Photo Contest – Pesta Blogger 2008

September 22, 2008

Fotografi dipercaya bukan cuma soal memindahkan objek dari alam nyata ke sebuah frame  gambar saja, tapi lebih kepada proses ekspresi ide atau gagasan yang holistik. Melalui ekplorasi objek-objek foto ;baik alam pemandangan, manusia, hewan, tumbuhan dan bangunan; seorang pembidik foto bisa merasakan kepuasan karena telah menumpahkan ekpresi dan keinginan dalam sebuah frame gambar.

Kemampuan kreatif seorang fotografer adalah akumulasi dari latihan dan pengalaman, bukan cuma soal menghafal fasilitas dan fungsi kerja kamera atau sekedar hafal jenis-jenis lensa ataupun komposisi. Salah satu cara untuk mengasah kemampuan kreatif ini adalah melalui kompetisi, semacam Pesta Blogger Photo Contest ini. Dengan juri yang sudah memang tidak diragukan lagi kualitasnya, diharapkan lomba ini bisa memacu proses kreatif para fotografer maupun fotografer-wannabe.

Tidak perlu memiliki kamera besar dan lensa sepanjang belalai gajah untuk ikut dalam ajang ini. Aspek penilaian yang menyeluruh dalam lomba ini memberi kesempatan kepada para pemula  (bukan fotografer) untuk menguji kemampuannya dalam mengkombinasikan antara teknik fotografi dan kematangan konsep ide dalam sebuah gambar.

Cara untuk mengikuti ajang ini pun sangat mudah :

1. Buat akun member melalui link, berikan informasi identitas yang diminta.

2. Submit foto yang akan dilombakan, nama file sebagai judul foto

3. Admin akan melalukan verifikasi foto anda, dan setelahnya foto anda akan tampil di halaman gallery

4. Tunggu hasil penjurian dan terus berkarya.

Teknis lengkap tentang lomba keren ini bisa diperiksa di halaman ini.

28 Responses to “Photo Contest – Pesta Blogger 2008”

  1. Goenawan Lee Says:

    Pertamax di blog antobilang yang termashsyur!

  2. antobilang Says:

    Gun, kalau masih kecil tuh, jangan cium anak orang sembarangan ya…

  3. Anang Says:

    pengen melu ga duwe kamera

  4. aRuL Says:

    kasih kesempatan ke yang lain aja.. hehehehe

  5. fistonista Says:

    pengen ikut tapi gak punya kamera…😦

  6. BloGendeng Says:

    Fotonya tentang apa,mas? Bebas atau ada syarat apa gitu?

  7. antobilang Says:

    @ blogendeng : ada itu di web-nya. sila di klik, intinya tentang society
    @ yang lain : kamera gak harus milik sendiri kok, pinjem punya temen ‘kan bisa.

  8. ekowanz Says:

    pengen ikut tapi masih pake kamera anak TK
    *komen ga niat*

  9. arya Says:

    sedekah komen
    oya, foto2mu ikutkan aja


  10. ga punya kamera, ada sih kamera hape jadul, tapi fotonya jadi ga manusiawi!:mrgreen:

  11. warmorning Says:

    yah, saya cuma punya 62751 2 MP😀

  12. ngodod Says:

    pengen melu
    *semoga gak kacang

  13. annots Says:

    kowe melu to tok? jangan lupa pake nama anto saja, ben darani aku le melu

    *cekikikan*

  14. Cebong Says:

    kamu aja wes yang ikot, tak vote wes *juri votelock*
    saya ndak punya kamera e, HP saja ndak ada kameranya

  15. antobilang Says:

    @ annots : saya jadi panitia kok nots, bantu2 mas iman. jadi paling tidak anda2 sudah kehilangan satu pesaing *ehem*

  16. escoret Says:

    di bikin ijo2 ga kamsalah tho..????

  17. kw Says:

    kameranya pocket. hasilnya tetep kurang maksimal nih…

  18. cK Says:

    panitia PB boleh ikutan gak ya?

  19. funkshit Says:

    ketawa bentar liat nickname komentator nomer 15 . ..
    eh tok, kamu jadi juri ya ?? yang objektif ya.. jangan yang dimenangin gara2 modelnya cakep

  20. faizfuat Says:

    pak de …kalo yang baru bisa moto iso ikut kah?


  21. Aku elu, aq ikut dech, Salam kamera pocketz🙂

  22. stey Says:

    aq mesti ga ikut..ga nduwe kamera..;D

  23. andy Says:

    boleh juga ni kayak nya, tetap semangat…!!

  24. mecozz Says:

    sayangnya, cuma bisa foto pake hp aja😦


  25. Wah, baru punya kamera HP. Sulit.😀

  26. almascatie Says:

    db, ck, arul, arya, anto…. ga jadi ikut dah daku 😀

    mohon maaf lahir batin om anto… 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s