Banner Spesial Profesi : Guru

Februari 11, 2007

Guru (dari bahasa Sansekerta guru yang juga berarti guru, tetapi artinya harafiahnya adalah “berat”) adalah seorang pengajar suatu ilmu. Dalam bahasa Indonesia, guru umumnya merujuk pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, dan mengevaluasi peserta didik.
(Wikipedia)

Sebuah keprihatinan, akan nasib guru yang kadang gajinya masih sering disunat, seorang penyanyi indonesia, Iwan Fals pun mencipta sebuah lagu “Oemar Bakri”

Oemar Bakri… Oemar Bakri banyak ciptakan menteri
Oemar Bakri… profesor dokter insinyur pun jadi
Tapi mengapa gaji guru Oemar Bakri seperti dikebiri
(Oemar Bakri-Iwan Fals Tahun 1981)

 

Atau ada yang masih ingat lagu ini ?

Oh ibu dan ayah, selamat pagi
Kupergi sekolah sampaikan nanti
Selamat belajar nak, penuh semangat
Rajinlah selalu sampai kau pintar
Hormati gurumu, sayangi teman
Itulah tandanya kau murid budiman

(Teks lagu di copy dari http://murniramli.wordpress.com/about/)

Banner ini didedikasikan untuk para guru di seluruh belahan dunia, yang telah mengabdikan diri bagi kemajuan ilmu pengetahuan.
Sebenernya juga atas pesenan dari pak guru muda yang ada dinegeri belanda : deKing

ini gambarnya :
guru adalah telaga

kode scriptnya :

Monggo, kagem bapak soho ibu guru diaturi enggal-enggal masang banner…hehe…

30 Responses to “Banner Spesial Profesi : Guru”

  1. anung Says:

    cepat sekali responmu bang..
    cocok banget buat deking yg dekil…hehehe
    kira2 apa ya yg cocok buat aku?

  2. antobilang Says:

    #anung
    hehe..aku yo lagi ngenet euy.
    aku mah emang setiap saat di depan kompi hehe..
    emang gurumu itu dekil?hehe…jangan kurang ajar lho ama guru sendiri..
    kira2 apa ya?nek Murid Sableng piye?hehe..piss!jangan dianggap bercandaserius

  3. joesatch Says:

    lagi keranjingan bikin banner tho? huekekekeke!

  4. antobilang Says:

    #joesatch
    iya joe, sebenernya sih aku lebih keranjingan sama gadis2 belia habisnya nunggu om somad ga muncul2 nih, aku mbolos dari talkshownya ustadz tajib, lumayan bikin beberapa banner…hehe…
    masih ecek2 kok joe, masih new bie..hehe..

  5. anung Says:

    jangan2 dibalik kaca-mata-hitam-norakmu-itu menyimpan sebuah rahasia besar… dasar maniak ;p

  6. antobilang Says:

    #anung
    enak aje..kalo tak buka, nanti gadis2 bisa tersepona, jangan ah..aku aja punya satu ga abis2…

  7. de King Says:

    Hahaha Anto makasih banget….
    Besok pesan apa lagi ya????hehehe maruk banget ya…
    Anung kuwi memang murid durhaka, arep tak kutuk jadi batu karang juga percuma. Kamu punya usul sebaiknya dikutuk jadi apa?
    Apa dikutuk biar ma*n#u% aja ya hehehe…

  8. deking Says:

    Sip To…wis tak pasang…
    Padahal aku iki ora kumisan lho…malahan aku punya jenggot hehehe…(tapi bukan ustadz apalagi kambing) hehehe…
    Mungkin aku pelihara kumis aja ya…kalau jenggot repot, sering salah kira aku ini seorang aktivis dakwah hehehe. Padahal aku kan aktivis dhawah (alias sering jatuh)

  9. deking Says:

    Tapi mengapa gaji guru Oemar Bakri seperti dikebiri

    Anto, bagaimanapun juga di balik setiap kejadian pasti ada hikmahnya (halah kayak “beliau2” saja omonganku ini ya?)
    Aku masih bersyukur, setidaknya yang dikebiri kan cuma gajinya, coba kalau yang dikebiri itu anunya?Kan repot…
    Woro-woro:
    Perhatian2 berhubung saya guru matematika, maka kata “anu” merupakan variabel bebas sehingga silakan menggantinya sesuai keinginan Saudara2 sekalian…
    *Kalau tidak ada wor-woronya nanti aku dikira guru yang tidak beradab hehehe…(padahal sih…???)*

  10. anung Says:

    aku malu punya guru norak ;p

  11. mrtajib Says:

    iki nggo pak urip to?

  12. senyumsehat Says:

    aku bingung baca blognya anto, dr kemarin cari jawaban buatku ga ada…tahu deh to aku bikin banner sendiri aja klo gitu

  13. antobilang Says:

    #deKing
    iya saya sudah lihat di blog mas guru, tapi kalau ukurannya kekecilan, bisa dibesarkan pixelnya (di ubah height & weight-nya 45×100)…anda kan guru matematika, bisa menghitung sendiri perbandingannya, saya takut salah, tidak cukup ilmu. haha…
    mau pesan lagi juga tak apa kok, selama saya bisa dan punya waktu.
    anung itu memang perlu diberi pelajaran cuma bercanda kok, tapi kalau mengutuk dia agar ma*d*l, bukannya kutukannya sudah dikabulkan?
    Oh iya pak, memangnya kalau berjenggot itu menunjukkan level keimanan/kealiman?lha saya itu ga punya jenggot e pak…
    haha, cuma bercanda lho…

    #anung
    Ojo kuyang ajar koe karo gurumu…sejelek-jeleknya sekhilaf-khilafnya dia, itu juga gurumu..
    *hahaha..*

    #pak ustadz
    kalau pak urip kerso, ya monggo, nanti deh saya matur dulu ke beliau buat semacam surat permohonan, karena kalau ada penghargaan guru teladan di blog, sepertinya nominator terkuat itu beliau (tanpa mengesampingkan guru2 yang lain).
    dan buat guru2 yang lain kalau menginginkan bannernya silahkan saja lho..
    kang tajib mau pakai yang mana?ustadz?tapi kalau kang tajib sih saya yakin bukan sok alim lho…hehe…

  14. antobilang Says:

    #bu dokter Evy (ngambek ya?)
    bu, maaf kalau blog saya membingungkan, maklum bu, belum selesai me-manage nya…nanti rencana saya mau buat theme baru, yang lebih mudah diakses tidak membingungkan.
    maaf juga bu, yang anda maksudkan pertanyaan membuat banner kan bu? postingan saya yang disini semoga bisa membantu.


  15. Aduh makasih… ehemmm.. begini mas anto.. Saya teh mantan guru, bagaimana yaaa? Ada bannernya juga ga?

    hihihi

  16. antobilang Says:

    #arif kurniawan
    wah, bang arif ini mantan model kan?apa mantan guru juga?
    tadi sempet bacanya GURUL gitu hehe
    makasih udah mampir bang, nanti deh dibuatin banner MANTAN MODEL atau MODEL INSAF?

  17. 'N Says:

    Lho kok gambarnya pak guru doang seh.. mana bu gurunya? sentimen nih ceritanya.

  18. venus Says:

    banner anti pungli ( eh bener ya?), banner buat guru, trus abis ini apa lagi?

    salam kenal, anto🙂

  19. antobilang Says:

    #’N
    maaf bukan bermaksud gender, sementara baru untuk pak guru, nanti deh bu guru-nya di buatin, belum selese buatin sanggulnya ibu guru, hahaha…
    btw, makasih sudah nengok blog saya.

    #venus
    hehe…sebentar lagi banner anti venus (lho?), engga lah.. bcanda kok.
    rencananya sih beberapa profesi yang dijalani para blogger di dunia nyata, salam kenal juga. terima kasih sudah mampir.

  20. Farid Says:

    Saya juga anak guru, dan juga saya calon guru. dan kayanya lagu Iwan tentang nasib guru banayk benernya

  21. antobilang Says:

    #farid
    makasih dah mampir
    wah salut!meneruskan perjuangan ortu!
    sukses ya!harus semangat!
    apa kita buat kampanye anti sunat gaji?
    mau pasang banner?hahaha…

  22. kangguru Says:

    saya guru jadi mo ikut nyomot bannernya ach

  23. antobilang Says:

    #kangguru (pak wahyu)
    monggo, pak. dicomot saja langsung, hehe…
    semoga berkenan dan tambah gaul blognya!

  24. fourtynine Says:

    Banner yang bagus………

  25. antobilang Says:

    #fourtynine
    tengkyu udah mampir, jadi minat ambil banner yang mana?

  26. helgeduelbek Says:

    Terimakasih mas sudah nyempatkan mbannerkan blog guru.
    Saya sebenarnya dari awal banner itu sampean tawarkan pingin masang, tapi malu. Malunya karena saya sebenarnya gak layak disebut guru.apalagi kalau diartikan guru digugu dan ditiru. Aslinya saya ini pengajar, mau jadi pendidik kayaknya terlalu muluk. Sedangkan di header blog terpaksa saya pakai karena kalau pakai kata pengajar kimia gitu kok gak enak didengar.
    Sekali lagi terimakasih atas budi baik dan niat baik Mas Anton.

  27. antobilang Says:

    #pak urip
    weh…pak urip ini kok merendah gitu, tapi bener juga ya kata orang2 tua, kalau orang yang berilmu itu harus seperti padi, semakin berisi semakin menunduk…
    tapi gapapa lho pak urip, dipakai saja (hehe)
    bukan bermaksud pengkotak2an, tapi biar kalau ada razia, pak urip ga bakalan dituduh sebagai ustadz. lho kok?
    hehe…


  28. […]  (cuplikan lagu Oemar Bakri di atas diambil tanpa ijin dari blog seorang teman di sini) […]

  29. endangmuhtadin Says:

    boleh dong bannernya aku pasang di blog saya yang masih sangat sederhana buangettt

  30. rahmadinata Says:

    mas giman caranya masang text area?

    Kirimin codenya dunk?

    ke
    R.syafaatbluizza@gmail.com
    r.syafaat@yahoo.co.id

    please aku pengen seperti mas anto,

    coz blognya keren

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s