Jaiku Antobilang

November 2, 2007

Artikel yang (mungkin) terkait :

Mainan baru, ah meski saya sudah lama bergabung. Kala itu Jaiku masih sendiri, sekarang sudah bergabung dengan paman yang kaya itu sejak 9 Oktober 2007 ini. Layanan social networking dan microblogging yang didirikan oleh Jyri Engeström dan Petteri Koponen ini menurut saya tampilannya sangat memuaskan. Dibandingkan Twitter misalnya, yang menurut saya hanya bagus logonya saja. Lho tampilan masih penting ya? Iya dong, penting itu.

Kalau dulu waktu dihabiskan jalan di blogosphere sana-sini, kalau sekarang banyak dihabiskan di saluran Jaiku. Sahut menyahut antara setan jaiku™ membuat penasaran. Belum lagi bila kita mengaktifkan notifikasi melalui SMS maupun Instant Messenger, dijamin waktu kita sedikit tapi banyak akan tersita untuk sekedar mengecek update Jaiku milik kita dan kontak teman-teman yang lain. Bila konsumsi notifikasi Jaiku secara berlebihan akan mengakibatkan inbox handphone anda penuh dengan segera.

Pada awalnya, seperti halnya layanan microblogging lainnya, Jaiku ini bertujuan untuk menulis singkat (sepanjang karakter satu SMS) untuk mengabarkan aktivitas terkini dari si pemilik akun atau sekedar berbagi informasi mengenai kejadian aktual. Meski perkembangannya bisa menjadi alat mempererat komunikasi antara masing-masing anggota. *halah bahasa ne* Sebenarnya layanan microblogging yang bernuansa anak negeri sudah tersedia, yaitu Kronologger. Saya sendiri sudah membuatnya, sekedar pengaman akun. Tapi karena social networking yang saya miliki banyak menggunakan Jaiku, maka saya pun pasrah ketika jaiku menyeret saya ke lembah nista itu.

Layanan Jaiku ini bisa diakses melalui web maupun via handphone, silahkan memilih. Sejak bergabung dengan paman yang kaya itu itu, apabila kita ingin bergabung ke Jaiku harus melalui undangan dari teman yang sudah memiliki akun di Jaiku. Setiap pemilik akun memiliki jatah invite untuk 10 teman. Untuk memajang update Jaiku bagi pengguna engine blog wordpress bisa mendownload plugins jaiku. Tapi bagi yang masih bertahan dengan hosting gratis ini, mungkin bisa melalui layanan RSS sidebar mengingat bagde yang tersedia masih dalam format javascript.

Kenyamanan menggunakan Jaiku mungkin akan sangat terasa apabila jumlah kontak di list teman kita tidak terlalu banyak. Apabila sudah melebihi angka 50 mungkin akan masuk level annoying thing.

Jadi, bagaimana dengan anda? Berminat untuk bergabung di Jaiku?

63 Responses to “Jaiku Antobilang”

  1. kangtutur Says:

    hehe
    provokatroxxxxxxxxxxxx

  2. kangtutur Says:

    nye…nye..nyentrixxxxxxxxxxxx ah…….
    *larak lirik cK*

  3. kangtutur Says:

    haya……
    kriminal

  4. mbelgedez Says:

    Entaaaar dulu dab….
    soale Blog sayah sajah mesti melayani para MLMers nyang protes mulu….
    Capek loohh,… melayani pertanyaan mereka….

    😆

  5. -tikabanget- Says:

    absen sebagai setan jaiku disini..

  6. cK ga login Says:

    saya ndak tertarik…jaiku itu perempuan ya??

  7. arya Says:

    ah gilak kelean semuah…
    saya ndak tertarik…
    saya kan fakir pulsa… mending buat nelpon istri daripada abis buat jaikuan

  8. cK ga login Says:

    saya tetap ndak berminat kecuali disogok 1 milyar

  9. cK ga login Says:

    mau hetrik, tapi udh ada arya…ga jadi ah…

  10. cK ga login Says:

    hetrik ah…tanggung…

  11. rozenesia Says:

    Mana SPG Susu di Indogrosirnya…? 😕

  12. GRaK Says:

    bagi2 dong jaikunya 🙂

  13. Paijo Says:

    Akh, saya nggak ada yang invite-invite. Udah notifikasi kode apaaa gitu, tapi tetep aja nggak ada.

    pengen jadi setan jaiku juga sayah

  14. Paijo Says:

    Tumben setan-setan hetrixx dibiarkan saja Oom Anto?
    Saya nggak lho,….

    Jo
    Team Anti Pertamaxx dan Hetrixx

    NB: Gunakan selalu Biofuel!!

  15. antobilang Says:

    hetrik!! mau tak invite jaiku, mas Jo? 😀

  16. ndoro kakung Says:

    bisa gak sih layanan di jaiku di-unreg atau unsubscribe? aku telanjur terseret ke lembah nista itu gara2 si mbokmu yg seleb itu, nto … 😀

  17. antobilang Says:

    @ zam : hooh.. modiar.. hihiihi
    @ kangtutur : dulu malah ‘miami gay” sekarang “computer crime” 😦
    @ mbelgedez : eh jaiku ini kayak MLM juga lho.. hihihi
    @ -tikabanget- : silahkan duduk di pojok
    @ ekowanz : ahhh.. kamu telat *setrap eko*
    @ cK ga login : ya sudah, jaiku hanya untuk2 manusia berhati bersih
    @ arya : kamu yang gilak
    @ rozenesia : he? kamu cari ke indogrosir?
    @ GRaK : mau di add? situ bukan cewek sih
    @ Paijo : mau di invite? tapi aku punyanya tinggal buat cewek tuh 😛
    @ ndoro kakung : buat email palsu ndoro, trus diupdate setting ke email palsu :D, eh lha malah mbokde venus ki saiki minggat seko jaiku jeh!

  18. almascatie Says:

    gunanya jaiku buat opo nto?

  19. antobilang Says:

    @ almas : microblogging / social networking, ya silaturahmi gitu deh, cerita2 lagi dimana, lagi ngapain, atau ada mau melaporkan cewek lewat depan warung juga boleh. 😀

  20. cK Says:

    ga penting ah… >.>

  21. mardun Says:

    *masih nggak mudeng sama jaiku, kronologger, ataupun kroni-kroninya*
    *pusing, numpang absen dulu ah*

  22. Totoks Says:

    saya masih pake JAIKU untuk memantau ramalan cuaca update kemacetan… kan lumayan dapat update dari teman jaiku lainnya… saling berbagi info gitu lho 😀

  23. almascatie Says:

    OOT : nto YM ga???
    :mrgreen:

  24. antobilang Says:

    @ mardun : he? kayak twitter itu lho 😀 mirip ngeblog sih, cuma post nya pendek2 😀
    @ om totoks : betull… kayak kang tutur yang macet tadi sore ya?
    @ almas : ngga, YM harom, ada apa?

  25. arhamkendari Says:

    kirain Jaiku itu sodaranya Jaian, temennya Nobita.. 😀

  26. antobilang Says:

    @ arham : hihihihi, maksudnya jaiko? 😛 ini Jaiku, mas. Bukan jaimu ataupun jaimereka… 😀

  27. Hedi Says:

    enggak ah…hp masih jadul dan fakir benwit pula 😛

  28. venus Says:

    it WAS fun, but now…i dont know, anto. i think it’s…ah, whatever.

    gini. lama2 bosen juga. males kalo terlalu rame, rasanya bukan lagi microblogging, cuma semacam forum nggedabrus ga jelas, saut2an model shoutbox. asiknya cuma kalo pas bener2 ga ada temen, ga ada kerjaan. selain itu….yah, piye yo?

    aku gak pensiun sih. belom. tapi kalo bener2 eneg, aku mau delete account jaiku-ku 😀

  29. leksa Says:

    penasaran,..
    tapi mengerikan,..

    twitter dan kroners ajah udah bikin modar..
    nambah satu iblis lagi??
    ..khawatir warung ku tutup T_T

  30. Zazi Says:

    jaiku bukannya adeknya giant ya 😕


  31. […] [ngayal, gi d… on Racun Jaikuantobilang on Racun Jaiku-tikabanget- on Racun JaikuJaiku Antobilang a… on Racun Jaikukangtutur on Racun Jaikuekowanz on Racun Jaiku[lagi ngawas ujian] on […]

  32. NuDe Says:

    enakan sego gorenge mbok jaikem ngalun-alun ungaran dab

  33. hoek Says:

    ah…jaiku? ngliad reviewmu kekna asek sangadh nto, tafi mesti fake hf yah?

  34. rozenesia Says:

    Iya, katanya adaaa… 😦

  35. arya Says:

    #29
    ngakak guling2… ini antoku, bukan antomu, bukan juga antomereka

  36. ayahshiva Says:

    wah kayaknya layanan sejenis makin menjamur aja neeh

  37. myresource Says:

    satu…

  38. myresource Says:

    dua…

  39. myresource Says:

    tiga…

  40. myresource Says:

    YIHAAAAAAAAAAAAAAAAA…..
    hETRICKKKKK..

  41. myresource Says:

    wah mulai kena penyakit nih mas……

  42. almascatie Says:

    aku kok ga bisa dapter yoh
    gimana nih solusinya adek ipar biang jaiku

  43. alex Says:

    Jaiku ya?
    Another stuff on da net, Nto?

    Halahh… aku ndak pernah sempat lagi buat ngurusi itu 😐
    FS, multiply, facebook… jaiku… orkut… apalagi ya nantinya? 🙄

  44. manusiasuper Says:

    invite A’a dunk sayang…

  45. alief Says:

    jaiku ada 10, 5 jai di kiri dan 5 jai di kanan 🙂 Kalo sama jai kaki total ada 20….


  46. hmmmmmmm…
    Waspada ajah………!!!
    🙄


  47. mengerikan,
    tapi banyak yg penasaran


  48. Invitation Code-nya!
    dijual berapa Nto?
    Mulai ada rate kayaknya nih…….
    😆
    hey…. ngetriks lagi ya??
    *gak, nyadar…gara2 JAIKU neeeeeeh

  49. alex Says:

    Errr…
    lagi-lagi aku melihat ada penampakan arwah di sini…
    🙄

    *lirik komen # 47 *

  50. mina Says:

    *ngelirik ke atas* ada mansup, jadi apakah dirimu sudah menikah, dil? 😀

    aku sebeeeeel sama Jaiku! *masih tetep pengen nginjek-nginjek fahmi* eh bentar, tunggu dia traktir dulu, baru diinjek-injek.

    omong-omong, RSS feed Jaiku di sidebar tu apa maksudnya? bisa gak sih nampilin kayak di Jaiku di sidebar WP gratis. gak bisa ya? -nanya ndiri, jawab ndiri-

  51. Luthfi Says:

    oo
    sejak diakuisisi gugel, kudu entuk inpitan tho?
    pantes, wingi enek sing ngemis2 njaluk inpitan 😛

  52. Fany Says:

    hohoho aku belum menjadi setan, belum addicted… hohoho… 😆

  53. fahmi! Says:

    duh, mina jahat.

  54. mad man Says:

    cobain bikin blog english meski bahasanya amburadul

  55. funkshit Says:

    @bagi siapapun yang baca ini
    blom pnya jaikuu.. invait saya donks.. :d

  56. andi bagus Says:

    wekekeke..add aku mas yah ??spt nya aku jadi mupeng pgn coba..ajari carane yoh..


  57. […]Artikel terkait : Jaiku Antobilang [at] Antogirangbilang[…]

  58. Praditya Says:

    Baru saja bergabung dan baru teracuni…
    Wkwkwk… 😀

    Btw, skarang badge nya sudah ada yg format flash… 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s