Pesta Blogger 2007

September 27, 2007

Sebuah hajatan besar para blogger akan digelar akhir bulan depan, 27 Oktober 2007. Menurut situs hajatan tersebut, plus beberapa informasi dari beberapa kawan blogger, acara itu akan digelar secara informal, dimaksudkan sebagai bentuk forum silahturahmi blogger. Ada kabar bahwa acara tersebut akan mendatangkan Bapak Menkominfo yang dari Surabaya itu. Acara ini bersifat terbuka dan gratis, tidak peduli apakah anda seorang seleb blog atau gelandangan™ blog, punya hak akses yang sama terhadap acara ini. Tapi… karena acara yang diselenggarakan di Hard Rock Cafe, dengan alasan keterbatasan tempat, maka keikutsertaan para blogger diberlakukan sistem pendaftaran dan undangan. Mungkin bagi anda yang tanggap informasi sudah dari jauh-jauh hari membaca di blog ndorokakung maupun simbok venus, informasi ini bisa jadi sudah basi. Saya pun hanya bermaksud untuk menyampaikan bagi kalangan yang belum mendengar berita itu saja.

Sebagai bagian dari tatanan masyarakat blogger Indonesia, sebaiknya bagi yang mengaku blogger Indonesia harap menyempatkan diri untuk mengikuti perhelatan akbar tersebut. Bagi yang memiliki komunitas blogger pun demikian, sebaiknya juga mengirimkan perwakilan agar acara tersebut semakin ramai.

Kekreativan para blogger memang tak diragukan lagi, selain acara Pesta blogger juga ada Mukhtamar Blogger 1428 H. Meskipun nama acara bernuansa agamis, namun saya percaya tidak akan ada diskriminasi di sana. Tempatnya saja benar-benar merakyat. Lesehan plus jagongan pakai tikar. Menurut Kyai Balibul, salah satu penggede BHI, acara ini bukan bermaksud untuk menyaingi acara Pesta Blogger 2007. Tapi justru bermaksud memeriahkan acara tersebut. Sebagai catatan, acara ini diselenggarakan Jum’at malam, dimana keesokan harinya Pesta Blogger 2007 akan digelar. Jadi apabila beredar rumor bahwa terjadi ketegangan politik di Jakarta, maka dalam postingan ini saya tegaskan bahwa kondisi Jakarta aman terkendali.

Saya sendiri, pada tanggal tersebut masih ada kegiatan di jogja, jadi kemungkinan besar tidak bisa keluar kota. Emang siapa yang minta elu dateng, nto? Sekali lagi bukan karena terkena tahanan kota, namun tuntutan pekerjaan yang sudah terlanjur saya sepakati jauh-jauh hari. Lain cerita kalau pekerjaan itu dapat paripurna sebelum tanggal tersebut.

Sekedar Unek-unek.

Di beberapa kolom komentar, secara underground saya dan beberapa blogger menyuarakan tentang fasilitasi bagi blogger yang berdomisili jauh dari pusat ibukota kerajaan. Fasilitasi yang dimaksudkan adalah :

  1. Diadakan acara kumpul-kumpul lokal bagi blogger yang berdomisili di suatu wilayah tertentu pada tanggal dan waktu yang sama dengan Pesta Blogger 2007. Acara kumpul-kumpul ini bisa dikoordinir oleh komunitas lokal (misal : cahandong untuk wilayah Jogja, loenpia untuk daerah Semarang, kentingan untuk Solo dan sekitarnya, angingmammiri untuk Makassar serta banyak komunitas blogger lainnya yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu). Apabila kebetulan di daerah tersebut belum terdapat komunitas lokal, maka bisa sekaligus dijadikan ajang berkumpul dan berserikat membentuk komunitas blogger lokal.

  2. Format acara lokal ini bisa jadi disesuaikan dengan acara di Jakarta, tapi tetap tidak mengurangi kreativitas masing-masing komunitas untuk membuat acara yang khas. Hal yang ditekankan disini, adalah pada acara tersebut disisipkan acara kontak jodoh dengan para blogger di PestaBlogger 2007 Jakarta. Apapun teknisnya, diserahkan kepada kesepakatan bersama. Apakah melalui video konferens (apabila koneksi internet memungkinkan) atau melalui sambungan telepon. Teknis acara dapat dibicarakan dengan komunitas masing-masing serta lobbying ke panitia pusat.

  3. Catatan terakhir : meskipun di daerah diadakan acara lokal, bukan bermaksud untuk menggerogoti kekuasaan acara di pusat. Tetapi acara lokal ini berfungsi sebagai fasilitas untuk blogger kere yang mungkin tidak memiliki waktu dan cukup uang untuk jalan-jalan ke jakarta, atau sekedar alergi dengan tempat yang bernama : kafe. Bagi blogger yang mau ketemu banyak seleb blog di Jakarta atau mau ketemu pak menteri, bisa tetap berangkat ke jakarta. Demikian juga dengan komunitas lokal, hendaknya tetap mengirimkan wakilnya untuk menghadiri acara di Jakarta. Acara lokal ini bukan bermaksud untuk meniupkan isu-isu kedaerahan, tapi lebih kepada pemerataan kesempatan bagi seluruh blogger Indonesia.

Demikianlah, sekedar usul dari gelandangan™ blog yang berharap seluruh rakyat blogger di pelosok tanah air bisa menikmati kemeriahan perhelatan akbar tersebut.

Selamat bekerja untuk tim panitia Pesta Blogger 2007
the tuzki, son of almascatie! dan selamat berpesta untuk para blogger indonesia. almastuzky...father of tuzkie.

86 Responses to “Pesta Blogger 2007”

  1. cK Says:

    Vertamax!!! 😆

  2. cK Says:

    saya nggak bisa ikut. hari sabtu ada gawe 😥

  3. arya Says:

    yg di atasku syaiton™

  4. cK Says:

    entar deh coba dateng. kalau nggak kebagian tempat, tinggal jalan-jalan keliling EX aja kekekekk… :mrgreen:

  5. arya Says:

    @ck: emang lu diundang? >:p

  6. cK Says:

    untung nggak bilang hettrik 😀

  7. arya Says:

    syaiton™ tukang nyamfah :mrgreen:

  8. arya Says:

    *tendang chika sampe kutub utara

  9. cK Says:

    @ arya
    walau nggak diundang, kalau bisa dateng, ya saya dateng aja. tinggal intip. kalau nggak bisa masuk, ntar keliling2 EX nonton atau makan. lagian khan ada ID press, siapa tau bisa masuk huehehehe :mrgreen:

  10. arya Says:

    @ck
    hohoho ide bagus chik… tp gw dah balik jogja dink :mrgreen:

  11. antobilang Says:

    Dan para spammer pun berpesta sebelum pesta blogger di gelar.
    Lihat pemirsa, antusiasme para blogger menyambut acara tersebut :mrgreen:

  12. dani iswara Says:

    kl saya bukan spammer..tp wifimer.. 😀
    ikut yg lokal ajah.. 🙂

  13. 'K, Says:

    gileeeeeeeeeeeeee
    gw ketinggalan
    *fakir benwit*

  14. arya Says:

    *sedekah benwit ke Ade

  15. rd Limosin Says:

    wah, mesti kumpulin para blogger di kota ak neeh

  16. Amed Says:

    *menangis di pojokan*

  17. antobilang Says:

    :mrgreen: dani iswara
    sip, kalau acara di jogja jadi, dokter dani nanti dikabari

    :mrgreen: ‘K,
    whaduh..ketinggalan mau nyamfah de?

    :mrgreen: arya
    sok dermawan.

    :mrgreen: rd Limosin
    betul boss… kumpul2in ya..
    btw lokasi geografis dimana eni?

    :mrgreen: Amed
    lho, kan kamu bisa kumpul kebo sama mansup.
    bosen ya?
    makanya aku usulkan acara ini demi blogger2 yang jauh dari pusat kerajaan macam kau ini, med.

  18. annots Says:

    Aksi kumpul-kumpul blogger lokal, setujuh…..

  19. almas Says:

    hohohohohoohhohoho
    *titip ketawa dulu mo buka.. ntar baru balek*
    😆

  20. Ina Says:

    *koreksi dikit

    anto,link ke angingmammiri berserta tulisan na salah. khan jadi nyasar dech 😀
    yg bener tuch http://angingmammiri.org :mrgreen:

    mo ikutan ah…party party… 🙂

  21. caplang™ Says:

    ikut yg mana yaa… 🙄

  22. caplang™ Says:

    aduh ketiban Ina… 😛

  23. hoek Says:

    *ngliad komen vertamaxnya cK*
    hmm………
    *ngelus-elus pundaknya anto*
    ^^

  24. hoek Says:

    be te we, mas anto?
    kalo emang misalnya bakal diadain di jogja, saia ikotan yang dijogja lho? soale lbih deked segh…^^

  25. antobilang Says:

    mo hetrik ya?? 😆

  26. nrkhlsmjd Says:

    gelandangan™ blog…. haha..kasian bgt…
    yaudah… aku daptar satu!!

  27. k* tutur Says:

    wualah aku kan gelandangan™ blog….
    😦
    mh…….., lihat dompet

  28. k* tutur Says:

    kali aja diajak bareng Mas Anto…
    Mas, Anto_Bilangin ya……… 😆
    kang tutur mo ikut gitu…
    ——
    *meringkuk…di pojok*

  29. Kombor Says:

    Emang pendaftaran sudah dibuka, To? Kayaknya bakal pake sistem undangan deh. Kalau udah gitu, walaupun bukan seleb tapi kere, 200rebu wajib disiapin.


  30. […] go to Pestablogger.com. You can also find more information in the following links here, here, here and here for […]

  31. ndoro kakung Says:

    ide kumpul2 versi lokal itu sangat bagus, nto. ini untuk menyiasati kendala jarak yang jauh. yang penting kita bahagia hidup bersama [halah!] sebagai sesama blogger. hidup blogger endonesah.

  32. aRuL Says:

    Tapi yang pesta blogger takutnya hanya bagi kaum borjuis aja.. tempatnya loh, elit gitu, sama bayarannya 200rb kalo ngak termasuk dalam 200 orang ituh.. gila bo…

  33. ndarualqaz Says:

    walah, kape…. hiihihi, saya salah satu yang alergi masuk kape Nto…. lokalan ajah, di solo juga kek kayake jarang ada kopdar.

    kalo di tiap lokal harus ada kontak sama pusat, hehehe, saatnya kita gunakan hotspot gratis di kampus…. lumayan….. hemat biaya

    srreeeeettt, segera hubungi blogger lokal…

  34. ndarualqaz Says:

    hehehe, btw, tu chika sebenere mo hetriks, tapi telanjur gagal, sekalian gak mo ngakuin kekalahan…. hahahahaha

  35. ndarualqaz Says:

    dah telanjur 2 kali koment, kalo gak hetriks rasanya awak berdosa, jadi HETRIKS….. yes…yes…yes…

  36. almascatie Says:

    bikin pesta comment disini aja yok
    😆

  37. kuro-sama Says:

    wagh di jakarta yo… solo sapa yak yang ntar mo wakilin
    tanggal-tanggal itu kek na dagh ada acara di kampus
    jadi gak bisa ikutan. soal acara lokalannya kek na ok juga
    sekalian halal bi halal kali yak 😀

  38. antobilang Says:

    :mrgreen: kyai balibul
    sama-sama pak kyai…

    :mrgreen: annots
    siap! mas annots jadi koordinator ya? hehe

    :mrgreen: almas
    euh… kok buka duluan, sih?

    :mrgreen: Ina
    terima kasih koreksinya ya…

    :mrgreen: caplang™
    ikut yang lebih sreg di hati aja, hehehe

    :mrgreen: hoek
    tapi di joga ga bakalan di kape™ lho mas? mau?
    paling juga angkringan, lebih sesuai ama kantong

    :mrgreen: nrkhlsmjd
    daptar jadi gelandangan?

    :mrgreen: k* tutur
    hahaha…kang tutur ke jogja ajah

    :mrgreen: Kombor
    pendaftaran malah sudah ditutup kang, kecuali seleb kayak kang kombor pasti dapet invitation.

    :mrgreen: ndoro kakung
    terima kasih ndoro, mohon petunjuknya.
    btw, saya ndak mau ah kalau harus hidup bersama ndoro, sengsara pastinya, hihihihi

    :mrgreen: aRuL
    lho arul harus datang itu, perwakilan solidaritas bayut… nanti bayut2 bantingan duit deh, hehehe

    :mrgreen: ndarualqaz
    ya udah sana hubungi teman2, selain kirim perwakilan ke jakarta, juga buat acara lokal.

    :mrgreen: ndobos
    iya pak dhe, terima kasih.

    :mrgreen: almascatie
    silahkan mas, buat sendiri ya minumnya, kalau kurang manis liatin foto saya aja.

    :mrgreen: kuro-sama
    hayo siapkan, nanti kita bikin acara telpon2an.

    :mrgreen: ayahshiva
    silahkan hubungi panitia mas.


  39. […] mengadakan Muktamar tingkat daerah dalam rangka mengimbangi MUKTAMAR BLOGGER di pusat dan acara PESTA BLOGGER yang waktunya […]

  40. ndarualqaz Says:

    pesta koment…. asik-asik…. makan-makan bandwidth

  41. aprikot Says:

    saya kerja ajah deh,ngumpulin duit

  42. PriyayiSae Says:

    sip… ini dalam perjalanan ke sana.. jalan kaki, jd besok pas pestanya mungkin terlambat >:)

  43. dwi Yanto Says:

    gue tahu baru tadi baca koran tempo ketinggaln ternyata kirain duluan posting gue.


  44. Sekarang saya ingin tahu dimana koordinator untuk para Blogger Bandung. 😕


  45. inilah manusia. sibuk dengan pesta yang tiada gunanya. tak tahu nibiru sudah mendekat bersama Bulan Sedna penjara reptil yang akan ditubrukkan ke bumi.

  46. baliazura Says:

    klo komunitas bloger Bali ada yg tau ga…????
    kesepian nich…..:cry:

  47. Yudhi Arie Baskoro Says:

    weh di jakarta ya, jauh 😦 ane di lampung

  48. qizinklaziva Says:

    Pilih Pesta apa pilih Muktamar ya??? bingung nih????
    Atau mau dua-duanya??? mana mungkin?

  49. hanny Says:

    Hai, idenya bagus sekali, untuk mengadakan acara-acara komunitas di daerah berbarengan dengan Pesta Blogger 2007. Jadi ‘pesta’ ini bisa berlangsung di seluruh Indonesia 🙂

  50. mbelgedez Says:

    Tumben sampean girang banget….

  51. oRiDo Says:

    sempet gak yah??
    kayaknya gak bisa deh..
    lg keliling endonesia, kerjaan neh..
    salam kompak ajah..

  52. bocahpuitis Says:

    haiiiiiiiiiiiiiiiiiiii semua nyaa laagi pesta ya ?

  53. anas Says:

    ikutan pesta di sini ahhhh

  54. bambangoke Says:

    Keren deh acaranya ya…

  55. bambangoke Says:

    keren ya….. acaranya
    Rencana di lampung juga mau di adain juga ya

  56. Taufik Hidayat Says:

    kalo pesta blogger pake dugem juga gak yak? hehehhee


  57. […] Peblog pinggiran, yang bukan SelebBlog™ lebih tepat seperti dikatakan MasAnto, “gelandangan™ blog” aku harus bangga karena […]

  58. irvan132 Says:

    keren nih acaranya.
    😀

    -IT-

  59. hpurwantoro Says:

    Salam kenal mas,
    saya baru coba-coba buat blog, jadi tolong dong dilihatin sebentar and kasih comment tentang apa yang kurang atau gimana seharusnya bikin blog yang bagus, trims

  60. hoek Says:

    “tapi di joga ga bakalan di kape™ lho mas? mau?
    paling juga angkringan, lebih sesuai ama kantong”

    BENERAN!??!!! justru itu bro!!! saia malah mo ikotan sangadh! tafi beneran khan?!! saia fasti dateng ko’, saia usahakan dengan sangadh!

  61. elistia Says:

    bagys kayaknya kalo kita bikin Partai Blogger Indonesia

  62. rara Says:

    wah ada angingmammiri.org disebut2 hahaha *halah*
    iya nih idenya menarik.. pesta blogger, gimana kalau tiap daerah itu bikin pesta juga di daerah masing-masing, lalu video conference antar daerah..
    wah pasti bakal menarik!!!
    yang jelas angingmammiri pasti akan mengirim delegasinya, dengan cara mengirim member yg memang berdomisil di jakarta hihihi..

  63. Ina Says:

    *liat comment na Bu “RT” Rara na angingmammiri (AM) diatas

    Wah…ada Bu RT AM disini. Emang radar na AM kuat banget. Baru disebut aja, sesepuh na dah nonggol disini.

    Ayo…rame2 ikutaan…! Sapa yang berbaik hati mau membiayai saya??? *berharap

  64. rajaiblis Says:

    cool … keren … hebat ….

    semoga saja, setelah asyik berpesta jangan lantas tak sadarkan diri karena mabuk pesta !

  65. kawansyam Says:

    Mmm… agenda yang mencurigakan 🙂

  66. Mbilung Says:

    Anto, itu no 36 bukan saya….

    saya suka idemu itu, kapan mau digarap?

  67. dobelden Says:

    mbok kita yg dari jogja dikoordinir untuk brangkat ke jakarta, biar irit nyarter kreta ekonomi saja 😀

  68. unai Says:

    aku ikutan nyang lokal ajaaaa…

  69. bangsari Says:

    lha pesta blogger jadi pemerintahan dong? 😀

  70. aRuL Says:

    tapi koq aku masih kurang stuju sama kegiatan ini yah…
    terlalu mahal dan mewah.. apa emang blogger itu tajir???

  71. ekowanz Says:

    koe kordinator Jogja to..
    *angkat dan vote anto jadi koordinator lokal event Jogja*

  72. manusiasuper Says:

    Apa saya adakan di Banjarmasin ya..?

  73. mardun Says:

    wadau, udah di Jakarta, mbayar pula……
    hmmmm……….. ada yang berminat memberi saya beasiswa untuk menghadiri pesta itu 😛
    *menengadahkan tangan ke si empunya blog*

  74. amma Says:

    ada yang mo ngikut ga?? barengan yuk kalo mo ikut. tapi cuma bareng ke jkt nya aja..ntar saya misah wekekekeke…:P

  75. Thomas Arie Says:

    Nah, setuju banget saya!

  76. nieznaniez Says:

    hmm. mengerjakan tugas dulu.

  77. bahtiar Says:

    ono2 wae … 🙂


  78. […] saya ketahui, pertama kali di blog saya, pada artikel berjudul Pesta Blogger 2007 di kolom komentar ke 36. Isinya memohon ijin untuk memasukkan artikel saya ke Lintasberita.com, […]

  79. rd Limosin Says:

    #17
    di Palembang, Nto


  80. […] * Required ** Gunakan email valid dan cek kembali, karena alamat email tersebut akan digunakan untuk mengirim email konfirmasi serta berbagai informasi dan perkembangan terbaru seputar Pesta Blog […]


  81. […] menjawab keinginan insan blogger daerah yang ingin menikmati perhelatan blogger tersebut, kepastian acara ini masih […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s