Who Is “3”?

April 5, 2007

Begitulah pertanyaan yang muncul dalam halaman about-nya provider selular baru “three” 3 Indonesia.

Apa yang baru dari penyedia layanan sekular selular GSM ini?

Dengan tawaran yang cukup menggiurkan, penyedia layanan selular berbasis teknologi GSM ini menggebrak. Disaat berbagai provider GSM banting2 harga karena takut tersaingi oleh provider selular berbasis teknologi CDMA. Lihat saja betapa menggiurkan promo2 yang diberikan, mulai dari tarif SMS sangat murah bahkan gratis antar sesama jenis, yang bisa buat jari2mu bengkak karena keasyikan SMSan, mungkin juga dari yang biasanya jarang SMSan bisa semakin sering SMSan, dan bisa ditebak obrolan pun jadi ngga penting, paling juga cuman tuker2an cerita konyol. Dan yang paling bikin nggak nyaman tentu saja yang bisa bikin stroke, nelpon tengah malem yang bisa bikin senewen orang yang lagi tidur. Atau malah justru berasyik masyuk dalam obrolan yang menjurus ke saxophone eh sex phone pembicaraan2 yang tidak perlu dibahas disini. *halah* Tapi memang diakui untuk skala kantong mahasiswa kere macam saya, ini sangat berguna sekali. Untuk menjaga hubungan baik dengan kolega, teman2, maupun mantan2, tarif murah penyedia layanan selular selalu menjadi godaan yang wajib dilirik kemudian dicicipi.

Oke balik lagi ke “three” 3 Indonesia, penyedia layanan selular ini adalah sebuah perusahaan dari hongkong Hutchison Telecom International (dari hongkong???). lalu apa sebenarnya yang ditawarkan oleh pemain baru ini? Tentusaja tarif murah, dan bonus berlipat ganda. Bayangkan saja setiap pengisian pulsa jumlahnya akan berlipat 3. jadi misalnya ngisi 30 ribu, maka akan berlipat jadi 90 ribu. wuaaaahhh….. belum lagi tarif telponnya yang cuma 150 permenit! Ke operator lain, cuma 1000 per menit!

wah..jadi mupeng pengen beli!
*cari2 ah di counter2 pulsa | dah ada apa blom | aku blom tau*

diakhir kata mereka menutup dengan quotes sbb :

Dan sekarang ada giliran Anda, Indonesia! Sudah waktunya untuk melupakan hari kemarin dan mulai hidup untuk hari esok. Jadi siapapun Anda, selamat bergabung di 3!

update : ini gambar coverage seluler 3


btw, berminat buat ganti istri baru penyedia layanan selular 3 yang berbasis GSM ini?

58 Responses to “Who Is “3”?”

  1. xwoman Says:

    Iya tuh semalem liat iklannya, cuma ga tau untuk signal nya bisa menjangkau sampai ke titik terkecil ga?
    Sok atuh cobain dulu nyari, entar kalo udah dapet kasi info ya, trus klo ketauan bagus aku mau ngikutin punya pacar baru

  2. kangguru Says:

    tiga saya pikir itu toko pakaian di kosambi bandung halah

  3. anung Says:

    heh..udah ada..
    temen2ku dah pada beli

    tapi aku nanti saja
    provider lain pasti tidak akan tinggal diam
    ayoo Indosat!!
    turunkan tarifmu!!

  4. pedhet Says:

    baru aja buat blognya hari ini, ternyata emang banyak yang buat blog tentang tri ini🙂 mau sih nyoba, tapi sayang di pontianak belum msk. dan coverage nya hanya pulau jawa(?)
    Salam kenal buat anto

  5. imcw Says:

    sebelum coverage sinyalnya oke, saya belum berani nyoba…lagian saat saat awal kayak gini, banyak bug disana sini terutama ketangguhan menerima serbuan pelanggan…;)

  6. n0vri Says:

    Hutchinson gak sendirian, disini dia kerjasama sama Charoen Phokphand, perusahaan konglomeasi asal Thailand dibidang poultry. Makanya naman rersminya di Indonesia HCPI, PT Hutchinson Charoen Phokphand Indonesia.

    Nah, semoga kualitasnya gak kayak ayam yang kena flu burung ya…

  7. alle Says:

    Kamu ngiklanin gratis??
    hehe,. gpp,.. ak juga penasaran sih ma 3 ini. Tadi lewat selokan liat papan informasi voucher, harga perdana three cuma 8rb. gak tau isi pulsa berapa… tapi lagi2 blom niat pindah dari provider lama tuh!

  8. cK Says:

    bikin bannernya aja sekalian wakakakakakaka… *ga meaning*

  9. chielicious Says:

    Baru aj mau buka three.co.id keduluan baca disini..jadi penasaran pengen ikutan coba juga..hi3

    pulangnya mampir k counter hp deket rumah ah..

  10. antobilang Says:

    # xwoman
    kayaknya sementara cuma bisa di wilayah Jawa dan Bali, itupun daerah2 tertentu. Kalau xwoman kan punya tanduk tuh, bisa dipake sbg penangkap sinyal…so pasti lebih jernih.wekekeke

    # kangguru
    holoh, kangguru…aya-aya wae si akang euy!

    # anung
    halah..sok setia ama indos*t, si empunya indosat disono leha2 ngisep duit dari pulsamu!

    # pedhet
    salam kenal. iya sepertinya sementara baru pulau jawa dan bali, mungkin kalau tahap ujicoba ini bagus responnya, bisa2 segera meluncur ke ponti.

    # imcw
    betul juga boss, kudu antisisapi eh antisipasi ya. tapi mungkin kalaupun nyoba, asal pakai perdan aja, ntar kalo cocok dan bagus ya di pake, kalo jelek buang aja. katanya mas alle perdana cuma 8 ribu tuh.

    # n0vri
    betul boss, tapi kayaknya ntu perusahaan ga pengen nama Charoen Phokphand keliatan soalnya di situsnya tertulis Hutchison CP Telecommunications Indonesia (HCPTI)…
    hihihi…Charoen Phokphand langsung disingkat gitu..malu kalee….takut dikira kualitasnya weak kayak chicken, wekeke

    # alle
    weh mas alle di jogja toh? weee…jebule japhe methe!
    coba dulu aja mas, 8 ribu ini… ga ada salahnya kan, kalo ga salah juga, dari perdana yang cuma 8 ribu itu ada isinya + bonus mpe total 30 ribu. gila beneerrr

    # cK
    halah..banner apaan? wekekek *jawabin komen yang ga meaning juga*

    # chielicious
    yeah..itu ada linknya ke three.co.id langsung kabur kesana ajah.
    oot : kayaknya ada yg bilang mau hiatus deh..tapi udah ga tahan liat dashboard WP gitu..wekekeke

  11. juliach Says:

    Dapat HP nggak ya?
    Coba lihat di sini http://mobile.orange.fr/0/visiteur/PV lebih murah : abondemen orange pro = 46 Euros/bulan sudah termasuk : 3 jam komunikasi + komunikasi non limit sesama ORANGE dari jam 7pagi-5sore hr Senin-jumat & 24jam Sabtu/Minggu. Kuping bisa panas

    Fasilitas lainnya sangat lengkap ada charge-nya juga sih, mis: visiophonie non limit + 10 Euros (telpon dgn kamera vidio), internet +10 Euros dll

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    aduh , itu situsnya kok pake bahasa planet perancis sih, anto kan ngga bisa ..hehe…iya deh ntar kalo anto ke perancis…*berdoa semoga ORANGE bisa ke indonesia*

  12. helgeduelbek Says:

    orang yg diluar jawa selalu harus ngiler dulu setiap ada hal yang enak… oh indonesia…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    iya pak, keadilan memang masih jadi barang langka di negeri ini. semoga nanti kalau respon bagus di jawa, bisa segera menyebar ke kalimantan. hihihi..cakmoki juga ikutan ngiler tuh...

  13. clukindahose Says:

    semoga bisa memurahkan tarif yang sudah ada sekarang ini.. kalo bisa masuk perusahaan sekelas indosat dan telkom bisa jadi MonoPoli ThreePoli

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    iya bang, dan memang konsumen jadi raja sekarang...
    biar para provider itu yg bersaing...tapi catatannya memang harus bersaing yang sehat sih....

  14. neeya Says:

    lha di jogja juga udah kebak iklane. Di Jl. Adisucipto ada papan reklame gede banget. Background item, tulisan putih. Mau? trus di kanan bawah ada angka 3 en websitenya. Aku blum nyoba seh, tapi kmarin temenku yg sales voucher en perdana undah nawarin. Hape mung siji jheeee pye arep gonta ganti???

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    weh..jogja tho? jape methe…salaman dulu, sama2 di jogja.
    hehe…nambah hape aja mbak neeya. tapi nggak papa kan nyoba dulu sementara ganti2 nanti kalau dirasa lebih bagus, ya pindah aja, itu bonus pulsa kan lumayan banget bisa buat ngabarin temen2 kalau nomor hape kita ganti…wekeke

  15. madsyair Says:

    Semoga operator lain jadi semakin murah Semakin banyak persaingan, konsumen semakin diuntungkan.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    iya konsumen semakin dimanja dengan kemurahan2 itu…semoga pelayanannya nggak mengecewakan, btw di Jombang udah ada belum bos?

  16. leeloos Says:

    Masa harus nambah jadi 5 nomer sih …
    Kalo salah satu harus ganti kan sayang😀

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    weleh, ndak papa tho mbak leeloos…nyewa satu asisten buat bawain hape..ato ngga bawa hapenya pake tas. saya aja bawa dua hape udah males…wekeke.

  17. agorsiloku Says:

    Indonesia masih pasar yang empuk, akankah jagat badai elektronik Indonesia dikuasai pemain asing. Indosat dan TelkomSel yang memiliki pangsa pasar terbesar nyaris dikuasai (baca : keuntungannya) mengalir ke negeri singa….
    Padahal kita negara miskin. Apa karena kita lebih miskin ya, maka kita nyumbang ke negeri kecil nan kaya…

    eh… maaf komentar kok nggak nyambung ya….

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    wah benar juga kata pak agor, lha negeri kita aja masih belum bisa mandiri, yah gitu deh..itung2 sedekah ke negeri kaya…..ck ck ck..negeri miskin nyumbang yang kaya..hohohoho

  18. deKing Says:

    Astaghfirulloh…
    Gara2 ada kata2 sex phone aku jadi gak nerusin baca postingan ini…
    padahal gak nerusin bacanya karena kecewa “cerita itu” tidak dilanjutkan..

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    hahhahaha….hush! mangkanya saya coret om, biar ndak menimbulkan tanda tanya, wakakakak

  19. cakmoki Says:

    Setuju sama pak Guru, saya ngiler aja *tessss, tesss*

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    weh..*sambil ngasih tisu* di elap dulu pake tisu paman dokter….
    wakakkakak…sabar aja paman, nanti sebentar lagi juga pasti kalimantan dapet


  20. Logonya lumayan asik juga tuh. Ngetren buat saat ini. Tribal dan hitam.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    nuansanya tapi kok nggak hi-tech ya bang, kesannya etnik banget kalo menurut saya

  21. venus Says:

    wah, jadi pengen. tapi males juga bawa handset banyak2. malu, hehehe…kayak orang penting ajah😀

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    kayak saranku ke mbak leeloos, simbok sewa satu asisten aja buat bawain hape, kan keren tuh ntar, wekekeke…simbok bawa ajudan..😉 ga bisa bayanginnya!

  22. dalamhati Says:

    walah.. jadi jarahan orang luar semua nih pasar teknologi informasi indonesia, entar kalo ada perusahaan indonesia bikin operator baru yang bernama “5” saya mau beli yang itu aja deh!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    hahaha…emang susah juga sih kalau mau berpikir idealis seperti itu…sementara kita memang kudu nyumbang ke perusahaan2 monster internasional.
    lho kalo mau mengharap ada perusahaan indo buat kayak begituan masih nunggu sampe kita tua, hahaha

  23. manusiasuper Says:

    Dibodohi GSM….

    Pake CDMA donk…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    hahaha..sirik…karena di tempat lo belum ada kan?

  24. mamabhian Says:

    hah BENERAN YAK gt?????

    mau ganti achh jadi three |3|

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    iya boss, liat aja di situsnya tuh….tapi ya tetep kudu nunggu stabil dulu, kayak saran dokter imcw biasanya kalo di awal2 suka ribet gtu..sementara buat jaga2 beli aja perdana toh cuma 8rb kata mas alle.

  25. koecing Says:

    itu cuma promo ato berlaku selamanya? klo berlaku selamanya sih boleh juga…😛 tapi2… nti klo telepon2an putus nyambung g’? jangan2 putus nyambung gara2 traffic….

    btw, ini sengaja promosi krn emang subordinat dari 3 ya? ato biar dapet bonus pulsa lebih dari 3x lipat?😛

    oya, knp namanya 3 sih? singakt padat dan g’jelas gtu… awalnya bingung liat billboard dari jauh, item smua cuma ada tulisan 3 yang super gwede…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    tulisan di situsnya sih selamanya gitu..hehe…saran saya sih nomer lama jangan dibuang dulu, bwt jaga2.
    semoga aja si selamanya, biar kita sebgai konsumen jadi senang! kalo masalah tulisan 3 sih itu emang udah paten mereka di berbagai negara, katanya di indonesia bakal disebut TRI, seneng banget deh yang punya nama tri, wekekke

  26. Evy Says:

    Antobil, aku ga pake HP indo jadi gataw mau coment apa, cuman aku ga ngerti maksudmu postingan bawah, maaf for what? What did u do to me huh? Kalau kamu macem2 sama aku ga bakal laku permintaan maafmu, u know me very well… kalau ga ada salah ga usah minta maaf apalagi sampe berkali2 gitu, gimana sih udah diajarin PD kok. kalau memang salah minta maaf, tapi klo ga ada salah ngapain ah.. Anto. Be upright big boy!!

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    lah itu tetep komen juga bu. wekeke…
    ngga papa kok bu, nanti lewat japri aja bu evy, hehe…malu diliat tetangga….hahahhaa

  27. grandiosa12 Says:

    dah jamannya VOIP euy!!!! nelpon seharusnya murah..

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    hehehe…tapi untuk yang belum bisa akses internet bro? mengingat bahwa “bandwith murah dinegeri ini” masih jadi janji2 kosong si menteri itu

  28. grandiosa12 Says:

    iya posting di bawah itu kok comment closed??? bertanya2 dalam hati

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    postingan yang mana??? cek doloo….
    no comment ah! hahaha…..
    seperti yang kang roffi bilang di [sini]

  29. Dani Iswara Says:

    mas anto PR-nya provider itu ya…😀

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    bukan gitu sih mas Dani, sssttt…. ini spekulasi aja siapa tahu manajemennya three ada yang kesasar ke blog ini trus saya dapet perdana gratis+bonus nelpon setahun *halah*


  30. emang Mas Anto dibayar brp buat Iklanin “3”??
    buat nelpon LN brp tarifnya ??

    kalo ntar teknologi dah pake MANET gmn ya?
    hayyah tetep aja riset melulu yg kupikirin …

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    hehe..saya ndak dibayar mbak, berharap ada manajemen 3 yang nengok blog ini karena saya sudah mempromosikan sehingga saya mendapat jatah nelpon gratis setahun, hehe.
    kalau tarif LN belum tercantum sepertinya, nanti coba ditengok saja ke situsnya
    hehe..kalau kira2 pakai MANET gitu ntar bisa lebih murah lagi donk??
    mbak aini lagi penelitian ttg MANET(Mobile Ad Hoc Network) ya? sukses deh, semoga bisa bermanfaat…

  31. Luthfi Says:

    OOOOOOOOOOOOO
    gsm tho … hr ini nyari2 info ini gsm opo cdma nemunya malah di sini
    matur tengkyuuuu

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    hehe..iya teknologi GSM.
    makanya;moral dari postingan ini adalah sering2 ke blognya anto. halah.
    btw, mau ganti juga?

  32. Carolus Agung Says:

    wah om….sudah ada di Plaza Semanggi tuh Counternya ! Perdananya cuma 10 rebu..Hihihihi (beginilah klo tiap hari ke Plangi,selalu up3date) ….

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    weh..10rebu? di jogja cuma 8 ribu tuh..kamu belinya di jogja ajah..wekekeke….
    hayo kok ke Plaza Semanggi terus tuh?? eh kuliahnya emang disitu ya…😉

  33. Luthfi Says:

    @ 31 anto : halah, wong hape juga masih satu belum beli lagi🙂, paling beli simcardnya doank😀

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    hohoho..mangkanya cepet lulus kuliah, biar cepet kerja dan bisa beli hape lagi, kekekeke

  34. damarberlari Says:

    saya sudah beli loh, perdana 3, di depan angka 3 nya malah ada tulisan IM nya…ini artinya Internatonal Mode kali ya….IM-3…huhu, lebih bagus pasti ni….internasional….
    loh…bukan 3 yang ini ya?salah beli?ah! korban iklan!
    sial!
    salam kenal….

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    hahahaha…ada2 saja..aya2 wae …wakakakaka…..btw bukannya IM3 udah lama di Indonesia? kok situ masih ketipu? wekeke

  35. ndarualqaz Says:

    waduh saya kadung jadi pecinta produk indonesia (walo gak murah2 amat, itu-tuh si merah kuning hijau). tapi mungkin untuk telepon GSM saya (saya punya dua hehehehe gsm ma cdma) boleh juga tuh, cobain ah, tapi di solo keliatannya masih jarang…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    iya mas ndaru, meskipun sudah terlalu cinta, sekedar selingkuh selingan ngga papa kan? halah

  36. klikharry Says:

    kapan ya nyampe di palembang?

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    weh..ndak tau saya mas harry, silahken check di situsnya, kalau palembang sih menurut saya pasti akan sesegera mungkin terjangkau.

  37. rasyid Says:

    Ohhh…3 Indonesia itu Hutchison toh….baru tau..
    tapi kok blom dipanggil2 yah.???

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    iya mas, 3 Indonesia itu miliknya Hutchison HK, kolaborasi ama perusahaan pakan ternak (aneh kan??), btw maksudnya dipanggil2 apaan? hehehe…

  38. Kang Kombor Says:

    Biar pada mampus tuh operator2 yang telah mencekik kita selama ini. Kalau memang yang saya pake nggak turun harga, saya mau pindah juga ah.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    biar mereka bersaing yang lebih sehat ya Kang, hehe…semoga provider lain segera menyadari posisi mereka yang terancam sehingga segera mengambil langkah inisiatif, dan pada akhirnya konsumen adalah raja, yang bebas untuk menentukan apa provider yang digunakan😉

  39. damarberlari Says:

    asik saya dateng lagi, sekarang saya sudah beli yang bener ni, perdana 3, repackage special lagi…
    namanya SIMPATI. kata tukangnya, ini SIM card Paling Anyar, TIga namanya…hoho…
    apa? salah lagi? SIMPATI yang ini bukan singkatan??! sial! katanya yang ini ga bakal salah pilih…
    ahhh…untung masih garansi…balik lagi ah…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    wuaaaah…datang lagi😉
    hahaha…masih dengan kelucuan lagi..kali ini lebih lucu bang! wakakakak
    ayo sono balik ke toko, tuker ama yang bener…ck ck ck..kemarin ketuker M3 sekarang ama SIMPATI…bsk dateng2 bawa apalagi yah?😛

  40. Risang Sargo Says:

    Btw, awalan nomernya brp yach?
    Moga2 aja 0-800-skian2… hehehe…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    hah? kalo 0-800 mah entar gratisan om! kekeke…
    kalo ga salah sih awalannya 0896, om..

  41. abahapis Says:

    Dapet No. 41
    Gratiss ? lagi-lagi kata itu yang digunakan untuk menarik konsumen. SMS ato Nelpon gratis sesama operator kayanya udah biasa deh buat produk GSM baru, coba kalo gratis GPRS selamanya gitu, bakalan tak beli deh.🙂

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    iya om, kalau dicerna2 sih emang gitu…tapi lumayan lah..biar provider2 lain kelimpungan shg pasti perang promosi, kita tinggal menikamti ajah…😉

  42. jokotaroeb Says:

    lapor saya sudah beli heiks.😀
    sampean sudah beli bloon kalo bloon ada tu di conter saya he…he…

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    belinya dimana mas joko? kirim ke jogja ya? gratis biaya pembelian+pengiriman kan?😛

  43. chielicious Says:

    #10 : hi3 -nyengir kuda –

    btw saya ga jadi nyoba 3 nieh hi3..ga mao jadi pelopor😛

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    lah kenapa ngga jadi ganti? nanti kalo dah lewat masa promosi mahal lho biasanya😉 *mode sotoy*

  44. roisz Says:

    kalau dah bisa gantiin Hallo disisi signalnya, baru deh mau ganti😀

  45. Rizma Adlia Says:

    iyah,, dari Hongkong,, eh apa dari Singapura ya,, abis kaya pernah liat,, hehehe,, kayanya nyampe ke Palembangnya masi lama de,,

  46. bond Says:

    Ayoo dong ayoo…tulis review nya bagi yg udah pernah nyoba..
    pengen tau ada yg bisa ngalahin halo ga ya..? abis halo bagus tapi mahal kalo dibandingin antara 800/mnt sama 150/mnt..tapi kalo pake 3 trus cuma gw sendiri yg pake jd 1000/mnt dong kalo telepon ke operator lain..heuheuhue tambah mahal bozz

  47. Fourtynine Says:

    Bah. Kaga bisa dipakai di Kalimantan Selatan!

  48. mas agus Says:

    kalo cuman 3 thok yo kalah ma liyane, lha wong lainnya padha dah 3G (he he he ra nyambung yo???)
    BTW meskipun kepengin tapi masih setia ma matrix je… perdanane gratis, abodemen gratis, tilpun lumayan murah dan yang penting itu nomer dah terkenal di seantero relasi, lha kalo aku ganti nomer lagi susah harus press conference (halah!)
    Entar aja kalo 1 hp bisa 8 nomer ga pa pa punya nomer banyak

  49. Suluh Says:

    sms 400 rupiah😦 mahaal. dapat 15000 pulsa. 5000 buat semuanya. 10000 khusus buat 3. sedihhh

  50. hestycutezz Says:

    lam gokil ya…


  51. Segala sesuatunya pasti ada kekurangannya.

  52. riesal Says:

    wahh .. 3 lagi 3 lagi, pulsa msh 10.000 kok tuuttuut2x terus ya? mau sms bilang suruh isi ulang😦 .. piye kih jal?

  53. Andra Says:

    3 Suaranya kresek-kresek seperti CDMA gitu…padahal GSM ya.. kalo indoor terutama di gedung bertingkat spt mall, sinyal drop.😀 saya udah nyobain mas, maap numpang komen.

  54. Grillys Says:

    Bro Emang Bener 3 THREE GPRS Nya Isa Gratis tis. Lha WOng Namanya Ke WC mau Kencing aja Mbayar 1000 perak, Masak GPRS yang dari beberapa Operator Amat Mahal Bagi Kantong AKu di Three Gratis, Hari Gini Cari Gratisan Masak Ada ?????????????????????????????

  55. Grillys Says:

    Kalo Ada Info-Info GRatis Mau DOnk Share ya atau send di email aku di ines_khalida@plasa.com OK

  56. ndarualqaz Says:

    wah saya kesewa berat dengan 3three, nyobain tapi sering gagal buat nelepon ke operator laen

  57. chubby Says:

    haii..
    aku ni salah satu orang yg tertarik pake 3. Awalnya sih emang “menantang” banget. Beli perdana dapet pulsa 15rb, itu 5000 untuk pulsa utama n 10000 untuk bonus sesama 3. Enaknya sih,co aku juga aku suruh pake.hehe. Nah,tarif nelfon cuma 150/menit. Kalo beli pulsa yg 30rb keatas,nelfon jadi cuma 50/menit,khusus ke sesama 3. Sms juga gratis.
    Tapiiiiiiii sayangnya pemirsa, ternyata oh ternyata,untuk bisa menikati sms gratis itu,qta harus punya pulsa! huek! cuih cuih!! PEMBOHONG!! Jadi gini ya,waktu pulsa aku abis,tiba2 aja aku gag bisa sms lagi. Bingung dong,secara kan katanya sms gratis.. Eh,abis aku isi pulsa,langsung lancar lagi tuh! Udah gitu,aku beli pulsa 10rb,besoknya langsung abis entah kemana. Padahal kan sms gratis,nelfon juga jarang. Paling nelfon trus minta ditelfon balik ;p

    Duh,balik lagi deh ke m3 tercinta..
    Oia,kasi tau GSM yg punya tarif murah dunk tapi yg “beneran” ok

  58. ayi Says:

    wah…………….. ternyata di medan dah ada tu……………………!!??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s