Adsense di WordPress.com

Oktober 2, 2007

Semua pengguna layanan blog milik Matt dkk, wordpress.com, pasti sudah mengetahui adanya klausul bahwa wordpress.com tidak memperkenankan pemasangan iklan/adsense baik itu berasal dari layanan google adsense, dan kawan-kawannya.

Adsense, Yahoo, Chitika and other ads are not permitted to be added by users. Adverts that may be inserted when using an external blogging program will be blocked. (Adsense and other Ads – FAQ)

Tapi apa yang saya temukan beberapa malam kemarin, di sebuah warnet dekat kost, sangatlah mengejutkan.

Blog Saya Ber-adsense! TAPI SAYA TIDAK MEMASANG ADSENSE ITU!

Kronologisnya kejadiannya begini :

  1. Kebetulan malam ini saya tidak lembur, jadi sambil nunggu sahur saya memutuskan untuk ngenet di warung internet deket kost cari video jAV untuk santap sahur. *gag penting*

  2. Karena koneksi maha bangsat lambat, maka saya sengaja tidak login ke dashboard wordpress. Langsung ketikkan “antobilang” di google toolbar para browser. Sambil menunggu hasil pencarian, saya buka tab baru dan ketikkan “kangen bitch“, kenapa saya menulis ini? Sebenarnya hanya penasaran karena laporan pada dashboard saya istilah “kangen bitch” inilah yang paling sering digunakan oleh netter untuk menemukan blog antobilang. Pasti gara-gara postingan kemarin.

  3. Pada pencarian dengan kata kunci “kangen bitch” inilah, muncul sesuatu keanehan. Di goggle, blog saya nomor satu lho pada kiword ini. Di bagian atas post dan akhir post saya ditemukan ADSENSE by Google! iya, iklan yang berlumuran dollar itu.

  4. Saya iseng mencoba beberapa keyword LAINNYA yang bisa mengarah ke blog saya, tapi tidak ditemukan kasus ini.

  5. Saya ulangi lagi untuk query pencarian “kangen bitch”. Hasilnya, tetap saja muncul halaman blog antobilang dengan ADSENSE itu.

  6. Bingung bercampur penasaran, saya putuskan untuk menyimpan halaman ini, mengabadikan untuk bukti.

Kalau anda ada waktu, silahkan download file HTML “antobilang ber-adsense” ini, lalu buka di tempat anda, dan adsense itu masih bertengger dengan manisnya. adsense.jpgNah, Saya hanya ingin minta pendapat anda. Kira-kira apakah benar ini hanya kebetulan? Atau ada seseorang hacker yang menumpang ketenaran blog ini *ditendang* untuk memasang adsense? Bila memang demikian, apa yang sebaiknya saya lakukan? Saya bukan khawatir dengan pendapatan si hacker yang seharusnya masuk ke kantong saya, tapi saya lebih takut baginda Matt Mullenweg akan murka bila saya melanggar TOS WordPress sehingga blog ini disuspend.

Sampai sekarang saya masih belum bisa menyimpulkan apa yang sebenarnya terjadi. Kesalahan teknis, akibat ulah seorang adsenser yang menunggangi blog saya? atau hanya fiktif belaka? Jadi menurut sampeyan, saya harus bagaimana? Perlu lapor ke Matt untuk jaga-jaga?

92 Responses to “Adsense di WordPress.com”

  1. cK Says:

    waduh…😯 no komen deh…🙄

    selamat berjuang aja..:mrgreen:

  2. cK Says:

    eh tadi vertamax yaa…😆

  3. cK Says:

    hettrik… 8)

  4. almascatie Says:

    wah anto mulai lirik yg lain nih yah

  5. almascatie Says:

    Kalau anda ada waktu, silahkan download file HTML “antobilang ber-adsense” ini,

    ga ada waktu om.. lain kali aja yah..:mrgreen:

  6. almascatie Says:

    eh itu pasti melanggar TOS nto.. hapus aja trus bikin blog baru lagi
    *kaburrrrrrrr*
    hetrik on the way

  7. imcw Says:

    yap betul…sebelum di suspend lebih baik dihapus duluan…huehehehe

  8. caplang™ Says:

    bused mayan gede filenya…
    koneksi saya di sini lebih bangsat lambat, mas
    turut berduka saja deh

  9. mardun Says:

    biarin aja deh, kan di website aslinya nggak ada😛

    gak tau lagi kalau si Matt iseng-iseng memantau “anak-anak kostnya” lewat google😛

  10. cK Says:

    makanya nto, jangan jadi seleb. ribet khan..🙄

  11. annots Says:

    Apakah ini masuk dalam TIPIRING (tindakan pidana ringan)? laporkan polsek depok barat saja…

  12. goop Says:

    Dugh, benarkah memasang adsense tidak boleh ohm anto?? padahal saya baru akan belajar, yah sayang sekali…
    btw, thanks for the info

  13. Luthfi Says:

    di wp.com boleh koq masang adsense, asal bayar.
    cek aja botd.wp.com di list blog yg berbasa inggris spt cnn blog, gigaoms.com dll, mereka pake iklan (pdhal dihost di wp.com)
    baca tos dgn lebih teliti lagi (baca blogku dgn cermat, jgn spid riding)
    hehehheheheheheheh

  14. escoret Says:

    maap,untuk hal ini..SAYA tidak tertarik..!!!
    mendingan tribal..!!!!!

    *pancing kerusuhan*

  15. 'K, Says:

    waduh
    to,kamu sudah menyalahi peraturan WP neh
    dengan ini saya resmi me-suspend blog ini

    *sok Matt*

  16. antobilang Says:

    DODOL!!!
    ini tuh curhat malah disuruh ngapus blog.. APA KATA DUNIAAAA???

    *ngambek di pojokan*

  17. funkshit Says:

    saya buka sudah ngga ada tuh adsensenya… ads kesasar mungkin😀

  18. arya Says:

    tutup aja… blognya nggak penting inih…
    *berlalu

  19. arya Says:

    nesuuuuuuuuuuuu nesuuuuuuuuuuuuuuuuu
    mutunggggggggggggg ngono tok wae mutung… mutung kasarung

  20. Luthfi Says:

    coba kekno aku usernem karo peswotmu
    tak lacak metadatane, mengko sekalian tak pablish 3 stanzane.
    Piye ???

    *titipan konco*
    Kapan lulus™???

  21. cK Says:

    *ngakak baca komen lutpi*😆 😆 😆

  22. PriyayiSae Says:

    lapor aja ke FPI
    *kabur*

  23. morishige Says:

    waduh,,
    seamat menyelidiki. mas..

  24. ndarualqaz Says:

    😆😆😆

    kyakakaka, lutpi *kena* banget

  25. sagung Says:

    Ini postingan yang saya tunggu.

  26. manusiasuper Says:

    Hapuss…
    Hapuss..

    Atau minimal, akui kamu Homok to the bone..


  27. coba aja di-report bro ke google ad-sense admin atau ke wordpress.com admin
    kalau ngeliat isi-nya sih, ini nomor referral account orang-nya: ca-ref-pub-3443918307802676

  28. Hedi Says:

    Ini saya buka sekarang, ga ada tuh adsense-nya. Jadi, kayaknya orang iseng dan kalo gitu lagi lapor aja, mas🙂

  29. Guh Says:

    Tanya aja ke matt, jangan-jangan yang masang emang pihak wp, setelah mencapai hit tertentu akan muncul iklan yang “tidak mengganggu”. atau malah pihak warnet?

  30. roffi Says:

    ini kasus besar, kalo yang masang tuan matt, kita berhak protes atuh

  31. erander Says:

    Mungkin buat THR mu nto

  32. danalingga Says:

    iya, tuh gue curiga kalo yang masang tuh si matt.

  33. venus Says:

    kok iso sih?

    *komen ngasal, males nyari bukti ada adsense ato gak. ora urussss…hwakakaka…*


  34. adsense anda sudah mencapai berapa dollar, sodara?

  35. dobelden Says:

    bilangin ma mas matt saje… sapa tahu dikasih dolar :p

  36. roffi Says:

    tinggalkan wordpress.com bila nanti berubah kayak multiply. Gua rasa najis deh ada adsense bukan milik kita. hehehe.. kompor mode on

  37. rozenesia Says:

    Hidup dollar!:mrgreen:

    Om, traktir!

  38. bakazero Says:

    sekarang masih ada?
    tadi coba cek, kayaknya dah ga ada…

  39. aRuL Says:

    mm… kayaknya WP sekarang seperti Friendster.. sering memasukkan adsense di halamannya..
    yah tanya aja ke Matt

    kalo memang kita tidak salah, tidak ada salahnya bertanya ke Matt🙂


  40. bilang aja, webmu yang beradsense itu ndak laku…
    mangkanya, posting kayak gini, biar ada yang kasiyan, gitu?
    biar adsensemu laku, gitu?
    dasar!blogger mata duwitan!
    😎

    *kabur ke Rumah Farid*
    :mrgreen:

  41. Resta Says:

    makan2

    *om anto akhir2 ini sering posting, lagi sante ya? skripsi gimana?!*

  42. aRuL Says:

    *OOT
    oh iya…. skripsinya gimana😛

  43. antobilang Says:

    *masukkan kata-kata SKRIPSI & TA ke daftar SPAM akismet*👿

  44. cK Says:

    how about your thesis, nto?

    *coba nanya pake basa enggris biar ga kejaring akismet*

  45. Resta Says:

    ^😆 nekat niy *ga ikutan loh*

  46. fitrasani Says:

    mmmm,,,, still not believing,,,

  47. arya Says:

    wah kalo 2 kata itu masuk akismet, saya pake kata ini deh: S THING…
    *nunjuk diri sendiri :))

  48. Ina Says:

    spicels…. + No comment.

    Semangggaaatttt anto !!! *mendorong anto dr belakang.
    :mrgreen:

  49. Ina Says:

    50 dan Hetrixxxxxxxxxxx i’m cominggggggggggggggggg….!!!

    *ngilang*


  50. 5kr1ps1 kamu sudah?

    Walau OOT tapi menyenangkan

  51. kangguru Says:

    bingung amat mabil aja chequenya nto lumayan itung-itung thr

  52. bakazero Says:

    adsense? hmm… lom laku-laku juga euy…
    hehehe…

  53. Heureuy™ Says:

    di-hack itu … pokoknya di-hack … SUMPAH™ …😆


  54. Pokoknya kalau kamu sampai dibantai oleh Tuhan-Nya WordPress, yang tabah saja…😆

  55. zims Says:

    mana…gak ada…

  56. k' tutur Says:

    iya, klo di wp, jgn deh…
    klo mau di blogspot ajah
    liat deh punyaku
    KANG TUTUR ADSENSE
    lumayan buat THR, tahun depan😆

  57. qizinklaziva Says:

    udah nggak ada tuh adsensenya……….

  58. anggara Says:

    *gelar tikar*

  59. mitra w Says:

    wah, lapor aja mas… dpd di suspend

  60. hoek Says:

    nto? uda selse blom?
    .
    .
    .
    bukan soal adsensenya…
    .
    .
    tafi…
    .
    .
    *ngikud komeng-komeng diatas*
    skripsinya…:mrgreen:

  61. Adi Nugroho Says:

    siapa tau ini pertanda wp bakal support adsense😀 amuiiiiin


  62. Hidup ANTO BILANG
    HIDUP Google
    hidup blog
    HIDUP ADSENSE

    Salam PROGRESIF!
    Progress terus, terus Progress

    Krisnawan Putra
    I am The Coach

    Bagi saya, semua orang bisa berubah
    Bagi saya, semua orang punya potensi
    Bagi saya, semua orang dapat meraih impiannya

  63. mbelgedez Says:

    @Atas Sayah #63

    Anto, itu nyang diatas sayah, namanya baru Ad Sense, Numpang ngiklan…

    Waaa….ka…ka…kak….


  64. ngumpul ngunpul lagi ahh.. udah lama nggak ngumpul disini😛

  65. fisto Says:

    ini pada ngomong apaan sih?…. :p

  66. uwiuw Says:

    oh jadi ngak boleh yah di wordpress…pasntes🙂 kalau di blog inti di bakawan.com bisa akan tetapi saat di tempelin kode adsnya di bakawati.wordpress.com ternyata ngak berhasil

    makasih euy!

  67. xarazz Says:

    mana pelakunya?
    sini biar gua hajar dia

  68. Dhimas Says:

    wah… aneh juga yakz…

  69. wikanpribadi Says:

    adsense ajaib x ya🙂

    http://wikanpribadi.wordpress.com

  70. masbanu Says:

    Kalau mau jujur, sebenarnya kurang etis kalo protes ke bang Matt. Kurang apa coba? Udah dikasih blog gratis, nama user didepan wordpress pula. Sebenarnya user wordpress sedang dihormati oleh WP. Cuma terkadang user yang kurang mensyukuri pemberian ini. Bandingkan bila harus beli domain dan hosting sendiri. Jadi intinya, syukuri aja. Ada adsense-nya… syukur. ngga bisa dikasih adsense… syukur (minimal pengunjung ngga ngamuk karena loading page-nya lama gara2 script adsense)

  71. fitridefi Says:

    jadi di wordpress g bs psng adsense ya?

    sayang sekali..
    kan pngn bs dapt duit jg!!

    heheh


  72. Dulu blog pertama saya di http://bahasajawasma.wordpress.com pernah juga muncul google adsense (tanpa sengaja). Tapi saat itu saya tidak tahu (khan saya baru belajar buat blog). Tetapi setelah saya bikin blog yang baru, dan sengaja pingin ada google adsense-nya kok malah nggak bisa ! Caranya gimana ya ? Ada yang bisa bantu kagak ya ?

  73. Ahmad Z Says:

    Di blog saya juga sering muncul adsense google seperti yang pernah Anda alami.

  74. Ahmad Z Says:

    Di blog saya juga sering muncul adsense google seperti yang pernah Anda alami. Saya Juga kaget mas.

  75. Daniel Says:

    wew, bwru tahu nih..
    mungkin matt lagi ngumpulin receh, harap maklum :p

  76. frezyprimaardi Says:

    setahu saya…WP ga bisa di pasang adsense..tapi di blogspot bisa..jadi kalo mau pasang adsense,di blog spot aja…

  77. Cahyo Says:

    waaa, padahal aq pake WP nie, dah lumayan banyak temen2 dan artikelnya :(…
    da cara lain g ya??

  78. haphapgroup Says:

    PERASAAN BISA PASANG ADS DI WP… BIARPUN GA BAYAR JUGA. TAPI KEUNTUNGANYA 50:50

  79. fie Says:

    Sekitar dua minggu yang lalu di wdp saya juga ketemu ads, walopun yang nangkring cuman satu. heran… skarang malah dah ilang lagi😀

  80. d8w Says:

    Halo Mas Antobilang, saya dengan Desiree dan kebetulan saya tahu nama Mas Anto dari site pesta blogger yang dishare oleh US Embassy fan page di FB:) Fyi, ngomong2 mengenai adsense atau semacamnya untuk wordpress, saya jadi ingin nimbrung. Kebetulan saya juga sedang merancang blog di wordpress dan telah mendapatkan ijin dari salah satu advertiser’s agency untuk memasarkan produk edukasi yang menurut saya sangat amat beda, via blog saya di wordpress. Karena telah mendapatkan ijin tersebut, otomatis saya tidak ngechek lagi apakah bisa atau tidak text/banner tsb dipasang di blog saya @ wordpress (Insya Allah rencananya dalam waktu dekat akan dibuka untuk umum) Ternyata, beberapa waktu setelah itu saya menemukan kalimat tidak bisa memasang iklan dalam TOS untuk wordpress. Secepatnya langsung saya kirim pesan elektronik ke mereka, tetapi belum mendapatkan balasan. Kalau bisa saya mohon pertolongan Mas Anto atau kawan – kawan lainnya di forum, kira – kira apa yang sebaiknya saya lakukan? Fyi, jujur saya senang dengan wordpress dan tidak ingin terkena suspend…naudzubillah!:) terimakasih Mas Anto dan semuanya…!


  81. di blog saya juga pernah terjadi demikian tapi saya cek ke esukan harinya hilang trus tampil lagi bingung deh

  82. shaldin Says:

    di blog saya belum pernah, soalnya baru… he he
    mohon kunjungi dan beri komentar


  83. Sama Gan, diblogku yang gratisan dari WordPress : Bates70’s Blog juga ada yang nitip adsense gimana mau hapusnya ? Udah ada yang punya solusinya ?

  84. hendra Says:

    mantap jga,, thnks…

  85. Goldfa Says:

    emang bisa kok mas adsense di WP. ada beberapa trik salah satunya pake plugin.

    maen dung ke blog ane

    http://bocah-cakil.blogspot.com

  86. Ewing Fadh Says:

    Mas sama banget mas sama blog ane di setiap postingan blog ane ada ads by googlenya padahal saya tidak memasangnya
    mampir ewingfadh.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s