Antosalafy & Antobilang

April 2, 2007

Seharian nggak masuk dashboard, eigh…ada spam!
Karena saya ini termasuk dalam golongan orang beriman jablay blog, yang masih kinyis2 di galaksi wordpress, maka jangan harap ini adalah serangan spam yang biasanya menghajar selebblog macam tante venus.

Tiba2 ada 3 komentar tertuduh sebagai spam. Coba tebak, komentar apa yang dianggap spam oleh mbah amet, eh akismet. Biasanya sih puluhan komentar terjaring oleh si akismet setiap harinya. Nah ini cuma 3 kok heboh?

Ada seorang komentator ber-avatar keren, yang mengaku bernama farid atau yang lebih tersohor sebagai fourtynine. Awalnya beliau melakukan komplain terhadap pemilik blog ini bahwa komentar nya hilang. Kemudian tanpa ada angin dan hujan, beliau kembali melakukan manuver di blog akismet eh amet bahwa saya telah melakukan penggelapan komentar. Lho memangnya kenapa?

Selidik punya selidik ternyata begini saudara2, Beliau berkomentar sebagai berikut :
(FYI : sudah saya luluskan satu komentar untuk bertengger bersama jajaran komentar2 lainnya)

 

Artikel ini mana? Mana?!!!!! Dihapus ya? Saya kan kemaren sudah cape cape komentar. Ko artikelnya dihapus? Halo? Halo? Hei Anto, jawab dong…….. Pesan dari operator : Maaf anda salah sambung, ini bukan antosapisalafy. ini antobilang. Tut….tut…..tutt….connection error!!!!!

 

Wakakakakakak
(ijinkan saya tertawa sebentar)

Pesan Moral dari Postingan ini :

  1. Mohon teliti dalam berkomentar, jangan sampai salah mengucapkan nama, karena ini bisa fatal akibatnya. Kalaupun ada kesamaan nama antara saya (antobilang) dengan antosalafy, itu semua adalah kehendak Allah SWT, tidak ada konspirasi dalam kasus ini.
  2. Tidak ada hubungan darah antara saya dengan beliau, kecuali dari nenek moyang yang sama yaitu Nabi Adam AS. Demikian pula tuduhan maupun dakwaan sepihak yang menyatakan kedua tokoh ini dimainkan oleh satu orang (dalam artian saya berkepribadian ganda) itu adalah hoax.
  3. Eit, tapi saya ndak bermaksud mengatakan dia bukan saudara saya lho…semua blogger bersaudara, kan? nggak tau sih kalau dia

Penjelasan teknis :
Seperti kita ketahui bersama, aksimet sebenarnya menangkap komentar dari farid bukan karena ada nama antosalafy, apalagi antobilang (ini lebih ngga mungkin). akan tetapi itu karena adanya link (URL) yang dicantumkan oleh mas farid. Kalau tidak salah lebih dari 3 link akan disikat sama amed eh akismet.

Lampiran :
Bukti screenshoot, nanti dikira boong-boongan ataupun pencemaran nama baik.
(tampilan lebih jelas : klik kanan + view image)


DISCLAIMER
(please read this fuckin’ disclaimer before give a comment):

  1. Ini postingan cuma guyon2an lho, jangan dianggap bercanda serius.
  2. Bukan bertujuan untuk menaikkan hits/statistik
  3. Bukan untuk menyulut kembali perang yang (katanya) sudah ‘basi’ itu
  4. Salam damai! Semua Blogger Basodara!
  5. Salam damai untuk mas farid dan mas antosalafy, saya sudah membajak nama anda dalam postingan saya, oh iya juga buat mas amed yang saya jadikan objek pelengkap penderita!

55 Responses to “Antosalafy & Antobilang”

  1. peyek Says:

    berarti mbah amet lagi sirik sama komentar saya yang kemarin itu ya mas, sampai 3 kali, soalnya kan mengandung kata “telor”

  2. alief Says:

    Meski disikat/ditandai sama cak akismet, tapi komentarnya (dengan 3 link) masih bisa disetujui untuk ditampilkan kok… (kalo gak salah). Gak langsung otomatis disikat = didelete

  3. imcw Says:

    yap…semoa blooger basodara…😉

  4. venus Says:

    namaku juga disebut2, tapi kok kowe gak minta maaf?? maksudmu opo????

  5. deKing Says:

    Pasti buat skrinsyut-nya pakai cara koeno wakakakakak
    BTW jelas bedalah antara anTOBILang dan antosalafy karena darah anTOBILang kan sdh dihalalkan, selain itu anTOBILang sangat parah pemantiknya….uupppsss semantiknya

  6. anung Says:

    jangan percaya sodara2

    ANTONYSALAFY ito kakak tiri anTOBILang

    *lari ah*
    *molotov dilempar*

  7. Mr. Geddoe Says:

    Apalah arti sebuah nama, Mas..😛

  8. cK Says:

    ayo bikin survey. pilih anto™ yang mana?
    wakakakakakak….

  9. Arie Says:

    Memang gak pernah habis-habisnya ide Anto tuk bikin kita-kita terbahak. Moga aja sama nama gak sama prinsip. Jadi bisa saling berbagi dan saling menutupi kekurangan masing-masing.

  10. Evy Says:

    Makanya namanya di ganti TOBIL aja biar radha…kerenan… si Mansup kalah keren ama Tobil huehuehuehue… hot…hot…

  11. ..:X W O M A N:.. Says:

    wakakakaka…. pagi-pagi udah dibuat ketawa…
    To.. to… tadinya aku fikir juga kamu punya kepribadian ganda, iya tuh setuju ama bu dok TOBIL aja sekarang biar ga ada yg menyaingi, dan ga ada yang salah pengertian…
    Soalnya kalo diinget2 bukan sekali ini aja ada orang yang salah pengertian dengan nama Anto😛

  12. Biho Says:

    Sesama Anto dilarang basudara… hah ha ha

  13. TOSALAFY Says:

    bikin rame suasana


  14. ganti settingnya aza..
    lebih dari 3 url baru disikat..

    gitu aza kok repot…

  15. Mr. Geddoe Says:

    Semua Anto Bersaudara™

  16. Paijo Says:

    Itu susahanya kalau pakai nama pasaran. Saya juga sempat ada bloger lain yang pakai nama Paijo juga, ada yang Paidjo, ada juga yang Paijo + nama belakang. Untungnya semua Paijo basudara sebagai bloger/netter walaupun lain blogsphere. Selain itu, semua Paijo yang saya tahu juga tidak saling menganggu dan tidak saling mencatut nama. Jadi usulan untuk menggunakan nama TOBIL sepertinya layak dipertimbangkan. Tapi jika bertahan dengan nama Antobilang juga tidak terlalu bermasalah karena bloger lain sudah pada tahu kalau dugaan mereka salah. Terimakasih dan salam eksperimen.

  17. juliach Says:

    Kesihan deh loe, Antobilang! Berapi-api waktu ber-eksplikasinya bagai G. Merapi lagi mleduk.

    Udah…udah… ngademin kepala dulu di balsem sambil makan es-teller supaya dada ikut ademan.

  18. antobilang Says:

    # peyek
    hahahaha…mungkin bang akismet alergi ama telor..kekekeke

    # alief
    iya cak, cuma ditangkep aja kok, dan bisa diloloskan kalau kita mau, biasanya sih kalau memang dr temen2 saya loloskan.

    # imcw
    yuppy!! sodara kan? hm…ada duit lebih gak? kiriman telat nih…wakakak

    # venus
    ehm..situ siapa ya?
    hehehe..yo wis mengko diapdet! wis sepuh kok yo nesu-an..

    # deKing
    iya om, pakai cara2 leluhur saja, membudayakan kearifan lokal. halah.
    wakakakakak….

    # anung

    ANTONYSALAFY ito kakak tiri anTOBILang

    nulis nama kakak kandung sendiri aja keliru, udah gitu nuduh2 orang lain.
    nung..nung…😉

    # Mr. Geddoe
    iya mister, apalah artinya…
    *bikin nama Mr.GeddoeSalafy ah…*

    # cK
    hahahaha..ada2 aja, ntar ada yg kebakaran jenggot lho…

    # Arie
    setuju mas, jangan digeneralisir kalau kata si Mansur eh Mansup.

    # bu Evy
    hayah..kok malah jadi hewan melata sih…weekekekek

    # ..:X W O M A N:..
    wadaw, kalo ntar ada yang buat nama tobilsalafy gimana hayooo???

    # Biho
    hey kamu ™!
    hahahahaha…

    # TOSALAFY
    kakakakkakak…kangguru ini ada2 aja…bikin nama kangsalafy boleh juga tuch!

    # Junkerz side B
    wew…sapa yang repot ya? sepertinya tidaks, karena atas jasa akismet, saya bisa buat posting ini *gelo*
    cara ganti settingnya gimana bos? belum tentu pada bisa ni…

    # Mr. Geddoe
    aaargggghhh!!! lempar pakai vending machine!wakakakak….piss bro!

    # Paijo

    Itu susahanya kalau pakai nama pasaran.

    whatttt??????
    iya om paijo, ini bukan masalah pencatutan nama kok, wakakka..hanya berusaha meluruskan opini publik yang diracuni oleh [orang2 macam ini].

    # tante juliach
    wakakakak…tante…siapa yang panas? hehehe…
    ngga kok cuma buat bikin cair suasana aja kok..hehehe…
    itu es teler diolesin ke dada? ato minum es teler sambil lihat ‘dada’? wakkakak😉

  19. grandiosa12 Says:

    pemerkosaan link baru baru ini dilakukan oleh roffi’s blog… wakakakakaka..

  20. bayuleo Says:

    antobilang: anto sapi!!! huahuahua🙂

  21. clukindahose Says:

    satu saudara tapi berbeda tempat keluarannya.. wakakakaka… yang satu ga sengaja keluar gara-gara kentut satu lagi [cendol] … hehhehe.. peace..

  22. masagielmuna Says:

    @Paijo
    kalo ada yg komen pake nama paijo, saya langsung baca kalimat terakhir untuk memastikan yg komen adalah Mas Paijo Eksperimen ato bukan, salam eksperimen hehe

  23. Fourtynine Says:

    An….
    Ga jadi deh, ga usah pakai nama. nanti ada yang tersinggung. lagian apalah arti sebuah nama. Jadi begini An…. maksud saya begini saudara

    Apakah saudara marah? Saya yakin tidak. Betul?

    Itu komentar adalah guyonan belaka, bukan bermaksud menyudutkan segala sesuatunya. Apalagi mendeskreditkan nama. Berhubung anda sudah tertawa, maka saya merasa anda telah berhasil menangkap sense of humournya. (*coba kalau ga! kulempar pakai bom atom kau*). Dan apakah sebenarnya maksud dari komentar saya itu? Maksudnya memang joke, cuma joke. apabila ada yang merasa terganggu atau tidak nyaman. maka saya ucapkan permohonan maaf yang sebesar besarnya. Ok?

    Ada seorang komentator ber-avatar keren

    Terima kasih atas pujiannya. dan saya harap anda ikhlas menuliskannya
    (*Kalau ga ikhlas, kulempar bom sekali lagi*)
    Peace! Hidup Komunisme!

  24. Sugeng Rianto Says:

    anu to…koq ya kebetulan atauw apa ya, antosalafy dengan antobilang apa betul2 saudara ya?! mbo ya ngaku saja kalau antosalafy itu kakak kamu.😆

    Ssst…(**bisik-bisik**) bilangin kakak kamu, saya sdh ganti avatarnya tuh, tapi masih mahluk hidup. dah ga dihujat lagi khan?!

    Pfuuh! Otak saya jadi mentok gara2 intip sana-sini memantau perkembangan, jadi ga bisa posting lagi. ojo lali to, pesan saya tadi ke kakakmu itu.😆

    (***kabuurr duluan sebelum antosalafybilang ngamuk***)

  25. manusiasuper Says:

    Semua anto memang menyusahkan…

    generalisasi… he…

  26. alle Says:

    Tuh kan nggak ngaku klo kakak-beradik,.. ky nya mirip deh
    hehehe…

  27. antobilang Says:

    # grandiosa12
    hahaha..lebih tepatnya mutilasi link!
    wakakaka..tapi benar akhi, kita berhak atas apa yang akan ditampilkan dalam blog kita.

    # bayuleo
    wah..itu yang bilang bukan saya lho..wakakakak

    # clukindahose
    weleh, hayo kalo kamu keluarnya dulu sengaja apa engga? diinget2 lagi deh..wakakakak
    piss juga..

    # masagielmuna
    memang punya om paijo itu, salam eksperimennya kudu ditambahi dengan TM.
    jadinya ntar……bla bla bla salam eksperimen™.

    # Fourtynine
    mas farid yang keren, kalau saya marah, saya ndak posting kayak gini mas, saya akan sewa pembunuh bayaran untuk menyatroni rumah saudara, dan mngawasi gerak-gerik saudara. Dan tahukan engkau, wahai saudaraku, siapakah kandidat pembunuh bayarannya? benar, tak lain tak bukan yaitu dua sejoli mansur eh mansup dan amed. hahahha…
    halah bro, ini kah cuma main2 kok, becandaan! piss aja deh! tawuran mah kampungan euy!
    *urusan dengan saya beres, sekarang silahkan lanjutkan urusan saudara dengan saudara anto yang lain*😉

    # Sugeng Rianto
    wah..musimnya ganti avatar deh, kok jadi kartun gitu, kayaknya tetep dianggap makhluk bernyawa deh…karena menurut merek itu yang ga bernyawa itu cuma tumbuh2an, terutama bunga *ngawur*
    wakakakka..saya sudah jinak mas ndak tau sih kalau yang satunya

    # manusiasuper
    hem…pembunuhan karakter….nggak mempan lah yaw!

    # alle
    mirip dari hongkong!!!!
    wakakakkaak….

  28. jejakpena Says:

    Wah, awalnya sering kebalik-balik juga, tapi sekarang karena sering “jalan” udah tahu. Benar tuh kaya Mr. Geddhoe bilang, semua anto bersaudara…😉

  29. prim Says:

    Haiyaaa.. jadi ramai nih.. komennya..hanya gara-gara salah nama…! aku kan salah buat link di blog ku..kemarin.. habis namanya hampir mirip sih.. ada antonya juga… tapi ya blogger juga manusia…punya salah punya lupa .. ! aku taut ya punya antobilang…! Biar tambah sodara…!

  30. Amd Says:

    Hmm… Akismet dan Amet …
    I wonder…

  31. ..:X W O M A N:.. Says:

    @ sugeng
    Mereka berdua kk situ juga kan? Menurtku sih ANTObilang, ANTOsalafy dan sugeng riANTO satu marga toh? Tuh buktinya ada blogger yang nyantumin nama sugeng riANTO pas di klik link nya masuk ANTObilang…wakakakaka….
    *ngakak abizzz*
    puwwasss liat ANTO basodara jangan sampe nambah joesatriANTO
    *pergi aahhh… pasukan ANTO datang *

  32. Fourtynine Says:

    *urusan dengan saya beres, sekarang silahkan lanjutkan urusan saudara dengan saudara anto yang lain*

    Mau ngomporin lagi??? saya kan mau Peace aja ama semua Anto. Meski mungkin semua Anto meresahkan

  33. jokotaroeb Says:

    nah gitu kan enak mendingan peace damai itu indah lo aja iya ga?????????????

  34. fertobhades Says:

    saya punya teman bernama Anto yang sufi. tapi kayaknya Anto yang ini rada-rada gimana gitu….🙂

    *lempar trackback sembunyikan muka*
    *lempar molotov isi tomat*😛


  35. Antobilang… Sesama Anto jangan saling meng-Anto kan. Apabila sesama anto sudah saling gAnto-gAnto’an, bahaya… Bisa Bid’ah.

    Huehehehe

  36. Yudhis Says:

    anu anu.. itu yang bener antosapily atau antosafily ???

    *kekekkekekeke*

  37. dalamhati Says:

    sama sama anto aja ribut terus!

  38. antobilang Says:

    # jejakpena

    Wah, awalnya sering kebalik-balik juga, tapi sekarang karena sering “jalan” udah tahu.

    what?? kamu udah sering jalan sama anto? kok bukan gw, berarti ama anto yang satunya itu?
    wekekeke

    # prim

    aku kan salah buat link di blog ku..kemarin.. habis namanya hampir mirip sih.. ada antonya juga…

    iya, aku juga baca itu yg di blog mas prim, wekekeke

    aku taut ya punya antobilang…!

    boleh deh, ntar mas prim juga di link.

    # Amd
    hahahaha…. objek pelengkap penderita…

    # ..:X W O M A N:..
    *ayo yang merasa ada unsur ANTO dalam namanya kejar xwoman rame2*

    # Fourtynine
    hahaha…kamu uda terpengaruh oleh generalisir ala mansur, eh mansup!

    # jokotaroeb
    saya sih dari dulu nganggep sodara mas ama semua orang, hahaha
    makanya semau saya, toh juga sodara, wekekee

    # fertobhades
    lah namanya antosufi ?😉
    rada2 gimana, maksudnya om?
    *lempar balik itu molotov isi tomat*

    # arifkurniawan
    dateng2 malah menebar stempel bid’ah?
    wakaka….eh si abang udah pulang…btw itu postingan kok pake acara proteksi2an segala sih bang..

    # Yudhis
    hus…ntar ada yang baca bisa gawat bro! kebakaran jenggot..

    # dalamhati
    doh..sapa yang ribut sih? hehe

  39. Sugeng Rianto Says:

    @xwoman

    Mereka berdua kk situ juga kan? Menurtku sih ANTObilang, ANTOsalafy dan sugeng riANTO satu marga toh? Tuh buktinya ada blogger yang nyantumin nama sugeng riANTO pas di klik link nya masuk ANTObilang…wakakakaka….
    *ngakak abizzz*
    puwwasss liat ANTO basodara jangan sampe nambah joesatriANTO

    Lagi musim kawin silang neh, masa nama saya juga ketukar sama punyanya antosalafybilang di rumahnya mas prim tapi ga separah punya antobilang yg ketukar sama kakaknya sendiri antosalafy😆 . kacauw buanget neh dunia WP.
    (****kabur lagi sebelum dibilang bid’ah sama bangaip😆 ***)

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    iya saya juga baca di sana hahhaa…ternyata dikira kita ini dua account dalam satu tubuh…
    mas sugeng, bid’ah bid’ah! ..nah lo..gw yang wakilin bang aip..hohoho

  40. orido Says:

    daftarkan aja namanya biar dipaten… jd gak boleh ada yg pake nama yg mengandung kata “anto”..
    abis emang bener tuh.. nama pasaran.. hehehehe

    eh..
    jangan2 anto side A dan side B nih.. nglirik boss homok..😀

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    weh…masa dipatenkan? haha..ogah ah..itu sama artinya dengan memperkosa hak orang lain untuk menggunakan nama anto, biarlah semakin banyak nama anto di dunia ini..hahahhaha
    wadoh..masa gw pake side A side B, kayak kaset ajah…

  41. chielicious Says:

    hayahhh….ganti nama aj gih…jangan lupa slametan..bubur merah bubur putih.. -halah-

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    ye enak aje ganti nama…nggak ah..males…ini aja udah oke😉
    daripada bubur merah bubur putih lebih enak sate stroberi deh kayaknya….siul2

  42. Ahmad Dzikir Says:

    Ada apa dengan manusia…. kata orang jawa bilang:” Menungso yaitu menus-menus tapi di rekso”. mbuh ora weruh artine aku. hehehhe

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    mungkin maksudnya “menungso ki sok mekso dalan kang rekoso”? yang artinya : ngono wae kok repot
    hehe….

  43. calonorangtenarsedunia Says:

    #amd
    kok wonder terus tho kerjanya, mas…

    #anto
    udahlah,,ganti nama aja,,jadi apa tuh?yg waktu itu?
    pangeran malam?perawan kelambu?jejaka penuh cinta?

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    iya tuh mas amed lagi mau jadi wonderman, versi cowok dari wonderwoman…
    halah ganti nama…ini aja ah..ogah ganti…

  44. Carolus Agung Says:

    Wakakakakakakka……..ada ada aja si mas ini………..

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    antobilang :
    holoh…ini kan cuma becandaan euy! haha..lumayan lah hits-nya….kekekeke

  45. chielicious Says:

    stroberi juga gpp deh..tapi bagi2 yah hi3..

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    🙄 mana stroberinya? mana? MANA? hehe…blogwalking mulu nih..katanya hiatus..kekeke…

  46. klikharry Says:

    ooo…berarti aku salah dong…kirain lo orang (anto dan anto) basodara …he..he…

  47. Agam Says:

    Iya, temenku juga pernah ngingetin, kalo beberapa komentar yang bukan spam ikut kejaring akismet. Aneh!!!
    Tapi kalo gak ada Akismet, bisa2 blogku penuh dengan spam. Sehari aja bisa 40-140an spam yang terjaring akismet.


  48. […] Antobilang Antosalafy yang mengatakan saya telah memfitnah dirinya. Saya ingin jelaskan dengan baik dan benar […]

  49. visitor Says:

    hehe, namanya mirip benarn…😛

  50. Goby Says:

    anto tetangga gue jadi keponakan gue


  51. […] Antobilang – Antosalafy & Antobilang […]


  52. […] Antobilang Antosalafy yang mengatakan saya telah memfitnah dirinya. Saya ingin jelaskan dengan baik dan benar […]


  53. […] Antobilang Antosalafy yang mengatakan saya telah memfitnah dirinya. Saya ingin jelaskan dengan baik dan benar […]


  54. yang penting…

    aku dah masang banner semua blogger basodara:mrgreen:


  55. […] Antobilang Antosalafy yang mengatakan saya telah memfitnah dirinya. Saya ingin jelaskan dengan baik dan benar […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s