Sunset Boat of Little Lambs

Juni 23, 2008

Kali ini giliran seniman Jepang unjuk kebolehan, setelah kemarin berbagai seniman dari pelosok dunia datang ke Jogja memberikan hiburan bagi masyarakat pecinta FKY XX 2008. Di bawah komando Hiroyuki Miura, ada 3 kelompok seniman Jepang yang menari di pentas Concert Hall TBY Yogyakarta malam itu. Ada Masanori Hoshika, Pink dan Dance Theatre LUDENS, selain itu juga ada satu repertoar dari penari-penari di Sanggar Tari Bagong Kussudiardja yang memainkan karya koreografi Hiroyuki Miura.

Salah satu kelompok penari yang menamakan dirinya PINK, adalah yang paling enerjik malam itu. Tiga gadis Jepang ; Miki Isojima, Wakana Kato, dan Megimi Suka ; yang merupakan anak asuh Mika Kurosawa. Mika Kurosawa ini sendiri adalah Godmother-nya tari kontemporer di Jepang. PINk memainkan sebuah repertoar berjudul “Sunset Boat of Little Lambs” yang merupakan hasil karya koreografi mereka bertiga.

Sunset Boat of Little Lambs :

Jauh mencoba, semakin membuat bingung.
Keras kepala, memaksa kami dapatkan jawaban melalui coba
Bergerak lebih jauh, tertelah pusaran dan melangkah lagi
Apa yang nampak di ujung terowongan?

Begitu yang tertulis dalam deskripsi soal tarian ini, yang jelas tarian mereka sangat dahsyat. Hentakan kaki dan senyum sepanjang menari membuat penonton terhibur. Ditambah lagi dengan aksi teatrikal mereka yang membuat interaksi dengan penonton, membuat kami serombongan menyesal tidak mengambil tempat duduk paling depan.

Tapiiiii..dewi fortuna rupanya masih cinta kepada kami, lebih tepatnya Dina berbaik hati merayu gadis-gadis Jepang itu untuk berpose bersama CahGemblung!

18 Responses to “Sunset Boat of Little Lambs”

  1. Fikar Says:

    makin nyoba kok tambah bingung ya ?🙂
    harusnya
    makin nyoba makin bisa😀

  2. ManusiaSuper Says:

    Gun mukanya ga nahan!!!


  3. hehehehehe…..ada saya

  4. aGoonG Says:

    Kok ngerayu si PINK segala ?
    Ada yang bisa boso JEPANG-an to ?

  5. cK Says:

    pink! pink!

    *inget status ym momon*

    btw potomu mana nto?

  6. Mbilung Says:

    lhoooo…itu yang di sebelahnya Gun, Anto ya? Mirip Jepang banget To, hampir tertipu sayanya 😀

  7. annots Says:

    Pink! Pink!

    *padahal ndak mudeng apa maksudnya*

  8. ayahshiva Says:

    wah kasian tuh si pink di kerumunin sama para cahgemblung


  9. wagh..banyak juga penampakan nya mas…


  10. Walah, di Bandung kayaknya susah cari event seperti itu. Benar kata Goen.

    Fotomu mana, nto ?

  11. zam Says:

    nungguin 3gp-nya gan.. ah, masih cakepan Aoi Sora..


  12. tampang gun paling mesum😛

  13. Abeeayang™ Says:

    lha situ gak potoh2 amak gadis jepun ituh tox?

  14. Komunitas Sragen Says:

    salam kenal aja dech dari sragen community.. salam sukses boz..!!😆

  15. ning Says:

    wah, pada’al penasaran nich, pengen liat tampangnya yg punya postingan kyak gmn, klo gi pose

  16. yogi Says:

    nyesel saiia buka postingan ini………

  17. emina Says:

    wah, penari jepangnya yang ada di foto itu?
    cantik cantik ya…
    kok even kyk gitu ga ada dibandung ya..
    tapi klo adapun, saya lebih suka even kayak anime gitu deh..:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s