Ingin Pendidikan Dapat Nisan

April 13, 2007

new banner!

4-ipdn.jpg1-ipdn.jpg3-ipdn.jpg2-ipdn.jpg

Kode : menyusul
(ga tahan pengen lepas postingan ini dulu, karena darah udah di ubun2)

Ayo, dukung!!!

mengutip kata pak agor :

Biarlah dunia tahu, apa yang terjadi dalam dunia pendidikan kita. Seluruh dunia. Blog lebih kuasa dan lebih cepat menyebarkan informasi kemanapun. Dengan begitu, menjalankan fungsi kontrol sebagaimana media lainnya… Bersama pasti bisa…

Karena dalam kondisi sekarang : diam adalah pengkhianatan™

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Silahkan bagi yang ingin berteriak jangan bubarkan!
Coba kalau anak anda, saudara anda disana?
Jangan menjadi sok bijaksana dalam kenyataan yang benar2 busuk ada di depan mata kita.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

47 Responses toIngin Pendidikan Dapat Nisan”

  1. anung Says:

    PERTAMINAX!!

    Institur Pembunuh Dibiayai Negara

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    wakakakakak…emang blog seleb!!

  2. venus Says:

    ooo…ini maksudmu memprovokasi biar aku juga posting soal IPDN? no way, baby. aku udah bilang…AKU TERLALU MARAH!!!!! IPDN SUCKS!!!! ARRRRRRRRRGGGGGGGGGHHHHH….

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    hahaha..pas aku balesin komen ini, simbok sudah ikutan teriak kan?😉

  3. cK Says:

    KETIGAX!!! dipaksa komen ama anto😆

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    hoi! sapa yang maksa? bukannya suka sama suka?🙄

  4. ברתולומאוס Says:

    KE-EMPAT-TAX (emang mesin motor apa empat tak??)

    Pokoknya™, INILAH PEMBODOHAN DAN NGAWURISASI harus dibubarkan!!!

    minta kodenya donk ..hehe…..

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    hayah..kok malah motor empat tax…wekeeekkekkeke
    kodenya kupi paste dari banner bwh deh..ganti url aja…eh entar kalo ga males deh gw bikin kodenya..waakakka

  5. layudhi Says:

    wah,…saya juga sampe “bertengkar” dengan teman saya lulusan IPDN angk.2002. Gak tahan saya melihat tingkah anak2 IPDN yg sok Jago mukulin yuniornya, dan jengkel melihat orang2 Depdagri+IPDn yang terus saja menutupi hal yg sudah jadi rahasia umum ini…(memangnnya kita buta apa???)…dan yang paling bikin darah mendidih adalah berita bahwa para terpidana kasus Wahyu HIdayat (korban 2003) malah bebas dan sudah jadi pegawai negeri…

    Hal ini cuma ada di Negara kita yang tercinta ini

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    makanya bung! blogger indonesia harus se-iya se-kata buat pembubaran IPDN! dan ga cuma bubarin aja, tapi usut tuntas semua kasus2 busuk disana, masalah pendidikan praja, serahkan ke pemda masing2 kan beres..

  6. Amd Says:

    Saya pesen yang If you ya… ada postingan terkait nantinya.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    oke, sudah terkirim kan?

  7. madsyair Says:

    Coba cliff ndak jadi korban,mungkin lebih banyak nyawa melayang, terpidana masih berkeliaran
 Menurut saya, yang perlu dibubarkan adalah system,manajemen,pola pendidikan dan para pengajar.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    ya itu pijakan awalnya IPDN bubar, usut semua kasusnya! saya yakin masi banyak yang tersembunyi

  8. damarberlari Says:

    ugh, bener-bener jadi banner rupanya, (if you tolerate…)
    baguslah, mudah-mudahan apa yang kita semua teriakkan di sini nyampe maksudnya ke orang-orang yang punya kuasa…dan mudah-mudahan kekuasaan itu digunakan sepantasnya dan sebenar-benarnya…

    bener-bener jadi banner…
    bener-bener jadi banner…
    ho, kata2 itu enak juga, bisa dijadiin banner juga?🙂
    bener-bener jadi banner…
    berirama…😀

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    hohohoho…emang bagus kok usulan mas damar…
    seenggaknya yang kita teriakkan bakalan direkam sama simbah gugel (seperti kata yuhdipras), dan seluruh dunia bakalan tau yang sebenarnya terjadi.

  9. peyek Says:

    wah ada produk baru mas!
    buat pembubaran IPDN, full satu halaman banner siap pasang mas!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    ayo! siap koordinir wilayah gresik ya cak?

  10. deKing Says:

    wis … melu setuju wae

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    saudara deking jadi koordinator wilayah Belanda ya! galang kesadaran anak bangsa yang sedang menuntut ilmu di negeri belanda!
    sekarang mereka dibutuhkan sumbangan pikirannya untuk kemajuan bangsa

  11. cakmoki Says:

    Malam tadi ada 4 orang mhs bertamu kerumah sampai tengah malam. Ramai membicarakan soal “Ingin Pendidikan Dapat Nisan”. Ada kabar burung, salah satu daerah tingkat II di kaltim TIDAK mau menerima lulusan “Ingin Pendidikan Dapat Nisan”.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    semoga burung2 itu akan mengabarkan ke pemda2 yang lain ya cak..
    seenggaknya kalaupun menerima mereka harus melalui tes psikologi dan rehabilitasi kejiwaan dulu

  12. Luthfi Says:

    🙂
    hmmmmmmmmmmmmmm

    *lapar*

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    dasar anak kost!

  13. Luthfi Says:

    *nyiapin sate praja ipdn*

    ada yang mau?

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    waks…doyan lu? makan daging manusia kejam dan tak berperikemanusiaan?

  14. Rizma Adlia Says:

    edan gitu sate praja,,

    Iya tuh,, bubar, jalan!!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    semoga semua bisa konsisten dg gerakan ini. terima kasih.

  15. jokotaroeb Says:

    abdi setuju bubarkan IPDN!!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    semoga semua bisa konsisten dg gerakan ini. terima kasih.

  16. mardun Says:

    Mending Pecat orang-orangnya sampai ke mahasiswa busuknya aja. Percuma dibubarin kalau orang-orangnya tetap entar mereka bikin lagi IPDN-Perjuangan😛

    jadi ingat kasusnya majalah Tempo-Gatra……………….

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    hahahahaha..IPDN perjuangan? analisa yang menarik….semoga semua bisa sadar akan kebejatan mereka

  17. sempeite Says:

    Bubarkan para barbar itu!!!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    bubarkan dan rehabilitasi!
    semoga semua bisa konsisten dg gerakan ini. terima kasih.

  18. calonorangtenarsedunia Says:

    udahlah,,
    ga ada pentingnya IPDN,,
    mending yg jadi pejabat lulusan universitas negri saja,,
    sm aja kok semua tingkahnya,,

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    semoga semua bisa konsisten dg gerakan ini. terima kasih.

  19. Evy Says:

    Bagaimana pendapat anda salurkan pada polling di blog saya yaa… kumpulin bersama pendapat ribuan blogger lainnya hehehe…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    siap laksanakan!

  20. Sugeng Rianto Says:

    Saya orang yg pengen IPDN Dibubar™kan, maka saya….
    Ambil satu langsung…..
    (****kabur****)

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    silahkan pajang, jangan cuma di blog, tapi juga di hati dan pikiran, jangan sampai kita berhenti!
    semoga semua bisa konsisten dg gerakan ini. terima kasih.

  21. Biho Says:

    Bubarkan!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    semoga semua bisa konsisten dg gerakan ini. terima kasih. busyet, empat2nya dipajang kang?😉

  22. Aufa Says:

    Benar. Mau pake logika apa lagi kita bisa menerima sebuah lembaga pendidikan dimana penyiksaan, penganiyaan dan pembunuhan berlansung bertahun2 secara sistematis & terstruktur. Begitu biadab dan busuk! Sampai2 seorang dekannya diberitakan memerintahkan penyuntikan formalin ke mayat korban untuk menutupi kebusukan tsb.

    Kita harus jadikan moment ini untuk menghentikan semuanya. Walau satu nyawapun tak kan tergantikan meski IPDN dibubarkan sekalipun

    Thn 2003 saat kasus Wahyu Hidayat mencuat, masyarakat mgkn masih tolelir, lalu katanya pembenahan pun dilakukan di STDN (nama saat itu). Tp tetap aja terjadi & terjadi lagi. Liat aja fakta Pak Inu:
    detik.com
    Apa masih bisa kita tolelir?

    Hanya ada satu kata: BUBARKAN!!!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    bubarkan dan tentusaja rehabilitasi mereka agar bisa kembali ke masyrakat normal dan tidak lagi mentolelir segala bentuk kekejaman. semoga semua bisa konsisten dg gerakan ini. terima kasih.

  23. Aufa Says:

    Benar. Mau pake logika apa lagi kita bisa menerima sebuah lembaga pendidikan dimana penyiksaan, penganiyaan dan pembunuhan berlansung bertahun2 secara sistematis & terstruktur. Begitu biadab dan busuk! Sampai2 seorang dekannya diberitakan memerintahkan penyuntikan formalin ke mayat korban untuk menutupi kebusukan tsb.

    Kita harus jadikan moment ini untuk menghentikan semuanya. Walau satu nyawapun tak kan tergantikan meski IPDN dibubarkan sekalipun

    Thn 2003 saat kasus Wahyu Hidayat mencuat, masyarakat mgkn masih tolelir, lalu katanya pembenahan pun dilakukan di STDN (nama saat itu). Tp tetap aja terjadi & terjadi lagi. Liat aja fakta yang pernah di beberkan seroang dosennya,Pak Inu: 34 Mati sejak 1993, 17 diantaranya tidak wajar, bahkan ada yg sampai kepala pecah.
    Apa masih bisa kita tolelir?

    Hanya ada satu kata: BUBARKAN!!!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    hihihi..yang atas ketangkep akismet….maap

  24. Fourtynine Says:

    Pokonya™!!!!! carikan aku pacar Bubarken IPDN/STPDN

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    bubarken dan sembuhkan jiwa mereka ya Rid?

  25. Ragil Says:

    Cuma orang nggak waras yang tetap ingin mempertahankan keberadaan IPDN.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    tul! karena mereka yang mendiamkan pun ikut2an menyetujui kekerasan itu

  26. yudhipras Says:

    kampus barbar .. sistem barbar .. orang2 barbar…

    wadesak

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    heh kok pake kata wadesak?..deket2 tuh ama nama si om, waakkakakkak
    betul, masa sih kita mau diemin manusia bar2 berkeliaran?

  27. Suwahadi Says:

    Ikut donk,
    Bubarkan ! .

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    siap, silahkan ikut! cuma yang masih punya hati nurani yang boleh ikutan,😉


  28. […] marak membahas kasus kekerasan di lembaga pendidikan milik pemerintah bernama IPDN. Ada yang secara garang melontarkan keinginan agar IPDN dibubarkan, ada pula yang sekedar menyumpah serapahi kekerasan di institut […]

  29. Alif Reza Says:

    Wah…tertarik masuk jadi mahasiswa IPDN nih……

    Kebetulan baru lulus belajar debus. Biar mampus tuh senior nendangin, mukulikn. Cape sendiri.

    Huahaha…..1000x

    Nggak ngebayang deh

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    waks..kok malah tertarik masuk sih? hehehehe…
    hahaha…harusnya debus jadi salah satu mata kuliah wajib di IPDN yah?

  30. nshr Says:

    mengutip kata pak agor :

    Biarlah dunia tahu, apa yang terjadi dalam dunia pendidikan kita. Seluruh dunia. Blog lebih kuasa dan lebih cepat menyebarkan informasi kemanapun. Dengan begitu, menjalankan fungsi kontrol sebagaimana media lainnya… Bersama pasti bisa…

    Mengutip perkataanku:
    “Kalo mau dunia tahu, postingnya pake bahasa Inggris donkz……”

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    ada yang mau menterjemahkan?gimana kalau saudara nshr?

  31. Kukuh TW Says:

    kumpulin aja poster / banner demonstrasinya di http://demo.kukuhtw.com/ipdn

  32. de Says:

    cepetan kodenyaaaaaaa

  33. abahapis Says:

    Ingin jadi Camat
    Malah jadi Sansak

    Bubarkan IPDN!


  34. […] seandainya IPDN tidak bubar, kalian bisa duduk tenang dirumah. Menanti anak kalian mampus lulus, setelah lulus mereka akan jadi tanggungan negara, belum lagi bantuan bantuan dari masyarakat sipil […]

  35. chielicious Says:

    Emang perlu empati yang besar untuk menyelesaikan masalah ini.. coba pak SBY punya.. -__-

    btw banner yang pertama itu.. kek judul lagu😛

  36. Roy Says:

    Duh gimana sih caranya biar orang2 budeg di IPN tau kalo banyak yang marah? Kayaknya kita koar2 juga mereka gak denger deh. Saking aja gw di jkt. Kl ada di bdg sih dah galang massa buat demo di depan kampusnya kali😀

  37. Death Berry Says:

    Aku, boleh ikut – ikutan bikin banner IPDN….?😀


  38. […] 16 04 2007 Eits, tunggu dulu. Bukan maksud hati ingin ikut – ikutan seperti Anto, tapi seperti katanya : diam adalah […]

  39. Chaos Region Says:

    […] 04 2007 Eits, tunggu dulu. Bukan maksud hati ingin ikut – ikutan seperti Anto, tapi seperti katanya : diam adalah […]

  40. Anggara Says:

    sabar-sabar, apa perlu kita gugat pakai mekanisme citizen law suit?

  41. Moci Arane Says:

    judulnya bagus tuh boz.😉


  42. […] hanya sebagian kecil saja bangsa Indonesia yang punya gelar ini, jadi saya bisa punya peluang beli Nissan atau […]

  43. wong ndeso Says:

    IPDN(ingin pamer dengan norak)

    tu2p saja IPDN yg katrok itu.krn mrk hny mnyiksa org yg berkeinginan belajar mnimba ilmu dsitu,saya sangat setuju IPDN dibubarkan,hancurkan IPDN…!!!!!!!!!!


  44. […] Terus terang saya masih bingung melihat istilah-istilah aneh seperti SEO, Suspend, Adsense, Traffic, Copycat, Report as Spam, dan segudang istilah yang lain. Maklum masih terhitung “bau kencur” di dunia aneh bernama internet, sehingga saya tidak ingin dikatakan SOK jika berkomentar dan tidak pada tempatnya. Saya sengaja tidak memberikan link dan back-back (ping dan track, entah apa bedanya ) karena tidak ingin dianggap mencampuri urusan orang lain dan juga demi tidak mengeruhkan suasana. Lebih baik bagi saya yang untuk diam dan menjadi pengamat saja dari “perang” yang mungkin akan atau sudah terjadi. Diam disini berarti hikmah dan bukan pengkhianatan. […]


  45. […] Dan kekuatan itu mulai bertambah saat sayup sayup ia mendengar suara kakak nya yang paling baik dan disayanginya sebagai kakak seperguruan yang baik hati dan selama ini selalu melindunginya dari gangguan jahat dua iblis betina kakak seperguruannya yang jahat itu. “Chika, Siwi! Kenapa sich kalian selalu membentaknya? ga bisa ya ngomong yang baik?” tanya Eka, pria paling tampan dan dikagumi oleh seluruh murid di perguruan Awan Angin. Dua wanita ini diam saja dan kemudian berlalu. Tak mereka perdulikan lagi latihan yang belum terselesaikan. Syukur syukur, akhirnya kakak kesayanganku ini datang juga, membatin Bulan. Dan kali ini, seperti biasanya ia kembali lolos dari jiratan siksa dua senior kejamnya. […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s