Blogger Future Issue

Desember 31, 2007

kaptenbul1.jpg

Jikalau ndorokakung yang ngetop dengan current issue-nya, sampai-sampai banyak yang protes ketika ndoro memposting puisi menye-menye melulu. Nah, saya pun dapat julukan baru, blogger future issue.

Siapa yang menjuluki? Sang kolonel-lah orangnya.
Gara-garanya saya memposting dua kopdar bahkan sebelum kopdar tersebut terlaksana. Lha maksud saya tuh sebagai pemberitahuan kopdar je. Daripada saya sms satu-satu, lagian saya nggak hafal nomer hape blogger se-jogja. Hehehehe.
Itu oleh-oleh dari kang Balibul yang ditinggalkan kepada saya saat sang kolonel main ke jogja beberapa hari lalu. Semoga tahun depan jika ada Pesta Blogger, akan ada penghargaan bukan hanya kategori Current Isuue tapi juga untuk kategori Future Issue. Hahahaha.
Lalu siapakah kolonel ini? Boleh saya bercerita sebentar tentang beliau?
Baik, kolonel balibul ini saya kenal dahulu sekali pada saat awal saya ngeblog. Tak begitu tahu persis darimana beliau berasal. Setahu saya beliau ada hubungan dengan Luthfi. Tidak tau jenis hubungan seperti apa, mantan kekasih kah? atau mantan majikan-buruh? Saya tidak tau. Baru tahu jawabannya kemarin waktu kang balibul ke Jogja.
Sekitar beberapa bulan kemudian, nama beliau bersinar sebagai kiyai sesat yang memfatwakan pelaksanaan Mukhtamar Blogger 1428 H! Acara besar bagi blogger pinggiran di Jakarta. Dilaksanakan di pusat kesultanan BHI. Acara yang diusung pun sangat mantap dibandingkan dengan acara sejenis lainnya. Kambing for Bangsari, hasil besutan kang ipul juga turut merepotkan kang balibul sebagai salah satu serdadu penggerak program sosial blogger paling cihuy abad ini.
Komunitas BHI pun hampir setara dengan landmark baru kota Jakarta. Datang ke jakarta tanpa cangkruk di BHI seakan cuma jadi travelling isapan jempol. Sayapun begitu, malu sekali dulu tidak mampir ke BHI. Tapi untuk awal tahun ini saat saya mengadu nasib di jakarta, pengen juga cangkruk dengan nama-nama besar jagad blog di BHI. Semoga sarah juga berkenan untuk bergabung, mas Iman Brotoseno juga pastinya. Semoga saya juga berkesempatan untuk bertemu Sultan BHI : kang Bahtiar, lelananging jagad : ndorokakung, kang Hedi, kang Ipul, dan seluruh balatentara BHI.
Kang Balibul, tunggu aku di Jancukakartamu ya kang!

36 Responses to “Blogger Future Issue”

  1. didut Says:

    iya ik pertamax 😛

  2. didut Says:

    hetrix sekalian 😛 😛

  3. didut Says:

    memang itu project bangsarinya yg kmrn mantabh sekali … kapan yah bisa buat gy sejenis spt itu *sedang bermimpi*

  4. leksa Says:

    ke jakarta??
    walah… jadi seleblog teladan dong …

  5. annots Says:

    Kolonel yang ini menyambut saya dengan ramah waktu saya mampir di kasultanan BHI, saya yakin tidak ada maksud homok buruk melainkan sambutan hangat ala blogger ketika kopdar *salaman*

  6. ekowanz Says:

    kok ga ke surabay ae to?menunaikan rukun blogger terakhir donk 😀
    eh km telpon td malem itu aq udh bo2 :p

  7. tito Says:

    balibul ketok langsing ning foto 😀

  8. cK Says:

    ikut yang tanggal 6 ga?

  9. Praditya Says:

    Sepertinya memang bnar “mantan” 😆

  10. ndoro kakung Says:

    anto mau ke jakarta? wah, saatnya mencari penugasan ke luar kota ah … 😛

  11. ndoro kakung Says:

    jangan lupa ya, tinggalkan hp mu :))

  12. Abeeayang™ Says:

    weleh masngalah kopdar lage tho?

  13. Mbilung Says:

    tak enteni awakmu di bunderan ….. jangan bawa hp kalo brani


  14. Memang Balibul ini memperoleh wangsit ” weruh sadurunge winarah “.. bisa tahu di masa depan.
    ( lutfi itu siapa ? ….bingung )
    Mari mari berkunjung ke kota yang tidak ramah ini, tapi tetap memiliki orang orang yang tetap ramah.
    Jd tgl 8 ?…kalau perlu tempat meneduh, tawaran saya tetap berlaku


  15. […] melangkah ke depan mengepakkan sayap memperluas pasar (baca: pembaca) dengan menjadi FORECASTER, FUTURIST, PREDICTOR, VISIONER atau apapun namanya (asal jangan Tukang RAMAL aja- katanya Tukang Ramal gak […]

  16. balibul Says:

    wakakakak 😀

    aku lagi di bangsari neh tok…

    ok aku tunggu di Jakarta..

  17. funkshit Says:

    kang balibul ngguanteng juga yak ..
    hehehehhe. . .

  18. funkshit Says:

    “Semoga sarah juga berkenan untuk bergabung,”

    itu kan sebenrnya inti dari postingan ini.. ya tho ya tho

  19. funkshit Says:

    malam taun baruan ngga ada perencanaan nich…
    kok nga ada postingan nya ?

  20. funkshitx Says:

    loh koment ku ngga nongol

  21. pacul Says:

    dah bosen dengan jogja ya to?

  22. Luthfi Says:

    Hahahahhaaha
    *injek2 anto*
    well, karena nama saya ada di postingan dan di komennya Pak Iman
    terpaksa saya komen di sini
    *kembali ngelurker*

  23. Hedi Says:

    asyik bhi bakal kedatangan satu seleb lagi…satu syarat buat blogger luar kota yg mau nongkrong di bhi: harus foto di bawah patung selamat datang!!!

  24. telmark Says:

    Kopdar ? Kopi n’da pake kaporit ?
    klo dah bosan di jogya, kopdar disinilah nto…. 🙂

  25. daeng limpo Says:

    wah kalo anto kopdar ke Jakarta, dapat uang jalan donk ama uang jajan…ha..ha..ha2456x

  26. aLe Says:

    aku melu po’o nto 😀

  27. kurtubi Says:

    Tapi untuk awal tahun ini saat saya mengadu nasib di jakarta…

    Hijrah ke Jakarta ? bener nih… *bakal tahu wajahmu di blog m*

    *nyiapin cctv*

  28. arya Says:

    ketemu mas iman, opo ketemu mas iman?
    *ngikik bareng annots*

  29. zam Says:

    ke jakarta tanpa sowan ke kesultanan BHI adalah NOTHING!


  30. mw pada ke jakarta to ?

  31. drjt Says:

    let’s bloggin

    (^_^)v


  32. wah makin terkenal aja di blog, selamat ya 🙂

  33. ayahshiva Says:

    saya juga kemaren posting 2 kopdar yang bakal berlangsung (sekarang udah terlaksana semua) tapi yang pertama malah gak dateng

  34. dnial Says:

    Bener juga.. spesialis future issue.
    Belum kunjungan ke Jkt udah diposting what to do… 😀

    Wekekeke….

  35. Sayap KU Says:

    Seminggu gak mampir kesini… tampilan blognya udah berubah lagi. Semakin betah kesini.

    -Ade-

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s