Petisi Online : Mendukung Pembubaran IPDN

April 17, 2007

Untuk seluruh rakyat Indonesia :

Sudah saatnya kita memantapkan sikap, bersuara untuk negeri ini.
Satu tanda setuju akan menyelamatkan kondisi carut-marut di IPDN.
Tuntutan pembubaran IPDN bukanlah tindakan emosional semata, melainkan telah melalui proses kontemplasi mendalam pada setiap manusia yang mau berfikir.

Ajakan untuk berpartisipasi dalam petisi online ini ditujukan kepada seluruh warga negara Indonesia yang memiliki kepedulian dan ingin perbaikan segera dalam penyelesaian polemik IPDN. Tidak terbatas hanya blogger saja, namun semua masyarakat Indonesia yang menginginkan PENDIDIKAN TANPA KEKERASAN DAN INTIMIDASI !!!

Selamat menyuarakan hati nurani anda, semoga apa yang kita lakukan ini bisa memerdekakan jiwa kita.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Untuk yang menyetujui silahkan klik di banner ini :

Mohon mengisi satu suara saja,
penggandaan suara akan mengkhianati semangat perjuangan ini :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Himbauan :

  1. Salurkan suara anda melalui petisi tersebut
  2. Sebarkan ke seluruh kenalan dan komunitas mailing-list
    Kode URL :

  3. Kode Banner : Lihat di sidebar saya

69 Responses to “Petisi Online : Mendukung Pembubaran IPDN”

  1. grandiosa12 Says:

    lagi2 pertamax.. hattrick oyyyy…

  2. arya Says:

    keduax
    saya udah sign

  3. Lintang Says:

    ketigax!!
    lg sign nih


  4. keempatZ!!
    dah sign juga;)

  5. ברתולומאוס Says:

    KLIMAX!!!

    Sudah di sign…hehe…

  6. jurig Says:

    I was 9th…

  7. Shan-in Lee Says:

    Yak, sudah.

    nomor 31… – -a

    Nanti Shan-in sebarkan di signature Shan-in di forum-forum.

  8. Shan-in Lee Says:

    Ah, ralat. Bukan 31, tapi 34. Salam ketik.

    (Nggak penting amat sih)

    Update: Sudah dipasang di signature pada salah satu forum.🙂

  9. cK Says:

    SUDAAAHHH!!!!
    saya yang dapet nomor 31 ehehehe…

  10. superwening Says:

    yah…bner juga c..mang kita dididik buat jadi tukang pukul..kita disana juga kan buat skolah…bukan buat pulang kerumah tanpa ‘nyawa’…

  11. Biho Says:

    Klik.

  12. arya Says:

    dah nongol di sini oi…
    DETIKINET.COM

  13. xwoman Says:

    walah… ke dua ratus tujuh puluh tiga

  14. Sugeng Rianto Says:

    Siap Bos, sudah diisi, kebagian no.266 (waduh telad dikit, maunya yang pertamax). Mohon izin utk. menyebarkan be berbagai mailing-list.

  15. chielicious Says:

    Lah salah tempat gw laporannya..yah pokona mah saya udah sign ..udah sebarin ke temen2 di ym juga, klo soal banner ,,dikarenakan koneksi internet yang masih dodol saya ga isa pasang.. heu~


  16. Aku juga sudah
    Cuman kok di urutan ke 278?😦
    Sedih deh…😥

  17. sora9n Says:

    Saya 213…😀


  18. […] Pembubaran IPDN :D 17 04 2007 Meneruskan dari postnya a n t o b i l a n g, Bu Dokter, juga Wadehel, saya menyalurkan hak pilihsuara saya untuk menyetujui pembubaran […]

  19. kangguru Says:

    lagi sibuk jadi cuman bisa klik dukung petisi aja ngak bisa ikut nulis


  20. […] Apr 17th, 2007 by Sugeng Rianto Karena suara anda begitu berarti bagi kemanusiaan, mari kita berikan suara itu melalui Petisi Online yang digagas kawan-kawan blogger Indonesia. Silahkan anda lihat di blog kawan sebelah. […]

  21. grandiosa12 Says:

    saya no 9 disana::: edan nomer striker boss… wakakaka

  22. leeloos Says:

    pengaruh gak ..?
    kalo petisi online cuma dianggap pajangan doank sama pemerintah piye mas ..?


  23. […] menentukan nasib bangsa ini, dan melindungi para penerus bangsa ini. Untuk itu, dipelopori oleh mas Anto, kami memutuskan untuk membuat petisi yang berisi pembubaran […]

  24. niar Says:

    pertamax di blog mah ud biasa…
    saya pertamax di petisi hohoho…

    *emm…. ada hadiahnya ndak yg pertamax di petisi mas anto?


  25. Sudah kupasang di blog-ku. Semoga dengan ini, banyak yang sadar bahwa kekerasan bukanlah merupakan salah satu unsur pendidikan Indonesia.


  26. […] membuat petisi online. Untuk keterangan lebih lanjut mengenai petisi ini bisa tengok ke blog si tukangributbanner karena saya malas untuk menjelaskan mengenai petisi online ini. Adapun yang mengungkapkan teori […]


  27. […] ngedukung pembubaran IPDN ada di blog-nya antobilang. disini maaf kalau ada salah kata, salah raba ketik. maklum udah tua […]

  28. telmark Says:

    nto, diganti punyaku. terlalu porno katanya. hehehe….

  29. anung Says:

    pentium 386…
    lemot….
    nomer 386 deh

  30. peyek Says:

    mas habis petisi, adakah aksi real berikutnya?


  31. […] persaudaraan kita yang sempat tertimbun di dasar jurang kumpulan perasaan. Satukan perasaan kita. Satukan suara kita. Karena dalam suatu kesatuan, bisikan pun menjadi teriakan. Satu Nusa Satu Bangsa.. Satu Bahasa.. […]


  32. Sebenernya bukan institusinya yang mesti di bina[sakan] – tapi tindakan barbar itu yang harus di lenyapkan… reformasi kurikukum dan revitalisasi educator yang semestinya jadi perhatian.. lembaga boleh saja di bubarkan tapi kalau mentalitasnya masih sama saja, mubazir dan kemungkinan kejadian yang lebih akut bisa saja muncul kembali…

    Think about it first,… it’s the mentality that needs a major overhaul. IPDN is just a name..

  33. venus Says:

    wooooo….rame tenan! mudah-mudahan ada hasilnya. amiiinn.. kok artikelku ga bisa trekbek ke sini? huh!!


  34. […] sebagai Tumbal Kalau ngutip kata mas Anto, kurang lebih seperti ini: “Biarkan IPDN jadi tumbal, Supaya nanti tak ada lagi kampus yang […]


  35. […] dan banyak juga yang udah gemes juga ama mereka,, udah bikin surat cinta, tulisan versi wadehel , ampe bikin petisi (TOP banget!), dan banyak masi posting laen yang ada tentang […]

  36. ndarualqaz Says:

    bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar – bubar

    bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur – bubur –

    daripada masuki ipdn mending jualan bubur.

    petisi sampe detik ini sudah terisi 930 Signatures.

    wah udah lama gak ngeblog langsung rame demo ipdn nih, ngikut………………..

  37. ndarualqaz Says:

    ipdn kalo menurut kakek saya itu KONTREP…….. alias Kontra Repolusi (hehehe, kebanyakan gaul ama orang sunda, KONTREP itu kata2 bung Karno sebenernya, bukan kata2 kakek saya). Jaman udah merdeka kok masih ada senioritas dan penganiayaan fisik di bidang pendidikan. bahkan di sekolah jaman penjajahan saja tidak ada itu acara siksa siksaan.

    pokoknya say no to KONTREP……………………..

  38. bayuleo Says:

    ok Om … bubarin aja tuh kampus payah …abis2 in uang rakyat

  39. damarberlari Says:

    salut terus buat mas anto bilang, semangatnya soal ipdn ga pernah kendor.
    antobilang bubar, langsung antobertindak.
    luar biasa, ayo mas-mas dan mba-mba blogger semangat nya mas antobertindak, oh, antobilang diteruskan juga…

  40. Kombor Says:

    Mas Anto, jangan-jangan ente lupa ikutan tanda tangan. Ente nomer berapa? Ane 215 di petisi.

  41. gessh Says:

    Keknya yg abis ngeluarin petisi “tepar” deh…ato lg dikejar2 dosen suruh ngadep mas?

    *kaburrr

  42. jejakpena Says:

    alright, setuju, sudah ikut petisi online nya juga,


  43. siap boz, dah sign barusan.


  44. […] dari berbagai kalangan sampai-sampai Gubernur dari beberapa provinsi. Bahkan sekarang sudah ada petisi mengenai pembubaran IPDN, yang di pelopori oleh mas Anto yang isinya […]

  45. MasIndra Says:

    Maaf saya ngga bisa sign


  46. Wah, yang udah sign petisi 1080-an orang. Hebat euy!

  47. Arie Says:

    Gua siap jadi tumbal koq, dari pada kehilangan lebih banyak lagi putra-putra terbaik bangsa ini di Kampus “Neraka” itu. Bubarkan……!


  48. […] pas atas postingan Agorsiloku ini, namun demikian saya coba buatkan analogi, ditengah kemarahan, kekalutan , kebingungan, bahkan ketidak pedulian rekan-rekan semua ini semoga ALLAH menunjuki kita, memberi […]


  49. […] article about Bloggers Make Online Petition to Disband IPDN – Anto’s weblog, Antobilang, the petition pioneer – Kang Kombor’s weblog, that have the link to Antobilang Posted in […]

  50. manusiasuper Says:

    Ayoo teruss… Ayo….

  51. cK Says:

    go anto go!!!! hati-hati lho nanti elo dikejer-kejer ama anak-anak dan alumni ipdn, trus disuntik formalin wekekekekekek…

  52. arya Says:

    kena efek detik ndak? :p

  53. desti Says:

    *tengok kanan, kiri, atas, bawah* Wah, rame ya? Kemanapun melangkah di jagad WP ini, banner “revolusi hari minggu” nya mas anto ini bertebaran.

    Ah, saya gerilya di tempat lain saja. Masih ada milist+fs tho?🙂

  54. balibul Says:

    kata anak ipdn & alumni-alumni nya

  55. balibul Says:

    kata anak ipdn & alumni-alumni nya
    ” woi itu si anto melambung ”
    ” tukang nge blog yang anti ma kampus kita, hajar bleh!”

    :ngakak:

    hati-hati ya bung anto, kalo butuh tempat persembunyian
    datang aja ke rumah gue.
    Lanjut nto !!!

    P.S: gw pinjem banner lo yah, knalan ah my name balibul

  56. calonorangtenarsedunia Says:

    gw udah sign ini berhari2 kok lupa absen ya di sini,,

  57. klikharry Says:

    jangan gitu to….
    gitu2 kan mereka MADE IN INDONESIA
    PRODUKSI DALAM NEGERI
    so….cintailah produk dalam negeri…ha..ha…
    ntar saya usulin biar sistem pendidikan ini DIPATENKAN oleh pemerintah Indonesia

    KALO aq sih… kalo bisa IPDN JANGAN DIBUBARKAN!!!!

    karena ini sudah menjdi budaya langka, sulit dicari, jadi harus dilestarikan


  58. @ klikhary

    kalo bisa IPDN JANGAN DIBUBARKAN!!!!

    Setuju, tapi kalo yang ini;

    ….sulit dicari, jadi harus dilestarikan

    Ga setuju. Kalo ga dibubarkan IPDN lebih baik digunakan untuk lembaga2 pendidikan lainnya yang bermanfaat. Seperti misalnya sekolah gratis dengan fasilitas lengkap. (Wah, mana ada😛 )

  59. amiepoenya Says:

    sudah sign cuma urutannya jauh…


  60. […] dengan posting mengenai petisi yang saya akui dibuat secara terburu-buru oleh Anto – plus dukungan beberapa temannya, wacana pro […]


  61. […] diperlukan saat ini adalah bukan hanya menganjur kan pembubaran, mendukung pembubaran atau mengalihkan perhatian, tetapi mencarikan […]


  62. […] menilik kasus IPDN, sebagian orang mengatakan bahwa IPDN harus dibubarkan, karena institusi tersebut hanya mencetak […]


  63. […] ikutan masalah IPDN, dan liat petisi yang keren,, ,, terharu liat ada mbak mbak yang baik hati masukin nama Ma di page-nya beliau,, liat blog lucu […]


  64. MAS SIBUK AMAT SI8H NGURUS ORANG
    Tiap manusia kan ga sempurna?
    Jangan2 mas tu pernah ikut tes Ipdn terus ga lulu7s?
    Betul ya?
    Tenang aja,udah ada tondakan ko di kampus kita.
    Kita disini sedang gencar2nya menumpas”tikus2″ kampus.
    Ga semuanya tikus ko di kampus ini.
    Maaf ya, jelek mas menggeneralisir sesuatu tuh.
    Ga semua praja brengsek ko.
    Kalo ga percaya , ya ga apa2
    ga maksa ko!!!!


  65. […] mengungkapkan keresahannya mengenai berbagai tanggapan miring yang mulai muncul terhadap gerakan membuat petisi yang […]


  66. […] muncul kasus tewasnya praja di kampus IPDN, yang memicu aksi “mainstream” menuntut dibubarkannya IPDN. Di tengah pro dan kontra pembubaran itu, saya belajar memahami ungkapan “sepakat untuk tidak […]


  67. […] sebagai Tumbal Kalau ngutip kata mas Anto, kurang lebih seperti ini: “Biarkan IPDN jadi tumbal, Supaya nanti tak ada lagi kampus yang […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s