Mbahas Isu Lingkungan

Maret 28, 2008

Bicara soal isu lingkungan, bukan lagi bicara soal tanggung jawab kebidangan ilmu tertentu. Semua elemen, semua bagian harus mengambil peran. Bloger pun boleh bicara tentang lingkungan, soal isu juga soal upaya aksi nyata. Malam ini, di perempatan kantor pos besar, kawasan nol kilometer, di depan monumen Serangan Oemoem 1 Maret 1949 bakal ada kumpul-kumpul rutin Bloger Jogja atau yang dikenal dengan sebutan Juminten. Tapi khusus malam ini ada satu tema tang akan kami angkat, yaitu tentang isu lingkungan.

Jangan pernah mengkhawatirkan akan keseriusan acara yang menyerupai seminar. Dengan method of delivery berupa Guyon goblog dan gojek kere mestinya isu lingkungan ini bisa lebih merakyat. Tentang bagaimana metode yang paling tepat menyampaikan isu lingkungan kepada para bloger kere dan ber-IQ jongkok ini, serahkan kepada Pakde Mbilung saja.

Kami bukan bicara tentang isu lingkungan sementara AC menyala menguras energi. Cuma angin malam yang jadi penyejuk suasana. Di ruas trotoar malioboro, diharapkan bisa membuat diskusi para jelata ini (semakin) menyentuh bumi.

Jika ingin bergabung, tak peduli dari mana sampeyan berasal, langsung datang saja. Acara dimulai sekitar pukul 20.00. Bawa cemilan dan tomat segar sangat dianjurkan.

Mari bergabung, dan selamatkan masa depan.

25 Responses to “Mbahas Isu Lingkungan”

  1. venus Says:

    titip salam wae nggo…..hahahah..

  2. antobilang Says:

    Nggo sopo mbok? hihihihiihi

  3. Guh Says:

    Kalau ada sisa waktu, tolong bahas dan diskusikan soal sel matahari yang katanya sudah murah itu. Apa mungkin blogger ngeblog pake tenaga surya:-P

  4. Hedi Says:

    dan belajarlah dari Mbilung bagaimana tidak membuang sampah sembarangan saat seminar nanti

  5. gus pitik Says:

    hebat!!bravo!!

  6. Biyung Nana Says:

    mudah2an ga cuma dibahas… tapi di… (apa yah istilahnya???)😀

  7. cK Says:

    hari ini ya? ah cuma bisa baca postingan aja…😦

  8. papi Says:

    juminten mbilung….. bisa di protes sama pakdhe mbilung ini nanti…

  9. Mas Kopdang Says:

    Betul..masa depan memang punya Mas Selamat😀

  10. tukangkopi Says:

    selamatkan masa depan kuliahmu..

    *digaplok*

  11. ndoro kakung Says:

    roy suryo diundang dong, ini nomor hp roy: 081128####

  12. HARUHI-ism Says:

    ndoro kakung: Sekalian emailnya ndoro! Ta invite ke milis CA!

  13. Mbilung Says:

    weeee, mesti asik ini acaranya. ok, saya dateng.

  14. Nazieb Says:

    Juminten Mbilung itu nama anggota keluarga Mbilung yang baru ya?
    *halah…

    Gud luck aja deh:mrgreen:

  15. aRuL Says:

    kira2 nanti hasilnya sampe dimana? apa aksi juga mas anto?

  16. suprie Says:

    gag bisa dateng😦 , yo wes di tunggu kelanjutannya

  17. antobilang Says:

    horeee!!! habis pulang acara, sampe jam 3 pagi!

    *ngantuk-langsung-molor*

  18. annots Says:

    hoahemmm….wis lekas rung ya acarane?

    *koprol ke nol kilometer*


  19. sipp deh acaranya

  20. ekowanz Says:

    eh nots modulnya pakde kmrn km yg bawa to?minta donk :p

  21. restlessangel Says:

    hasile opo je ??


  22. *dateng tanpa mbaca iklannya*

    beruntung bisa dapet kuliah dari pak dhe…


  23. […] Kredit « Mbahas Isu Lingkungan […]

  24. stey Says:

    ga dateng..seperti biasa..hehe..

  25. Donnie Yodha Says:

    Wah! Seandainya bisa dateng! Sekalian mudik ke kota kelahiranku.. huhu… Titip salam kagem para pejuang lingkungan, denmas!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s