Menuju Petisi Online

April 17, 2007


Ini isi Petisi Online yang bakal kita luncurkan siang ini, sebelum pukul 12.00

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
PETISI ANAK BANGSA (Draft)
DUKUNG PENDIDIKAN TANPA KEKERASAN DAN INTIMIDASI !!!

  1. Bubarkan IPDN
  2. Usut tuntas segala bentuk kekerasan di STPDN/IPDN sejak pertama berdiri, tegakkan hukum tanpa basa basi
  3. Stop anggaran khusus dan ikatan dinas bagi siswa IPDN. Siswa yang masih tersisa saat ini diberi kesempatan melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi negeri di daerah asal masing-masing.
  4. Hapuskan segala bentuk kekerasan dan manipulasi dalam dunia pendidikan di Indonesia.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Mohon maaf bagi semua calon partisipan, ini berubah dari rencana semula yang akan ditampilkan hari Selasa, pukul 00.00 dini hari. Namun ada beberapa pertimbangan sbb :

  1. Awalnya petisi ini akan diajukan ke http://petisinasional.org yang kita ketahui pernah melakukan petisi serupa untuk menyuarakan tuntutan korban banjir Jakarta. Kami sudah mengirimkan draft ke petisinasional.org, namun apabila sampai siang ini tidak mendapatkan jawaban, kami akan langsung ke petition-online.
    Kenapa harus di petisinasional? Pertimbangan pertama adalah kemudahan akses petisi, antara lain dalam bahasa Indonesia sehingga sangat memungkinkan bagi semua elemen masyarakat yang ingin menyalurkan pendapatnya.
  2. Apabila sampai dengan pukul 11.00 siang ini tidak ada respon dari pihak petisinasional, maka kita akan langsung ke petisi-online.
  3. Dan segera setelah petisi tersebut dibuat, bagi yang setuju di mohon kerelaannya untuk membuat satu buah postingan di blog masing dengan memasang link ke halaman petisi tersebut melalui sebuah banner yang terpajang diatas.
  4. Sebarkan informasi tentang petisi ini diberbagai mailing list yang anda ikut, semua kenalan dan relasi, dari daftar friend di MSN, Yahoo Messenger. Siapapun berhak untuk mengikuti petisi ini.
  5. Satu tanda tanganmu menentukan masa depan bangsa ini.
Iklan

21 Responses to “Menuju Petisi Online”

  1. grandiosa12 Says:

    sekarang bagaimana carana supaya mencegah orang yang sama tanda tangan sampai 2 kali atau lebih.. muudah2an sih ga begitu..

    eh lupa pertamax euy!

  2. bluedee Says:

    udah mo dibikin petisi aja nih kasus IPDN.

  3. Biho Says:

    siap-siap nanda-tangan.


  4. […] blogger seperti Venus, Anto, Wadehel, dan mungkin banyak lagi, ngamuk. Sampai-sampai mereka membuat petisi segala. Wis jan, pokoke ramai bener. Syeneng aku […]

  5. Luthfi Says:

    yap yap yap

    baru baca ulang


  6. #1,

    Petitionline dan petisinasional semestinya sudah otomatis melakukannya. Minimal, IP Addressnya secara otomatis di log.

    Vavai

  7. ndoro kakung Says:

    wah, wis kebelet yo, nto? 😀

  8. venus Says:

    @ ndoro : jangan matahin semangat orang, dong. bantuin kek 😀

  9. Biho Says:

    ayooo Budhe marahin Ndoro 😀

  10. jokotaroeb Says:

    semangat yang luar biasa 🙂 aku mau baca lagi ah….

  11. Evy Says:

    Salurkan dana pendidikan IPDN untuk sekolah2 supaya bebas SPP, jadi semua rakyat Indonesia bisa sekolah… Amien..
    Btw…btw…tanda tanganny di mana?


  12. […] trackback goes to antobilang, yang mau ngadain […]

  13. lambrtz Says:

    hmmm
    sejujurnya saya ga yakin saya harus bilang “bubarkan” atau ga
    memang solusi pembubaran lebih gampang, tapi efek samping & tidak lanjutnya?
    buat alokasi mahasiswa IPDN ke PT lain?
    terus gedung semegah gedung IPDN mau dikemanain? apa mau dijadiin rumah hantu?
    atau mau dibentuk PT lagi di situ –> yah sama aja

    coba saya bikin solusi
    bisa diliat di blog saya
    ada di trackback 😀

  14. arya Says:

    ngikuttttttttttttttttttttttttttttttt

  15. n0vri Says:

    Dah muncul beritanya di detikcom

  16. chielicious Says:

    Gw dah ikut petisinya..!!

  17. leeloos Says:

    Bolpennya mana ..?

  18. ndarualqaz Says:

    wis lah gak usah kakehan bacot. bubarke wae arek2 iku, bubar. (waduh, boso jawatimurane keluar)


  19. wew, ni petisi serius bakal dikasih ke presiden ya?


  20. bubariN!

    tapi sebelum bubarin bikin fight club di situ terus direkam dan dijual bebas .. tarung sampe mati kalau perlu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s