Hati-Hati, Ada Konspirasi Besar Untuk Mengalihkan Perhatian Publik dari Isu IPDN

April 24, 2007

Pesan singkat yang saya terima malam ini :
Hati-Hati Ada Konspirasi Besar Untuk Mengalihkan Perhatian Publik dari Isu IPDN

:::::: Peringatan ::::::
Postingan ini murni fiksi dan hasil kristalisasi dari paranoidnya seorang anto. Anggaplah sebuah postingan basi yang jangan dimasukkan ke hati.

Aduh, kok kayaknya pada asik berdebat tentang masalah “begituan” ya? Ada masalah yang lebih besar nih…. Bangsa ini membutuhkan aksi nyata bukan hanya berantem2 dan berdebat2 ga penting. Bukan untuk sesuatu hal yang besar, kenapa harus menggunakan urat berlebihan?
Perasaan dulu pas pada mau nyusun petisi ataupun membicarakan masalah IPDN, pada menghindar, sok2 gak tahu, pura2 buta. Padahal aku yakin tuh pada punya power deh kalo suruh mempengaruhi massa untuk menuntut pembubaran IPDN…hihihi…..Eh ini giliran masalah ‘begituan’ aja, kok malah pada aktif ya… hihihi…manusia yang aneh.

Ada preman bertato datang, sambil mengangkat paha kerah gw :

Preman : “Trus maksud lo posting ini apa Nto? Ha? Mau cari gara2? Bosen idup lo?”
Sayayangimutlagibaikhati : “Ngga kok mas preman, murni ini semua adalah halusinasi saya mas…”
Preman : “Ya sudah, gw pergi dulu, awas kalo lu buat postingan ini untuk menyindir para jawara yang sudah lama malang melintang di dunia maya ini! lu ga bakal gw biarin melihat matahari lagi besok pagi.”

Inti Postingan :
Jangan lupa untuk terus mengawal proses perbaikan negeri ini, untuk terus mengawal pengusutan kasus IPDN, jangan2 karena keasyikan debatin masalah itu, oh ternyata oh ternyata kasus IPDN menguap lagi. Ayo buat yang setuju, silahkan klik di [sini] untuk mengisi petisi-online. Ajak semua keluarga, handai taulan, tetangga, anak, istri, teman, musuh, kolega, juragan, babu dll. Atau paling gampang klik banner petisi online di sidebar blog saya.

54 Responses to “Hati-Hati, Ada Konspirasi Besar Untuk Mengalihkan Perhatian Publik dari Isu IPDN”

  1. grandiosa12 Says:

    Untuk keyword “konspirasi kejahatan” di search engine google saya masih pertamax..

    eh lupa>>> pertamax!

    antobilang :saya coba pakai keyword “antobilang” di search engine, blog saya kok selalu pertamax ya kang…hihihi..aneh…

  2. Luthfi Says:

    jangan2 adu trepik jg masuk konspirasi

    anda sudah mengerti arah postingan saya, hehehehe


  3. […] kemenangan ini sebuah konspirasi yang antobilang maksud?. Semoga tidak. Walaupun isu ‘PERSIB menang’ saat ini benar2 mengalihkan perhatian […]

  4. mayssari Says:

    pasti ada pengalihan publik dari masalah tersebut, liat aja..

    bikin parah semua masalah mbak, ga ada yang selesai2

  5. venus Says:

    pada gak jelas semua ya? aneh…

    iya mbok, 'kasus'nya makin melebar, IPDN pun terlupakan

  6. jurig Says:

    betul mas … jangan sampe kita dialihkan … bu Evy juga bilang gitu …

    makanya ayo, kampanye lebih luas lagi teh! hehehe

  7. xwoman Says:

    bukankah itu sudah membudaya?

    budaya yang harus dilestarikan atau di pangkas?

  8. chielicious Says:

    ^ya udah pasti donk..perhatiin aj terus media massa😀

    sekarang trend-nya ga cuma di emdia massa, blogger juga senang melakukan tindakan pengalihan isu

  9. -balibul- Says:

    kan ada elu to yang koar2 trus…….

    yaiks, masa gw mulu, hihihihi...sekali2 elo ya? ;)

  10. -balibul- Says:

    eh to gmn kalo kita vandalis dikit, kita bikin grafitti di tembok jd biar semua orang liat…ok ga?

    vandalisnya cukup di blog aja, pasang banner

  11. agorsiloku Says:

    Mengalihkan perhatian, bukan terhadap kasus IPDN :
    1. Ini memang sifat bangsa ini, gampang marah dan lupa.

    2. Melupakan = membiarkan terjadinya pembunuhan karakter pendidikan yang beretika.
    3. Melupakan = membiarkan tidak diusut kasus pembunuhan manusia. Minimum 35 kematian.
    4. Melupakan = membiarkan terbentuknya kader-kader baru yang tidak memiliki hati nurani cukup memadai.
    5. Melupakan = memang dasarnya kita tidak perduli pada hukum dan keadilan. Pantas saja korupsi dan kebejatan birokrasi terus hidup subur di negeri ini….. Setiap kali kita disuguhi kasus-kasus yang sama bobroknya dan menjadi terbiasa. Terbiasa pada kondisi seperti ini.

    setiap ada masalah, selalu berfikir, "ah nanti juga pada lupa", dan itu membuat kita tidak pernah mau berusaha cepat2 menyelesaikan. :(

  12. om ganteng Says:

    heh Anto! udah gw bilangin jangan sekali-kali kamu™ su u don! harom itu tauk? hah ha ha… kok nama gw jadi om ganteng ya… ganteng dari hongkong?

    hihihihi....suudzon lebih mendingan daripada nyepam...wakakakaka


  13. DUABLASAX!!!

    Padahal aku yakin tuh pada punya power deh kalo suruh mempengaruhi massa untuk menuntut pembubaran IPDN…hihihi…..

    Kita kan udah mulai mempengaruhi massa dengan terbitnya petisi online…😀

    iya pandu, benar sekali. tapi yang anto sesalkan itu beberapa blogger yang kemarin ga nongol2 eh sekarang begitu ada masalah adujangkrik itu kok muncul semua

    @ grandiosa
    Apa hubungannya IPDN ama PERSIB??!!!
    gak perlu ada hubungan, ntar malah ada tuntutan bubarkan PERSIB, malah jadi repot tuh?

  14. sandynata Says:

    saya kok lagi pengen nge-junk ya?…

    silahkan ngejunk, hehehe....asal jangan nyepam

  15. Rizma Adlia Says:

    aduhh,, biar ga lupa Ma apalin kaya ngapalin ujian deh,,

    hihihi, seminggu lagi aku test ya..masih inget apa enggak...

    jadi yang baru ribut ribut ini yang jadi distraction-nya??

    ssttt...nanti saya yang dimaki2 lho...

  16. Shan-in Lee Says:

    Biasalah pemerintah… Selalu mengalihkan perhatian.
    shan-in, ga cuma pemerintah kok, kita yang jadi rakyat juga sering gitu..klop deh

    Tapi bagaimana cara agar kita tetap melek?
    mencermati yang terjadi dan mendiskusikan di blog ;)

  17. Roffi Says:

    wakakaka.. pandu sakura.. persib bisa dihubungkan dengan apa saja.. tapi ya itu intinya saya ingin menghubungkan IPDN itu yang letaknya di jaw bar.. dengan PERSIB yang jelas² kebanggaan jaw bar.. dan perhatian rakyat jaw bar terhadap PERSIB sedang meluap².. jika tidak nyambung.. ya sambungkan saja lah.. hihihihihi
    konfirmasi euy...kayak selebritis2 aja


  18. @ Roffi
    OOT Bentar:
    Nama saya bukan Pandu Sakura tapi Pandu Asakura
    *back to topic*
    Pemerintah Indonesia emang paling jago kalau disuruh ngelak😛
    dan rakyatnya pun permisif dengan hal itu, klop jadinya...

  19. peyek Says:

    jadi memang harus ada yang tetep aktif aktif menulis atau mengawal penegakan hukum disana, kedengaran semakin basi, tapi harus ada yang memaklumi kalo bukan kita siapa lagi, toh teman-teman pers kita sudah mulai menulis yg lain.

    Apa perlu bikin rumah yang lain untuk mengawal segala penegakan hukum dinegeri ini? yang mengupdate, tentu kita rame-rame, yg jelas bukan saya he…he…he… soalnya bawa’annya emosi terus… lha monggo!

    mungkin sebagai seorang blogger, kepedulian kita cukup dengan membahas masalah2 bangsa dan berupaya mendiskusikan pemecahan masalah yang terbaik, ya..meskipun itu bukan berarti kita ga boleh bahas yang lain lho...tetep ngeblog dengan asik tapi gak lupa ama masalah2 di sekitar kita

  20. santribuntet Says:

    mas anto, saya setuju dengan konsen untuk meneliti sekaligus menguliti IPDN jangan memang pak Presiden terinspirasi dengan postingan sampean… terusin ngulitinya…
    kita terus2an ngulitin, tapi 'yang punya kekuasaan' ga mau masaknya e pak? gimana tuh?

  21. kangguru Says:

    Eh emang pernah ada isyu mengenai IPDN ??? kasih tahu donk
    mode bisik2 ON
    emang ada ya wak? kira2 apa ya?

  22. Rizma Adlia Says:

    mas kangguru,, itu maen maen kan nanya-nya,, udah kaya apaan aja tuh posting, blog ampe petisi buat IPDN,, atau maksudnya issue (gosip) baru,,?? Ma juga mau tau kalo ada,, hehehe,,

    idih, ini malah ngegosip, hehehe


  23. […] musyawarah pagi ini, keluarga wak Somad akan minta pendapat senior, juru tulis, sesepuh, ulama, icon majelis per-blog-an tentang adab-adab […]

  24. telmark Says:

    hah ? emangnya persib pada ikutan petisi ?
    tanyanya ama kang roffi ya? beliau asal trekbek tuh, hehehe


  25. […] manusia isi nya PERASAAN, (link ini sekedar contoh) misalnya perasaan khawatir, perasaan senang, perasaan gemes, perasaan gundah, perasaan marah, perasaan nyaman, apa yang dibicarakan, di dengar, di lihat dan […]

  26. kangguru Says:

    OOT
    kombor is back
    http://kombor.com

    meluncur ke TKP


  27. ya bubarkan IPDN & semua lembaga pendidikan sejenis atau yang bernaung di bawah suatu departemen, kecuali untuk Pendidikan Tentara atau Kepolisian.Biaya lembaga tersebut kembalikan untuk memajukan pendidikan di Indonesia

    ya begitulah, sudah sign petisi?

  28. Kang Kombor Says:

    Tenang Tooo…….. Kang Kombor dah waras dan siap mengawal lagi petisi itu.

    siap! segera laksanakan! hahahahaha

  29. calonorangtenarsedunia Says:

    to,,
    tempat komenmu ini kok ga sedep bgt diliatnya?
    dirapiin gt lho..

    pengalihan? ya itu ‘budaya’ indonesia yg harus kita ubah,,jgn kayak anak kecil, dikasih pengalih lgs lupa sm masalah sebenernya,,

    ya ya ya, aku balesinnya komen emang gini kok, hihi...gaya baru!

  30. wadehel Says:

    “In ancient times, the skillful generals were always good at preventing their opponents from uniting, coordinating, reinforcing, or rallying their forces. They prevent the enemy forces from reuniting, once scattered. They create disorder, once the enemy try to regroup their toops” – Sun Tzu

    wah, btw hel, ada versi terjemahannya gak? takutnya gw salah persepsi, hahaha

  31. kikie Says:

    hebat conspiracy minded

    apanya yang hebat? konspirasinya? ;)

  32. om ganteng Says:

    hah ha ha… Nto… om ganteng jadi nomor satu di google😀

    http://www.google.co.id/search?hl=id&q=om+ganteng&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=

    ya ampyun...kok bisa ya? hihihihi..bukannya ada om ganteng yang aseli? kok bukan dia yang jadi nomor satu di search engine?


  33. hemh…kenapa akhir-akhir ini sering ketemu kata konspirasi ya…apa lagi trend lagi

    aha! kira2 udah nemu berapa mbah?
    mau dong koleksi URL-nya, hihi...

  34. manusiasuper Says:

    Kayanya mulai terbebani ya nyet? Da papa, resiko inisiator itu ya begitu *eh, emang ada kata inisiator??*

    Yang jelas, penyakit sebagian blogger Indonesia tidak termasuk saya, sukanya heboh sama hal yang ga penting… Masih level-level satu seh…

    ga terbebani kok, nyantai aja...
    hah, inisiator???
    bukan lah..aku kan cuma kompor...
    ya ya ya, sekarang omonganmu terbukti...

  35. Evy Says:

    ciee yg belajar konspirasi, something behind something… udah mulai belajar ngisep jempol juga hihihihi….hidup Anto…bubarkan IPDN…!!

    hayah, anda kan gurunya...
    anda yang layak dapat bintang, hahahaha...

  36. cK Says:

    wax..telaatt!!!

    hukumannya : lari keliling indonesia!

    gue udah isi petisi boleh isi lagi ga?? wekekekekk…

    ga boleh, jitakin rame2 kalo tetep nekat!

  37. ndarualqaz Says:

    konspirasi……. horeeeee. saya suka tuh sama segala sesuatu yang berbau kontrasepsi…. eh konspirasi ding.

    kalo butuh provokator, saya siap selalu mas Nto

    ahahaha... saya butuh donator saja, mau? ;)

  38. Jauhari Says:

    Ada Batu di Balik Udang… hati hati😉

    *tengok kanan-kiri*
    *bisik-bisik*
    pssst... hati2 kenapa pak?

  39. MaIDeN Says:

    Saya senyum saat liat email tentang petisi ini di milis yang saya ikuti yang 180 derajat nggak ada hubungannya sama dunia internet.

    Jadi, jangan pernah meremehkan kekuatan blog & milis😀

    yup, blogger bersatu tak terkalahkan!


  40. Pesimis nih IPDN bisa bubar….
    Ayo kita semua jgn ikut budaya melupakan….

    yang penting kita tetep berusaha,
    yang menggonggong biarkan saja.

  41. Kang Kombor Says:

    Kapan Tim Evaluasi akan bikin laporan, To?

  42. aLe Says:

    #37 anda bilang pesimis.. aLe langsung tergerak untuk mendukung Petisi itu.
    maaf telat sadar akan terjadinya Pembunuhan Halal menurut ‘mereka’ itu.😉

  43. hafiz Says:

    betul tuh #10, emang bangsa ini gampang lupa. Ato, gampang tertarik dengan hal-hal yang baru (dan parahnya hal-hal sebelumny jadi lupa).

    O iya, terus nanti petisi online itu mau dibawa ke mana aja nih?

  44. prim Says:

    Memang udah dasarnya kali, kalau ada kasus yang heboh.. buru-buru cari cara untuk mengalihkan ke kasus baru yang lebih hot. biar semua orang tertuju kesana dan kasus lama jadi lupa. Kalau udah lupa kan jadi aman. Oh.. my God ..kapan lah negeri ini jadi makmur..gemah ripah loh jinawi…! Seperti korban lumpur itu… sampai-sampai mereka datang ke Jakarta hanya untuk menuntut keadilan..tapi..sampai sekarang..apa hasilnya..!bahkan mereka malah di cegah… !

  45. damarberlari Says:

    wah betul! perhatian saya juga teralihkan!! maafkan saya!!!!

  46. ndarualqaz Says:

    mas, katanya butuh tukang bikin donat (donator), saya bisa mas, mau donat yang bunder, segitika ato kotak….

  47. arya Says:

    to, besok kita bikin film “Konspirasi IPDN”. bintangnya Sally Marcellina. hlooooooohhhhhhhhhh?

  48. amie Says:

    itu mah tiasa kang… pan dari dulu.. begita..


  49. […] Online. Tak henti2nya saya berpesan kepada rekan2 sekalian untuk tidak lengah sedikit pun dengan isu2 sesaat™ yang berkembang untuk mengalihkan perhatian kita dari petisi ini. mari menyebarkan ke seluruh jaringan anda untuk mengisi PETISI ONLINE Pembubaran […]

  50. riyan Says:

    he22 keren amat seh kata2 anda?


  51. prada 財布 スタッズ


  52. プラダ バッグ 定番

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s