BlogActionDay 2007

September 25, 2007

Waktu saya sedang jalan-jalan ke blog mbak mina (mave), melihat sebuah banner bagus di sidebar. Karena penasaran, saya klik banner tersebut. Dan ternyata ada sebuah kampanye “Blog Action Day 2007“. Dimana kegiatan ini merupakan gerakan blogger sebagai bentuk kepedulian terhadap degradasi lingkungan yang terjadi akibat keserakahan manusia. Eksploitasi alam seakan menjadi mimpi buruk bagi masa depan anak cucu kita nanti. Alasan pemenuhan kebutuhan industri bagi kelangsungan kehidupan menjadi kambing hitam atas kerusakan yang makin hari makin ‘menggila’. Kini, saatnya blogger berbuat nyata, memposting apapun, sesuatu yang berkaitan dengan lingkungan dan permasalahannya pada tanggal : 15 Oktober 2007. Gerakan ini mengklaim telah diikuti oleh lebih dari 5000 blogger yang siap bersama-sama membuat sebuah postingan dan akan diposting otomatis pada tanggal tersebut. Karena tanggal tersebut masih dalam suasana lebaran, agar kita tetap bisa ikut berpartisipasi, maka sebaiknya mulai menulis sejak sekarang. Tinggal di-set tanggal otomatis, sehingga kita bisa tetap bercengkrama dengan keluarga di hari raya walaupun daerah kita jauh dari jangkauan internet. Selamat Berparisipasi!

25 Responses to “BlogActionDay 2007”

  1. cK Says:

    VERTAMAX!!! yay!!😆

  2. cK Says:

    tumben anto peduli lingkungan aksi seperti ini…😕

  3. cK Says:

    hetrik…enggak…hetrik…enggak…

    hetrik deh…:mrgreen:

  4. arya Says:

    hetrik adalah ferbuatan syaiton™

  5. Resta Says:

    nulis tentang apa ya?!

  6. hoek Says:

    SIAP NTO!!! AKAN SAIA FERSIAFKAN POSTING SOAL ENTUH!!!
    *mbikin postingan*
    eh…be te we, gimana caranya ngeset tanggal otomatis?


  7. Saya ikut.

    Karena Falsafah saya adalah “Join the Revolutionary, or Make your own Revolutionary.”

  8. warnetubuntu Says:

    Ikutan juga ah… iya ya.. emang bisa ya set tanggal otomatis untuk sebuah posting??🙂

  9. rd Limosin Says:

    mantep: 5000 blogger

  10. telmark Says:

    Cihuiiiiiiiiiiiiiii… akhirnya, sang selep bergerak juga kearah situ.🙂
    setuju !!!! akulah pendukungmu…

  11. aRuL Says:

    Selamat Berparisipasi!
    bukannya berpartisipasi?, sengaja ditulis gitu yah??

    mm.. masalah lingkungan? saya masih terfikir postingan dongeng geologi membahas inconvention truth, lupa *CMIIW*
    global warming antara natural or man made…..

  12. ayahshiva Says:

    masalah lingkungan ya, kayaknya aku punya draft untuk aku posting yang berhubungan dengan lingkungan neeh.

  13. ekowanz Says:

    menuju TKP gan…


  14. Salam kenal…
    Jadi yang dimaksud action adalah posting bareng tanggal 15 okt itu? Boleh juga… tapi untuk itu gak mesti ndaftar dulu kan? pas tanggal segitu ajah langsung posting kan bisa?

    BTW ada pesta blogger udah tahu kan ya?

  15. ndarualqaz Says:

    wah…wah… harus ngikut nih, lumayan, bisa buat sarana dongkrak trafic menyalurkan kepedulian kita terhadap lingkungan…

  16. hamlennon Says:

    Sebenernya tambang itu tidak merusak lingkungan, mereka hanya merubah topografi permukaan bumi. . Itu biasanya yg sering dikatakan oleh para kapitalis dan antek2nya. So, kekayaan alam kita , adalah milik kita bung. Jangan biarkan mereka mengambil dan merusak begitu saja. Oke saya ikut!

  17. xwoman Says:

    mo nengok dulu blog action daynya ngomen belakangan…

  18. k* tutur Says:

    ikutan ah……….😉

  19. k* tutur Says:

    @xwoman
    aku klik ya? tq

  20. k* tutur Says:

    aku udah dari situ,
    klip videonya…….., bagus2 baget😉
    liat deh….!

  21. funkshit Says:

    degradasi lingkungan yang terjadi akibat keserakahan manusia

    habis di degradasi.. mungkin taun depan bisa langsung promosi lagi kok
    kaya juventus

  22. antobilang Says:

    :mrgreen: cK
    bukan masalah tumben, ini panggilan hati… cie…
    :mrgreen: arya
    termasuk tukang nyamfah itu adalah kerak neraka.
    :mrgreen: Resta
    tentang lingkungan hidup, res…
    :mrgreen: hoek
    cara ngeset tanggal udah tau kan semalem, hehe
    :mrgreen: Mihael “D.B.” Ellinsworth
    bagus..bagus.
    :mrgreen: warnetubuntu
    bisa, di samping kanan editor posting, ada “stempel waktu/time stamp”.
    di set sesuai keinginan, selamat berpasrtisipasi.
    :mrgreen: rd Limosin
    mau jadi bagian dari 10000 blogger berikutnya?
    :mrgreen: telmark
    waduh jadi selama ini saya terlihat belum peduli ya…
    maaf om, sekarang lebih peduli deh, hehehe
    :mrgreen: aRuL
    betul arul, salah ketik… typo..typo…
    :mrgreen: ayahshiva
    bagus, sudah ndaftar?
    :mrgreen: ekowanz
    laksanakan, juragan!
    :mrgreen: Wibisono Sastrodiwiryo
    salam kenal balik, sebaiknya mendaftar dulu, membuat postingan dan di set otomatis tanggal tersebut, biar aman.
    terima kasih infonya, saya baru posting hari ini ttg pesta blogger
    :mrgreen: ndarualqaz
    hayo..perbaiki niatnya!
    :mrgreen: hamlennon
    bagus, segera daftar ya!
    :mrgreen: xwoman
    silahkeun… hehehe
    :mrgreen: k* tutur
    bagus, bagus, sebarkan ya kang.
    :mrgreen: funkshit
    nah, biar promosi lagi, kita harus peduli
    :mrgreen: caplang™
    bagus, saya sudah baca

  23. mardun Says:

    Isunya sih bagus, bannernya juga bagus……..
    dan yang paling penting, GRATIS….
    jadi kelihatannya tidak ada alasan untuk tidak masang😛


  24. ya pokoknya sucses jha buat baon cikadap,8ball,kungpaw chicken

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s