Kata Google, Antobilang Tolol

November 19, 2007

Artikel yang (mungkin) terkait :

Ada-ada saja istilah mesin pencari menyesatkan pembaca ke blog kita. dari ‘kata kunci’ yang tidak nyambung sekalipun atau yang memang benar-benar dicari, nyaris sulit membedakannya. Seperti kata Paman Tyo, blog ini adalah belantara kata. Bertebaran kata yang serupa meski bukan yang sedang dimaksud. Bertebaran juga kata yang mungkin sama dan bertautan. Tak jarang pencari pun tersesat ke artikel yang sama sekali tidak berhubungan hanya karena ada sepenggal kata yang identik. Atau bahkan mencari sesuatu yang biasa saja, justru mendapatkan artikel yang melebihi ekspektasi. Bisa saja.

tolo1.jpg Saya tidak tahu apa yang sedang dicari oleh netter itu. Hanya saja dengan ‘kata kunci’ = “antobilang+ketololan dimulai”, beliau sudah masuk ke blog ini. Untung saja Paman Google menunjukkan 11 result saja, itupun karena kata “ketololan dimulai” adalah awalan kalimat dalam postingan saya berjudul “Blaik!” yang bercerita tentang pelayan warung makan yang tak bisa membedakan lemon squash, es teh, dan lemon tea.

Tulisan semacam ini, yang mengungkap hasil pencarian kata di blog, sudah beberapa kali di posting oleh blogger lain. Karena diakui bahwa kata-kata yang kita tulis di blog wordpress ini sangat gampang sekali diendus oleh Paman Google. Menurut Kang Sandal, ini karena struktur data/web semantik-nya wp.com sangat bagus, selain itu karena setiap post wp.com akan di-ping ke technorati sehingga ajaran sesat ini semakin mudah menyebar. Teman saya saja, yang jelas-jelas normal, sempat dicurigai sebagai waria pemula akibat kelancangan mesin pencari yang mengantarkan pencari waria menuju ke blog teman saya itu.

Kembali lagi ke topik, kira-kira apa yang dicari oleh netter tersebut? Antobilang yang tolol hingga tak lulus-lulus? Mencari ketololan apa saja yang sudah dikoleksi Antobilang? Apa dia benar-benar tidak percaya kalo Antobilang ini tolol, sampai-sampai menggunakan mesin pencari untuk mencari pembuktian? Saya bener-bener nggak habis pikir.

Kalo Google terus-terusan memfitnah saya kayak gini, boleh nggak saya ganti judulnya : Kata Antobilang, Google Tolol.:mrgreen:

81 Responses to “Kata Google, Antobilang Tolol”

  1. Totoks Says:

    antobilang tolol… ??? wah fitnah itu.. yang bener antibilang itu pinter, baik hati dan tidak sombong.. ayo kita demo paman google😀

  2. Totoks Says:

    sorry salah ketik Antibilang :D… yang bener Antobilang ..

  3. Totoks Says:

    eh jadi ingat kasus Antibilang di WP… gimana ya kelanjutannya😀

  4. annots Says:

    Sumprit To, bukan saya yang nyari pake kata itu di google. Aku cuma pake “Anto kapan skripsi” mudah2an muncul di “Istilah-istilah Mesin Pencari WP” kamu😆

  5. caplang™ Says:

    berikutnya bakal nongol antobilang komunis😆

  6. aprikot Says:

    lho om google pinter itu, nto.. hahahahahahha

  7. ayahshiva Says:

    ternyata paman google bisa salah menilai orang :))

  8. leksa Says:

    kalo saya sih “Luna Maya”
    peringkat 1 dalam searching ke blog saya,..
    mengalahkan BCL dan Leah dizonn.. WOW..

  9. petroek™ Says:

    bisa diajukan ke pengadilan cyber tuh, paman google melanggar pasal 201 : menyesatkan para netter dan membuka kebenaran identitas blogger…
    *lompat jurang…*

  10. Anang Says:

    hahahaha… cepet akuisisi antotolol di segala jenis platform blog…. cepetan nto..


  11. Lho, kalau Google itu Tolol, beralihlah ke Search Engine macam Dogpile atau Yahu!.😆

  12. morishige Says:

    kalo saya yang paling banyak itu Al-kidayah, pake “k”, lho.. gak pake Q…
    *itu aliran baru lagi, ya??😀

  13. ndoro kakung Says:

    kata sarah, anto itu baek lo … halah! :))

  14. ndoro kakung Says:

    baek tapi clutak, kata ndoro😛

  15. ndoro kakung Says:

    dan jarang mandi😀

  16. ndoro kakung Says:

    padahal sarah suka cowok yang wangi … koyok ndoro😛

  17. ndoro kakung Says:

    jadi, anto ke laut aja … kekekek …

  18. Hedi Says:

    lho jadinya blogmu terkenal tho….urusan tolol atau enggak tinggal dikonfirmasi langsung😀

  19. ekowanz Says:

    woo tak kirain anto si model ependi yg paling laris keywordnya yg masuk :p

  20. -tikabanget- Says:

    halah, ndoro ki ngopooo… **jewer ndoro**

    kata mbah gugel tok, tikabanget ituh imut..
    wew..

  21. dinidini Says:

    wah kang, ntar didukani mbah gugel loh..

  22. Fadil Says:

    search: Antobilang+skripsi

    result: Mati perlahan…

    *Toss sama Annots*

  23. myresource Says:

    sekarang serahkan kepada diri anda..
    apa anda merasa *tolol* gitu…

    eejehehehehehehe….

  24. saya Says:

    *terpanggil trekbek*

    anto…terima kasih atas sumbangan mesin pencari sekarang ada celo celoteh sangadh tolol di statistik saya….

    ……..

    search: Antobilang+skripsi

    result: Mati perlahan…

    *Toss sama Annots*

    ………

    coba antobilang waria profesional…???

  25. sarah Says:

    ndoro maksudnya itu?? *bingung*

  26. sarah Says:

    Tapi emng cowok yg wangi lebih baik dari pada yang gag wangi. haLah.. opo kui.

  27. ndoro kakung Says:

    ayo nto … buktikan ke sarah bahwa kamu wangi juga😛

  28. telmark Says:

    “Mencari ketololan apa saja yang sudah dikoleksi Antobilang? Apa dia benar-benar tidak percaya kalo Antobilang ini tolol, sampai-sampai menggunakan mesin pencari untuk mencari pembuktian? ”

    hehehe….
    saya juga tergelitik utk mencobanya. 😆

  29. roffi Says:

    kesimpulannya masih betah tinggal di wordpress.com ya? hehehe

  30. rozenesia Says:

    Ih kejam ya.. salah tuh!! Harusnya antobilang bokep-er…😦

  31. herru Says:

    google search ajaib kok mas, entry point ke blog saya juga berdasarkan kw yang gak ada hubungannya sama content blog.


  32. Lagi disebu tolol wae wis ngamuk, dasar cah mutungan :p


  33. Lagi disebut tolol wae wis ngamuk, dasar cah mutungan :p

  34. hoek Says:

    hooo…
    ho…
    antobilang tolol? ko ya isa ya…
    *bersikaf mencurigakan*:mrgreen:

  35. ekowanz Says:

    tumben blm ada komen yg punya blog….

  36. ekowanz Says:

    lagi sibuk nonton JAV apa nto?

  37. ekowanz Says:

    tergoda hetrik nto…maap yah :p

  38. venus Says:

    kok mbah gugel tau ya, nto? *ngakak*

  39. GRaK Says:

    sensitif banget yah google sama WP😀

  40. aLe Says:

    wah ada yg gak beres neh,
    masak segitu detil tuh keyword❓
    hayo ngaku siapa yg buat😆

  41. abeeayang Says:

    mungkin nanti ada
    antobilang=provokator
    *lari, takut ditimpuk antox*

  42. didut Says:

    coba googling didut😛

  43. atmo4th Says:

    aneh-aneh aja mas dunia net ini,😀

  44. balibul Says:

    duuuuuuuuuuh yang blog nya di komenin sarah ehm ehm ehm

  45. Kombor Says:

    Lumayan, dari 11 yang ditampilkan itu ada yang nyari antobilang.

  46. almascatie Says:

    benarkah itu???😆
    *kaburrrrrrr*

  47. Sayap KU Says:

    yang bener adalah: nyari apapun di google search yang keluar blog nya Anto… Anto adalah semua kata. Jadi inget temen2nya senja, yang mencari Ade setiap hari di google search. Peace!!

    -Ade-

  48. Funkshit Says:

    saya sangat sepakat dengan pak google

  49. k tutur Says:

    salah satu, “ketololan antobilang” yang “bikin beken” adalah menjadikan blognya sebagai tempat nyamfah🙄

  50. k tutur Says:

    hmm… koreksi!
    aku pikir itu bukan ketololan – tapi sebuah kehebatan
    jarang ada jaman sekarang orang yang mau begitu
    hidup antoh……..

  51. k tutur Says:

    mau, nyaingin doble hetriks ndorokakung
    masuk gak yah????

  52. k tutur Says:

    247 virus
    korupsi dan anti korupsi
    ada resep nasi jagung, ada lagi zascia mecca yg cintanya tertinggal di malaysia
    hmmm… dahsyat!!!

  53. k tutur Says:

    mintalah antobilang melakukan apasaja!!! pasti dipenuhi…
    kecuali bikin skripsinya sendiri😆

  54. k tutur Says:

    doblehetriks itu 6x yah
    seeeep!!!

  55. antobilang Says:

    oi, kira2 donks klo mw nyamfah😛

  56. cK Says:

    *liat skrinsut*

    cintaku tertinggal di malaysia

    sama siapa, nto?😆 😆

  57. morishige Says:

    buset, semangat bener kang tutur..😀

  58. angga Says:

    bikin searc enjin baru aja mas anto…
    khsusu
    dengan alaat antobilang-pinter.com wae

  59. rozenesia Says:

    Teman saya saja, yang jelas-jelas normal, sempat dicurigai sebagai waria pemula akibat kelancangan mesin pencari yang mengantarkan pencari waria menuju ke blog teman saya itu.

    Uhuk…Uhuk..

  60. mardun Says:

    “Korupsi”

    nah kalo yang ini sepertinya google benar To😛

  61. Amed Says:

    TUNTUT GUGEL!

    TUNTUTAN: MEMBOCORKAN RAHASIA NEGARA!!!

    *ditimpuk*

    nTo, di tempat saya ada yang nyari “Antobilang onani” loh! Beneran serius!!

  62. arya Says:

    kata siapa antobilang tolol? jelas2 dia itu homok
    *digaplok coreldraw*

  63. dobelden Says:

    hahahaha…

    eh cara liat ntu dimane :malu:

  64. qizinklaziva Says:

    jujur sekeali gugel itu!!

  65. mulut Says:

    welgedewelbeh ….. tolol karena kesasar atau kesasar karena tolol hua hua hahaha😀

  66. baliazura Says:

    yakin lah sumpah,bos
    si gugle yang bilang gitu,bukan saya

    *nujuk-nunjuk si gugle*

  67. Abu Kuda Al-Laknatullahharromanirrojim Says:

    Teman saya saja, yang jelas-jelas normal, sempat dicurigai sebagai waria pemula akibat kelancangan mesin pencari yang mengantarkan pencari waria menuju ke blog teman saya itu.

    biasa nih… counterattack… biar mereka berdua ndak dikira bayut…

    padahal aslinta teman tidur untuk dikeloni tuh….

  68. imcw Says:

    Google belum sepenuhnya mendukung Bahasa Indonesia, jadi terkadang pencarian kata kata yang terlalu umum bisa kesasar kemana mana. Mungkin Anto bisa ngelamar jadi developer Bahasa Indonesia-nya Google.

  69. Swiwi™ Says:

    saya setuju saja dengan gugel dalam hal ini…😆

  70. bajirul Says:

    wah tega-teganya om google berterus terang….🙂

  71. RobertH Says:

    Itu bukan tolol kali cuma google belum masuk Indonesia jadi algorithma mereka tentang bahasa bahasa Indonesia masi belum normal

  72. kurtubi Says:

    Bisa aja to! aku suka kata khirnya : Google tolol! gara2 ketololan siapa yaa…🙂

  73. NuDe Says:

    antobilang = anak tolol bikin lanangan nga**** (waduh, gak tega nerusinnya nto)

  74. nieznaniez Says:

    *ngakak liat komeng nomer 61

  75. manda Says:

    weeee…seleb blog tenan..commentnya akeh bgt,jadi ngiri.xixixi

  76. Paman Tyo Says:

    Saya sih lebih percaya Ant(y)o yang bilang, bukan Google yang bilang😀

  77. tonick Says:

    kebenaran yang tidak bisa dipungkiri kakakakak

  78. tonick Says:

    jangan cepat putus asa dan mutungan…

  79. tonick Says:

    biarkan semua melakukan hatrick disini ya hehehe


  80. […] menemui sesuatu yang lumayan menggelikan. Atas inisiatif saya, akhirnya miss Camelia memotret objek menggelikan itu dengan HaPenya yang menurut dia HaPe laknat Nokia […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s