Stereotype Blogger

Desember 10, 2007

Musim posting komikstrip. :mrgreen:

Blogger itu khas. Karakternya khusus, meski beragam tentunya punya kemiripan tertentu. Meski saya tahu stereotype ini ndak mesti mutlak kebenarannya, tapi saya sendiri merasakannya. Berdasarkan apa yang saya lihat, perhatikan, dan amati terhadap keadaan yang ada di sekitar, teman-teman blog, dan tentunya saya sendiri.

blogger-banget.jpg

Dapat link gambar ini dari http://xkcd.com/, makasih Kang Sandal 😉 

Pernah sampeyan merasa bosan ngeblog? Merasa terasing sendiri, karena setiap hari dan setiap saat, hanya berada di depan monitor komputer ataupun laptop? Lalu sampeyan pun akan mengumpat-umpat dunia maya yang ini sudah menjerumuskan sampeyan ke dalam kenikmatan semu. Dan sampeyan pun merasa rindu kepada dunia di luar sana, dunia yang nyata. Begitu kata sampeyan saat itu.

Tapi namanya juga sudah mencandu, sampeyan pun akan kembali memikirkan blog sampeyan.

Menurut saya, sebaiknya tidak perlu membatasi diri dengan aturan yang terlalu berlebihan terhadap blog yang sampeyan punyai ini. Pemisahan antara dunia nyata dan dunia maya pun sebaiknya tak perlu anda risaukan. Setiap orang punya preferensi masing-masing untuk menentukan jalan hidupnya. Mau seharian penuh ada di depan komputer bermain internet itu urusan dia. Tak perlu anda mengatakan orang tersebut anti-sosial. Judgement yang terlalu dini rasanya. Seperti halnya sampeyan nggak perlu mengatakan orang yang seharian tidak menyentuh internet sama sekali sebagai manusia gagap teknologi.

Blogger pun (kebanyakan) seperti itu. Sok merasa bosen dengan internet dan blognya, tapi yakin gak bakalan bisa lepas begitu saja dari pengaruh internet dan blog. Kalau benar-benar tak menulis blog, pasti masih suka intip-intip blog temen-temen lainnya. Merasa jenuh dengan blog lalu pergi ke hutan, pergi ke pantai, pergi ke candi, eh tetep saja menjadikan acara jalan-jalan itu sebagai bahan posting. Saya ndak bilang ini salah. Cuma saja, kita tidak perlu memisahkan kedua dunia ini secara berlebihan. Prinsipnya dunia maya tidak menganggu dunia nyata, dan juga sebaliknya. Kerja jalan terus, ngeblog jalan terus. Seimbang, semua senang, semua happy.

Eh, iya nggak sih? :mrgreen:

86 Responses to “Stereotype Blogger”

  1. yanworks Says:

    mau pertamax dulu ah, jarang2 nih.


  2. ndak bisa dipisahken.. terlanjur dekat di hati..
    mo kabur kemanapun selalu inget mekbuk..

  3. sandradewi Says:

    itulah kehidupan seorang blogger kawan.

    terus semangat dan terus ngeblog.

  4. yanworks Says:

    mas anto, maaf nih, jadi malu saya, gara2 ikut situ patok2 lahan, eh lupa logout udah comment, jadi ketahuan deh. hehehe. apus aja mas. thanks ya. *ngikik saking go-blog nya*

  5. antobilang Says:

    lhaaa… tak kira mbak sandradewi yang cantik itu berkenan komen kesini…
    jebule sampeyan tho 😆

  6. yanworks Says:

    iya nih, mau nyaingin mbak marsha timothy. hehehe


  7. Lho, jarene arep posting tentang GAY? Kok malah sing iki?
    Wooo.. ra konsisten!

    * kabur sebelum dilempar tripod *

  8. Anang Says:

    ah yg penting menulis, hasrat terlampiaskan hahahaha itu aja!

  9. Anang Says:

    bukan begitu ntoh?

  10. cK Says:

    anang ga hetrik?

  11. alle Says:

    wew,..
    kirain kloningnya Dian Sastro,..
    ternyata
    hueekk…

  12. Dee Says:

    keseimbangan, itu yang perlu diperhatikan

  13. cK Says:

    itu gambar orang yang kecil-kecil kayak antobanget™… 😆 😆

  14. geblek Says:

    saya bosen bukan lantaran internet atau ngeblog nya, tapi bosan dg gelar pakir benwit

  15. annots Says:

    Heh? Jangan-jangan ada nih yang sakaw karena ngeblog, OMG….

  16. didut Says:

    blog addicted, that’s true 😀 …. msh mending lah drpd nge-rokok 😛

  17. yusuf Says:

    blogger musiman

  18. unai Says:

    ah saya nggak pernah bosan To..gak sama sekali, orang aja yang bosan lihat saya hahaha

  19. aprikot Says:

    lho saya kan highly connected to, jd nda mungkin bosen, klo situ iya secara situ kan emang ngebosenin *ngabur sebelum ditendang anto*

  20. Funkshit Says:

    @yeni setiawan
    ini memang tentang gay kok. . .
    itu klo komiknya dilanjut bakalan mengarah kesana mesthi . ..
    secara cuman berdua di padang gurun gituuu

  21. alex Says:

    Pernah sampeyan merasa bosan ngeblog?

    Penat sih iya… Bosan? … Nggak kayanya, kecuali keabisan ide 😐

    Dan sampeyan pun merasa rindu kepada dunia di luar sana, dunia yang nyata.

    Lha iya, Nto. Di depan komputer nggak bisa mancing ikan 😛

    Tapi namanya juga sudah mencandu, sampeyan pun akan kembali memikirkan blog sampeyan.

    Kalau pas ngelamun, ya kebawa ke blog juga. Eh… benarnya bukan ke blognya secara langsung ya, tapi ke ide yang – karena media konvensional ribet buat dimuat – tersalurkan dalam bentuk draft postingan.

    Menurut saya, sebaiknya tidak perlu membatasi diri dengan aturan yang terlalu berlebihan terhadap blog yang sampeyan punyai ini.

    Nah, kalo ini rasanya perlu, Nto. Apalagi kalo adiksinya seperti rokok. Rokok saja sudah bisa bikin kantong kempes, apalagi kalo mesti ke net seperti pas lagi ada doku buat ngenet begini.

    Setiap orang punya preferensi masing-masing untuk menentukan jalan hidupnya. Mau seharian penuh ada di depan komputer bermain internet itu urusan dia. Tak perlu anda mengatakan orang tersebut anti-sosial. Judgement yang terlalu dini rasanya. Seperti halnya sampeyan nggak perlu mengatakan orang yang seharian tidak menyentuh internet sama sekali sebagai manusia gagap teknologi.

    Sepakat!

    Blogger pun (kebanyakan) seperti itu. Sok merasa bosen dengan internet dan blognya, tapi yakin gak bakalan bisa lepas begitu saja dari pengaruh internet dan blog.

    Sepakat juga 😆
    Kecuali ada hal yang betul-betul memaksa, i.e. koneksi putus total atau ancaman putus hubungan :mrgreen:

    Kalau benar-benar tak menulis blog, pasti masih suka intip-intip blog temen-temen lainnya.

    Koneksi juga sih yang jadi pemicu aksi-reaksinya. Pengen tahu juga, ada tulisan apa yang kira-kira bagus buat nginspirasi ide 😕

    Prinsipnya dunia maya tidak menganggu dunia nyata, dan juga sebaliknya. Kerja jalan terus, ngeblog jalan terus. Seimbang, semua senang, semua happy.

    Tidak semua lho, Nto.
    Aku sendiri pernah di awal-awal ngeblog dulu, sampe ngutang kerjaan 😥

    Eh, iya nggak sih? :mrgreen:

    Iya juga, sih :mrgreen:

    *benar-benar kurang kerjaan hari ini, sampe dijawab semua 😛 *

  22. rozenesia Says:

    Bloger kan juga ingin dimengerti… 😆

    EH, ini kayak sekuel entryku yang itu aja. :mrgreen:

  23. ekowanz Says:

    @funkshit & yeni…iya sepertinya sih maksud tersurat dr postingan ini begitu..

  24. Hoek Soegirang Says:

    “Kalau benar-benar tak menulis blog, pasti masih suka intip-intip blog temen-temen lainnya.”
    hmmm…benul sangadh…
    saia kmaren juga masi sering intif-intif, fengen ngasi komeng tafi saia tahan terus, akhirna membludak deh *ngliadh hettrik bertebaran dimana-mana..*

  25. tukangkopi Says:

    ya, betul! hidup harus seimbang. saya tiap hari nge-blog sambil ngerjain kerjaan kantor. kalo wiken hangout ama temen2 ke tempat yg ada hotspotnya sambil nge-blog. :mrgreen:

  26. goop Says:

    Pengen belajar membuat komik yang simple, tapi kena seperti itu 😀
    mohon pelajarannya suhu,
    ciaaatttt!!! :mrgreen:

  27. nexlaip Says:

    setujuuu mas, mas nih emang blogger sejati …..setiap pergi kemana – mana selalu tampil di pikiran tulisan – tulisan dan ide segar untuk diposting, share buat sesama blogger. iya bener daripada kecanduan ngerokok, kecanduan ngeblog ini beberapa level lebih bagus diatas nya.

  28. Luthfi Says:

    tapi blog != skripsi 😦

  29. ndarualqaz Says:

    kyakakakakakakakka….

  30. Paijo Says:

    Bener banget yang sampean bilang mas Anto. Karena sudah kadung nggathok ngeblog, pasti susah untuk berhenti. Biar sibuk kayak apa, pasti meluangkan waktu sedikit untuk ngintip-ngintip blog sendiri dan juga blog tetangga. Yang penting bisa atur waktu, tapi itu yang paling susah. Akhir-akhir ini, saya juga merasa capek ngeblog padahal saya jarang posting, sampai-sampai banyak comment yang belum saya respons. Terimakasih dan salam eksperimen.

  31. ndarualqaz Says:

    lutu – lutu

    lutpi emang top kalo soal nyindir orang


  32. blog itu hobi, ketika kita harus meninggalkannya, hati tak akan tahan. 😀

  33. andi bagus Says:

    nge blog gak nge blog yang penting nulis blog. 😀

    mhn doa restu buat rumah baru cempluk : http://andibagus.com

  34. yennypuspita Says:

    Wah…nembe belajar kie mas….moso wes bosen!!!


  35. Biasa aja tho, dulu juga jamannya chatting pake IRC, rame banget dalam waktu dua bulan. Lepas tu, udah pada diem-dieman. Btw anywe, kalo blog udah dari kapan ya? Mungkin dalam 2 – 3 tahun ke depan udah pada bosen juga ngeblog.

  36. kombor Says:

    Gimana nggak nyandu kalau ngeblog itu sama dengan onani?

  37. aprikot Says:

    kira kira to, klo skripsi kamu disuruh nulis ttg perblogeran, mungkin kamu malah cepet lulusnya kali ya? 😉

  38. risal Says:

    maybe yes, maybe no 😀


  39. hmm… apa perlu pake sekulerisme??
    🙂

  40. venus Says:

    hahahah….bener banget. ternyata kita semua memang ‘sejenis’ : kadang bosen kadang kangen. yang jelas, jgn berenti ngeblog. bisa gila! wakakaka….


  41. keren tok, sidebarnya

  42. zam Says:

    yang penting saling melengkapi dan saling mengisi..

  43. Citra Dewi Says:

    Mas Antogir,
    Yah segala sesuatu ada masanya. Skrang lagi demam bloq..nikmatilah!!! dalam setahun2tahun ntar pada bosen sendiri (mnurut pengalaman lho).
    Ntar demen nyang lain lagi spt nyang namanya Habbo/Second….nyang beli rumah/pulau/perabot virtueel pake duit beneran.
    Itu juga bikin ketagihan buanget tapi stlah itu boring juga tapi yah kadang2 suka ngintif2 juga.
    Pokoke nikmatilah dulu sampe neq.

  44. takochan Says:

    Jadi kalo mau hiatus pake alasan sibuk skripsi aja? Gitu? *disate* :mrgreen:

  45. arya Says:

    @zam
    maksutmu, anto sebagai gay dan pasangannya harus saling melengkapi dan mengisi?
    *kabur sakdurunge disambit anto karo alat lab*

  46. erander Says:

    Untungnya saya belum tuh .. mudah2an ga bosen nge blog dan mudah2an ga addicted nge blog. Ya minimal 3-4 hari cukup buat satu postingan.

  47. Arif Budiman Says:

    Ngeblog memang udah jadi candu sekarang, bahkan teman-temanku banyak yang sudah beralih ke blog tinimbang buku harian. Nggak tahu sih, apa hebohnya dari blog??? Perasaan ya gitu-gitu doang kok 🙂


  48. yang penting ngeblog jangan sampai ngeganggu kuliah ya dik anto…

  49. telmark Says:

    anto, tolong lihad komen tpt diatas. :mrgreen:

  50. hugy78 Says:

    bosen sih gak .. capek ya kan duduk terus, ya sekali sekali berdiri dan istirahat kan hobby nih. Daripada marah-marah ama orang dan dosa mending tumpahin ke blog.
    nyambung gak ya hehehehe

  51. Moerz Says:

    mas antok kan yang paling rajin…
    hehehehe….


  52. ehem ehem…

    due… mas antogirang ini pesonanya ternyata ndak hanya memikat kaum hawa yang normal…
    bahkan selebblog pun sampai tergila gila sama njenengan… salut…

    *keplok2*


  53. ralat : maksutnya selebblog yang cowoq 😆

  54. antobilang Says:

    ada yg mo hetrik…


  55. sekali lagi hetrikkanlah… karna aku… cinta hetrik…

    :mrgreen:


  56. mumpung orangnya lagi tidur…


  57. dobel hetriiikk… yay!

    *emang niat nyampah tok*


  58. Saya tidak kecanduan ngeblog kok … cuma kemarin rasanya sakaw karena lama tidak ngeblog


  59. Ngakak baca komen #48 dan #49 😀

  60. leksa Says:

    yang penting ngeblog jangan sampai ngeganggu kuliah ya dik anto… (koment 48)

    huakakakak…
    sepakat!! ..

    Ayo Nto,.. Skripsi lagi.. 😀

  61. Totoks Says:

    ngeblog aja kok pake stereo toh… 😀

  62. GRaK Says:

    mungkin salah satuku gw 🙂

  63. Luthfi Says:

    yang penting ngeblog jangan sampai ngeganggu kuliah ya dik anto…

    *kupipes*


  64. Terpana!!! 😯 !!!

    *kok tahu* :mrgreen:

  65. Kurt Says:

    ngblog boleh sekarepe dewek, tapi kerja beda toh

  66. cK Says:

    ayo nto, selesaikan S K R I P S I kamu!!! fight!!! 😀

    *sewa striper laki untuk ngasih semangat antok*

  67. Amed Says:

    *minta DePe sama cK*

  68. cK Says:

    @ mas amed

    DePe apa mas?

  69. Sayap KU Says:

    Yang penting menjadi diri sendiri … biar gak cape musti misah misahin.

    -Ade-

  70. Hoek Soegirang Says:

    *clingak-clinguk*

  71. arya Says:

    yang penting ngeblog jangan sampai ngeganggu kuliah ya dik anto…

    *kupipes*

    **kupipes dari hasil kupipes**

  72. Ade Says:

    wahahaha…bener banget
    bodo ah adict2 juga

  73. alief Says:

    sip sip… setuju aku, keduanya harus berjalan seimbang 🙂

  74. sora9n Says:

    *liat gambar*

    Eeh, gambarnya dimanipulasi tuh! Yang panel terakhir; kalimat aslinya kan “this will make a great LiveJournal entry”… 😛

    *mentang2 pernah ngeblog di LJ*

  75. rara Says:

    tapi kenapa harus wordpress??
    :-“


  76. maksudnya apa? Nyinggung kembalinya diriku? hah? Hah? Hah?

    *peluk dan cium Anto*

  77. akafuji Says:

    hmm…blog. gara2 ini aq ga tidur 2 malam, mikir tema blog, tampilan blog, bikin aja susah. Tp setelah jadi (walau hancur, cuz pemula mohon bimbingan senior) aq jadi kecanduan cari bahan tulisan.

  78. titiw Says:

    Jaman dulu ngeblog di FS aja gemanaaa banget kalo ada yg komen. Eh tiba2 dibikinin site dot com ama temen, Ya tambah menggila!! ahahahahaha!!!
    Anyway.. salam kenal mas.. 🙂


  79. […] I was blogwalking also. And I stopped at Anto’s blog and read one of his post. It is about stereotype blogger! A-ha! Just like I was about to write also hahaha.. Oh by the way, he puts a really good comic […]


  80. Salam kenal!

    Yang penting bagi saya dalam berblogging punya semboyan : MSP-SBY-JK (Memang Suka Posting – Si Blogger Yahud – Juga Keren)


  81. A nice article. thanks. Detailed and excellent.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s