun (1756-2008) Kota Yogyakarta ini sebenarnya sudah dimulai sejak event Festival Kethoprak, Agustus lalu. Beriring sambut kemudian Jogja Expo Kuliner sampai Pentas Seni 45 Kelurahan pada 7 Oktober lalu serta berbagai event lainnya. Di fragmen terakhir peringatan 252 Tahun Kota Yogyakarta yang bertema Celebration of Cultural Unity! ini akan dikemas 3 event penutup yang keren.

Logo HUT 252

CULTURAL GATHERING & FASHION DANCE
22 OKTOBER 2008
Akan diselenggarakan di Benteng Vrederburg Jalan Malioboro. Fashion Dance adalah suguhan Fashion Show dalam balutan pertunjukan tari yang mengambil cerita Adeging Nagari Ngayogakarta Hadiningrat. Pementasan Fashion Dance ini akan didukung oleh para model papan atas dan para penari handal dari Jogjakarta.
Dalam acara ini juga akan diadakan Gala Dinner dengan menu masakan dari berbagai macam masakan khas Jogja dan masakan-masakan dari beberapa negara yang terlibat dalam rangkaian acara perayaan HUT kota Jogja. Gala Dinner akan dikemas dalam sebuah standing party agar interaksi dan komunikasi antar audiens bisa tercapai.

ASIA TRI JOGJA
23-24 OKTOBER 2008
Jogja menjadi tuan rumah dari gerakan inisiatif merangkum karya–karya kesenian kontemporer dan tradisional tiga negara; Indonesia (Jogja), Korea, Jepang dalam moment pertunjukan, pameran, workshop, seminar dan gathering dengan tujuan menjadi wahana komunikasi dan interaksi antar bangsa–bangsa Asia.
Saya belum mendapat info lebih banyak tentang event Asia Tri Jogja ini, namun untuk tahun sebelumnya acara Asia Tri Jogja digelar di area taman Ullen Sentalu, Kaliurang.

JOGJA JAVA CARNIVAL
25 OKTOBER 2008
Pementasan kolosal kelompok kesenian lokal, regional, maupun internasional yang dirancang secara profesional dengan mengambil lokasi Malioboro sebagai landmark Kota Jogjakarta. Acara akan dilaksanakan malam hari mulai pukul 19.00 sampai 21.00. Start dari Alun-alun Utara Kraton dan finish di Taman Parkir Abu Bakar Ali. Iring-iringan yang akan membelah malioboro dari selatan ke utara ini akan menampilkan karnaval internasional berbagai bentuk kesenian, baik tradisional maupun kontemporer. Peserta karnaval diwajibkan untuk menggunakan berbagai elemen artistik yang menarik dan bersifat menyala, baik kostum ataupun elemen artistik lainnya. Pawai karnaval dan hiasan di sepanjang jalan akan didukung dengan teknologi pencahayaan terkini. Event Jogja Java Carnival ini adalah kali pertama sebagai peringatan ulang tahun Kota Jogja, dan rencananya akan dijadikan event tahunan setiap bulan Oktober.

Eh, Selamat Ulang Tahun ya, Jogja! 😀 *langsung ngasah kamera*

sumber : http://jogjajavacarnival.com/

Iklan

15 Responses to “Jogja 252 Tahun : Celebration of Cultural Unity!”

  1. Mas Kopdang Says:

    bentrok sama Pesta Blogger nih ye…?
    😆

  2. ngodod Says:

    pesta blogger gak lewat jogja…
    jadi ini gantinya..?

  3. antobilang Says:

    @ mas kopdang : salah, yang bener tuh –> pesta blogger bentrok sama acara Jogja Java Carnival. 😛

  4. nico Says:

    jaah, kamera jaman kapan itu pake diasah segala!:D

  5. cya Says:

    kalo tanggal 17-18, di jogja ada apa ntok?

  6. antobilang Says:

    @ fame : tanggal segitu sepi, tapi tetep ada ANTO. 😛 eh tanggal 19-nya tuh ada rally wisata

  7. Hedi Says:

    berarti koleksi foto mahluk cantikmu bakal tambah banyak, To? 😛

  8. aziz Says:

    lho, ternyata jogja keren juga acaranya…….


  9. Ditunggu laporan pandangan matanya Juragan!

  10. Abeeayang™ Says:

    coba kesanah ah…. 😛

  11. stey Says:

    meluncur ke Jogja..

  12. cK Says:

    tiket ntooook!!! aku mau kesanaa!!! 😥

  13. Dy Says:

    Wah. . .solo tgl 25 -28 okt juga ada WHC(WOrld Heritage City)ntar ada kiraB budaya juga. .
    Wah bgs dah. .jogja-solo tetep melestarikan budaya. . .ciHuy!!

  14. amiepoenya Says:

    Walaupun terlambat, minal aidzin wal fa idzin, maaf lahir bathin ya Mas. mudah2an saya sudah bisa kembali teratus ngeblog lagi. numpang hadir dulu ya mas.

  15. Kang Nur Says:

    saya ikut nunggu poto2nya boleh ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s