Antologi Film 10 Tahun Reformasi

Juli 5, 2008

Meruapakan salah satu agenda Mari Menonton Biskop FKY XX 2008 yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu, 5 Juli 2008 pukul 19.00 WIB di Ruang F/Ruang Pamer Audio Visual Benteng Vredeburg.

Reformasi yang sudah berjalan satu dekade memang belum sepenuhnya dapat menyembuhkan bangsa yang ‘sakit’ ini, malah dalam beberapa lini justru menunjukkan ‘kebobrokan yang tambah parah’. Untuk mengenang dan menghormati perjuangan kaum muda Indonesia pada tragedi Mei 1998, panitia FKY XX 2008 menyelenggarakan program pemutaran film Antologi Film 10 Tahun Reformasi. Kemasan acara bertajuk “9808: Antologi 10 Tahun Reformasi” ini menyiapkan sejumlah film pendek yang dilatarbelakangi oleh peristiwa Mei 1998.

Berbagai judul film tersebut yang saya dapatkan melalui hasil googling antara lain : 

  1. Di mana Saya? / Where was I? [2008]
    oleh Anggun Priambodo
  2. Sugiharti Halim [2008]
    oleh Ariani Darmawa
  3. Trip To The Wound [2007]
    oleh Edwin
  4. Bertemu Jen / Meet Jen [2008]
    oleh Hafiz
  5. Huan Chen Guang / Happiness Morning Light [2008]
    oleh Ifa Isfansyah
  6. A Letter of Unprotected Memories [2008]
    oleh Lucky Kuswandi
  7. Kemarin / Yesterday [2008]
    oleh Otty Widasari
  8. Yang Belum Usai / The Unfinished One [2008]
    oleh Ucu Agustin
  9. Sekolah Kami, Hidup Kami / Our School, Our Lives [2008]
    oleh Steven Pillar Setiabudi
  10. Kucing 9808, Catatan Seorang (Mantan) Demonstran / Chronicles of a (former) Demonstrator [2008]
    oleh Wisnu Suryapratama

Semoga dengan pemutaran film ini akan menyebabkan terusiknya pemikiran kaum muda mengenai penolakan untuk melupakan sejarah dan pemberdayaan masyarakat untuk menyampaikan sesuatu melalui berbagai media.

13 Responses to “Antologi Film 10 Tahun Reformasi”

  1. Ndoro Kakung Says:

    film itu memang salah satu media untuk melawan lupa, nto. ia merupakan salah satu perekam sejarah. nice post.

  2. Sugeng Rianto Says:

    Kilas balik ke era 98an ya?! sepertinya saat ini kita semua pura-pura lupa akan reformasi. Bahkan cita2 reformasi saat itu juga sudah kabur. Akhh…memang kita ini bangsa pikun pelupa. :sedih:

  3. edy Says:

    kebetulan ada nama temen di daftar di atas
    ada blognya juga kok http://9808films.wordpress.com/
    and yes, we shall not forget


  4. *liat judul*

    ANTOLOGI??? Bukan ATOBILANG lagi ya???

  5. jarwadi Says:

    wah … 98 semangat2 nya demo

    pengin bgt nonton, sayangnya pas baca post ini aku sedang di jogja

    kapan lagi ya mo diputar?

  6. didut Says:

    to walaupun keseringan nonton seni tp jgn lupa tugas utamanya sbg mhsws loh hihi~
    *dibakar*

  7. Pesona Antik Says:

    Apakah juga digambarkan tentang reformasi yang banyak orang mengatakan bahwa reformasi ditanah air sepertinya kebablasan ? 🙂

  8. odydasa Says:

    Dah ada di Youtube belum ya? 😀

  9. ngodod Says:

    hwa…, gag nonton…

  10. arya Says:

    HEDOP MAHASISWA!

  11. Koko Says:

    Wah, ternyata udah 10 tahun yah berlalu..kenapa kayak belum reformasi yah rasanya sekarang?

  12. khairida Says:

    Tolong ya film nya di kirim ke sekretariat ke email…..

  13. khairida Says:

    tolong ya filmnya di kirim ke emailnya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s