Menterjemahkan Maksud

Februari 16, 2008

Beruntung sekali bila semua manusia dianugerahi kemampuan untuk berkomunikasi, bukan sekedar berbicara.

Maksud yang kita inginkan, dan apa yang ditangkap lawan bicara sering kali semua tak bisa berjalan beriringan. Berusaha memahami dan bukan minta dipahami, konon menjadi kunci sukses untuk usaha berkomunikasi ini.

jadii.jpg

Siang itu, di sebuah pabrik milik swasta di ujung barat pulau jawa. Seorang front office tersenyum menyambut para tamu. Kala itu cuaca panas terik, dia pun menawarkan minuman untuk para tamu. Teh atau kopi.

Dijawab oleh seseorang diantara kami, “minum dingin saja, mbak“.

Si mbak tidak beralih, malah justru menampakkan mimik sedih. Lantas berucap meminta maaf, “apakah bapak marah kepada saya? saya menawarkan kopi atau teh, tapi bapak malah minta minuman dingin” Dilanjutkan lagi “kalau begitu saya minta maaf bila sudah membuat bapak tersinggung“.

Si bapak yang menjawab tadi, malah kebingunan menghadapi situasi ini.

baik pak, mohon tunggu sebentar biar saya pesankan ke office boy” begitu si mbak menutup suasana tidak mengenakkan dan membingungkan ini.

Sesaat kemudian, si office boy datang, dan minuman pun BUKAN MINUMAN DINGIN.

Oh My Dog!

78 Responses to “Menterjemahkan Maksud”

  1. mbelgedez Says:

    Mangsudnya apa segh…???

    (lho ?!!!)

  2. annots Says:

    harusnya pesen es teh panas, mungkin akan dibawaken es teh to…

    kamu sih ndak nanya2 aku, gini2 saya OB lohh… *bangga*

  3. funkshit Says:

    mbak e cakep ngga ??
    btw.. salah kalian juga seh.. opsi minuman dingin tidak tersedia itu..

  4. yus aja Says:

    maksute, peserta sing titele MM-an kuwi ra mudeng ambek omongmu? ato sebaliknya?

  5. yati Says:

    maksud postingan ini, sesuai gambar terakhir? susah ngomong ma manusia ya to? ya iyalaaaahhh…yg ngomong kan bukan mmmmm……😦


  6. Miss communication??
    Btw, ngliat gambarnya jadi inget postingan mas eko…😆

  7. cK Says:

    lha..situ manusia, ntok?😆 😆

  8. Moerz, anaknyaCHIWygdiadopsiADIT&NIEZ Says:

    hiya bener situ kan orang juga…

    jadi menuju lulus toh?

  9. yanworks Says:

    yang salah tuh si office boy. – gak tau salah apa, yang penting ada yang disalahkan, indonesia gitu lho, hehehe

  10. ndoro kakung Says:

    memang susah kalau yang ngomong manusia…apalagi kalau manusianya kayak anto … ;))

  11. danalingga Says:

    Kekeke… oh my dog !!!

  12. Anang Says:

    wakakakakakakakakakakakakakak…… numpang lewat.. makan-makan… selamat ya….. wah hebat ya… panjang juga nih……


  13. Tunggu acara serupa di Surabaya dengan pembicara Anangku. Pastikan anda memiliki all access pasport. Karena acara tersebut adalah kawasan Anangku bukan kawasan mereka..!!!!😆


  14. emang pernah ngomong sama kambing?

  15. Mbilung Says:

    caramu memegang mic , sangat meyakinkan 😀

  16. tikabanget™ Says:

    mbaknya terlalu perasa ya..
    seperti sayah?😀

  17. MaNongAn Says:

    sepertinya mbak’e lagi “Dapet”, gitu aja situ kok ndak faham.

    .::he509x™::.

  18. Goenawan Lee Says:

    Beh yang ultaaaahhh….😆

  19. 'K, Says:

    hepi bertdey oom,,sukses ya skripsinya taun ini👿

  20. yogi Says:

    lha………

    salah ngomong kali tuh….

    kasian mbaknya….

    lagian jawabnya sadis banget….

  21. eriek Says:

    hahaha…*ngakak mode “ON”.
    ya kalo bukan manusia, lalu apa tok?
    piye toh sampean iku😀

  22. kumandigital Says:

    wakakaka…k…. lha dari pada minta minum yang anget-anget trus disuguhi ciu van lapen bin beer dengan camilan sengsu opo ora malah repot kang >:)

  23. Luthfi Says:

    kata dasar berawalan huruf k, p, t, s
    diawali dengan awalan me-, huruf awal kata dasar luluh
    harusnya menjadi menerjemahkan
    *iseng*

  24. almascatie Says:

    bahasa tingkat tinggi

    emang anto udah menjadi manusia tingkat tinggi…

    *inget yang dibawah yah nto*😆

  25. Hedi Says:

    Lha salah sendiri, wong disuruh pilih kopi atau teh, malah minta yang dingin. Pilihlah yang sudah ada, jangan mengada-ada😛

  26. ekowanz Says:

    DITUNGGU DI DJAMBOER………

  27. oom Says:

    saya terjemahin poto diatas ya mas anto

    1. yang seperti kue itu lo..masa gak tau sih!!!
    2. kopi susu apa teh ya?? *kopi aja dah*
    3. saya pesan Kuenya yang kecil aja mbak seperti donat itu lho
    4. jangan lupa segelas kopinya
    5. gimana sih?? kenapa jadi air dingin, saya kan pesan arak bali??

    nah loh jadi gak nyambung hihihihihi just kidding🙂

  28. ranywaisya Says:

    My dog yang salah!

  29. hanggadamai Says:

    eh…
    *lupa mau komen apa?*

  30. aad Says:

    maksute opo kui ??


  31. Wah Mas Anto emang hebat,
    Menterjemahkan yang dimaksud( pesen minuman dinginnya) aja pake mic ditambah bahasa tubuh..
    He he..

  32. daeng limpo Says:

    Nasib OB seperti di TV, jadi kambing hitam mulu

  33. Cabe Rawit Says:

    Di mana tempatnya??? Di mana?? Biar ane sambangin itu tempat… Mao mesen minuman dingin…:mrgreen:

  34. vinzsmille Says:

    cape emang ngomong ama orang yg g isa bhs manusia… ckckc,, spt shasha nya OB

  35. icha Says:

    allooww…itu poto kamu…akhirnya liat juga tampang aslinya

  36. Supermoto Says:

    Lah anto kalo berkomunikasi di surabaya juga sama?
    masih draft to jadi pembicara ama ndoro kakung bersama sarah. Saya mundur aja hehehehe

  37. TH Says:

    memang susah menterjemakan maksud, buktinya ngomong dengan manusia juga susah…..???


  38. […] Ya, tentu saja Mbak Kebangetan™ ini harus ada. “Secara” beliau lah pengganti si Menkopul Antobilang, yang sedang bersenang-senang merayakan Ultahnya bersama badak-badak bercula satu. […]

  39. leksa Says:

    yess…
    itulah maksud sebenarnya ..

  40. Abeeayang™ Says:

    Oh My Dog!

    jadi kamuh itu….

  41. eMina Says:

    maksudnya apa ya?😕

  42. mitra w Says:

    apakah dah bosen juga jd manusia??😀

  43. zam Says:

    “oh my dog” layak di-wiki-kan?

  44. detnot Says:

    sensi banget sih embaknya

  45. dilla Says:

    kok lu iteman sih tok?eh…emang dah item yah?hihihi.. lama bgt g liat loe…kurus bgt, makan yg banyak tok!!

  46. stey Says:

    Emang mas..ngomong ma komputer lebih nikmat ketimbang ngomong ma manusia..kalo yang lain2nya..itu baru..
    tested and proven..

  47. Nazieb Says:

    Aih, ndak mudeng..

  48. sarah Says:

    Maka dari itu aku ambil jur.komunikasi he he he..😆

  49. kw Says:

    km kok gak tanggap to, dia ngajak ngobrol lama-lama nto.

  50. cyn Says:

    wakakakaka… foto n komennya lucu

  51. dewi Says:

    sebenarnya dia ga nawarin, tapi maksa kamu untuk minum itu, mau tak mau, to!! ;))

  52. titov Says:

    mbak’e pasti baru digigit andjing? pantesan agak rabiyes..🙂

    Ooh..my Dog!

  53. Neng Keke Says:

    Apa sih hubungannya foto2 itu ama minuman dingin? :p

  54. la mendol Says:

    kok sempet ya..jadi pembicara malah bersihin kuku.
    *gedhek-gedhek

  55. aLe Says:

    wekekeke,
    itulah bedanya blogger dan bukan blogger😀


  56. hubungannya sama seminar opo tho?

  57. arya Says:

    sing bener: MENERJEMAHKAN
    inget, kata dasar dengan hurup K, P, T dan S kalo ditambahin awalan me-, itu luruh
    *halah begaya editor EYD*

  58. arya Says:

    *NJRIT TERNYATA KOMENGKU SAMA KAYA LUTPI*
    risiko males baca2 komen

  59. cK Says:

    *ngakak ngeliat komengnya arya*😆

  60. alfaroby Says:

    ha ha ha ha ha

  61. xero Says:

    hehehehehe kondisi yang membingungkan😀

    *mending makan kacang dipojokan :(|)

  62. * bo Says:

    “terimakasih, tapi kalau ada minuman yang dingin saja, mbak”.

    enak kan?

  63. cessario Says:

    Wakakak, itu gambarnya…

    masih ngakak ampe sekarang. LOL

  64. BiBir Says:

    itu menandakan bahwa wanita itu sangat ingin dimengerti!!
    dikasih 2 pilihan koq malah milih yang laen, seolah-olah ga ngertiin maunya sang mba’E!!wuuuuu…coba klo dia mintanya su2, jadi laen endingnya…(Kidding mba’)…

  65. hariadhi Says:

    Bos, gimana kalau kalimat terakhir komiknya tu diganti jadi

    Kampret… lebih enak ngomong sama komputer!😡

    😆

  66. cessario Says:

    susah ngomong sama manusia sudah bagus koq, itu lucu abis…

    Buakakaka, gambarnya masih bikin gw ketawa aja…


  67. […] : ” Susah Ngomong Sama Manusia […]

  68. beatles4ever Says:

    wahhh~~

    good~~~~~~~~~~~~~

    keren~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


  69. wooy beatles, kok bisa nyasar kesini? iseng klik link ye?

  70. NaSHeR Says:

    tenang to…..
    beatles4ever lagi jalan2 sama gw kok
    😉


  71. gw seneng banget sama ini entry, gw balik lagi baca lagi wkwwkwk.

    benar2 mengandung pesan moral yang mantaph!

  72. ning Says:

    tamunya itu harusnya memegang prinsip dmn bumi dipijak disitu langit dijinjing.

    mungkin saja to, teh & kopi adalah simbol kehangatan dari tuan rumah, dan kalo tiba2 tamu ditawarin kehangatan malah milih yang dingin2, wajar saja mbaknya jadi merasa bersalah begitu.

    tamunya saja yang MARUK! huahahaa….


  73. @ning

    oooh…. sip2

  74. frut Says:

    wooy beatles, kok bisa nyasar kesini? iseng klik link ye? sa


  75. I simply had to say thanks again. I am not sure what I could possibly have carried out without the actual recommendations revealed by you regarding that area. It actually was the depressing dilemma in my circumstances, but being able to see the very skilled style you processed that took me to leap for delight. I am thankful for your work and as well , expect you know what a powerful job your are carrying out instructing most people by way of your website. More than likely you haven’t encountered all of us.


  76. I in addition to my friends were reading through the good advice on your web site while at once developed an awful suspicion I had not expressed respect to the web site owner for those techniques. Most of the guys ended up absolutely joyful to read through all of them and now have surely been using those things. Appreciate your really being really kind and for making a choice on variety of excellent things most people are really desirous to be informed on. Our honest apologies for not expressing gratitude to sooner.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s