Angkringan Tugu Kembali Lagi

Juni 6, 2008

Terkait dengan pemberitaan di blog ini tentang ditutupnya angkringan tugu beberapa saat yang lalu, saya merasa perlu untuk memberikan update terbaru. Sebuah kabar gembira ria disampaikan jika penutupan itu sifatnya sementara, sekarang sudah mulai beroperasi lagi.

ANGKRINGAN TUGU SUDAH KEMBALI BEROPERASI.

Angkringan tugu yang sempat lenyap itu kini sudah kembali. Ya, meskipun ada beberapa penyesuaian sana-sini. Mereka kini menggunakan tenda bongkar pasang, mirip suasana resepsi pernikahan kalau kata Sandalian.

Ohya ,saya juga mau cerita sedikit tentang perjalanan mencari kembali angkringan ini.

Jelata CA pernah terkejut sewatu pulang dari Borobudur, sempat mampir ke lokasi penggusuran. Cuma berselang beberapa hari dari postingan saya, sudah ada 2 buah tenda angkringan di atas tanah penggusuran itu. Ajaib! penjualnya pun berbeda. Rasa teh yang beda manisnya dengan teh khas angkringan tugu, begitu yang dirasa oleh Pengki. Pulangnya, sebelum akhirnya tau motor saya mogok, Ijal mengamati kaos para penjual itu bertuliskan “Komando” atau “Security”. Ada apa ini?

Kami sempat sangsi dengan kembalinya Angkringan Tugu, sampai saya akhirnya tanya dengan salah satu penjual meskipun dengan resiko dijawab agak ketus. Dia mengatakan, “minggu depan Angkringan Tugu Lik Man akan buka, sekarang lagi menyiapkan tenda”. Singkat dan padat, tanpa ekspresi.

Minggu depannya, seusai Juminten, menjemput Gita di Stasiun, mengantar tour de sarkem, lalu pulang melintasi angkringan tugu. Niat awalnya, mau ngopi barang segelas kopi joss untuk menekuk rasa dingin, tapi akhirnya harus urung karena tenda angkringan itu sudah dilipat-lipat supaya besok pagi tak dilibas Satpol PP.

Nasib orang kecil ‘kan selalu seperti itu. Tapi terima saja lah, toh yang penting angkringan tugu sudah beroperasi lagi. Nah, apa warung-warung di pinggir Code bakal diganti warung tenda juga? Meneketehe.

41 Responses to “Angkringan Tugu Kembali Lagi”

  1. Mas Kopdang Says:

    Syukurlah..
    Biar Om ZAM makin kangen dan renjana.
    😀

  2. fisto Says:

    alhamdulillah. keep rockin’ and angkrin’, guys!

  3. westnu Says:

    ketigax….
    syukurlah

  4. westnu Says:

    eh..padahal kalo gak pake tenda seperti itu(pake yang lama), kayaknya lebih punya taste 😀

  5. alle Says:

    jadi,.. malam ini selepas juminten ngangkring?
    ntr kita dipentungin lagi sama penjual angkringan berbaju security!

  6. ngodod Says:

    ternyata bener to apa yang saya bilang pas jumintenan…
    sepertinya mata saya ndak salah liat. hehehehehe…


  7. sips lah makan makan kalau gitu mas

  8. peyek Says:

    bisa nangkring kembali?


  9. Ah, akhirnya. Kapan ya bisa barengan anak2 CA ke sana?

  10. Anang Says:

    alhamdulillah…

  11. Hedi Says:

    blog power talks?

  12. sandal Says:

    Huh, nyebut nama tapi tanpa bekling!
    *pura-pura sakau backlink*

  13. antobilang Says:

    Biar kamunya gak ngerasa dirasani 😛

  14. juliach Says:

    Kesihan kalo tidak boleh jualan lagi. Orang-orang yg demikian harus diperjuangkan!


  15. td sore liwat, udah penuhnuhnuh lg, spt biasa. dan konsumen yg lesehan makin leluasa dg trotoar yg lebar.

    sehrsnya kaki lima bisa dibikin gaya dan jadi ikon kota, asal penataannya manusiawi macam di perth, aussie itu….
    lha kl disini, penggusuran jd proyek jeee…..

    gantti kepala daerah bisa ganti kebijakan….

  16. cK Says:

    nto, kapan mau traktir makan disana?? 😛


  17. asikkkkkkkkkk……….

  18. didut Says:

    nto, ajak saya kalo sy ke jogjah yah hehe~

  19. alex® Says:

    Jogja oh Jogja… 🙄

    Cuma bisa masturbasi nahan hasrat dulu… 😥

  20. diditjogja Says:

    wah itu bagus!
    jogja bakal lebih tertib dna rapi kalo penjaja makanan khas lesehan jogja pakai tenda bongkar pasang..*kemajuan buat jogja*

  21. Biyung Nana Says:

    *ngitung lembaran duit di dompet*

    Bali – Jogja, belum cukup nto…. 😦

  22. arif Says:

    Ini angkringannya sebelah mananya tugu?

    Sebelah barat utara Tugu kalau nggak salah dealer motor (Suzuki atau Yamaha) ya? Nah di situ kalau malam ada yang jual gudheg lesehan. Masih nggak?

  23. zam Says:

    syukurlah..

  24. ulan Says:

    jadi kangen jogja..

  25. daeng limpo Says:

    Jogya…kapan lagi aku kesono…?

  26. cempluk Says:

    syukurlah, angkringan tugu tetap buka kembali…

  27. Mbilung Says:

    oh … warung kopiku

  28. mina Says:

    aku pengen ke sanaaaa!

  29. Relz Says:

    Selama pedagang kaki 5 ga ganggu pengguna jalan menurut rel sich gpp. Toh mereka masih mau berjuang hidup cari duit dengan bekerja. Drpd ngemis di lampu merah en jd penjahat demi dapet uang dengan cepet.

  30. tobadreams Says:

    Ajakan buat semua blogger Indonesia, dan siapa saja yang merasa mensyukuri dan membanggakan keindahan Danau Toba, keunikan Taman Nasional Komodo, dan fenomena Gunung Krakatau :

    ayo ramai-ramai kasih suara dukungan (vote secara online), supaya ketiga obyek wisata yang kita banggakan itu menang dalam pemilihan sedunia, “Tujuh Keajaiban Alam”.

    Untuk info lengkap, klik aja link di bawah ini :

    http://tobadreams.wordpress.com/2008/06/06/dukung-danau-toba-agar-masuk-tujuh-keajaiban-alam/

    terima kasih

  31. monsterikan Says:

    di jakarta ada angkringan tapi muahal pak.

  32. kw Says:

    angkringan lik man sudah ada free hot spotnya belum?

  33. Nazieb Says:

    Suruh ikut FPI aja mas.. :mrgreen:

  34. abahoryza Says:

    pengen nongkrong dan makan di angkringan, tapi kapan?

  35. tintin Says:

    wah jadi pengen berkunjung kesana mas .. 😀

  36. ning Says:

    boleh juga nyobain.

    bolak-balik nang jogja tapi gak tau mampir!
    giliran dah diributin baru kepengen :p
    makasih ya ntok telah menggiring keinginanku kesana.


  37. tunggu aku nasi kucing, gorengan, teh panas, rokok 76……………
    segera meluncur 🙂


  38. […] makin ngetop si Komeng). Kata Anto Anto bilang, angkringan tugu ini pernah ditutup, dan sekarang buka lagi. Kan ada Angki *halah*. Penasaran akan Kopi Joss yang cara sajinya “aneh”. Kopi item […]

  39. Aristo Says:

    yang suka nggusur itu pasti dah lupa bagaimana nikmatnya ngopi sambil nangkringkan kaki ke atas dingklik. waduhhh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s