Hot Pan’s!!!

Februari 28, 2007

Sudah sekian hari rasa malas menggelayut, jadi malas mau nulis blog.
Hanya sekedarnya sowan2 ke blog rekan2, cari bacaan yang ga berat mencernanya, soalnya otak lagi ruwet. Udah males muter2, paling balesin komen di blog, gonta-ganti theme blog.

Ada yang menggelitik saya waktu sedang blogwalking, yaitu blognya mas irwan. Dalam salah satu postingan beliau membahas tentang pesawat adam air. Masih belum kering ibaratnya tanah kuburan bibir kita membicarakan kejadian menghilangnya pesawat Adam Air pada awal tahun 2007. Nah pada tanggal 21 Februari kemarin sebuah pesawat Adam Air lagi-lagi membuat penumpangnya sport-jantung karena hard landing di bandara Juanda Surabaya.
Mas irwan mengusulkan bagaimana kalau dibuat bahan perabot rumah tangga aja.
Wuih, boleh juga tuh,,,
Lha biasa tho, wong aku juga kalo mau bahas secara ilmu aerodinamika ntar dikira sok tau, ya udah aku urun rembug buatin desain panci-nya aja.
Diberi merek Hot Pan’s : HAWAAIR...Cooking with Us

Panci Adam Air

Berikut ini definisi dari aeroblog :

Paduan aluminium (Alluminium Alloy) merupakan material utama yang saat ini digunakan industri pesawat terbang komersial. Aluminium dipilih karena memiliki sifat ringan dan kekuatannya dapat dibentuk dengan cara dipadu dengan unsur lain. Awalnya paduan aluminium dikembangkan dengan tujuan mendapatkan material yang kuat dan ringan. Namun, seiring dengan berkembangnya kebutuhan struktur pesawat udara komersial dengan ukuran yang semakin besar, material yang dibutuhkan tidak hanya kuat dan ringan saja. Dewasa ini paduan aluminium dikembangkan untuk mendapatkan material yang kuat, ringan, usia pakai yang lama, biaya produksi rendah, toleransi kegagalan tinggi, dan tahanan korosi yang baik. Boeing merupakan pesawat udara komersial terbesar dengan dua mesin propulsi yang menggunakan material struktur utama dari aluminium.

Bagaimana ibu-ibu?Ada yang berminat?Atau Bapak-bapak mau bikin untuk hadiah buat istri tercinta?

[update]

manfaat ataw kegunaan pesawat panci aluminium Hot Pants HAWA AIR :

  1. Merebus koruptor2 laknat yang telah menggerogoti uang rakyat
  2. Sebagai pengganti piring terbang dalam perkelahian rumah tangga, syarat : harus aerodinamis, karena akan mendukung presisi sasaran.
  3. Dapat dilemparkan ke muka owner maskapai penerbangan (adam air-red), syarat : berat minimal 5 kg, agar hasilnya maksimal.

(diupdate berdasarkan pendapat2 dari teman2, silahkan bagi yang mau menambahi)

23 Responses to “Hot Pan’s!!!”

  1. helgeduelbek Says:

    saya pesan satu 🙂

  2. xwoman Says:

    boleh ngridit kan?

  3. kangguru Says:

    Hehehhehe panci-panci itu bagusnya buat ngerebus koruptor aja .

  4. kumala Says:

    bisa mesen yg rada berat gak? kira2 5 kilo lah beratnya. mo tak pake buat tak lempar ke muka owner-nya adam air! tau donk siapa?

  5. Irwan Says:

    Waduh..
    Sayangnya saya bukan pemilik Adam Air, kalau iya bung Anto saya angkat jd design engeener, biar nanti bung Anto bisa buat panci dan penggorengan yg aerodinamis.
    Biasanya khan kalo di rumah lagi perang biasa tuh perabotan dapur jd melayang ga kena sasaran nah kalo aerodinamis, kan bisa tepat jadinya.
    Sebelumnya terima kasih ud sudi mampir.

  6. sora9n Says:

    wakakakaka… 😀 😀

    Top juga tuh gambar + idenya.

    Katanya mumet? Kok malah bikin guyon + nggambar sih? 😉

    [OOT]
    Eh, template-nya ganti lagi? Sekarang item-putih.

  7. anung Says:

    saya pesan ayam bakar..
    pake hot-plate kan?

  8. deKing Says:

    Panci itu bisa buat rebus tahu rasa ayam gak?
    Kalau iya aku pesan 2 ya…
    Anto memang seorang designer 😀

  9. venus Says:

    kok ga ada tutupnya? wakakaka…

  10. mardun Says:

    kok hawa air? pancinya cewek ya?

  11. Luthfi Says:

    ada2 aja 😀

  12. antobilang Says:

    #pak urip
    wah pak, ini baru sampai tahapan lobby dengan manajemen adam air nanti kalau ada kata sepakat, 100 cetakan pertama akan dibagi ke seluruh blogger2 indonesia *apa sih*

    #xwoman
    boleh…apa sih yang engga buat kamu *halah*

    #kangguru
    stuju pak!nanti saya update postingan diatas dengan tambahan manfaat2 panci hawa air ini….urutan pertama adalah merebus para koruptor, hehehe

    #kumala
    sadis ah… gimana kalau direbus saja?

    #irwan
    ini list manfaat panci yang kedua : pengganti piring terbang saat perkelahian rumah tangga, hehe..tentu saja harus aerodinamis ya mas?
    maap juga sbelumnya, karna posting dulu baru ijin, wakakaka, saya tau mas irwan kan baik, pasti ngijinin deh….wakakaka lagi.

    #sora-kun
    iya bro, lagi mumet makanya bikin yang kayak ginian, biar enteng.
    ini ide sebenarnya punya mas irwan, saya hanya iseng2 buatin desainnya.
    jawab OOT, iye nih ganti theme lagi, ga tau bakal ganti lagi apa engga.

    #anung
    weh…ga ada ayam bakar mas, adanya ayam kampus rebus, mau?
    itu kan hot pants!

    #deKing
    weh… lha ya ndak tau ya saya….
    waakkaka
    mungkin kalo rebus tahu rasa pramugari bisa deh…

    #venus
    ini mbok, saya kasih tutupnya [disini]. mau bikin ngga?

    #mardun
    itu strategi pemasaran, bahwa yang menjadi target pasar tentu saja para kaum ibu, sehingga di beri nama HAWA AIR…hehe *ngasal*

    #luthfi
    hehehe…*sana kerjain dulu skripsinya!*

  13. akantetapi Says:

    wah, itu panci bolehkah diimpor oleh negeri akan:tetapi?

  14. antobilang Says:

    #akantetapi
    boleh kok, ini blognya paman yang terkenal itu kan?
    hehe..
    salam kenal!

  15. senyumsehat Says:

    Aku Pesen lima Anto kontan deh, tapi yg bisa menggodok ide2 positif dan nggodok orang2 Indonesia supaya tambah pinter 🙂

  16. antobilang Says:

    #bu evy
    kok cuma lima bu?
    hehe..coba ya ini bisa untuk menggodok ide positif orang2 indo, pasti bakal terjual 200 juta keping… wakaka…

  17. mrtajib Says:

    makin lengkap profesi para blogger. Anto, smpaikan tuh sama pak Paijo….biar makin keren…

  18. afitz_almanfaluthi Says:

    wahhh..klo semua direbus…kasihan dunkkk pramugarinya…seksi-seksi..gitu dah mulus..eh..malah lecet2..ntar gak bisa liat donkkk hehehehe..
    tapi ane pesan satu karung mas…bayar kontan tapi gratis yah?

  19. antobilang Says:

    #kang tajib
    saya masuk kategori profesi apa pak ustadz? asal jangan masuk profesi umat laknat saja
    boleh juga itu pak ustadz, dunia blog di WP saja sudah memenuhi syarat kalau mau dibuat negara, perlu presiden sudah ada, kang tajib jadi menteri agama y?

    #afitz_almanfaluthi
    oh tenang saja, para pramugari sudah saya evakuasi terlebih dahulu, karena mereka masuk dalam daftar prioritas saya. yang direbus itu jajaran manajemen nya saja yang katanya suka memaksa pilot2 untuk terbang dalam cuaca buruk sekalipun
    weh, satu karung? kontan kok gratis *garuk2 hidung*

  20. ndarualqaz Says:

    mas, saya boleh minta rodanya adam air gak. mau tak desain jadi perahu darurat kalo jakarta banjir lagi.

  21. antobilang Says:

    #ndarualqaz
    hayah…roda adam air…dipake buat plang tambal ban je, lha gimana?

  22. anggara Says:

    eh, btw aku pernah lihat di changi airport ada yang namanya eva air…

  23. antobilang Says:

    #anggara
    eh lucu lho logonya eva air… ada boneka2nya gitu, hahahaha
    liat di[sini]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s