Wadehel

Mei 28, 2007

dia mungkin hanya manusia biasa, tapi dia yang sudah banyak menyadarkan saya akan beberapa hal yang sebelumnya tak pernah terpikirkan oleh saya.
Mungkin berlebihan sekali ketika saya menuliskan postingan hanya demi seorang wadehel, memangnya dia itu siapa?

Setidaknya banyak hal yang saya lewati sel
ama perjalanan saya ngeblog di wordpress ini. Saya mulai kenal dengan manusia aneh bernama wadehel ini. Konferens-konferens bersama ide-ide gilanya yang kadang melebihi manusia biasa. Dia terlewat berani untuk mengungkap kebusukan2, meski kadang2 cara yang dia pakai masih sulit di terima manusia lain.

Meski kadang keberanian yang dituliskan wadehel dianggap sesuatu yang basi, sesuatu yang menyesatkan, saya tak menganggapnya begitu. Itu suatu yang mencerahkan dan membuka pikiran saya yang sempit ini.
Meski kadang wadehel bermaksud secara serius mengungkap kebusukan itu, tak jarang diantara kita menganggap itu lelucon, bahan tertawaan, atau sekedar pelepas stress. Kitapun bersorak sorai bagai melihat pertunjukan sirkus yang dimainkan seorang wadehel. Padahal secara tak sadar kita telah menelanjangi diri sendiri.

Selamat istirahat wadehel, sampai kapanpun kamu mau kembali lagi ke dunia blog ini, dengan atau tanpa nama wadehel tentu nya akan sangat membahagiakan kami, saya khususnya.

Semoga dengan sesuatu yang kamu sebut kematian ini, tak akan mematikan ide-ide kehidupan yang sudah kita susun sebelumnya. Semoga akan terlahir wadehel-wadehel baru, yang tak pernah takut mengungkap semua kebusukan borok-borok moral kita yang sering diartikan tabu oleh manusia yang lain.

Saya sangat tersanjung ketika nama saya di blogroll wadehel dengan alt text : tukang banner yang kritis. ah terharu… 😦 meski saya tak se-kritis teman2 yang lain.
satu hal yang saya ingat dari seorang wadehel, dia pernah mengingatkan saya tak terlalu sering bergadang, katanya : “jangan sering begadang, kalau sakit, nanti anda rugi waktu bung!”
benar saja, seminggu ini saya merasakan akibat kebandelan saya.

Selamat juga buat orang-orang yang selama ini merasa risih dengan postingan wadehel yang menyentil anda, tentunya sekarang anda bisa tersenyum puas berlenggang. Si penggonggong itu telah membunuh blognya sendiri.

Saya sedih hanya karena kematian wadehel?

tidak, saya sedih atas matinya sebuah ‘keberanian’.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Sebagai bentuk solidaritas saya buat seorang wadehel, saya pasang banner ini barang 1 minggu saja, gak usah lama2, hahahhaha, untuk mengenang seorang makhluk bernama wadehel. yang mau ikutan silahkan, yang tidak ya silahkan, tidak memaksa.

sebuah berita datang dari langit malam ini
Wadehel boleh tewas, semangatnya tidak.
http://omaigat.wordpress.com/
Silakan berpartisipasi.

Iklan

76 Responses to “Wadehel”

  1. cK Says:

    VERTAMAX!!!
    antobilang :sepamax!!

  2. cK Says:

    om dehel…semoga amal ibadahmu diterima disisinya…amin…
    antobilang :haaaaaaa….wadehel emang mati, tapi teguh tidak, kan?

  3. Sugeng Rianto Says:

    Keduax!!! hiks!…ikut tabur bunga di kuburannya teguh wadehel.
    ambil banner utk. mengenang jasa2 beliau sebagai inspirator blogger2 lainnya yang memiliki cara2 yg unik.

    antobilang :jangan ngomong2in tabur bunga ah..nambah sedih ni 😥

  4. Sugeng Rianto Says:

    Eh…salah deng! ternyata komenku diatas yang ketigax ya?!
    [**menangis ketiban malu**]
    antobilang : malah ngurusin malu, hehehe…

  5. Geddoe Says:

    Hiks… Hiks…
    antobilang :hiks juga 😥

  6. telmark Says:

    hiks… wdh adalah seorang yg pertama kali datang ke blog saya dan berkomen, juga menegur saya agar tak mengumbar email sembarangan.

    antobilang :beliau memang selebritis blog yang rajin berkunjung ke blog2 newbie, dan bukan hanya sekedar sedekah komen. benar2 selebblog legendaris

  7. Rizma Adlia Says:

    wah,, bener bener nih,,
    jadi tambah sedih,,

    antobilang :iya benar, hiks 😥

  8. deking Says:

    Cepet banget le nulis…
    Hel…kembalilah

    antobilang :iya hel, kembalikah ke pelukan deking..huahahahhaa *nangis lagi* 😥

  9. Suluh Says:

    hmmm… gitu ya… dont be sad.. keep figting for better future!

    antobilang :sejenak menangis untuk nanti ‘berlari’ lebih cepat, boleh kan?

  10. Anang Says:

    kesepuluhx

    antobilang :aha….tengkyu…

  11. Fadli Says:

    Kalo KH. Emha Ainun Nadjib pernah bilang sebenarnya Inul itu juga utusan tuhan.
    Lalu Wadehel ini kira-kira statusnya apa yaa. Mungkin orang suci / santa / beata.
    Wallahu’alam
    antobilang :jangan bilang wadehel itu juga nabi, lho… hehehe

  12. Evy Says:

    hiks… we miss wadehel… antoooooooooooo kamu siiih ga pernaah OL…antoooooooo harusnya kita tahu tanda2 ituuuuuuu…. antooo mana HP mu ntar kamu mati aku kehilangan jejak jugaaaaaaaaa…. :((

    antobilang :duh, kesalahan saya serasa semakin berlipat-lipat bu…belum sempat pamitan dan minta maaf. 😥

  13. Roffi Says:

    wakss.. ada bannernya segala euy

    antobilang :tapi apa banner bisa mengembalikan wadehel? 😦

  14. cakmoki Says:

    Saya malah belum sempat neruskan obrolan dengan beliau di YM.
    Moga datang lagi dengan nama lain.
    Mana tahan

    antobilang :setidaknya tidak akan ada lagi konferens yang ‘seru’ ala wadehel…hiks 😥

  15. ndarualqaz Says:

    huhuhuhuhuhuhuhu……
    huhuhuhhuhuhuhuhuhu……
    huhuhuhuhuhu…huahahahahahahahahahahahahaha….
    aku gak jadi sedih……..
    om del selamat tinggal, semoga bisa ketemu lagi …………

    antobilang :lah, jadinya nangis gak sih? toh airmata tak akan membawa wadehel kembali kan?


  16. Paling nanti kayak di cerita2 komik…
    akan muncul wadehel2 baru..
    lalu tiba-tiba, muncul wadehel asli…

    antobilang :semoga begitu. wadehel akan kembali.


  17. […] In Peace Wadehel, May God bless u (Anto mewek sambil buatin nisan neeh… pengen ngakak ga […]

  18. arul Says:

    Dramatis banget yah???
    paling ntar dia balik…

    antobilang :memang drama menghilangnya wadehel menyisakan banyak pertanyaan. buat saya pribadi terutama.


  19. […] Satu demi satu blogger melayatnya dengan membuat postingan khusus, antara lain ibu evy yang meminta dimaafkan, chika, dan antobilang malah spontan membuatkan banner nisannya. […]

  20. kai Says:

    wah… wadehel itu sapa ya? tak kirain mo posting somthing yg bikin ketawa ampe nungging

    antobilang :yaiks…wadehel itu adalah teguh, dan sekarang teguh memutuskan untuk membunuh wadehel.

  21. venus Says:

    ikut berdukacita…

    antobilang :peluk simboookkk…. 😥

  22. jurig Says:

    😦

    antobilang : 😥

  23. Kang Kombor Says:

    Oalah Hellllll…. Tega bener si Teguh membunuhmu.

    antobilang :teguh benar2 teguh dengan keputusannya..tak mau menghidupkan wadehel lagi…

  24. Luthfi Says:

    masak gag ada yg senyum 🙂

    antobilang :nah…masih ada yang bisa senyum2?

  25. elpalimbani Says:

    Lho..lho, ada apa ini ???? wadehel is going on???
    Ini serius ya…? sorry kalo gak nyambung. Saya bener2 gak tau. 😦

    antobilang :hiks…hiks…masa si gag tau…


  26. yeah, berita kematian wadehel adalah buzzword kita minggu ini..

    antobilang :hell right!

  27. Dee Says:

    dasar bakul banner. nggak ada moment yang nggak dimanfaatkan antobilang untuk bikin banner

    antobilang :tapi akhirnya saya sadar…sebuah banner tidak akan menghidupkan kembali si wadehel…cuma semangatnya yang bisa dikibarkan dengan banner ini..

  28. kangguru Says:

    datang dan pergi, ikuti petuah alam, tapi revolusi tak kan pernah mati hiks 😦

    antobilang :iya..dan yang ditinggalkan tak boleh lama2 bersedih..harus segera bangkit!!

  29. chielicious Says:

    Yang penting teguh nya gak mati kan? hueheh
    btw bannernya tak pajang yah ^ ^

    antobilang :wooo…kan cuma wadehel yang mati….. Teguh masih hidup kok…

  30. jalansutera Says:

    kira-kira wadehel masuk neraka atau surga, ya? wakakakaka….
    antobilang :duh….saya ndak bisa njawabnya 🙂

  31. ekowanz Says:

    hmmm…reinkarnasi dengan sosok siapa lagi ya kira2 😕

    antobilang :hem..semoga lebih garang lagi…. 👿

  32. xwoman Says:

    nanti akan muncul satu blogger yang se”Teguh” namanya

    antobilang :iya..semoga saja begitu 🙂

  33. saniroy Says:

    Wah kok ya tanggal 28 Mei lagi. Banyak kasus bunuh diri atau mati ngenes, mulai dari Menteri Pertanian Jepang nggantung diri, Sakai Izumi “Zard” ngglundung dari loteng RS, lha ini sampai blog pun juga mengenal istilah bunuh diri. Yasud, “rest in peace” saja. Banyak hikmah maupun pelajaran tentunya yang bisa dipetik. Jika tak sekarang, ya nanti di kemudian hari. Yang jelas, hidup bermartabat tentu harus terus dilanjutkan. Merdeka! 😉

    antobilang :wadehel pun sudah merdeka dengan keputusannya itu…sekarang tombak perjuangan diserahkan kepada kita semua! 🙂

  34. manusiasuper Says:

    Bring TEGUH back!!

    antobilang :yeah…bring HIM back!!!

  35. gita Says:

    loh anto jgn pamitan, kmu kan bru merintis karir jd seleb 😛
    antobilang :lah..lah…siapa yang pamitan mbak? ohya…seleb dari hongkong???? wakakakakak

  36. gessh Says:

    jujur, minggu-minggu belakangan ini klo nyalain komputer pasti yg diketik untuk dicari di gugel adalah nama “antobilang” sama “wadehel” klo wadehel ud ga ada jgn smpe antobilang juga mati yah?! klo dua-duanya “mati” lalu saya ngetik apa ntar di gugel? whuaaaaaa…

    antobilang :terharu….kalo saya juga gitu…mengetikkan huruf “W” di address bar…hiks..hiks…jadi terharu…makasih ya….ah tapi wadehel tetap tak tergantikan…

  37. Paijo Says:

    RIP, Relakan Ia Pergi. Semoga menemukan ‘jasad’ baru yang lebih baik untuk reinkarnasi.

    antobilang :oke…semoga teguh akan mendapat ruh yang lebih garang dari wadehel….

  38. Rizma Adlia Says:

    Hmm,, mas Anto masi berduka??

    antobilang :hm…begitulah…tau kan rasanya kehilangan teman?

  39. Shan-in Lee Says:

    Revolusioner memang akan selalu dikenang ketika ia pergi dari dunia fana…
    Ah, Shan-in akan memajang banner-nya…

    antobilang :iya…revolusioner yang melegenda…

  40. joesatch Says:

    hei, john, saatnya yang berani bukan cuma wadehel. saatnya untuk total-football!

    antobilang :atas titah baginda joe, sebuah blog untuk sarana total football sudah tercipta!

  41. bangaiptop Says:

    Yah biarlah wadehel mati. Biar damai dia di alam sana (*di alam offline, hihi*).
    Kasian, waktu idup dianjing-anjingin terus. Setidaknya di alam sana, eksistensinya diakui sebagai manusia, sebagai pacar, sebagai skripsiwan… bukan sebagai anjing. Sebab setahu saya, hingga saat ini, anjing tidak membuat skripsi. Kalau anjing pacaran mungkin, iya.
    (*maap para skripsiwan/wati, ini bukan penyerangan. hehe*)
    Yang jadi masalah… kita apakan pembunuhnya itu? Bikin petisi onlen lagi?
    (*langsung mabur… setelah menyebarkan propaganda dan penghasutan pada publik*)
    Hehehe

    antobilang :huehue….saya termasuk skripsiwan lho….*mengumpulkan massa pendukung*

  42. diditjogja Says:

    hajirut!!
    banner….hanya untuk seorang wadehel!!

    antobilang :seribu bannerpun akan dibuat jikalau itu bisa membuatnya kembali….

  43. zam Says:

    ila hadroti lil mustofa..

    antobilang :padakke arep tahlilan…wakakaka

  44. aad Says:

    wah.. nganggo gae banner barang…

    antobilang :iya dong….hehehe

  45. cK Says:

    elo tuh nto..bener2 tukang banner deh…

    antobilang :halah…emang nyatanya gitu kan?

  46. aLe Says:

    di sela-sela kesedihan mas anto masi sempat jualan buat banner
    salut ^^v 😀

    antobilang :saya gak jualan kok…ini hanya solidaritas untuk wadehel…

  47. mrtajib Says:

    sebentar lagi juga akan kembali, tangannya gatel ngin nulis….. makin seleb aja walau sudah mngatakan mati…..ha ha ha

    antobilang :apa kang tajib harus mengumumkan kematian blog tajib, untuk ngetes ke-seleb-an nya kang? 😛

  48. aLe Says:

    klo yang ini punya siapa bang?? http://teguh.wordpress.com/
    statusnya sih lg gak aktiv :
    This blog has not been activated yet.
    If you are having problems
    activating your blog, please contact
    support@wordpress.com.

    antobilang :saya sudah liat itu sejak dulu, sepertinya sudah diakuisisi oleh teguh…


  49. […] tulis ini karena saya membaca tulian antobilang, evy dan roffi. Lihat saka diblog mereka masing-masing, yang “seolah tidak bisa hidup tanpa […]


  50. KeLIMAPULUH!!
    Mari kita sama2 mengajak wadehel kembali ke jalur yang benar 🙂
    Wordpress is NOTHING without WADEHEL™

    antobilang :memangnya wadehel itu sesat kah? hehehe


  51. Waduh! Salah peringkat! 😳
    Maskudnya KeEMPAT-DELAPAN!! :mrgreen:

    antobilang :gapapa…bener kok sebenernya kalo diitung komentar + trekbek

  52. dewo Says:

    Oh… Sudah terlanjur mati ya? Pasti terlambat penanganannya. Seharusnya kan bisa pakai nafas buatan dan kejut jantung dulu. Pasti deh bisa diselamatkan. BTW, RIP Wadehel.
    Whatthehell…

    antobilang :hohohoho…yang mati cuma tokoh wadehel kok…bukan ide & semangatnya…

  53. peyek Says:

    memacu adrenalin, ikut tabur bunga!

    antobilang :menabur bunga, dan menabuh genderang perang!!!

  54. thestoopid Says:

    padahal aku dah masukin dia ke readerku sbg blogseleb dan pengen segera berkomentar
    tapi kok posting awal langsung hiatus forever :((

    antobilang :hiya….tak apa2 masih bisa dibaca kok blognya…saya kira ratusan post plus ratusan komentar tak akan selesai dibaca sebulan penuh… 😆

  55. Fadli Says:

    a Tribute to Wadehel, saya kutipken sebuah lagu dari Ebiet G Ade, dipopulerken tahun 1986.
    Judulnya “Isyu”
    Engkau pasti menuduhku
    Telah bersekutu dengan setan
    Menyangka apa yang ku miliki
    Aku dapat dari dusta
    Engkau mulai kasak-kusuk
    Bergunjing ke sana sini
    Melilitkan isyu di leherku
    Mengipaskan suasana panas
    Entah apa yang harus ku jelaskan
    Aku enggan bicara
    Yang penting suara dalam jiwaku
    Adalah kebenaran
    Biarpun hanya Tuhan yang mendengar
    Engkau pasti menduga-duga
    Aku telan yang bukan milikku
    Coba buka catatan di langit
    Di sana ku simpan kebenaran
    Isyu
    Semuanya hanya isyu.

    antobilang :makasih..makasih… ga ada receh nih 😛

  56. kurtubi Says:

    ooh Teguh membunuh Wadehl… apa sama saja dengan bunuh diri… keputusan yang tragis… ah aku sok tahu… maaf orang baru dan tak banyak rollout.
    btw.. sayang sekali seorang Dehel beberapa tulisannya sangat menyentak batin namun juga membuka wawasan.. berani dan tangguh!… selamat jalan dehel, dan saya tunggu keTeguhan atau nama lainnyatentu lebih menarik dari pribadi dehel bikinan…

    antobilang :kita semua menunggunya…


  57. […] dari blog ke blog,, dan udah tau kasus ‘mati’nya wadehel,, Ma ikutan sedih liat Mas Anto, Bu Evy ama Chika yang sedinh banget karena event itu,, wajar kali ya,, itu kan temen mereka,, Eh […]

  58. anas Says:

    Smoga wadehel tidak*bangkit dari kubur* dan menkut-nakuti kita ya.

    antobilang :heh…ini kan yang mati bukan fisik 😛
    wadehel itu maya…tidak nyata…hanya sebuah pemikiran…teguh lah raga fisik yang dipakai si wadehel…

  59. jejakpena Says:

    😦
    @ Ale

    klo yang ini punya siapa bang?? http://teguh.wordpress.com/
    statusnya sih lg gak aktiv

    Deuuh, radarnya cepat banget, memang ini punya mas Teguh?
    Agaknya pelacakan bermula nih 😀

    antobilang :sama..sedih juga ni 😦

  60. antosalafy Says:

    Hahaha….sebegitunya. Ck…ck…ck.

    antobilang :iya ya…harusnya ga usah seheboh ini ya? gak perlu buat2 posting2 di blognya masing2 kan?

  61. astikirna Says:

    bingung mo sedih pa ketawa… sedih karen wadehel mati… ketawa buat coment² yang disini.. 😀

  62. bayuleo Says:

    only the good die young …

  63. MaIDeN Says:

    tobil, ohmygod itu bukan kamu yang bikin kan ?

  64. Fourtynine Says:

    Sabar Sayang, meskipun wadehel meninggalkan wordpress, kamu masih berkesempatan berhubungan badan dengan dia ko. Mau saya kasih no HP nya???????????

    *minggat sebelum si Tobil ngamuk*


  65. Wah, no. HP wadehel…? *Muncul ide brilian untuk meneror dia*

    *Dibunuh duluan*

  66. imcw Says:

    wah…jadi ikutan sedih nih…hikz…

  67. antosalafy Says:

    Ya. Semoga yang dicontoh bukan keberanian dalam kebatilan, tetapi keberaniannya dalam mendelete (*dengan sadar diri) kerusakan. Kita tunggu “pejuang-pejuang” yang lain yang berani rujuk pada kebaikan.


  68. kalau meninggal yah undang-undang dong he3 biar kita bisa bantu ngurusnya 😉

    btw memang mati satu tumbuh banyak. besok kali aja ada wadehek wadendeng wadengkul wadeng jahe (eh salah ya?) dan wade wade lainnya :3

    salam budaya aja!


  69. […] di setiap postingannya, tak pelak, menimbulkan rasa haru. Terlebih setelah mas mansup, mas anto, mbak cK, mbak Evy, Kang Roffi, Bung sora dan teman yang lain menuliskannya dalam bentuk […]

  70. alex Says:

    @63
    berarti antosalafy pengecut donk? tulisan anda kan menebar kesombongan juga? angkuh, keras kepala dan merasa benar. merusak juga itu namanya…

    kapan kira2 itu blog anda akan di-delete? aku tunggu kabarnya….

  71. antosalafy Says:

    pengecut? pemanis? kata baru keluar konteks. hihihi

  72. gessh Says:

    63 & 66….. Muna kalian-kalian pada!!

    Dasar Tukang Tuding!! kek gini nih sekumpulan orang-orang SOK “ahli surga” itu..PENGECUT, BISANYA MEN-DELETE KOMENTAR ORANG-ORANG YG TIDAK BERPIHAK PADA MEREKA. Kenapa komen saya kalan delete?! Toh yg saya tulis adalah fakta-fakta sekumpulan orang seperti kalian yg ada di Bogor. mendelete komen orang seenak udel. Mending kalian delete aja tuh blog.

    Nih…mo tau muke saya? tinggal klik aja!

    **Fiuuuh….duit masih nyadong aja belagak. tar tuh klo ud tau “kejamnya dunia” baru mingkem deh. hohoho…


  73. Makin ramai….Makin ramai. 😀

  74. MasIndra Says:

    Wah…dua orang selebritis mengundurkan diri dari dunia blogosphere…
    Tak mengapa…ada pepatah mati satu tumbuh seribu, berarti mati dua tumbuh sejuta.

    Dua orang ini, anto dan wadehel ( mereka mungkin temenan, bahkan kalau sedikit saya menebak dan menganalisa, mungkin dua orang ini punya kepribadian yang sama, atau mungkin SATU ORANG! hehehe…just menebak, tanpa maksud apapun ) memang banyak memberi arti dan ilmu. Saya pernah bersebarangan dengan dua orang ini ketika membahas masalah IPDN, meski begitu saya tetap sayang kalian…muach…muach… hehehe…

    Semoga arwah antobilang dan wadehel diterima blogosGod ( apa ini coba?) dan tetap selalu dikenang. Amien.

  75. gessh Says:

    @atas saya (setelah bolak balik ngitung pke sempoa)
    mati satu tumbuh seribu, kalo mati dua ya tumbuh dua ribu dong!

    halah, jd OOT nih…anto km lagi persiapan sidang kah? mpe ndak nge-blog lg…guglingnya ganti jd “deathberry” ama “fourtynine” deh 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s