Panitia yang Khilaf

Februari 11, 2008

Manusia pastinya tak pernah sempurna. Selalu ada khilaf dalam salah satu tapak langkahnya. Panitia Talkshow Business Value and Commercial Marketing Inside Blog pun bisa jadi demikian. Letak kekhilafan panitia bukan pada pemilihan tema acara, tapi pada penentuan pembicara acara.

Klub E-Bizz yang menjadi penggagas acara itu memilih Ndorokakung ( Redaktur Pelaksana Harian Koran Tempo & Commercial Bloger ) dan Cosa Aranda (Commercial Blogger & IT Consultant) sebagai pembicara utama. Langkah pemilihan Ndoro & Cosa ini sudah sangat tepat.

Namun penambahan satu pembicara lainnya ini yang menjadikan acara ini njeglek. Lha Antobilang yang juga didapuk jadi salah satu pembicara pastinya harus berusaha keras untuk mengimbangi kedua pembicara, atau paling tidak agar tak memalukan panitia. Reputasi buruk dan berbagai kontroversi tentang pembicara terakhir ini pasti semua sudah tau. Seorang bloger yang belum lulus, tukang protes, tukang nggosip, dan pembual.

Oh ya, masih ada pemuas dahaga buat sampeyan yang berniat datang, yaitu Mbak Tikabanget yang sangat terkenal ituh. Dia kali ini menjadi moderator acara talkshow.

Eh, lalu kapan itu acaranya?

Hari Kamis tanggal 14 Februari 2008, bertempat di Student Lounge (lantai 1) MM UGM Yogyakarta. Di sore hari pukul 16.15- 18.00. Informasi lainnya bisa menghubungi panitia di Stand E-bizz Club MM UGM Yogyakarta (loby MM UGM).

Ya sudah, sampeyan ndak perlu menyalahkan panitia sudah memilih saya, tapi salahkan saya yang mau-mau saja meluluskan permintaan panitia. Atau paling tidak salahkan Tikabanget yang telah menjerumuskan saya menjadi IT Consultant dan Bloger Beken.

Iklan

99 Responses to “Panitia yang Khilaf”

  1. krisosa Says:

    hehe… pertamax!!

    wah aku kuliah eh! gak bisa ikutan datang..
    hikss.. tapi live reportnya ditunggu yoww..! 😀

  2. Fany Says:

    huahahahaha..
    kalo gak mbayar aku dateng ah, nonton antobilang tukang nggosip sedang membual 😆

    tapi kalo mbayar, nanti pulangnya aku minta ganti rugi 200% darimu lho!

  3. edy Says:

    wehh keren 🙂
    smoga sukses, mas!

  4. Adis™ Says:

    Ada video streamingnya gak???

  5. ndoro kakung Says:

    sejak kapan aku jadi commercial blogger? kok terdengarnya seperti pekerja seks komersial gitu yo? wah, ndagel ki … 😀

  6. antobilang Says:

    @ ndoro : lha aku? malah dadi IT consultant ik.. hihihihi.. mendingan “Teknisi IT” wae kok, nyambung kabel LAN…

  7. Nazieb Says:

    Kau adalah kesalahan termanis yang pernah kubuat…

    kata si panitia
    :mrgreen:

  8. leksa Says:

    E-bizz club MM UGM Yogyakarta mengadakan Talkshow dengan tema : “Business Value and Commercial Marketing Inside Blog”

    Dengan pembicara :

    Wicaksono (Redaktur Pelaksana Harian Koran Tempo & Commercial Blogger)
    Cosaaranda (Commercial Blogger & IT Consultant)
    Anto (IT Consultant & Independent Blogger, Blogger Beken)
    Moderator : Tikabanget (Blogger Beken & Gama Techno IT test)

    Demikian brosur cetak nya :)…

  9. leksa Says:

    E-bizz club MM UGM Yogyakarta mengadakan Talkshow dengan tema : “Business Value and Commercial Marketing Inside Blog”

    Dengan pembicara :

    Wicaksono (Redaktur Pelaksana Harian Koran Tempo & Commercial Blogger)
    Cosaaranda (Commercial Blogger & IT Consultant)
    Anto (IT Consultant & Independent Blogger, Blogger Beken Jalang)
    Moderator : Tikabanget (Blogger Beken & Gama Techno IT test)

    Demikian brosur cetak nya :)…
    diulang.. kurang “jalang”nya


  10. Masaoloh..
    Itu panitia pasti belum diruwat..

  11. manusiasuper Says:

    Mungkin..

    Ini mungkin ya To..

    Ada beberapa hal yang jadi pertimbangan

    1. Panitia ingin menunjukkan perbandingan antara blogger sukses (Ndoro dan Cosa) dengan blogger gagal..

    atau

    2. Panitia ingin menunjukkan kenyataan bahwa lambat lulus, skripsi ga kelar2 dan kehidupan percintaan yang tidak sukses tidak menghalangi seseorang untuk menjadi blogger seleb dan…

    Mungkin loh ini to…

    *Kena santet*

  12. nico Says:

    apapun itu, tak dukung to!
    bukan karena terkait dengan cahkangen lho:D*kabur*

  13. Hedi Says:

    panitia salah minum obat

  14. MacDots Says:

    @manusiasuper : Hukakakakakakakak…..

    @Anto : Salam kenal Om…hiohihohio….

  15. funkshit Says:

    setuju sama mansup…
    itu untuk menunjuukkan fakta bahwa tidak perlu kelar skripsi dan gelar sarjana untuk menjadi blogger jalang

  16. Cabe Rawit Says:

    Dibayarnya berapa bang??? :mrgreen:
    Mantaps…

  17. annots Says:

    kamu dapet berapa persen dari HTM nya to? misal ada 100 peserta 10%x25.000×100=250000, cukuplah buat traktir makan2 bloger jogja 😀

  18. blu3shoes Says:

    acarane nang jogja yo??

    musti ke jogja la’an iki critane…


  19. Yah, UGM ? Kalau ITB dan sekitar Bandung kemungkinan saya ikut lebih besar. 😐

    <– Pemaksa lokasi. 😆

  20. didut Says:

    keke~ narsis terselubung … waspadalah waspadalah

  21. Dee Says:

    Tenanan to dab? Tak pikir waktu sampeyan cerita-cerita di bunderan tempo hari itu cuma tong kosong berbunyi nyaring je

  22. yati Says:

    astagfirulloh….kok bisa panitia khilaf gini?

    to, siap2 kena kutukan! yang lebih layak sebagai blogger beken bukan kamu! sadarlah, to!

  23. Dee Says:

    ooh. ndorokakung iku sekarang jadi pekerja blogger komersial to?

  24. BlogDokter Says:

    Honornya buat makan makan ya, Nto.


  25. selamat ya mas anto..sarah makin sayang deh..

  26. tukangkopi Says:

    yeah! mantap neh!

    *sembah2 anto*

  27. ridu Says:

    wew.. hebad!! sayangnya ridu gak bisa dateng ke jogja! hiks.. Gudlak yah buat bicaranya! :mrgreen:

  28. ekowanz Says:

    oh habis itu kita makan2 dimana to?…

    eh skrinsut di bali jgn lupa log pesanan saya yg maknyusss…ya kali aj ada sora aoi lagi liburan disana.

  29. Indahjuli Says:

    wah selamat akhirnya jadi pembicara.
    Ntar adikku kusuruh ikutan 🙂


  30. gak nambah pembicara lagi ta?
    kalau kurang hubungi saja saya!
    :d

  31. Ajie Says:

    wah di yogya yah ? kapan lagi ada di jakarta ?


  32. wohohoho..tanggal emfadh belas februari? fembicara anto, cosaaranda dan ndoro kakung? wah…afakah ini berarti serah terima gelar lelananging jagadh, kawand? 😈
    tafi, hubungannya sama cosaaranda afa ya kalo gitu…


  33. Semoga sukses Mas,

  34. manda Says:

    alah..ngaku aja beken!kalo perlu bawa skrinsut trafik benwith bulanan and jumlah komen yang masuk. pasti peserta cuma ngangguk2 setuju..
    yakin 68%

  35. degdegan Says:

    mau ngasih kiat2 jualan apa? JAV?


  36. Dibayar nggak to ? lho Mas Wicak udah diclaim Commercial Blogger gitu..

  37. cK Says:

    *cepet cepet mesen tiket ke jogja. mau meliput penampilan perdana anto sebagai blogger beken jalang*

  38. cK Says:

    eh, tanggal 14 nto? kamu bagi-bagi sperm coklat ga? 😀

  39. cK Says:

    eh nto, kalau dibayar, mbok ya saya dibelikan batik jogja… 😀

  40. teguh Says:

    selamat aja deh sudah jadi pembicara

  41. stey Says:

    beneran itu?HOAX kali y mas Anto..ya sudahlah..at least besok kalo udah kelar skripsi, CVmu bisa diisi ‘Pernah jadi pembicara ngawur di seminar’ selain jadi blogger jalang..bwahahaha..

  42. denbagus Says:

    semoga lekas sembuh…..(halah..!!)gak nyambung

  43. danalingga Says:

    Selamat to, ada gunanya juga kamu ngeblog.

  44. cempluk Says:

    sayang nian diriku udah kuliah…

    sukses buat acara mu..itu pas tgl 14 feb or valentine day loh, apa gak ngajak itu S **** juga buat nemenin sbg pembicara eksklusif.. 😀

  45. Goenawan Lee Says:

    *meralat: JAV Consultant*

  46. indra1082 Says:

    Wah penuh banget..
    malah jadi bingung mu koment apa..
    sukses aja deh…

  47. lahapasi Says:

    pembicaranya cowok semua..
    selera anto kali ya..

    *serius*

  48. Hedwig™ Says:

    ini modelnya kayak 4 mata yang di tivi itu ??

  49. aprikot Says:

    ndobos is the best, pokoknya!!! wuakakakaakakakakaka

  50. alle Says:

    ahh,.. saya lebih tertarik sama liputan yg hot2 di bali itu,.. mana ntooo.. buruan di posting

  51. hamlennon Says:

    Wah tertarik nih buat datang. Ada mas Cosa-nya itu lho! tapi ada show tambahannya juga, Mas Anto. Hmm.. cuma membayangkan pertanyaan yang akan di lontarkan oleh Moderator untuk Mas Anto. Apa yang bisa membuat blog anda se-beken sekarang?..Dan bagaimana anda memaksimalkan profit dari blog yang anda buat?..Nah ini dia pertanyaan sulitnya, whahahaha…! Titip pertanyaan ini ya Mba Tika. 🙂

  52. olangbiaca Says:

    Ass….sayang jauh yah di Jogja……sy di pekanbaru……..kapan2 ajah.. oiya salam kenal ama mas Anto bilang apa ? kenalan yuk ……….itu dibilaginnya…ha..ha…

  53. yanworks Says:

    kalo gratis saya datang deh. mau lihat blogger beken nggosip berjamaah.


  54. sayah dibilang blogger beken.
    ini sungguh fitnah.
    kita tunggu di pengadilan akhirat.

  55. dobelden Says:

    emang panitia benar2 khilaf… 😆

  56. maruria Says:

    waa…padahal saya pengen liat aksinya mba tika sama mas anto..tapi nda libur siiiihh…
    Huwaaaaaa…. :((

  57. Sugeng Rianto Says:

    He..he..he…nunggu traktirannya kalau dah dapet honornya. 😀


  58. Mau ikut…tapi bagaimana bisa?
    😦

  59. tonick Says:

    Semoga Panitia dapat memilah dan memilih untuk acara selanjutnya
    *klotak grubrak * ditimpuk panitia

  60. tianhapsari Says:

    wah, kenapa ga weekend aja to Mas?? kan saya bisa ikutan.. hiks!
    itung2 nyari ilmu per’blog’an, wkwkwk!
    gutlak d bwt acaranya..

  61. Wazeen Says:

    wow it’s the show time!


  62. […] inih. Langsung dapet 3 biji, sodara-sodara.. Bareng Ndorokakung, bareng Cosa Aranda, bareng Antobilang (duh, anak ini […]

  63. detnot Says:

    blogger jogja dpt gratisan kan kang? ;;)

  64. detnot Says:

    jangan malu2-in lo kang

    *persiapkan lahir dan bathin, akloperlu sowan ke mbah maridjan 😀

  65. escoret Says:

    to..inget TA…saya ingatkan..inget TA….!!!!
    eh,gpp ding…idep2 latihan ngomong di depan orang..!!!!

    *semoga cpt dpt jodoh*

  66. arya Says:

    dibayar piro e?
    mangan2 pokoke!


  67. Wah… kalau Kamu jadi pembicara di Jakarta pasti akan aku bela-belain dateng, To. Sumpah gombal deh.


  68. moga sukses acaranya, biar makin banyak yang pinter ngeblog dan cari duit.

    salam kenal..

  69. fiandigital Says:

    jo lali ngomong karo tim skrin sut, yg lengkap lho, jng si dara itu tok yg ketangkep lensa…… hehehe
    **nto aku pesen skrin sut si dia ya, wekekekeke**

  70. kw Says:

    top. gudlak bil.


  71. […] ini memang lumayan kacau, kerjaan numpuk, koneksi melelet sampe gag baca tulisannya si Antobilang. Maafken kalo saya […]

  72. balibuddy Says:

    Top markotop hihiks……pulang-ulang bisa tambah gelar MM tuh…..

  73. suprie Says:

    wah orang nya kayanya lagi jadi pembicara nih

    berarti pamflet nya kaya gini donk ** ambil dari comment nya leksa **

    Anto (IT JAV Consultant & Independent Blogger, Blogger Beken Jalang)

  74. wennyaulia Says:

    huhuhu.. Keabisan tiket 😦
    masuk waiting list ni..

  75. Klan@smara Says:

    keren euyy
    lam kenal ya mas

  76. wennyaulia Says:

    mas, ni pasti lagi makan2 pake honor pembicara bareng ma nak2 cah andong :mrgreen:

    btw, ternyata mas anto bentuknya kayak gitu…hehehe

  77. theloebizz Says:

    pasti seru yah acaranya 😉

  78. Supermoto Says:

    Tambah terkenal dan beken lak gak opo-opo tho nto….tapi dari blog sebelah cosaranda.com ada yang gak puas katanya tuh.

  79. ridhocyber Says:

    emang mas anto bilang ini sepesialisnya opo to?
    kok bisa salah sih?

  80. Jauhari Says:

    Namanya juga proses mas 😉

  81. ika Says:

    wua,penasaran pengen ndelok cosaaranda…

  82. titiw Says:

    Ahahaha.. sayang amat di yogya doang.. jakarta dooonnggg!!!

  83. fuadpahing Says:

    emang bener panitia yang khilaf 😀

  84. giyem Says:

    wah salah tempat ya mosok tanggapan ketoprak di MM …
    *mlayu mlumpat pager*

  85. kumpul Says:

    yang pertama selalu jadi pelajaran bro..yang bener ngacung hayoo


  86. […] inih. Langsung dapet 3 biji, sodara-sodara.. Bareng Ndorokakung, bareng Cosa Aranda, bareng Antobilang (duh, anak ini […]

  87. arham Says:

    harusnya celebrate blogger and Master Comunication of Blogger mas, kan katanya demen gossip and membual…btw boleh tuh dijadiin gelar.. hehe
    ntar saya coba kampanyekan di Blog saya deh di
    Road-entrepreneur.com


  88. paket heboh awal tahun 🙂

  89. Ecko Says:

    Pertamaxxx, tapi bukan pertamax komennya, melainkan kunjungan pertamax. 😀 Sayang banget ya kemarin saya ada kul plus hujan deras mengguyur, jadi gak bisa dateng deh. Padahal mau sungkeman sama Mbah-Mbah blogger yang sudah terkenal di seantero dunia ini.


  90. […] memang bener panitianya salah pilih pembicara (dan moderator) […]

  91. ronald Says:

    Ada makan gratisnya nggak yach?

  92. Paman Tyo Says:

    saya mau kursus privat saja sama anto. gratis kan? kalo dia bicara aneh, saya cuma manggut2, ndak protes. 😀


  93. Ow My Dog..!!!! Njeglek To?? mati lampu la’an, apalagi kalo ada……. *siul-siul*


  94. […] KEDUA. Inih harusnya jadi sesi spesial buat Cosa. Dan disinilah panitia juga khilaf memilih moderator. Dan selaku moderator sayah juga khilaf. Jadi mari kita bersama-sama menghadiri […]


  95. […] saya alami di sebuah seminar tentang penjualan. Ini bukan seminar ngaco, juga bukan talkshow dengan moderator yang khilaf. Ini seminar yang diselenggarakan oleh sebuah perusahaan ternama, di hotel bintang 5, […]

  96. BD Says:

    manusia memang ga ada yang sempurna. tapi dibalik itu semua pasti ada hikmahnya betul…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s