Bloger Bekisar

Januari 20, 2008

Ayam bekisar yang hasil persilangan ayam hutan jantan dan ayam kampung betina itu hampir semua orang mengetahuinya. Dengan kokok merdunya pasti tersemat harga mahal dalam setiap liuk suaranya. Lalu bagaimana dengan Bloger Bekisar ini?

Bloger Bekisar (Bersih-bersih sekitar Mercusuar) adalah event yang akan diselenggarakan oleh Dewan Majelis Ebliz, Kasultanan Ndoyokarto Hadiningrat. Berbekal fakta menyedihkan yang terjadi di pantai selatan, utamanya mercusuar Pandan Sari. Sekaligus pula untuk mendukung program Jogja Resik City, maka kami akan menyelenggarakan acara bersih-bersih pantai di sekitar mercusuar.

Entah darimana datangnya para sampah dan kerabatnya itu, bukanlah perkara penting mempersoalkannya. Yang terpenting justru sekarang siapa yang akan meringankan tangan membantu memungut (sedikit saja) sampah-sampah itu. Membersihkan wajah pantai Pandan Sari untuk kembali cantik.

Meskipun acara utama adalah bersih-bersih pantai, tapi jangan khawatir, akan tetap ada sesi jengjeng maupun kulinernya. Cukup sediakan waktu dan uang saku secukupnya untuk turut mendoyok bersama kami.

Bagi para calon Bloger Bekisar, silahkan menyimak keterangan berikut ini :

  • Harap menyampaikan kesediaannya (khusus bloger yang belum pernah termunculkan keberadaannya) untuk ikut serta dengan mengirimkan email ke : antobilang[at]gmail[dot]com maksimal sehari sebelum acara.
  • Adapun waktu pelaksanaan adalah Tanggal 27 Januari 2008.
  • Untuk berangkat bersama iringan rombongan, dimohon berkumpul di Benteng Vredeburg pukul 07.00 pagi
  • Membawa bekal sarung tangan plastik dan topi/slayer/penutup kepala, sunblock bila perlu
  • Bekal makanan kecil dan minuman secukupnya, tidak perlu berlebihan
  • Yang belum ada (tumpangan) kendaraan harap berkoordinasi langsung dengan (calon) pasangan masing-masing.
  • Rombongan akan meninggalkan pantai tepat setelah matahari menenggelamkan diri di samudera hindia.

Kontak person : kosong-delapan-satu-328313731

Demikianlah, hal-hal yang berkaitan dengan event Bloger Bekisar dan belum tercantum dalam post di atas bisa ditanyakan melalui kolom komentar.

75 Responses to “Bloger Bekisar”

  1. mbelgedez Says:

    Sayah nyumbang doa saja…

  2. Goenawan Lee Says:

    Siap survey ke lapangan, juragan… :mrgreen:

  3. Rezki Says:

    Kegiatan yang sangat positif…sayang jauh nggak bisa ikut 😀

  4. Ina Says:

    Sukses yach buat acara bersih-bersihnya 😀

  5. Zazi Says:

    Umm.. liat situasi dan kondisi sama ijin ortu dulu :mrgreen:

    btw, logonya keren 😯 *suka pantai*

  6. nieznaniez Says:

    wah, tampak seru…
    tapi kok di sana ya…


  7. […] ini diumumkan kepada saentero blogsphere umumnya, akan diadakan sebuah event khusus yang dinamakan Bloger Bekisar (Bersih-bersih sekitar […]


  8. Itu kampung saya.. itu kampung saya!!!

    Hiks… 😦
    Jadi kotor gtu…

    Wakz… Bersih2na pas saya UAS… 😦

  9. cK Says:

    saya ndak bisa ikutan.. 😦

  10. Sir Arthur Moerz Says:

    woah…
    pantainya indah…
    gimana cara bersihinnya yah…


  11. Waaaa.. Indonesia is a big city with many bitches..

    *kabur sebelum disambit mantan Putri Indonesia pake bata*


  12. ada cewek cakepnya yg ikut? kalo ada, saya ta’join 😛

  13. Hedi Says:

    tanpa basa basi, aku nunggu laporan ae Nto…wong aku di Jkt je 😛

  14. fiandigital Says:

    Njaluk oleh-oleh bintang laut yo….


  15. wah seru…nggak coba menghubungi TV Jogja untuk diliput, biasanya TV tertarik dengan berita seperti ini. Pengalaman saya dengan komunitas penyelam membersihkan bawah laut pulau Seribu ( Beach Clean Up ) setiap tahun.
    Kalau acara Bekisar ini bisa dikemas dengan baik, bisa menggaet sponsor untuk konsumsi, kaos serta mengundang pers.

  16. Citra Dewi Says:

    Mas anto,
    Wah anda ini huebat!!. Kayaknya walaupun suka hura2 dan huru hara anda ini pemersatu blogger2 se indo. Dan sekarang kegiatannya dari kepentingan pribadi, meningkat ke golongan dan mulai ke masyarakat. Moga sukses Mas Anto.
    Anda saya angkat sebagai blogger favourit!!!!!
    Sayang rumahku jauh, klo ngga aku daftar mau ikutan.


  17. saya dukung dengan do’a ajah deh….
    siiip, blogger sekarang benar2 bisa jadi agen perubahan!
    bukankah revolusi bisa dimulai dari ujung keyboard


  18. […] selengkapnya bisa dilihat di sini dan di […]

  19. galihyonk Says:

    hoHOho…
    ide bagus buanget, skalian bisa mempersatukan rakyat Blog(khususnya diJokja dan Indonesia pada umumnya)..
    Salam Kenal ya mas anto..
    masih newbie dalam dunia perBlog-an..

  20. Suwahadi Says:

    Wow… that’s great job !

    Sekarang kayaknya dunia per-blogger-an udah gak selalu ada di maya aja.
    Dan yg akan dilakukan ini bener2 menunjukkan kalo blogger2 udah pada mempunyai rasa “memiliki” yang tinggi.

    Meski saya ndak bisa ngikut program ini, tapi saya sangat mendukung 100% !!!

    Semangat !!! 🙂

  21. leksa Says:

    waahhh …
    anda hebat mas Anto..
    saya sangat sepakat dengan Ide anda ini..
    memang udah waktunya bloger ga cuma manteng di depan monitor aja kayak saya ..

    saya dukung seribu persen buat acara ini.. 😀

    tapi sayang saya ga bisa ikutan 😦

    *kepak2 ransel menuju bandung ampe bulan depan

  22. antobilang Says:

    eh monyong, lo kok gak bisa ikutan? 😮
    *tabokin leksa pake bibir gunawan*

  23. lahapasi Says:

    yoi aku ikut..!

    ikut nunggu kabar selanjutmya, maksudnya heheh…


  24. Wah, kita bakal seharian di pantai..
    Hidup bloger gosong! wahaha..

  25. alle Says:

    Setuju bos sm acara yg begini. Insyaalloh dtg..
    Jd dr vredeburg kita bersih2 ‘sampah’ dulu ng kidule stasiun? 😀


  26. Mugo2 acarane sukses Dab n mangat-mulih aman. (*sori…belum bisa gabung cos dinesku di luar jawa*)

  27. pitik Says:

    salamku neng ndoro putri ratu kidul yo nto..tulung sampekno..

  28. kangtutur Says:

    Mantaps!
    gak salah lagi…!
    Menyediakan blog sebagai tempat sampah… lalu yang punya blog pergi ngebersihin sampah…!
    Hebat… hebat…!
    *eh… blog siapa sih, keknya aku pernah kenal deh*
    😆

  29. Nazieb Says:

    Semoga sukses sodara-sodara..

    Halaman depan rumah saya juga kotor itu.. 😛

    Saya nggak bisa ikut. Mohon maaf lahir batin
    Semoga sukses saja sodara-sodara.. 😉

  30. cK Says:

    kasian anto. arya pasti ga bisa ikutan karena udah hijrah ke jakarta. 😦

    *tebar bunga kamboja*

  31. Goenawan Lee Says:

    *tabokin leksa pake bibir gunawan*

    *tabok anto pake pantat sandal*

    Ayo yang pasti ikutan, daftar sana~ Email atau SMS/telepon, biar pasti dan ndak ditinggal rombongan.

  32. Dee Says:

    sekalian upacara larungan, nglarung siyal terutama bagi perjaka-perjaka yang nggak laku-laku ituh…

  33. febriantoeko Says:

    haloo apa kabr, mau tanya gimanasih wordpress kita bisa dapat duit harus daftar di mana?

  34. escoret Says:

    smga aku pas di jogja..!!!!

    *kumpul di benteng tho..??*

  35. nico Says:

    @anto, kenapa ijal selalu dikaitkan dengan gun? *hahaha… kabur*
    dsana cuma foto2 aja gpp kan? 😀


  36. Sir, dengan alasan transportasi serta lokasi geografis, saya hanya bisa mengirimkan prototip dukungan berupa doa. 😀

  37. sstkr Says:

    Smoga slamet bos 🙂


  38. […] Rencana bersih pantai yang saya tulis kemarin, yang rencananya akan “diadakan” pada tanggal 27 Januari 2007, akhirnya “diundur” besok pada tanggal 27 Januari 2008 dengan judul acara menjadi Bloger Bekisar. […]

  39. Funkshit Says:

    “haloo apa kabr, mau tanya gimanasih wordpress kita bisa dapat duit harus daftar di mana?”

    @febrianteko
    besok ikut ke pandansari bersih2 pante.. trus habis itu berttapa minta duit sama nyi roro kidul . .


  40. […] Posted Januari 22, 2008 Postingan ini masih dalam rangka menyambut event Bloger Bekisar! Mungkin ada yang bertanya, bagaimana nama kegiatan ini bisa tercetus demikian. Apa hubungannya […]

  41. tonick Says:

    Di Kalimantan…di Jogja..dimana-mana sampah sak gunung…aku tak bersih-bersih samping rumah aja..jadi judulnya “MANGAYUBAGYO BLOGER BEKISAR ” hehehe

  42. paydjo Says:

    Entah darimana datangnya para sampah dan kerabatnya itu

    yg dimangsut kerabat sampah itu orang yg berdiri disitu dan bernama matriphe itu ya ?

    * kabooorrrrr *

  43. paydjo Says:

    eh ohm, blogger ki ge-nya satu apa duwa ?
    blogger apa bloger ?

  44. antobilang Says:

    @ Zazi :
    ijin sama ortunya pake alesan baksos, jangan alesan jalan2 😛

    @ Sir Arthur Moerz :
    cara bersihin sampah? ya dipungutin tho mas, masa diliatin aja, hihihihi

    @ adit :
    lha, berarti abis UAS balik kampung dengan agenda bersih2 pantai jilid II yak?

    @ Joe Mecca :
    jadi, sampe sekarang kamu masih terus mencari2 cewek cakep dan gak dapet2?

    @ Iman Brotoseno :
    thanks banget mas atas advicenya, untuk awal ini memang temen2 sengaja kecil2an, tidak melibatkan banyak pihak. Kenapa demikian? karena kami harapkan ini sebagai awal, yang artinya akan ada tindakan lanjutan dari program ini. Entah itu nanti acara bersih2 sampah yang lebih besar sampai melibatkan media dan sponsor.

    @ Citra Dewi :
    Ini kan hura-hura yang dibungkus kegiatan bermanfaat mbak… ups.
    Jadi rumahnya jauh ya? *mikir2 mau jemput*

    @ Suwahadi :
    Sudah ada beberapa program bloger yang terjun ke masyarakat, contoh paling baru adalah Blogger for Bangsari. Dan harapan kami tentunya ini juga sebagai trigger yang memacu komunitas lainnya.

    @ Om Paydjo :
    Nah, itu masih jadi perdebatan, mari besok dibahas pas sambil mungutin sampah di pandan sari… ya?

  45. Dekisugi Says:

    bukan! saya pengen perubahan suasana sahaja 😆

  46. antobilang Says:

    @ joe
    bosen ya liat cowok2? sante dab, beberapa kru sudah menyatakan (kalau tidak ada aral melintang atau Tuhan tak berkenan) akan ada serbuan wanita2 cantik yang terkesima program karitas macam begini hihihihi

  47. Mas ganteng Says:

    Wah… Pengen bangedh tu ikutan, tp gimana y ?
    blon ad yg kenal se, ntar jadi obat nyamuk d… >.<

  48. zam Says:

    si joe gak usah diundang ae..

    hanya menambah batangan saja..

  49. antoganteng Says:

    @ masganteng : wah mas, jangan khawatr untuk jadi obat nyamuk, kami bukan kumpulan kaum eksklusif yang anti anggota baru, belum pernah sepertinya ada sejarah ada orang yang kapok ketemu kami kecuali takut nambah gila 😛
    ohya kalo beneran mau ikut hubungi kontak di atas.

  50. antobilang Says:

    waduh, salah nulis nickname jadi ganteng…
    aduh jadi ketahuan kalo saya ganteng…
    😳

  51. cK Says:

    saya muntah baca komen diatas…


  52. […] Bus Bekisar Posted Januari 24, 2008 Bagi calon pengikut program Bekisar, akan disediakan sebuah angkutan bus untuk mengangkut rombongan dari Benteng Vredeburg Jogjakarta […]

  53. kangtutur Says:

    Mudah2an Sukses…
    Sehingga aktivitas blogger tidak hanya BEKISAR kibor & monitor 😆

  54. dobelden Says:

    bung anto… pulang ke jogja nya kapan itu??? apakah seharian minggu itu di PP ato pulangnya senen??


  55. […] , trus hasil ceting dengan yang punya warung, besok minggu tanggal 27 januari 2008 akan ada blogger bekisar, yang diadakan sama temen2 cahandong. Update info ada disini.  Pengen ikutan sih cos deket sama […]


  56. […] iri ndak bisa ikut ke acara Blogger Bekisar… Posted by Praditya at 10:04 am – 1 […]

  57. hanan Says:

    wah bagus banget nih programnya, kopdaran yang bermanfaat. sayang cuma di jogja. tapi jadi inspirasi kita yang di medan nih, buat hal sejenis. yang jelas sudah saatnya para blogger memberikan kontribusi real selain upaya membentuk opini di media, sepakat? hehe

    salam kenal 🙂

  58. gHo!b Says:

    siip boZ!!!……..jk pRlu bantuan hub.081392323216 (sMs oNLine)!!!!!

  59. budi Says:

    wah, jauh dari malang sih…

    semangat ya jogja!

  60. oom Says:

    Terima kasih infonya mas anto bilang,

    acara sosial ini sangat berguna sekali, namun saya mohon maaf karena belum bisa hadir diacara blogger bekisar karena besok ada keperluan. saya cuma bisa menyampaikan dan mendukung acara ini semoga berjalan dengan lancar dan sukses.

  61. arya Says:

    *geplak chika*

  62. tyA Says:

    owhh,,makasi infonya om. tapi saya ada try out hari ini, besok juga latian ujian, maklum sudah kelas 3. 😀

    smangat yah! smg ibadah anda sekalian diterima oleh-Nya. amin. hhe. 😀


  63. […] blonjo kupat oktober lalu, saya akan menuliskan cerita bagaimana ada bekisar yang bisa menetas diantara bloger […]


  64. […] Vredeburg, pagi ini penuh dengan lautan manusia. Memang tidak semua tahu event Bloger Bekisar, tapi setidaknya ini bisa dianggap sebagai penyemangat kami yang akan berangkat ke penghujung […]


  65. […] dari postingannya leksa di kronologger, kemudian jalan-jalan ke sumber beritanya. Kemudian menjamu 4 orang surveyor. Jadi deh ikut Bekisar . Bisa liat yang punya kapucino.org, […]


  66. […] Ira yang kampaye tentang peduli AIDS, atopun yang baru –baru ini Si Antobilang yang menarsiskan kegiatan BEKISAR para blogger Jogjakarta. Ato bisa jadi postingan narsis pedebatan Chika dgn Temannya yg apes […]


  67. […] sebelumnya mengadakan aksi bersih-bersih di Pantai Selatan, para bloger kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap lingkungan dengan turun gunung dan […]


  68. […] ada bekisar kedua? addthis_url = […]

  69. ale Says:

    ada lagi kabarin ya…
    i like that

  70. yoga Says:

    Therapy & Massage metode urut, alami melancarkan predaran darah , atasi PROBLEM PRIA ,Ejakulasi dini, lemah sahwat, kurang perkasa , SIAP BANTU ANDA KE TEMPAT HUB :YOGA 021-708-1212-5

  71. yoga Says:

    Mau Pasang Internet Speedy ? Untuk Rumah, Kantor, Warnet, Wartel, Ga Punya telp ?
    Kita Bantu Sampai Kring… ! siap jemput data Hub. 021-70812125 / 08176664338
    Se-Datel Jakarta Selatan Email: yudi.sahir@yahoo.com

  72. antwa Says:

    pantainya kotor bangetz yah?????


  73. lha kok acara resik-resik kok ora diadakan maneh to kang..lebih baik diadakan lagi biar mempererat komunitas blogger yogya yang notabene makin banyak di tahun ini.. Let’s Think Out of The Box|Astaga.com Portal Lifestyle On The Net

  74. financing Says:

    We all have the extraordinary coded within us, waiting to be released.


  75. I do recognize that youve added relevant and intelligent commentary right here

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s