Buihlah yang Menghancurkan Karang…

April 14, 2007

*tarik nafas*
*lepas*

Terngiang2 kata2 si om waktu itu; kita boleh sepakat untuk berbeda. Tentu saja. Dalam menanggapi segala masalah yang ada di depan mata kita, memang harus menggunakan akal sehat dan hati nurani. Perbedaan yang muncul akibat sudut pandang berbeda sudah barang tentu merupakan hal biasa dalam kehidupan kita.

Akan tetapi…

Melihat permasalahan IPDN yang belakangan ini muncul lagi ke permukaan. Masih bolehkah kita untuk diam saja? Berjudi atas nyawa manusia? Berspekulasi untuk membiarkan mereka meneruskan sekolah laknat itu dan ujung2nya akan menghasilkan mayat lagi di kemudian hari? Masihkan kita akan diam saja, hanya karena kita merasa tidak mampu berbuat apa-apa?

Mau butuh alasan apalagi, membiarkan mereka untuk berkesempatan bangkit lagi adalah tindakan bodoh. Membiarkan nyawa manusia hanya sebagai tumbal atas alasan sebuah kedisiplinan.

Lalu apa masih pantas semua ini disebut latah? Latah hanya karena media sedang memberitakan terus menerus? justru itulah sekarang peran kita sebagai warga negara yang peduli dengan kemajuan bangsa ini, untuk bahu membahu dan bersatu untuk menyerukan pembubaran IPDN dan pemberangusan setiap praktek-praktek kekerasan dalam dunia pendidikan.

Kalau kita menganggpa bahwa apa yang dilakukan oleh blogger2 (berteriak menuntut PEMBUBARAN / PEMUSNAHAN IPDN melalui blog) hanya perbuatan sia2, tanyalah hati nurani anda, bagaimana kalau anak anda/saudara anda yang menjadi korban?
Dan sangatlah naif bila menganggap postingan2 ttg IPDN hanya mengejar traffic! bukan sodara2!! ini untuk bangsa kita!

“Percayalah! blog punya kekuatan, bisa membuat orang yang sebelumnya tidak tahu menjadi tahu, yang sebelumnya tidak faham menjadi faham, dari yang cuek menjadi peduli.”

Ayo, tunjukkan kepada Indonesia kalau blogger punya arti! jangan cuma berteriak sana sini untuk menangguhkan pembubaran IPDN dan anda sendiri tak memiliki solusi yang bagus! masalah ini sudah sangat kritis saudaraku! Toh pendidikan aparat macam itu hanya menghasilkan kerbau2 terkader yang akan menuruti perintah atasan tanpa dicerna dengan akal. Pukul ya pukul saja. Tanpa tahu akibat pukulan mereka itu bisa buat nyawa melayang.

Saya adalah orang yang percaya bahwa blog punya kekuatan. Kekuatan untuk sebuah penyadaran. Kalaupun teriak2 di blog ini hanya dianggap buih di lautan, ya biarkan saja..
Karena buih2 itupun yang membentuk ombak dan menghancurkan karang…

Mau bukti kekuatan blog : Lihat Bagaimana para Blogger Iran menyerukan tentang perbaikan2 di negeri mereka melalui blog. Blog di iran menjadi sebuah media alternatif untuk mengekspresikan pendapat setelah garis keras Iran membungkam koran-koran reformis yang beredar.

*tarik nafas*
*lepas*

Masa blogger Indonesia ga bisa sih?

31 Responses to “Buihlah yang Menghancurkan Karang…”

  1. Luthfi Says:

    pertamax!!!!!

    Woiiiii, idupin YM dunks

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    yaiks..kena karma pertamax dah gw…😦

  2. Luthfi Says:

    vote IPDNmania.wordpress.com utk ditutup!!!!!

    gunakan hak anda sbg pengguna wp!!!!

    note : blogku pernah disuspend lhoooo🙂

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    seenggaknya IPDNmania bisa membuat perhatian orang ke masalah ini terus bro!

  3. Luthfi Says:

    Masa blogger Indonesia ga bisa sih?

    Kenapat tidak?

    *siap2 pulang abis nyetak hetrik*

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    yup, saya yakin kita bisa!!

  4. telmark Says:

    ih, nto, kodenya mana sih ? (gua kelewat ya ?)

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    emang belum om…hihihi…

  5. telmark Says:

    udah nto, di copy langsung dr gmbr-nya. liat dulu, gedenya bener ga ?

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    saya udah liat kok, oke, sudah pas…maaf saya lagi emosi nih, malas mau buat kode..*alesan*

  6. venus Says:

    mereka gak tau, bapakku lulusan APDN Malang, cikal bakalnya IPDN🙂

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    lha memang kenapa mbok? hihihihi…


  7. Mari menjadi ombak… yang maniss
    Bukan menghancurkan anto sayaang, tapi membantu saran yang bermanfaat dan membangun bangsa menuju arah yang lebih baik gitu lho…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    iya bu, maksudnya menghancurkan angkara murka dan kebejatan sistemik seperti IPDN itu, yang secara gak langsung banyak diantara kita terbutakan sampai2 masih ingin IPDN dipertahankan

  8. cakmoki Says:

    Kita bisa ™ !!!
    Banyak hal bisa dilakukan melalui blog ( tulisan ) untuk memperbaiki negeri ini.
    Percayalah, selain di dunia maya, selalu ada yang menyuarakan di darat sesuai daerah dan bidang masing-masing dengan berbagai gaya penyampaian.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    iya cak, setidaknya kita teriak2 di blog biar direkam sama Paman Gugel, dan seluruh manusia di Indonesia sadar kecuali yang bebal


  9. Maksudku pembubaran IPDN itu untuk kebaikan bukan untuk di hancurkan

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    iya bu. oke. sepakat

  10. grandiosa12 Says:

    mudah2an dengan masalah IPDN ini, masalah lain yang dihadapi bangsa tidak dilupakan begitu saja

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    kan step by step kang, kalo masalah IPDN ga cepat2 diselesaikan, masalah lainpun akan segera datang, dan akan selalu kayak gini.

  11. Biho Says:

    Jangan anggap remeh Blog! hidup Blog!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    yang anggep remeh itu ga percaya akan kekuatan blog, kang biho! hidup kang biho!

  12. anung Says:

    OOT??

    kapan forumnya jadi?

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    forum sudah jadi, cuma rilis ditunda sementara, biar IPDN bubar dulu

  13. peyek Says:

    setuju mas, jadi semua nulis soal pembubaran IPDN nih mas? (bener-bener geram ngelihat IPDN ini, jadi nggak bisa mencerna dgn baik)

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    segera dirilis cak, bagaimana langkah konkret blogger selanjutnya.

  14. manusiasuper Says:

    Iya kalo sudah yakin yang dihantam itu karang, bolehnya diserang bareng-bareng..
    Kalo yang dihantam itu air juga? Apa da bikin cape sendiri, salah sasaran…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    lah? bukannya sudah jelas2 om?

  15. Shan-in Lee Says:

    Blogger Indonesia sebenarnya kuat, cuma perhatian pemerintah ke blog itu sangat kurang…

    Tak hanya Blogger Iran, Bloggers United di Malaysia pun banyak mengkritik Badawi. Dan inilah yang membuat Badawi gusar dan kalang-kabut™.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    Indonesia harus bersyukur punya kaum muda pemikir kayak shan-in, ayolah buat blog semakin di dengar oleh pemerintah, kita juga punya peran!!

  16. Sugeng Rianto Says:

    bubarkan IPDN sekarang juga, jangan lagi ada nyawa melayang sia-sia, dan jangan lagi ada brain-washing yg keliru dan menyesatkan…!!!

    Bubarkan…bubarkan…bubarkan….IPDN
    Bubarkan…bubarkan…bubarkan….IPDN
    Bubarkan…bubarkan…bubarkan….IPDN

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    ayo! bubarkan dan rehabilitasi kejiwaan mereka!

  17. clukindahose Says:

    … om Gresik …
    lebih baik satu saja yang nulis lalu di posting bersamaan di seluruh blog… bagaimana.. biar bisa dianggap satu suara yang kompak..

    kalau ini bisa merubah tidak ada salahnya untuk diperjuangkan. saya juga akan ikut didalamnya..

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    ayo! blogger emang kudu kompak cluk! gerakan ini memang akan sia2 kalau masih banyak yang kawan yang menggunting dalam lipatan, menelikung kawan seiring, dan itu cuma benalu! dan ingat..itu banyak!!! ayo blogger pasti bisa

  18. shige Says:

    mungkin lebih baik di nonaktifkan untuk sementara waktu dan kepengurusan diganti total untuk melahirkan generasi yang benar benar baru … ^^

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    jangan sampai me-non-aktifkan hanya akan menimbin masalah ini hingga akan lebih busuk lagi.

  19. kikie Says:

    kekerasan dalam bentuk apapun juga ga bisa dibenarkan. ini menyedihkan … kalau pemerintahan dalam negeri diatur orang2 macam itu, ga heran negara kita ga bener-bener jadinya😦

    kalo mau naikin traffic blog mah ga usah susah susah. bikin postingan saru, mesti laku deh😀
    (not that I’ve tried it already …)

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    makanya, picik banget deh yang malah koar-koar kalau ini hanya traffic, buta mereka semua itu! coba kalau saudara mereka yang kena, apa ya masi bisa ngomong traffic?? *duh kok aku jd esmosi*
    hahahha…makanya bubarkan dan rehabilitasi mereka!

  20. calonorangtenarsedunia Says:

    BUBAR!!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    ayo! bubarkan dan rehabilitasi kejiwaan mereka!


  21. Hancurkan IPDN!!!
    *Triiing….Mengaktifkan spell Crimson Sky ke Gedung IPDN….*
    *BLAAAAAAAAARRRRRR!!!!!….. dan IPDN pun rata dgn tanah.*
    Nah, dengan begini, tak akan ada lagi yg akan mati di IPDN😈
    *Kaboooor…..*

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    waks…rata dengan tanah?
    *geleng2 kepala*
    berarti ga usah teriak2 lagi nih? hehehe…

  22. deking Says:

    Yang menghancurkan karang itu buihnya atau ombaknya sich?😀

  23. wadehel Says:

    yang ngancurin itu buih… tapi buihnya tsunami :))

  24. Yudhis Says:

    #23 njret serem aja lu hel.buih sampe tsunami gituh.kekekekeke…

  25. joesatch Says:

    Iran mah gara2 presidennya yang skrg keren😉

  26. sempeite Says:

    Kok gak bubar2 yah? Sudah segini banyak yg mo bubarin…

    Btw, OOT dikit nih pas saat aku masuk ini blognya mas anto agak sedikit kacau di widgets sisinya, gambar khas mas anto ini turun jauh kebawah, juga tag html yg diakali agar tampilan di kolom sisi lebih indah karena judul bisa tebal dan berwarna gak jalan lagi di.wp (spt themes k-lite yang aku pake, juga pak Helge) ini karena telah diperbaiki wp atau bowser IE yg kupake yg bertingkh yah? (biasane pake FF sih OK2 aja)

  27. n0vri Says:

    Hanya ada satu kata: BUBAR!!!

    Gila aja, aku liat di tv masak ada kampus pake punnya sel, ‘ruang pemeriksaan’, dan yang palin bikin merinding ada kuburan tanpa nisan! Saat itu juga ada interview keluarga praja yang “hilang” sejak Agustus 1991. Jangan-jangan makam tanpa nisan itu…

  28. d_sall Says:

    bubarkan IPDN….!!!!!!!
    stop kekerasan…
    stop kesakitan…


  29. gw ikut gabung kompak neh, bubarin IPDN!!


  30. […] membuat trekbek dgn agorsiloku, yudhipras , antobilang, dan siapa saja yg mau membangun diskusi tentang HATI dan […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s