Ke-Bali

Desember 18, 2007

Pertama sampai di Bali, langsung ke Pantai dunks. Kebetulan keluar dari Hotel bisa langsung ke Pantai Kuta. Cuaca Bali kala itu sangat panas, ditambah dengan beberapa ‘pemanas’ yang hilir-mudik. Pantainya memang bersih bila dibandingkan beberapa pantai lain yang saya kunjungi.

Bedugul, jadi tempat favorit untuk dikunjungi. Suasana Bedugul yang begitu nyaman dan harmoni benar-benar saya nikmati. Saya senang sekali duduk lama-lama di pinggir danau. Segera saja siapkan tripod, dan jeprat-jepret sana-sini. Waktu saya selesai foto-foto beberapa lokasi plus bonus cewek-cewek jepang, seketika kabut turun. Pemandangan saat itu benar-benar damai. Bila ditanya tempat mana yang ingin saya kunjungi lagi saat ke Bali, maka Bedugul adalah jawabannya.

Setelah itu perjalanan dilanjutkan ke Alas Kedaton, sebuah kawasan kuil dan sekitar 300-an monyet serta kelelawar besar. Perangai monyet di tempat ini tak seliar monyet di Hutan Sangeh. Kesan saya atas tempat ini, sangat menakjubkan. Bisa dilihat bagaimana manusia, monyet, kelelawar dan hutan bisa berdampingan dengan baik. Sebuah contoh yang sangat baik, dimana sudah sangat jarang manusia yang mau berbaik-baik dengan alam saat ini. Mungkin Alas Kedaton bisa jadi contoh, betapa hidup berdampingan antara makhluk Tuhan ini adalah takdir yang sepatutnya dijalani dengan penuh kasih sayang.

Menikmati matahari tenggelam di ujung horizon yang begitu indah dari Tanah Lot. Semua mata tertuju ke bagian barat mengiringi matahari yang akan tenggelam ditelan laut. Ada sebuah kuil di ujung batu karang di tepi pantai. Situs ini sedang direnovasi karena gempuran efek ombak tsunami Pangadaran tahun lalu. Memang sebaiknya kuil ini dipagari saja, pengunjung hanya cukup menyaksikan dari luar. Karena sangat disayangkan kalau sampai kuil ini hancur perlahan karena beban manusia di atasnya.

bali1.gif

Selesai jalan-jalan, hari itu ditutup dengan cuci mata di Kuta Square lalu istirahat. Saat perjalanan kembali ke Hotel, sempat lewat The Wave, tapi saya nggak punya cukup nyali untuk masuk ke dalamnya😆 Dua cewek yang berdiri di depan The Wave sudah jadi pembuktian yang meyakinkan bagi saya untuk menebak apa isi di dalamnya.

Besoknya, jalan-jalan ‘gagal’. Sudah jauh-jauh ke Istana Tampaksiring, eh… ternyata tutup sejak Bom Bali. Dilanjutkan ke Taman Safari mau lihat Marine Park, eh… ternyata 3 bulan lagi baru akan dibuka. Nasib😐 Akhirnya waktu dihabiskan dengan belanja di Joger😀 Puas-puasin lihat barang bagus di sana.😀

 

54 Responses to “Ke-Bali”

  1. Payjo Says:

    Itu cewek Jepangnya mukanya familiar ga sama yang di 80gb?😛

  2. Payjo Says:

    Walah, kesatu. Dalam rangka apa Oom ke Bali?

  3. Praditya Says:

    Saya blom pernah ke Bali…😦
    Jadi pengin…

    *lirik komen payjo 1*
    Wkwkwk…😀

  4. didut Says:

    heh..template ganti om?? skrinsut ce jepangnya mana?!?!???

  5. antobilang Says:

    @ payjo :
    ya tiap liat cewe jepang, pasti langsung pengen nyalain leptop😛
    kebetulan ada urusan ke udayana, jo.

    @ praditya :
    isi otak paijo emang ga jauh2 dari urusan begituan.

    @ didut :
    hiya om, masih pengen ganti2 lagi nih. skrinsyut ce jepangnya japri aja.😆

  6. Hoek Soegirang Says:

    walahdalah….
    kmaren ke Bali tho? dan taon defan mo hosting sendiri? emang adsensenya suda brafa juta dolar kakanda? bagi-bagi dunk? *dikutuk*

  7. The Sandalian Says:

    Hayo foto-fotonya disharing. Tanpa mozaik please ha.ha.

    Udah beli baju baru utk persiapan menyambut kedatangan Si Dia ke Jogja? :p

  8. aRuL Says:

    ngak sekalian ke sby, nengok si siwi😀

  9. Totoks Says:

    wah sudah mulai ada laporan khusunya nih… laporan pandangan mata di pantai kuta gimana nto😀


  10. pokoknya aku minta oleh olehnya!😡
    *nahan kawos untuk mas anto*😈

  11. nieznaniez Says:

    mana oleh2 buatku ??

  12. nieznaniez Says:

    itu foto yang di tanah lot mukamu ga keliatan, mas.
    rupanya si kamera tau mana yang layak dan mana yang enggak.
    ihihhiii…

  13. nieznaniez Says:

    ganti leyot lagi. waktu itu putih, pernah biru, sekarang item.
    trix kah ??


  14. Kang, klagi nyadar.
    Kok ning headermu ono gambar sperma-ne?

  15. antobilang Says:

    SPERMA lambemu! kui tanganmu kang…

  16. abee Says:

    weks…….ganti themes lage?

  17. Adis Says:

    Load-nyah tambah cepet kang…mantaff…gak ada bannernya lagi..so smooth…*themes nya dikasih sama cewek jepang kayaknya nih*

  18. venus Says:

    beuh, beneran nyampe sana. mana oleh2nya??? manaaaa???

  19. cK Says:

    saya sakit mata baca postingan ini. pertama, gelep. kedua, fotonya ga layak tayang. ketiga, ceritanya nggak ada yang kurang hot. wakakakakk.. *dirajam*

    mana skrinsyur yang waktu itu kamu ceritain nto? mana?:mrgreen:

    eh iya, foto bule cowok titipan saya manaaa?? *nagih*

  20. cK Says:

    kelupaan, oleh-oleh!! sarung bali, saya khan nitip. manaaaa???

    *pesen tiket ke jogja untuk nyamperin oleh-oleh*

  21. anima Says:

    oh, sekarang masih di Bali kah?

  22. aprikot Says:

    ga ono foto cew2nya, kmu ke bali bwt cri cew to? dapet nda? ah paling nda dapet tooh?

  23. Nike Says:

    Huaaa..
    Jadi kangen Bali.
    Mo ke Bali lagi…🙂
    Mana foto2 cewek Jepangnya?

    Eh, ganti theme yak?

  24. Anang Says:

    weh gelap themenya…..😀 oleh2e mana nih..

  25. tonick Says:

    peteng…peteng…kaos joger di bagi ya…di dum-di dum..
    kaos persiapan nggo nglama…(nglamar nggo kalmbi nto ojo kaosan)

  26. Jiewa Says:

    Foto di tanah lot-nya keren, cuma keliatan siluetnya doank.. sip.
    Barang2 di Joger mahal, kalo kesana cuma bisa melongo hihi.. (makanya kalo ke Bali gw diem2 aja drpd ditodong oleh2 haha)

  27. niez mo ke Jogja Says:

    oiya, mas. itu gambar sperma di hedermu menjijikkan…spermamu berdarah gitu to, mas ?? kasian.

  28. Araw Says:

    weh nek ngerti neng Bali wingi aku titip Topi Joger….

  29. caplang™ Says:

    itu bukan sperma tapi tentakel gurita
    dapet di pantai mana, mas?

  30. kangtutur Says:

    Dua cewek yang berdiri di depan The Wave sudah jadi pembuktian yang meyakinkan bagi saya untuk menebak apa isi di dalamnya.

    hi hi hi…
    Laen sih seleranya…….,🙄


  31. Makanya, lain kali ke Bali jangan bawa bom.:mrgreen:

  32. kurtubi Says:

    ganti lagi makin gelap … monitorku tak seterang tetangga .. tapi masih jelas kok tampang mu itu mas…🙂
    Ada pelajaran baru nih: monyet, kelelwar dan manusia bisa bergotong royong dan hidup bersama…

  33. Funkshit Says:

    bedugul uadem puollll…
    tapi poto yang di bedugul cukup layak klo mau ikutan kasting jadi sun gokong

    *siyall, ngga ada skrinsyut dancer, jepun ato bule babar blas

  34. antobilang Says:

    @ gita :
    mengko ndak sampeyan jeles

    @ anima :
    sudah di jogja mas, wah padahal saya pengen ketemu situ & mbak dewi.. hihihi

    @ mas is :
    sorry mas ndak tau saya kalo situ pengen topi. moga2 saya kesana lagi *ngarep.com*

    @ pangsit :
    lah, itukan gaya Yeni Setiawan, bukan sun go kong… apa jangan2 sejenis ya… hihhihi

  35. nana Says:

    Ga mampir ke kantor saya.. ada VIP card gratis. Bisa buat diskon di beberapa restaurant dan club. dari 10%-25%. The Wave juga termasuk loh… 20% for all food and bevarage. Hikikikiki.

    *promosi*

  36. ekowanz Says:

    hati2 loh biar ganti theme nanti pasti ada yg nyamain bentar lagi to ;))

  37. Sarah Says:

    Gag mampir dream land, panatainya bagus.
    Trus dari bali mana oleh2nya? , masa cuma cerita aja.

  38. edolaburger Says:

    wah…bali kampung halaman gw tuch
    paling enak kintamani dech…
    surga di dunia😀


  39. oleh olehku mana toookkkk…

  40. roffi Says:

    wah ternyata liburan euy.

    theme gelap oke juga.. tapi lama2 pusing nto.. headerna keren euy bisa gerak2 gitu..

  41. Ina Says:

    Wetz..ganti leyout rupanya. *sempat ngira nyasar
    trus…sekarang liburan di bali. Enak bener hidupmu,nto.

    jangan lupa ole2 buat aku yach.
    pesan baju joger trus kirimin ke makassar yach,nto. *mekso

  42. nisa Says:

    uhhhhh… *mupengnyaaaa*

  43. antobilang Says:

    @ nana :
    yaaaaah, kenafa baru ngasi tau sekarang?
    *jedot2in pala ke tembok*

    @ ekowanz :
    rasah rame koe, ko!😆

    @ sarah :
    lain kali deh kalo kesana lagi moga2 bisa bareng kamu kesananya

    @ edolaburger :
    wah, nyesel belum jadi kesana😦

    @ tikabanget™ :
    eng….anu…

    @ Ina :
    waduh biaya ngirim lebih mahal dari kaos jogernya😆

  44. daeng limpo Says:

    wah leyoutnya keren abizzzzzzzzzzzzzz, …salamlah sama nyoman disana.

  45. telmark Says:

    poto2 bule and jp zexi-nya `ga ditampilin nto ? 🙂

  46. gimbal Says:

    Mas… beli arak bali gak?
    *menunggu untuk diberi*

  47. arya Says:

    njrit kamu juwal kebujangan ke siapa kok bisa ke bali? wakakakak
    *lari ngibrit sebelum dihajar tobil*

  48. yanworks Says:

    liburan mas? kalo saya nanti kesana pas tahun baru, bonus liburan euy dari kantor, lumayan. hehehe. Baliiiii (gaya iklan A mild).
    *cek orang2 dari bali, ntar mampir*
    begitu baca saya ngumpulin nyali buat masuk The Wave.

  49. yanworks Says:

    oh iya lupa, mata saya sakit mas, baca blognya, mending yang kemaren deh themenya (saran saya lho). hehehe

  50. imcw Says:

    Wah…Theme langsung menghitam.🙂

  51. alief Says:

    bikin Kaleidoskop-Blog™ yuk… Liat contohnya di
    http://alief.wordpress.com/🙂

  52. meonx Says:

    emang ada kuil di tanah lot ya?
    Seingatku disana cuma ada pura

  53. meonx Says:

    Sayang dirimu ndak ketempatku di padangbai. Ada sejuta pesona rahasia yang bisa kau temukan kalau saja kau jalan-jalan sama aku di bali, Anto Jelek [masih marah dicuekin pas komen tentang UNFCCC]

  54. catering di denpasar bali Says:

    Keren nih tulisannya, keep posting ya…
    Sudah Coba Empat Tempat Makan Unik Di Bali
    Klik http://goo.gl/ZGcfU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s