Cintamu Palsu

Oktober 8, 2007

Ada yang tanya di kolong komentar blog saya.
bagaimana cara mengatasi komen2 palsu yah???

graphic1.jpg

Jawaban saya ya cuma satu : Etika

Seperti kita yang nggak mungkin menggunakan ID card teman untuk meminjam VCD Porno di rental, kecuali dengan izin.

Di dunia blog pun seharusnya begitu, memakai identitas harus seizin si empunya ID. Entah itu memakai alamat email, entah itu alamat URL blog milik orang lain. Karena ID ini lah yang berfungsi sebagai identitas si empunya ID, baik atau buruk hal yang akan diterima oleh si pemilik ID akan ditanggung oleh pemilik ID selama ID itu digunakan.

Tapi bagi yang menganggap dunia maya ini dunia bebas, tak perlu mengandalkan keaslian, tidak perlu aturan seperti itu, ya sudah. Hidup saja di hutan. Lho?

Iklan

29 Responses to “Cintamu Palsu”

  1. nieznaniez Says:

    1

  2. nieznaniez Says:

    2

  3. nieznaniez Says:

    3

    duh, aku sering nebeng member temen buat nyewa buku. ga buleh ya ?? tapi temenku juga ikut nyewa…

    hetrixx

  4. nieznaniez Says:

    aku malah pengen minjem atm temen buat ambil duitnya.
    ahahahaaaaaaaaaa….

  5. iphan Says:

    itu mungkin biar keliatan rame aja site nya…
    takut dikira situs nggak penting kalo sepi
    (lha kayaknya emang nggak penting-penting banget)

    *kabuur*

  6. Fa Says:

    trus klo ngatasi komen spam gimana? padahal udah ada kotak verifikasinya, hiks!

  7. Nisa Says:

    iya bener.. sebebas-bebasnya gonta ganti identitas di internet juga kita ga bisa seenaknya kloning ngaku2 jadi orang lain dun. :-/

  8. cK Says:

    ternyata masih banyak orang-orang yang nggak ngerti etika berinternet…

  9. Resta Says:

    ganyang maling……sia eh ganyang pemalsu id

  10. dewo Says:

    Yang tukang catut nama blogger ngetop bisa ketahuan dari IP-nya kok. Dari situ bisa ditelusuri siapa pelakunya.

    (** Kabrur… **)

  11. Qzink! Says:

    Yah, dunia memang penuh dengan kepalsuan… *gak nyambungkah komentku?*

  12. Luthfi Says:

    eh, To ….
    tu skrinsut ngambil dr sidebarnya siapa?
    bukan dr wp.com ya?

  13. Ina Says:

    Wah…org macam gt itu yg perlu di”habisi”. Punya id sendiri, mlh make id org lain.
    Dasar bego nga beretika.

  14. Ina Says:

    15.

    *nyampah gaya niez

  15. annots Says:

    Apa loginnya perlu cap jempol darah? ID-jempol (baca: sidik jari) kan ga bisa ditiru kecuali emang udah plagiat sejati

  16. funkshit Says:

    *jawaban dari pemalsu ID
    Pengin nya sih hidup di hutan bair bebas.. tapi di hutan ngga ada internet nya mas

  17. mbelgedez Says:

    Hah !!!

    Sapa nyang malsu ID sayah ?!!

    Hayo, ngaku !!!

  18. almascatie Says:

    avatar disamping ini pun dipalsukan >>>>>>>>>>>>>>>>>>

  19. almascatie Says:

    @anto
    Jawaban saya ya cuma satu : Etika
    @chika
    ternyata masih banyak orang-orang yang nggak ngerti etika berinternet…

    sepakat aja sama kalian berdua
    :mrgreen:

  20. arya Says:

    yups….
    mereka boleh aja punya koneksi 24 jam, banjir benwit (kayak saya), pinter ngakali search engine dlsb
    tapi tanpa etika, semua itu NOTHING!!!


  21. Mas Anto, celananya KTM-nya ketinggalan..

    oiya, sekalian tolong mbayar denda karena telat seminggu..

    ini, DVD Nat-nya mana? belum dibalikin?

  22. 'K, Says:

    sayah palsu
    *siapa yah yg mau malsuin sayah*

  23. Fany Says:

    hmm…
    capek deh ya ngurusin org gak tau etika gitu..
    tapi lama2 jg ntar capek tuh org… *smoga*

  24. mardun Says:

    kalau nggak capek ya dibuat capek aja 😛

  25. fisto Says:

    hayo ngakuuuu!!!

  26. rd Limosin Says:

    ha ha ha, masih aja ya Nto??

    kok jadi ngiklanin gratis blog orang laen ya?? mantep!!!

  27. Takut Dicatut Ah... Says:

    Kan IP nya bisa diblok mas biar gak bisa ngasih komen di blog sendiri…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s