Gravatar di WordPress.com

Desember 19, 2007

logo.gifOke, kali ini saya akan bahas tentang Gravatar di wordpress. Pasti sampeyan sudah merasakan perubahan di lingkungan wordpress belakangan ini. Dalam kondisi tidak log-in, kita tetap bisa berkomentar dengan menampilkan avatar milik kita. Syaratnya, asal email yang kita gunakan sudah didaftarnya di gravatar (Globally Recognized Avatar).
Dahulu saya sudah pernah menulis Setting Identitas di WordPress di blog Panduan Tidak Resmi WordPress, yang saya maksudkan untuk menangkal adanya pemalsuan ID. Fasilitas gravatar di wordpress ini tentunya akan semakin memudahkan kita untuk berkomentar dengan menampilkan avatar/gravatar tanpa harus log-in. Kangmas Matt menulis hal ini dalam artikel “Gravatars Everywhere“.
Apakah sampeyan sudah mendaftarkan diri ke gravatar? Kalau belum sebaiknya segera mendaftarkan. Coba tengok di blog-nya ndorokakung, jika email sampeyan belum ber-gravatar, bisa-bisa wujud aseli ndoro seekor monyet yang nampang di komentar sampeyan.
Mau mendaftar gravatar? Langkahnya mudah sekali. Beberapa langkah registrasi biasa harus sampeyan lewati dan jangan lupa menyiapkan sebuah gambar untuk digunakan sebagai gravatar. Sebaiknya gunakan gambar yang sama dengan gambar yang digunakan sebagai avatar sampeyan di wordpress. Namun perlu diketahui biasanya gravatar kita tidak langsung valid seketika itu. Perlu menunggu beberapa saat bagi tim gravatar untuk mengklasifikasikan avatar kita dalam suatu sistem rating. Silahkan menuju ke site ini untuk mendaftar.
Jika sudah mendaftar, pastikan dalam setiap berkomentar kita menggunakan sebuah email yang valid, yang sudah didaftarkan di site gravatar tadi. Dan kini sampeyan bisa mejeng sana-sini dengan avatar yang seragam, sehingga dengan mudah setiap orang bisa mengenali komentar sampeyan.
PS : Kemudahan gravatar di wordpress ini juga perlu diwaspadai, karena apabila seseorang yang ‘berniat jahat’ bisa saja memalsukan ID kita asalkan mengetahui email kita yang valid gravatar.

51 Responses to “Gravatar di WordPress.com”

  1. Totoks Says:

    akhirnya saya dapat pertamax juga disini😛

  2. Funkshit Says:

    iya.. tetep bisa memalsu koment klo udah tau alamt imel nya ..

  3. Funkshit Says:

    ” jika email sampeyan belum ber-gravatar, bisa-bisa seekor monyet yang nampang di komentar sampeyan.”

    klo di tempat saya, klo blom daftar gravatar yang nongol erika sato😀

  4. ayahshiva Says:

    baru di cat nih rumahnya?

  5. goop Says:

    Terima kasih untuk info ini mas😀


  6. headernya keren, om..
    btw, yang dipajang di kanan atas itu foto di pure besakih?🙂


  7. saya udah ndaftar, om..
    tapi kok masih sering gak muncul, ya??

  8. antobilang Says:

    @ om totoks
    halah *kirim satu kontainer pertamax ke rumah om totoks*

    @ funkshit :
    bagus, mendingan erika sato, daripada fotomu.😆

    @ ayahshiva :
    iya, masih bau cat, hati2 masih basah lho..

    @ goop :
    sama-sama, semoga bermanfaat.

    @ morishinge :
    kemungkinan masih dalam tahap verifikasi oleh tim gravatar. sistem rating yang mereka berlakukan untuk menghindari avatar yang berbau pornografi. eh, kamu pake avatar apa kok sampai ndak muncul2 itu? hehehe.
    btw, itu di bedugul.

  9. PeTeeR Says:

    gravatar saya julia perez……….!!!!!!!!

    huahauhauhau

  10. caplang™ Says:

    saya sudah…
    tapi bukannya malah makin memudahkan pemalsuan?
    asal tau alamat emailnya kan


  11. oh, gitu ya…
    ehehehe.. avatar yang sy daftarin yang biasa dipake di wp..
    apa karena kurang ganteng ya..??🙂
    oh, bukan di besakih.. latarnya itu bukannya gunung agung?

  12. antobilang Says:

    @ peter :
    halah, julia peres (sengaja pake “S”) to seleramu?

    @ caplang :
    pan udah ane bilang dipostingan😆

    @ morishinge :
    mungkin terlalu ganteng😆
    beneran di bedugul tauk😛

  13. leksa Says:

    WoW.. nuansa gelap,.. suka aku..

    paling rawan masalah email,..
    tahu napa?

    karena setiap komentator ninggalin email nya di komentar ..
    dan kebaca via admin Wp dan konfirmasi koment yang dikirim ke koment..

  14. rozenesia Says:

    *langsung daftar*

  15. aRuL Says:

    tapi bahaya juga yah….

  16. Kombor Says:

    Aku nggak mau gambar munyuk.

  17. antobilang Says:

    @ leksa :
    nah, ini emang celah bagi para ‘penjahat komen’😛

    @ kang kombor :
    lah, kang kombor kan sudah beravatar ganteng itu sejak dulu😀

  18. Praditya Says:

    Test gravatar…

  19. cK Says:

    saya gambar kucing lho…😀

    *ga penting*

  20. Hedi Says:

    blogger sejati, abis liburan masih bisa nulis tutorial😀

  21. costfix Says:

    Mau Nyoba SMS-an murah, gak peduli merk HP and operator download aja aplikasinya di http://www.costfix.net🙂

  22. k tutur Says:

    dengan Gravatar wajah asliku muncul kalo komen di Markas Ndoro😆

  23. k tutur Says:

    sebelumnya muncul Monyet😦

  24. k tutur Says:

    dan, sekarang hetriks deh🙄

  25. PeTeeR Says:

    tes gravatar baru

  26. Hoek Soegirang Says:

    hohohoho…
    tutorialna bermanfaadh sangadh, dan saia fun baru tau kmaren dolo..
    jadina wajah saia yang tamfan ini bisa namfang walofun di hostingan sendiri..
    ndak cuma di blog yang ngekost di wordpress doank..
    kyaaa senengna!!!


  27. ehehehe…
    met idul adha, mbah..🙂

  28. Hanster Says:

    Wah tema baru nih…


  29. hmm… pantesan aja…


  30. Hoo..anda benar. Saya sepertinya harus mulai berhati – hati.😕

  31. alle Says:

    theme baru,..
    makan-makan ntok!
    met idul adha yah

  32. sarah Says:

    wuits…sudah bisaa..😉

  33. ndoro kakung Says:

    nulis posting soal gravatar gara-gara sarah nanya ya? *siyul-siyul kayak tika*

  34. niez mo ke Jogja Says:

    coba ah…
    biar wajah saya yang cantik ini bisa muncul dimana saja saya suka.

  35. bedh Says:

    huhuhu
    lapor mas udah di daftarin ….
    met idul adha yah


  36. kalo udah gini,
    kadang mikir lagi,
    open ID yg dipake blogger itu boleh juga,
    buat menghindari pemalsuan😐

    tp ribet,
    kesian yg mw komen yg pake domain sendiri,
    harus bikin account2 dulu😦

  37. roffi Says:

    gravatar juga bisa dibajak kali

  38. Sayap KU Says:

    Mau daftar dulu deh … Photonya ganti lagi ya mas?

    -Ade-


  39. Yang kekopi nih….bentar,
    Ngga lagi log-in bisa tetap berkomentar?,
    Asal terdaftar kita punya Avatar?
    he he keren juga nih si gravatar,

    Wah mau juga ah daftar,
    Ada yang lain selain nyiapin gambar?
    Duh trims banget atas postingannya yang bikin pintar,
    Salam dari rumahkayubekas yang emang sengaja mampir bukan kesasar,

  40. imcw Says:

    Huehehehe…Lama nggak menggunakan wp.com lagi, jadi lupa🙂

  41. antobilang Says:

    @ kang sandal : weh, makasih kang infonya😀
    @ Hoek Soegirang : tampan? heh?
    @ ndoro kakung : hayah, kok tahu sih? hahahahha
    @ keritiKentang™ : iya, tapi repot juga, kekekekk
    @ roffi : nah itu kan inti postingan ini, kang, hehehe
    @ rumahkayubekas : sama-sama, selamat mencoba
    @ imcw : iya nih, mentang2 dah hosting sendiri, kekekeke

  42. StreetPunk Says:

    Info yang bagus sekali buat pemula

    * nyari gambar keanu reeves *


  43. Iya. Makasih… saya sudah daftar di gravatar kok

  44. caktopan Says:

    ndaptar…gravatar ah….

  45. van Says:

    thanks atas infonya jd pengen coba daftar di gravatar nih🙂

  46. emysuryani Says:

    tes dolo ah…

  47. bakulsapi Says:

    hmmm…maturnuwun kang. walah newbie tenan aq iki..selangkah selangkah bolehnya bisa nge blog. muhun petunjuknya. inih baru ngeh klo gravatar itu harus register dulu. kirain upload lwt blog biar bisa. hatur suwun..

    nuwun

    -danny a.k.a kisahklasik

  48. BanNyu Says:

    Salam kenal mas …

  49. adanoor Says:

    nyoba gravatar baru ahh…

    keluar ga ya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s