Mengejar Dendam ke Ujung Neraka

April 24, 2008

Akan ku kejar kau sampai ke neraka !!”.

Sebuah frase yang sering sekali muncul di berbagai penggalan dialog film laga tanah air jaman baheula. Biasanya diletar belakangi oleh dendam atas sebuah peristiwa ang terjadi sebelumnya. Anehnya kok si pengejar yakin betul kalau orang yang dikejar bakal masuk neraka? Dan bodoh pula dia malah mau masuk neraka demi mengejar orang tsb?

Bicara soal dendam, saya jadi ingat sebuah cerita. Memelihara dendam itu bisa diibaratkan dengan mengalungi kentang busuk di leher kita. Diibaratkan dendam kita terhadap orang lain itu sebagai kentang busuk yang diberi tali pada ujungnya. Semakin hari dendam itu menumpuk, dan kentang-kentang busuk itu semakin busuk di leher kita.

Dan akhirnya kita tahu, cuma kita yang mencium bau busuk akibat dendam yang disimpan. Orang lain yang menjadi obyek dendam, sama sekali tak merasakan bau busuk kentang itu. Dan penyimpan dendam itu, semakin hari akan ditakuti oleh dendam-dendam yang disusunnya sendiri. Kasihan sekali.

Iklan

63 Responses to “Mengejar Dendam ke Ujung Neraka”

  1. pema Says:

    Wah headernya BUnglon…
    DASAR COWO BUNGLON
    *salah fokus*

  2. Bagindo Says:

    jadi…
    kalau mau jadi pendendam rajin2lah beli bawang??
    :mrgreen:
    canda, om..

  3. zee Says:

    emg jd pendendam itu justru buat diri sendiri jd sakit, krn yg didendamin jg santai2 aja.
    sy pernah spt itu, tp lama2 sy cuek saja, toh g ada gunanya untuk saya.. 🙂 lam kenal..

  4. leksa Says:

    halah,…

    kalah tarung di milis malah pembenaran di blog :”

  5. antobilang Says:

    wooi, gak ada hubungannya ama di blog 😛

  6. Goenawan Lee Says:

    Langkahi dulu mayatku, ntok..

  7. antobilang Says:

    lanjutt…. tamatlah riwayatmu. ciaaaaat!

  8. aprikot Says:

    oh isi skripsimu itu trnyata ini to nto??

  9. antobilang Says:

    cerewet, mbit… :-w

  10. cK Says:

    dendam karena ditolak gun ya? 😕

  11. -kiMi- Says:

    Revenge maybe wicked but it is perfectly natural…

  12. ekowanz Says:

    kl film2 jaman segitu ya maap nto….saya belum lahir 🙂

  13. kumandigital Says:

    nek kalung bawang iso dinggo nolak drakula
    lha nek kalung kentang bosok… arep dinggo nolak opo???
    *gak yakin kalo kang anto nolak cowok*


  14. makanya nto, kamu gak usah dendam ama aku. sudahlah kalau memang kau ndak mampu menyangding sarah, hahahah … 😀

  15. antobilang Says:

    cangkir eeeeee 😆

  16. Anang Says:

    ndak ndak.. aku ndak dendam karo kowe ntok

  17. antobilang Says:

    aku yoo ora kok nang 😆

  18. satrio Says:

    apa kabar mas antok hee.. nunut nanang yo nang?, saya wawan temennya nanang dari kutilang alias KIBC he.. tulisane apik, keren!kalau saya bilang Akan ku kejar burung-burung sampai ke neraka…he,

  19. KIBC Says:

    silahkan kunjungi, blog saya gambar telanjang semua heee..


  20. Makanya kalo beli kentang, cepet2 dimasak. Biar gak busuk gitu …

  21. yuki tobing Says:

    versi lainnya, mengantongi tomat busuk, setiap dendam ma satu orang nambah satu tomat busuk. ngmg2, film skrg juga masih banyak yang make kata kukejar sampai neraka.

  22. mbah joyo Says:

    lagi dendam sama siapa mas?

  23. aRuL Says:

    dendam, karena udah lama ngak ngeblog yakz ?

  24. PeTeeR Says:

    *waspada*

    anto lagi dendam sama seseorang…….!!!!!!!!

    *mudah2an bukan diriku*


  25. Apa??
    Kamu hamill??

  26. Mbilung Says:

    wah, ngeri juga ya ….

  27. jempolan Says:

    wow.
    bukan petasan lagi, tapi isi postingnya benar-benar BOOM. kaboer…

  28. tukangkopi Says:

    kok mau-maunya situ make kalung kentang busuk.. 😈

  29. tukangkopi Says:

    kok mau-maunya situ make kalung kentang busuk.. 😈

  30. Joerig™ Says:

    berarti dendam itu ga enak ya ????

  31. unai Says:

    kalo kentangnya diganti tomat, gimana? biar lebih cepet busuknya

  32. adipati kademangan Says:

    awas koen, delok en molehmu !!!
    *melirik setajam silet*

  33. gus pitik Says:

    kisanak, kembalikan kitab ilmuku!!!

  34. Chic Says:

    kalo kalungnya diganti bunga mawar gimana??? ngalungin kentang apa ngga berat ya?? :mrgreen:

  35. Rindu Says:

    Sudah saya maafkan mas … saya tidak dendam sama sekali 🙂

  36. Nayantaka Says:

    Sorry to, aku baru tahu kalau kentang sampeyan yang gondal-gandul itu ternyata sudah bosok. Lalu, siapa yang harus bertanggung jawab atas busuknya kentang sampeyan? Gun, Zam atau Sandal?

  37. dil Says:

    ih…antok bau kentang…busuk lg…
    udaah..beli kentang mekdi aja sono..

  38. didut Says:

    seandainya ada yg bilang ngejar dendam sampe surga 😛

  39. tumin Says:

    keneraka yahhhhh ih seremmmmmm


  40. huehuehuehue 😀 karena dendam mau masuk neraka,,, saya mah tidaqqqqq mauuuuuuuuu

  41. sandymc Says:

    saya bilang gini aja deh ‘akan aku kejar kamu sampai sorga’.. pas disorga saya bikin perhitungan sama mas2 penjaga sorga biar dia masuk neraka hohohoho…

  42. jonathan Says:

    Siapa yg pernah ke neraka hayooo ngaku!!!
    Dab, carane joint cah andong piye? nek kon ngumpul2 rodo angel kie wektune…


  43. Dendam kok dipelihara, apalagi sampai dibawa mati. Rugi!
    Mendingan makan kentang goreng KFC. Untung!

  44. daeng limpo Says:

    nto….mungkin di neraka itu tempatnya lebih lapang, karena sudah banyak yang pesan kaplingan di surga 😀

  45. daeng limpo Says:

    nto….mungkin di neraka itu tempatnya lebih lapang, karena sudah banyak yang pesan kaplingan di surga 😀

  46. Hedwig™ Says:

    Dendam karena kalah main winning eleven, setelah latihan intensif, akhirnya dendam terbayar 🙂

  47. antobilang Says:

    # satrio :
    halo juga mas 😛 salam buat burung2nya, kapan ada bird watch lagi? pengen ikuuuuut.

    # Yahya Kurniawan :
    Apa kabar naganya pak yahya?

    # yuki tobing :
    versinya macem2 ya… mungkin boleh diganti “koruptor busuk”, “politisi busuk”.. hihihihi

    # mbah joyo :
    membaca cepat ya mbah?

    # aRuL :
    wakakaka..arul bisa aje 😛

    # PeTeeR :
    sama yang ga nraktir waktu ultah! 👿 :mrgreen:

    # The Sandalian :
    Hamil dari hongkong…

    # Mbilung :
    huh, seleb kok make templet komen 😛

    # jempolan :
    *lempar molotov*

    # Hedi :
    gawat opone sam?

    # unai :
    tomat kan aset lindungnya CA 😛

    # adipati :
    lah?

    # gus pitik :
    koe ki ngopo e gus?

    # Chic :
    kalungin mawar ke kamu? *wink*

    # Nayantaka :
    wooo..menjurus!

    # dil :
    maksut lo?

    # didut :
    iya kalo yakin nyampe surga :))

    # jonathan :
    coba kirim email lewat halaman kontak, nanti biar diverifikasi admin.

    # daeng limpo :
    wah, analisa yang mantaps! bisa2 aja tuh..

    # Hedwig™ :
    dendam juga bisa positif ya?

  48. qizinklaziva Says:

    negeri ini emang udah dari sononya cuma penuh dendam… coba aja cermati cerita Ken Arok – Ken Dedes!

  49. cK Says:

    komenku gak dibales…

    *gabung id mutung*

  50. Okta Sihotang Says:

    paksa bgt ampe ngejar ke nerka???
    gimana klo mengejar matahari aja *bersama arilasso* ??

  51. arif Says:

    Kamu dendam sama siapa, To?

    Sebaiknya jangan mendendam karena memendam dendam itu seperti kalungan kentang busuk. Hanya diri kita yang mencium bau busuknya. Yang kita dendami mah tidak kebauan.

    Gitu, To!

  52. Pyrrho Says:

    emangnya neraka ada, Ntok ?

    *lirik Difo & Goen* :mrgreen:

  53. ŝoliter Says:

    wow!
    perumpamaannya keren..

    emang dendam itu cuma ngabisin energi, ga produktif 😆

  54. nindityo Says:

    dendam..?
    minum panadol … dah lupa tuh…

  55. funkshit Says:

    wah… ini lucu tok

  56. Abeeayang™ Says:

    inih bukan pilem dendam nyi pelet khan? 😛

  57. raka Says:

    Orang Indonesia, kreatif ya, tapi ganas. kalo dikhayalin lagi, siapa tau kan, ntar yang didendemin itu ketemuan di surga… ketawa-tawa bareng, waktu ketemu berpelukan…
    dan menertawakan kekonyolan mereka sewaktu masih di dunia. piss.

  58. sarah Says:

    Makanya ndak baik mendendam lohh…
    Langsung tuntaskan saat itu juga, selesai perkara.
    heheh 😀

  59. cempluk Says:

    ora usah dendam baik nya mas..but kudu ikhlas…

    MET TA MAS ANTO…SEMOGA SUKSES..I WISH NDANG LULUS..AMIN..

    asLI KANGEN KARO JENENGAN..HEHEHE 😀

  60. idiluam Says:

    ada lagi frase yg lain untuk mengungkapkan “kentang yg membusuk” ;))
    “Tujuh turunan, ini(dendam) tidak akan selesai”

    Salaml Kenal…

  61. stey Says:

    Mas..kamu dendam ke saya?gitu yah?duuhh..salah apa sayah?


  62. […] memang walaupun agak tersinggung, akuh tipikal orang yang gak sukak bikin mangsalah, damai2 ajah gak sukak dendam walopun Quote Of The Day kuh di side bar: Kalok setiap kesalahan diselsekan dengan kata […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s