Merdeka, Bung!

Agustus 16, 2007

Tujuh belas agustus tahun empat lima
Itulah hati kemerdekaan kita
Hari merdeka Nusa dan Bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia Merdeka
(quotes from “Hari Merdeka” by H. Mutahar)

 

teks aseli proklamasi kemerdekaan RI

source : wikipedia

Silahkan dengar kembali, kita mungkin tidak lupa dengan teks-nya. Tapi barang kali kita lupa rasa-nya, rasa Nasionalisme yang menggema dalam hati setiap anak negeri. Merasakan dentuman semangat para pendahulu yang menggelora.

 

Renungkan sejenak, jasa-jasa mereka mempersembahkan jalan kebebasan untuk kita semua. Penentuan jalan kebebasan itu ada dipundak kita sekarang, mau melanjutkan perjuangan kebebesaan itu atau membiarkan diri kita terbelenggu dalam “penjajahan” terus menerus.

Merdeka, ya? Merdeka dari apa?
Merdeka dari Kebebasan ‘kan ya?:mrgreen:

Eniwei, SALAM MERDEKA™

Daftar Pustaka (postingan Blogger Indonesia dalam memperingati HUT RI ke 62) :

52 Responses to “Merdeka, Bung!”

  1. almas Says:

    mer…………………..de…………………………………………….ka

    ::::::::::
    merdeka, bung!

  2. telmark Says:

    Salam Merdeka. Dirgahayu RI. 🙂

    ::::::::::
    dirgahayu negeri tercinta!

  3. almas Says:

    eh btw melanjutkan yang mana nih mas.. tradisi dulu atawa melanjutkan yang baru lagi…
    *indonesia [new] freedom*:mrgreen:

    ::::::::::
    melanjutkan perjuangan, tentunya sesuai dengan relevansi jaman.😀

  4. Fany Says:

    Salam merdeka juga😀
    Setidaknya dalam kemerdekaan ini kita masih bisa nge-blog tanpa halangan…😀

    ::::::::::
    bahaya kalo sampe kemerdekaan ngeblog dijajah…😥 nangis bayangin kita ga bisa ngeblog gara2 ada penjajah blog😆


  5. Perjuangan belum berakhir!
    Jangan biarkan mereka mati sia-sia!

    (PS: yang di namaku bukan blog-ku, tetapi blog teman yang juga bertema 17 Agustus)

    ::::::::::
    semoga tidak ada yang sia-sia.

  6. Resta Says:

    “Resta – Nothing Is Impossible”

    ::::::::::
    mangsutnya mo nulis itu bukan? udah ku benerin tuh😛

  7. Resta Says:

    Merdeka

    ::::::::::
    iya deh, merdeka!

  8. Resta Says:

    duh yg nomer 6 kok ga muncul tulisan di komennya? lagi ah… MERDEKA

    ::::::::::
    lho, resta lagi ya?

  9. Resta Says:

    ini bukan ngejungk…tapi beneran lagi semangat… MERDEKA !!!

    ::::::::::
    hayah, isilah semangat merdeka dengan hal2 yang berguna wahai resta😆

  10. Resta Says:

    10. MERDEKA !!! YEAH

    ::::::::::
    hu, yeah!


  11. Merkeda!
    Entah merkeda dari apaan…..
    *pulang dengan lesu….*

    ::::::::::
    eh, sengaja salah tulis ya? merkeda atau merdeka?😛

  12. arya Says:

    selamat merdeka…
    saya cuapek puter2 6 RT di Gedongkiwo

    ::::::::::
    ngapain muter2 kang? pasti cari cem2an ya? hayo ngaku!

  13. deking Says:

    MERDEKA…
    Tetap semangat Bung…

    ::::::::::
    merdeka, bung! tetap semangat!


  14. […] sekian banyak tulisan rekan-rekan tentang kemerdekaan disini, disini, disini, disini dll (maaf bagi yang tidak sempat tercantum), secara sepihak saya simpulkan […]


  15. endonesah meurdekah..!

    ::::::::::
    hu yeah! merdeka, bung!

  16. Luthfi Says:

    klo di bogor, dr Baranangsiang mau ke Merdeka naiknya angkot 03
    jangan lupa ya😉

    yg atas (postingan kamsutnya), ada versi 3 stanzanya gak?

    ::::::::::
    kalau dari cicaheum?😆
    hahaha, kalo ada yang 3 stanza pasti saya sudah buat konferensi pers!

  17. Kang Adhi Says:

    Merdeka, siap2 ikut lomba ah!

    ::::::::::
    semoga menang nasi gorengnya!

  18. manusiasuper Says:

    Mer…

    ::::::::::
    …deka!!

  19. manusiasuper Says:

    De…

    ::::::::::
    mas… *jijik*

  20. manusiasuper Says:

    Hatrickkk!!!

    ::::::::::
    *ngasih hadiah piring pecah*

  21. nrkhlsmjd Says:

    merdeka ya?? ya wes lah…😐

    ::::::::::
    lho kok lesu?


  22. MERDEKAAA!!!

    betewe Mas…makin mesra aja sama mas yang ituh…
    :mrgreen:

    ::::::::::
    mas siapa? mas bunga citra lestari?😆


  23. kalau dulu.. sekitar 8 tahun yang lalu ..saya berteriak Merdeka!! itu sampai deg deg an… soalnya pas upacara 17 agustus nya, itu habis jalan sejauh 45 Kilo meter. kerasa banget (tapak tilas dulu yang dilakukanpejuangkita). kalau sekarang boro boro dah …. eniwei, MERDEKA !!!!!

    ::::::::::
    whalah, ngapain jalan 45 kilo? ga naik angkot aja om?😛

  24. Anang Says:

    MERDEKA ATOE MATI!!!

    ::::::::::
    atau..😀 merdeka dong ah!


  25. 👿

    Punyaku ga masuk

    ::::::::::
    sudah, sudah. komunikasikan dulu baru protes, malu kan dilihat orang banyak tuh!😛

  26. iks Says:

    Iyaa mengenang jasa pahlawan, jasa Veteran perang. Yang ternyata kini, Gedung Veteran diubah jadi Plasa Semanggi hehehe…

    MERDEKAA!!

    ::::::::::
    iya, malah jadi tempat kopdar tuh😆


  27. Merdekaaaa! Teriaknya yang kenceng, Kang. Biar orang-orang yang suka “menjajah” kreativitas orang lain dan mengklain dirinya paling bener mulai sadar bahwa perbedaan pendapat itu sebuah rahmat. Ini negeri multikutur, betul nggak Kang Anto?

    ::::::::::
    satuju wae kang!
    nah, ternyata memang negeri ini belum bebas merdeka.😀

  28. aRuL Says:

    Merdeka bung!!!

    ::::::::::
    merdeka, bung!

  29. andalas Says:

    salam merdeka juga bung!!!

    ::::::::::
    merdeka, bung!


  30. Bro, aku juga buat.😀

    ::::::::::
    sudah di link bro!😀


  31. […] 3. Tulisannya Anto […]

  32. imcw Says:

    MERDEKA!!!

    ::::::::::
    merdeka juga pak dokter!

  33. cK Says:

    gue kangen upacara bendera😦

    MERDEKA!!!

    ::::::::::
    kirain kangen ama gw😆 *kabur*

  34. ayahshiva Says:

    wah lengkap banget neeh dokumen kemerdekaannya

    ::::::::::
    iya saya nemu di server belanda😆

  35. jejakpena Says:

    Teringat Upacara Bendera terakhir yang pernah diikuti.

    Sama kaya cK. Kangen bisa berdiri di lapangan, ikut upacara bendera.😦

    Anyway, semoga ke depannya bangsa bisa lebih baik.
    MERDEKA!😀

    ::::::::::
    dulu pas masih ada kesempatan malah suka bolos *lirik diri sendiri*

  36. arya Says:

    nasionalisme tak sekedar upacara bendera

    ::::::::::
    setuju, tak sekedar upacara, meski itu perlu!

  37. bangaiptop Says:

    MERDEKAAA!!!

    (Tadi sambil teriak-teriak, pas bandnya temen bawain lagu Benderanya Coklat di KBRI)

    ::::::::::
    lho, ada pak Duta Besar komen disini…😆


  38. Meski telat, berikan kesempatan untuk numpang comment di blog Kang Anto! Semoga tak ada lagi pemberangusan kreativitas seperti pada puisi “Malaikat”-nya Saeful Badar. Pertanda buruk bagi penulis jika masih ada pihak-pihak tertentu yang merasa diri paling suci dan paling bener, serta menganggap orang yang berbeda pendapat sebagai pendosa. Pekik 1/2 merdeka, Kang! Sekalian mohon izin ngelink blognya. Matur nuwun, salam budaya!

    ::::::::::
    salam merdeka! salam merdeka dalam beraktivitas sehari2!

  39. munggur Says:

    audio-nya keren. bahas dong caranya gimana. sudah lama ga dengar ‘pidato jaman doeloe’ seperti itu.

    merdeka itu perlu. tapi lebih penting, mengisi kemerdekaan dengan pembangunan.

    ::::::::::
    pake tag [audio http://lokasiuploadaudio.mp3%5D
    setuju kang, mengisi dengan pembangunan, jadi kangen bapak pembangunan😀

  40. rd Limosin Says:

    merdeka??

    //eh kok pake tanda tanya ya??

    ::::::::::
    ada yang masih diragukan pastinya😛

  41. calonorangtenarsedunia Says:

    MERDEKA!!

    paling ga ya dari penjajahan belanda lah..
    Jepang belom, soalnya kan kita masih kecanduan produk2 JEpang..
    hehe47x..

    *sulit lepas dari komik Jepang*

    ::::::::::
    merdeka juga!

  42. PriyayiSae Says:

    saat ini indonesia blom bener2 merdeka!
    tengoklah diri indonesia!😀
    MEDREKA!

    ::::::::::
    iya, semoga keadaan yang dihadapi ini bisa memacu kita untuk memerdekakan diri kita dari belenggu2 yang menghambat!

  43. mataharicinta Says:

    iya kali ya, kali kita memang lupa rasanya.

    cogito ergo sum!
    aku berpikir maka aku ada!

    apa selama ini kita kurang berpikir ato malah gak sama sekali ya, sampe2 gak bisa inget lagi semua rasanya?

    ::::::::::
    semoga bisa dirasakan gelora semangat para pejuang!

  44. cakmoki Says:

    pokoke ™ Merdeka Bung !!!
    Ada lomba balapan sarung gak ?🙄

    ::::::::::
    “balapan pakai sarung” atau “balapan lepas sarung” cak?😆

  45. almascatie Says:

    Almascatie The Tuzki

    wekz kok ganti nama ga pake sembelih kambing ya T_T:mrgreen:

    ::::::::::
    hahaha, semua postingan ente pake tuzki sih😆


  46. […] Kemerdekaan Indonesia………… […]

  47. whitegun Says:

    kamu bener nto, aku lupa rasanya merdeka sekarang ini, tapi kalo orang berpekik merdeka, aku ikutan aja deh, walau aku lupa rasanya merdeka. merdeka!!!

  48. Resta Says:

    #6
    iya bener, makasih hehehe.


  49. […] Persembahan untuk Ibu pertiwi dari anak-anaknya…. :: Dalam setiap Isakmu – Telmark :: Merdeka, Bung! – Antobilang :: Merdeka !!! Dari Apa ? – Cakmoki :: Menyambut Hari Kemerdekaan – BIndrang :: […]

  50. escort roma Says:

    Great info it is surely. We’ve been looking for this information.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s