Banner!Again?

Maret 2, 2007

yeah…

mw meluncurkan banner baru ni…
beberapa banner dibuat based on request dari komen2 temen2…
mungkin kode baru bisa di launch besok..

oh iya, berikut ini kronologis dan alasan pembuatan banner ini :

  1. Banner berbagi senyum, pasti pada tahu kan siapa punggawa kampanye ini? Siapa lagi kalau bukan bu evy yang senyumnya amat memabukkan manis itu. Saya pernah menjanjikan kepada beliau untuk membuatkan banner kampanye ini, meskipun sudah lama sekali, semoga beliau masih berkenan untuk saya buatkan, adapun rencana saya, target link akan di tujukan ke halaman blog beliau yang memuat nomor rekening untuk membantu para penderita bibir sumbing. Sehingga para pengunjung akan dapat mengetahui kemana harus menyalurkan bantuan yang tepat sasaran.
  2. Banner himbauan merokok yang manusiawi, maksudnya sih biar para perokok juga menghormati orang yang tidak merokok, sebagaimana para non-smoker yang sudah menghormati hak para perokok (duh gimana tho maksudnya?), udah baca aja di[sini]. Kalau masalah gambar nyemot sih, maafin aye..bukan bermaksud menghujat lho om dehel! iya deh, ntar aye ganti dah… maksud saya sih sebenernya, jangan ngerokok yang tidak manusiawi, ntar kayak nyemot itu lho..hihihi…
  3. Banner Dokter jangan Pungli, dibuat berdasarkan rikues dari pak dokter cakmoki, coba ya semua dokter kayak cak moki..hehehe…
  4. Banner Agama bukan Komoditas Politik, berdasarkan permintaan dari kang ustadz yang mungkin beliau sedang galau dengan aksi2 penunggangan agama oleh para aktor2 agama politik di negeri ini.
  5. Banner Peduli Anak Jalanan, di buat berdasarkan sebuah postingan yang sangat menyentuh dari abang arif si mantan model. Kalaupun kampanye ini dianggap sebagai buih dilautan, biarlah, karena buih2 itu pula yang menyusun ombak yang menghancurkan karang…(doh, knp sih aku?).
  6. Banner Islamic Blog, itu berdasarkan rikues dari orido, beliau mengusulkan banner ini karena merasa belum cukup ilmu untuk menyandang banner ustadz blog, huehue…
  7. Selain banner2 di atas, saya masih merencanakan untuk membuat beberapa banner yang mungkin bisa digunakan oleh para blogger semuanya. Diantara waiting list-nya antara lain : gerakan spiritual blog™, talkshow online milik kang tajib, atau pemilihan top blog 2007, dan tidak tertutup pula kesempatan buat blogger2 yang lain untuk mengajukan request ataupun saya yang berminat membuatkan banner. Meskipun saya akan memenuhinya dalam batasan waktu yang tidak bisa ditentukan.

Demikian blue print desain banner, saya cukupkan sampai disini dulu.
Sampai jumpa di postingan saya berikutnya tentang kode script dan langkah2 membuat banner yang semoga bisa bermanfaat bagi para blogger sekalian.

kalau ada yang mau memberi saran silahkan lho! ga perlu sungkan2, itu kopinya sambil di unjuk.

68 Responses to “Banner!Again?”

  1. helgeduelbek Says:

    Asli keren bannernya, Bikinnya pakai opo to mas? mbok bikin tutorialnya, bagi-bagi ilmu gitu lohh.

  2. wadehel Says:

    Anjrit, keren… setuju sama Pak Guru, ajarin dong kita2 gimana bikinnya!!!

    Btw, itu si monyet ngerokok sepertinya agak kasar deh 😕 Tar dikira menghujat para perokok sebagai munyuk malah kontraproduktif.

    Maksud saya pesannya gini: “merokok itu BOLEH, tapi kalo mo ngerokok mbok ya seperti manusia yang beradab, peduli sekitar dan ga semena-mena”.
    Gimana tuh menuangkannya ke dalam gambar? 😛

  3. antobilang Says:

    #pak guru
    weh, saya belum selese nulisnya sudah dikomentarin nih, hehe, maaf ya pak.
    saya buat bannernya pakai corelDRAW, masih tunyak-tunyuk sih, hehe, besok2 saya buatkan postingan cara buat banner, tapi ini berbagi ilmu lho pak, bukan menggurui, semoga begitu.

    #om wadehel
    iya deh om, besok2 aye buatin dah langkah2 buat banner.
    hehe, takutnya ntar nyindir para perokok yah? Ntar dicari gambar yang lebih mirip pantes deh..saya tahajud merenung dulu, buat cari ide yang pas.

  4. kumala Says:

    asem ik.. banner yg ‘mewakili’ blog ku gak ada… **tersenyum kecut**

    BTW, aku perokok berat, om.. tapi daku teteup manusiawi oqh. merokok pada tempatnya. malah aku perna bikin surat ke pemda DKI buat merilis tempat2 yg ada larangan merokoknya, biar aku ndak usah mendatangi ke tempat2 tsb. 🙂

  5. antobilang Says:

    #kumala
    maaf lho jeng, bukan tidak ada, tapi belum.
    memang jeng kumala mau banner apa? bilang aja, wong sama saya ini…
    hehehe…
    saya buatkan blogger wanita indonesia?
    atau apa? rikues saja lho jeng…

    iya, saya percaya kok jeng, saya yakin kok para blogger yang datang kesini semuanya manusiawi kok, yang tidak manusiawi itukan yang ngebul2 di angkot yang ditumpangin om wadehel, huakaka.
    coba ya, semua perokok kayak jeng kumala ini, pasti dunia aman, hehe
    ..seandainya oh seandainya..

  6. kumala Says:

    waduh, malah bingung klo ditanya iqh.. hehehe…
    hmm… *mbil ngusap2 janggut biar kek preman*

    apa ya om? nek idenya dari sini piye om? http://kumala.wordpress.com/2007/02/07/for-every-woman-in-the-world/

  7. fertobhades Says:

    ayo pesan banner rame-rame…. !!!! 🙂

    ini gratisan kan mas ?

  8. peyek Says:

    mas anto, boleh juga bannernya, keren…,
    tutorial bikin banner ditunggu lho (ojo suwe-suwe mas!)
    tutorial bikin banner opo tutorial supaya punya jiwa seni? kayak mas anto, beda lho mas..

  9. senyumsehat Says:

    Antoooooooooooooooo, makasih buanyaak yaaaaaaaa….aduuh kamu baeek…muuuaaahhh *), cuman aku ga tahu cara masange…piye to mbok di ajarin, trus versi asline yg ukurannya agak besar, kirim japri dong ke emailku….kabeh ya to, telu2ne, aku mo pasang di blogku yg pink aja..biar match…

  10. deking Says:

    Laris…laris…
    Laris manis tanjung kimpul, gadis manis tapi sayang tukang ngibul…
    Lho kok malahan ngomongin gadis??
    OOT is the best…
    BTW aku lagi mikir pesan banner apa ya??? Kalau poster gimana To??? 😀


  11. Contoh banner yang ditayangkan di sini menarik semuanya. Saya tidak paham seni rupa, tapi saya bisa merasakan keindahannya.
    Makasih atas kemauan untuk membuatkan banner
    Top Indonesian Spiritual Blogs 2007

  12. peyek Says:

    mas anto, banner anti rokok sudah, terus gimana biar fair banner untuk perokok juga? he…he…he..

  13. mrtajib Says:

    sudah layak ditokohkan jadi Mr Banner


  14. Kalau ditanya siapa arsitek pembuat banner, ga usah malu-malu utk. bilang “Anto”!. halah bukannya kebalik nicknya antobilang. 😆

  15. ndarualqaz Says:

    mas, tukang banner ya. keren mas. saya ijin masang ya n ijin bikin link sampeyan.

    mas, kalo desain njenengan dibuat stiker boleh juga deh.

    salam kenal.

  16. antobilang Says:

    #jeng kumala
    weh..saya sudah buatkan desainnya yg cucok sama blog nya jeng kumala.
    besok sekalian di launch bareng banner2 yang lain

    #om fertob
    gratis kok om! emang om fertob mau dibuatin banner apaa?
    psikolog?terima konsultasi psikologi?
    gratis juga ya….

    #peyek
    nanti setelah saya pasang kode script banner ini, baru saya akan buatkan materi langkah2 pembuatan banner yang semoga bisa bermanfaat buat para blogger sekalian.
    di tunggu saja ya mas?
    btw banner untuk perokok, itu ada tapi cuma satu, yang : maafkan asap kami

    #bu evy
    hehe, saya sudah lama sekali ya menjanjikannya baru sekarang saya penuhi.
    nanti cara pasang nya di [sini], kode banner saya siapkan sore ini. iya bu, yang warna pink saja..hihihi…

    #deking
    hm…
    lha kok cuma poster, gimana kalau tak buatin billboard aja, gambarnya foto mas deking?biar sekalian semua orang tahu, huh!
    weeekk…

    #muh sodiq
    iya mas, nanti saya usahakan banner pemilihan blog spiritual 2007, kalau boleh usul mungkin lebih diperjelas lagi penjuriannya biar kontes ini benar2 menghasilkan blogger sejati, bukan hanya sekedar blogger instant, huehue…usul aja lho ini, hehe

    #kang ustadz
    weleh2… kalau sampeyan Mr.Ustadz? Lah emang iya tho?hehehe…
    saya hanya coba ikut2 meramaikan dunia blogosphere, kalau bukan kita siapa lagi?hehe

    #sugeng rianto
    iya sih ntar kalo jawab “sugeng!”, emang ada sugengjawab?
    hehehe…bisa2 aja ni mas sugeng

    #ndarualqaz
    hehe, bukan tukang banner mas, saya tukang gosip, huehue…
    nanti sore saya buat kode bannernya kalau jadi.
    di buat stiker? kalau pada mau file nya yang resolusi tinggi (biar bagus kalo dicetak), rikues saja, desain yang mana.

  17. ndarualqaz Says:

    boleh tho? ya dah aku minta yang seri rokok sama anti impor beras. ntar kalo ada hasil (laku dijual) mas tetep tak kasih bagian, ok (kalo saya ada dana hehehehe). email faaz_alqassam@yahoo.co.id

  18. xwoman Says:

    Mang keren …….thx juga udah di bikinin 🙂


  19. kerheennn euyyyy….

  20. Luthfi Says:

    rikues: banner HATI2, AWAS SKRIPSI DI DEPAN MATA!!!!

    gratis kan ………..

  21. cakmoki Says:

    Makasih Mas Anto, langsung saya crop ya
    Bagus banget, ada suntikannya segala.
    Semoga banyak pahalanya 😀

  22. antobilang Says:

    #ndarualqaz
    hehe, terima kasih mas, saya itu kalau tahu desain saya ada manfaatnya aja udah seneng.
    santai saja bos. dipakai saja yang diminati.

    #xwoman
    hihi..sudah sesuaikan gambarnya?hihihi

    #arifkurniawan
    ni jagoan desain ngejekin saya nih.. dasar™

    #luthfi
    ini banner kalau saya buat artinya akan menyakiti hati saya menyemangati saya, oke deh. ditunggu saja edisi berikutnya.

    #cakmoki
    weh..sudah di crop?lha maksud saya sore ini mau saya pasang kode scriptnya, weh ya sudah ndak papa. sama2 cak.

  23. grandiosa12 Says:

    Rekuest nih anto:

    bikinin banner “gerakan makan ikan” mau ga? Buat dipasang disitus saya akuakultur.wordpress.com. Soalnya saya ga bisa bikinnya.. pokoknya mah intinya ngajak orang lebih banyak makan ikan.. makasih sebelumnya!

  24. grandiosa12 Says:

    sudahkah Anda2 makan ikan hari ini? (numpang promosi)

  25. de Says:

    Aku minta susu, ndak mau kopi he..he.. salam kenal

  26. venus Says:

    wiiih, baik banget ini bocah. ayoooo semua pada bilang matur nuwun sama antobilang. demikian venusbilang. over and out 😛

  27. antobilang Says:

    #grandiosa 12
    boleh deh, ntar dibuatin sekalian, ditunggu ya pak.
    sudah makan ikan pak, tadi siang makan ikan koruptor kelas kakap!

    #de
    weh, ga doyan kopi ya?
    lha saya tiap malam ronda kudu di dopping pake kopi je!
    salam kenal juga mbak denadena, bagaimana dirimu bisa tersesat ke blog ini?

    #venusbilang
    hehe, siapa dulu dong eyang gurunya…simbok venus…
    halah ajuuurr ™….

    #semua
    maaf-maaf ye, aye ada urusan mendesak, harus pulang,
    mungkin minggu siang saya siapkan kode bannernya, semoga bisa begitu. maaf sekali lagi, tapi request masih terus ditampung di blog ini 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 12 bulan setahun.

  28. Anjaz Says:

    waoww…..keren banernya ya! ajari bro!

  29. grapz Says:

    saya ambil yang kanan baris empat ya mas…pinter deh buatnya :))

  30. manusiasuper Says:

    Streetkid itu lebih tepat disebut Children of the street bos…

    Gimana?

  31. ichsanmufti Says:

    Keren nih, bang anto.

    Ituh yang waiting list perlu bayar dulu kah? hehe

  32. Dani Iswara Says:

    saya request tutorial ajah 😀 ..kl bisa pake yg gratisan dan legal macam gaim aja..

  33. wadehel Says:

    @Dani, GIMP kalee, kalo gaim sih buat sexchat atuh :))

  34. hielmy Says:

    mas…kapan dunx codenya nongol? saya pengen buru2 pasang banner “respect non-smoker” di blog saya.
    di tunggu yah…!

  35. Dani Iswara Says:

    iya sori abis sambil chat..mana lelet lg..The GIMP maksupnak… 😀
    ini jg br inget td salah…. gara2 ‘gak pake helm’… 😀

  36. kumala Says:

    @antobil

    urusan mendesak?

    hmm.. lamaran ya, om? 😉


  37. […] dimana saya melakukan beberapa kesalahan kekhilafan dalam postingan saya sebelumnya, diantaranya [ini] dan […]

  38. antobilang Says:

    #anjaz
    beberapa hari kedepan saya akan coba buat panduannya mas. sabar nggih. hehe

    #grapz
    silahkan, sudah bisa diambil. nanti bayarnya di kasir aja ya mas.

    #manusiasuper
    hehe..sudah saya buatkan versi revisinya, terima kasih koreksinya, waktu itu saya ambil istilah itu dari rumah bambu situs anak jalanan punya mas arif kurniawan dkk.
    mungkin nanti kita tanya mas amd saja, yang sarjana pendidikan bahasa inggris, eh mas super juga ding, hehe…

    #ichsanmufti
    tidak perlu bayar kok pak, cuma bawa gula+teh saja cukup. buat temen2 yang lagi piket di pos ronda. hehe…btw, banner gerakan spiritual blog sudah dibuat itu pak, mohon dikoreksi jika belum pas.

    #dani iswara
    saya akan siapkan dulu pak beberapa hari ini. kalau untuk yang free, saya mungkin bisa sedikiiiiit untuk vektor yang INKSCAPE. tapi pada prinsipnya beberapa trik2nya tidak terlalu jauh berbeda kok pak. oh iya, untuk INKSCAPE nanti saya buat tutorialnya juga setelah corelDRAW.

    #om wadehel
    wew…gaim itu apaan? caranya gimana? bikin tutorialnya gaim dunks!
    asik..gara2 pak dani salah nulis, saya jadi tau gaim, terimakasih buat om wadehel dan pak dani

    #hielmy
    itu sudah bisa dicopy mas, nanti bayarnya di kasir ya didepan, pilih mbaknya yang cantik ya. huakaka

    #jeng kumala
    halah, lamaran? bukan, saya kemarin lari dari kejaran debt collector harus melakukan beberapa kewajiban negara yang beberapa hari saya terlantarkan.

  39. Biho Says:

    hebat euy 😉

  40. nindrianto Says:

    salam kenal…mampir sejenak…nikmati desainan mas anto…
    gak bikin template blog sekalian…;)

  41. Dee Says:

    Ganti jeneng dab: ANTOBANNER!!!

  42. Dee Says:

    Ganti jeneng dab: ANTOBANNER!!! Bener-bener banner

  43. sandynata Says:

    bisa sih bikin sndiri, cm g ada ide utk ngerangkai kata2nya, bisa g ngasi bantuan bikinin kata2nya? saya mo bikin banner ttg penggunaan Google, pengen mengkampanyekan pencarian lewat google, soalnya kadang nyebelin juga ditanya2 sama orang, ini itu apa? itu tu apa? padahal kalo googling, cuma sak menit udah dapet jawabannya, lengkap dan akurat, signifikan dan relevant…. 😀

  44. antobilang Says:

    #biho
    halah, masi banyak kok blogger2 lain yang lebih jago, cuma belum sempat aja, dan lebih duka ngerjain aku, haha.. engga kok, ini proyek ikhlas, semoga bisa bermanfaat.

    #nindrianto
    nongkrong di pos ronda mas, ada kopi+sate kodok, haha
    bikin template blog? ehm..tapi tetep ga bisa dipake buat wordpress yg gratisan tho? nunggu kalo bisa diganti2 deh…hehe

    #dee
    hayah..iki pakdee malah ngusulke ganti jeneng, repot pakdee kudu bikin jenang merah jenan putih, udah ah, antobilang aja, hehe
    *sambil mikir…antobanner=bener-bener banner,,,hmm…bagus juga*

    #sandynata
    weh, baru mau ngusulin kata maah udah bikin, hehe, ya sudah ndak papa, saya nanti juga masang ya mas, betul itu paman gugel emang is the best, bisa bantuin aku buat paper kuliah dalam hitungan menit, hehe…

  45. Joko Says:

    gaim? setahuku software multi mesengger yg bisa buat YM, AIM/ICQ, MSN, IRC, NAPSTER, Jabber, Gadu-gadu, SILC dll

    sssst bisa buatin banner yng cocok untuk webku, itu lho yg diatas punyaku, kasar dan amburadul, bikinin 2 warna ya, halah banyak mintanya

  46. Kang Kombor Says:

    Kang, tolong bikinin yang lebih kecil dong… Nanti blog kita abot deh kalau gambarnya gedhem-gedhem…

  47. Dani Iswara Says:

    mas anto, bisa minta tolong nih ya..

    → kl bole/ada, salah satu banner (kl bisa yg bukan teks aja/ada gambarnya) yg dibuat dgn coreldraw dikirimin ke mail saya: daniiswara at gmail dot com yg bs dibuka pake inkscape (format .svg misalnya)

    • buat blajar dikit2 😀

    makasi mas anto.. 😀

    » Joko:
    yg Gaim saya yg salah ‘keitk’ mas..maaf
    benernya memang The GIMP (~ Photoshop)
    CorelDRAW ~ Inkscape
    3D ~ Blender
    dah diralat mas wadehel 😀

  48. wulan Says:

    om anto kalo pengen di buatin bener “jangan pipis di monitor”? bole nggak?? si pus tuh main semprot aja..
    ampun deh..

  49. antobilang Says:

    #Joko
    ntar ya om, kalo anto ada inspirasi…hahha
    oke kok blognya, wong jogja tho? japemethe!

    #Kang Kombor
    hahahaha..gedhem2 apanya kang?
    saya masih mencoba buat banner yg ukurannya minimal, kang.

    #Dani Iswara
    sudah saya kirim lho mas, monggo di cek di emailnya.

    #wulan
    wah…seru juga tuh, ntar dibikinin deh.
    Tapi emang ada gitu, pus yang pipis di monitor selain punya wulan?hahaha…

  50. amira Says:

    BaNNeR2Nya keReN euY ga ada codiNg NYa YaH….BaNtu BuaT baNNeR duNg…hehehehe

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    wadaw..kalo coding2an tanya ama manusia ganteng yang ini saja..
    kalau saya buat bannernya cuma nggambar2 aja kok, btw bantuin buat banner atau bantuin cara bikin banner?

  51. joerig Says:

    mas.. aku boleh request banner ngga ? …

    kalo boleh, buatin dong yg sesuai ama header blog-ku … 🙂

    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    antobilang :
    ssttt…sedang diproses..segera dikirim kalau sudah jadi 😉

  52. ghe Says:

    Dear M’ Anto

    Mz buatin desain yg dibuatnya pake media corel doongs….trz lampirin cara2nya….buat referensi nech..
    thx a lot ya n Lam Kenal..

    rgds
    gHe

  53. rara Says:

    izin nyolong banner!
    😀

  54. rbaryans Says:

    Saya sudah gak sabar menunggu ingin dibuatin banner yang cocok sama blog saya.
    Kapan yah…???

  55. gies Says:

    anto aku comot banner lg yaaaaa 🙂

  56. aisalwa Says:

    Weh ada yang gratisan
    bagus banget lagi
    boleh ah minta beberapa biji

    but

    gimana caranya ya tuh banner bisa nongkrong di blogku ? 😦
    maklum baru belajar bikin blog neh

    please ……

  57. simulasi Says:

    Trims Anto.
    Karena terinspirasi Anto, saya jadi buat juga banner di blog saya.

    Tapi masih pemula nih. Kasih masukannya ya…

  58. tonick Says:

    Om bannerman heheheh keren abis tuch banere…aku kan baru bisa ngeblog mas…gimana bikin header blog trus cara nampilin ama masangya….sekalian pesen bikinkan banner “isi hati” bisa to mas (pasti..dunk…om banner man). sekalian aku mau nyomot banner nya yang ada ya…kan aku juga anti korupsi heheh
    trims mas

  59. acungster Says:

    om bannerman *halah* ngasal ajach…. om yang ganteng boleh minta bannernya kan…. bagi bagi kodenya dong dan kasih tahu tutorialnya oke…. kami tunggu loh…. blog pendidikan … http://lensadarbi.blogspot.com

  60. MazAgunG Says:

    Mas, gimana yo caranya bikin banner biar pas klo di tempatin jadi header blog..?? coz aku bikin tuh pasti gak pernah pas..

    ato.. malahan daku sungguh berterima kasih pabila dirimu mau membuatkanku sebuah banner judul buat blog-Ku..

    hehehehe.. karepe..

    Suwun Mas..!!

  61. alilubis Says:

    halo mas anto..
    banner nya keren – keren..
    kapan – kapan boleh minta ya ??
    (minta izin dulu nih,biar aman)

  62. Ardi Says:

    bagi dong elmu nye …..
    boleh kan minta banner nya he…he…he..


  63. bagi dong elmu nye …..
    boleh kan minta banner nya he…he…he..
    Iya kan…………

  64. imron46 Says:

    jika sudah dilaunching, minta kode yang AGAMA BUKAN KOMODITAS POLITIK, biar bisa dipasang diblog, biar para politikus bisa misahin mana agama mana politik bukan dengan mencampur adukkan urusan agama dengan urusan politik, isu SARA bukan alat untuk menjatuhkan pihak lain, SARA adalah sebuah perbedaan yang seharusnya dikelola agar tidak menimbulkan perpecahan…


  65. […] Pilih sendiri di blognya anto […]


  66. I recall it was the innovative Walt Disney who said that it is curiosity that makes us try new
    paths. I am very curious to pursuue this path together with you
    and see exactly where it goes.


  67. Today, I went to the beachfront with my children.
    I found a sea shell and gave it to my 4 year old
    daughter and said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She placed
    the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab
    inside and it pinched her ear. She never wants to go back!
    LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s