GIMANA SICH : MASANG BANNER DI BLOG?

Februari 10, 2007

Dengan perjuangan serta cucuran keringat dan air mata akhirnya aku bisa masang banner.

HOREE!!!

Bukan bermaksud ngapusi keminter (sok pintar) lho! tapi ini bagian dari sharing pengalaman saya, yang memakan waktu hampir 5 jam untuk mengutak-atik bagaimana caranya memasang banner. (maklum kan masih anyak-anyak..). Yah itung2 dzikir..eh mendokumentasikan hasil peluh saya selama berjam-jam itu dalam bentuk tutorial semoga berkenan dihati Bapak/Ibu/Saudara sekalian yang telah hadir disini.

SUDAH SIAP?

Tanpa ba-bi-bu, kita langsung saja masuk ke sesi panduan sesat ini :

  • MENYIAPKAN GAMBAR

    1. harus diperhatikan bahwa gambar yang akan anda gunakan nanti harus sebaiknya memiliki ukuran yang manusiawi, eh normal ding, hal ini akan sangat berpengaruh pada saat akan di load dari jaringan internet lemot lambat yang kemungkinan diakses dari warnet-warnet sialan. (ini bentuk kekesalan akibat terjadinya kekecewaanku karena dalam waktu 1 jam aku hanya bisa mendownload streaming 1 [satu] video dari youtube melalui warnet sialan itu)
    2. Format file yang dianjurkan dalam bentuk bmp, jpg, gif, atau swf.
  • MENGUPLOAD GAMBAR

    1. Bisa melalui imagehost yang banyak tersedia di internet, bisa melalui imageshack, photobucket, atau berbagai imagehosting yang lainnya.Kalau aku lebih suka menggunakan imageshack yang ada gambar kodoknya.
    2. Pastikan kode direct link-nya anda copy dan simpan di notepad untuk sementara.
  • MEMBUAT KODE

    1. Nah sekarang sharing tentang kode yang akan digunakan, ehm.ehm..saya benarkan dulu letak duduk saya…hehe…
      Contoh kode nya : kode
    2. Sekedar info saja, kalau dalam theme blog yang anda pakai ukuran sidebarnya sempit kecil maka kode ini perlu diperhatikan secara seksama :
      height=”100″ width=”200″ ini maksudnya sebagai ukuran banner yang akan terpasang di sidebar anda.
    3. Nah kalau alamat http yang ada dibelakang kata <a href=”hxxp ini adalah destinasi link yang akan dituju ketika banner diklik oleh tetikus anda (hihi..lucu ya pakai kata tetikus..aneh aja, masa c mouse jadi tetikus..hehe)
      kalo yang img src=”hxxp nanti diisi dengan direct-link image yang kita dapet dari image hosting kita di awal tadi.
    4. Kalau misalnya anda mau berbagi kode dengan anggota blogger yang lain bisa ditambahi script textarea didepan dan belakang kode lengkap
  • MEMASANG DI SIDEBAR

    1. Sekarang bagaimanakah memasangnya?
    2. Pilih dalam menu Dashboard anda, pilih Tampilan :
      Nah kan ada pilihan
      * Tema
      * Extras
      * Widget Kolom Sisi
      * Edit CSS
      Pilih yang Widget Kolom Sisi kemudian dari widget yang tersedia, pilih teks 1 atau 2 atau berapalah (yang sudah diset sebelumya melalui widget teks ) arahkan tikus-mu pada bagian kanan widget teks, sampai muncul gambar tangan, klik terus kopi-paste kode yang sudah dibuat tadi. Jangan lupa kasih title, dan simpan perubahan.

* SKRINSYUR..eh SKRINSYUT langkahnya bisa dilihat berikut ini :
skrinsyut

Iklan

71 Responses to “GIMANA SICH : MASANG BANNER DI BLOG?”

  1. anung Says:

    untung saya cuman butuh 30 menit..hehe
    bukan sok keminter ato sok uztad..
    cuman tinggal kopi paste dari sini aja
    hehehe..

  2. kenzt Says:

    begitu dunk… kalo ngga dibuatin tutorialnya, banyak yang ngga masang loh ntar? BTW ukurannya dibuat alternatif yang lebih kecil dunk, biar yang nggak kepengen blognya tambah berat, bisa ikutan masang tanpa perlu mikir-mikir 2 kali.

  3. antobilang Says:

    #anung
    haha… sok ustadz..jadi inget…namanya udah ga di-kapital-kan lagi ya..haha..
    ayo mas, pasang bannernya udah tak pajang kodenya tuh.

  4. antobilang Says:

    #kenzt
    wak, kalo mas kenzt sih pasti lebih jagoan nih..sayah mah masih pemulah saya kan masih pemula…
    kalo ada yang salah mohon koreksi ya, nanti saya latihancoba2 dulu buat mengecilkan ukuran filenya, kasihan juga temen2 yang load terlalu keberatan…

  5. Dani Iswara Says:

    banner-nya sih bagus sekali..tp dgn berbagai alasan, saya pasang mode teks aja yah..kan konten dan tujuannya sama.. 😀

  6. antobilang Says:

    #dani iswara
    huehue..emang pasang banner bikin lemotz pak, tapi karena saya akses dari kampus dan aksesnya super cepat, apalagi malem,hehe..saya pasang banner banyak banget..
    saya lagi berusaha buat banner yang ukurannya kecil2 (1-3 Kb), biar pada memasang di blog…
    btw terima kasih udah mampir pak dokter…

  7. xwoman Says:

    btw to, aku kan nyoba masang banner, kok di bawah gambarnya muncul ukurannya sih, padahal di aslinya ga ada. Jadi gimana biar ilang? makasih sebelumnya!

  8. xwoman Says:

    eh ga jadi denk nanyanya, udah tau 😀
    makasi ya 😉

  9. antobilang Says:

    #xwoman
    hm….jadi nanya ga?
    *mikir*

  10. bayuleo Says:

    thanks tip nya Om …mo saya coba dulu yak …
    kl ada tip yg laen jg boleh ..umpamanya bikin napak tilas kayak sebelah itu gmana …

  11. antobilang Says:

    # bayuleo
    napak tilas itu buatnya dari http://www.globaltrackr.com, nah nanti mas bayuleo buat account sendiri, cepet kok, nanti kopi paste kodenya di sidebar, caranya mirip ama masukin kode banner, yaitu ke widget teks.
    kalau masih ada kesulitan, mohon menghubungi.

  12. telmark Says:

    thanks antobilang. buat saya yg Oon, ini great bgt.

  13. amiepoenya Says:

    mas nanya lagi dong…
    cara merubah kata yang tecantum di kolom sisi jadi kata yang sesuai dengan yg kita inginkan gimana seh. apa memang dah diformat begitu.seperti tautan. dll.

    thanks ya mas

  14. difa Says:

    wah blognya bagus ya..

  15. harri Says:

    kang kl pasang shoutbox nda iso yah ?
    aku dah coba pasang SB koq iframe code kg iso ??
    apa emang di wp yg free ra iso..

  16. Cezta Says:

    waahhh…banner nya keren banget… aku mau pasang yang ada monyet nya itu gimana ya? kodenya mana mas?

  17. Herdiyanto Says:

    Wah, postingan ini bermanfaat banget. Suer… soalnya saya pengin pasang tapi belum bisa2. Thanks mas, saya coba praktek deh.. Mas anto emang raja banner!

  18. Herdiyanto Says:

    Sik asik asik,
    BoZz… kita so bisa pasang banner, kakaka…. seneng aku!
    Sekali lagi thanks ya mas. GBU.

  19. dwi Yanto Says:

    Salam Kenal Bro, Nice Tips ( terus pesta banner nih ceritanya)

  20. adiwirasta Says:

    thanks infonya.. hehehe….
    (nemu di google)


  21. Berguna sekali infonya..

  22. missunivers Says:

    aku udah tau gimana cara bikin bannernya cuma nggak bisa ngebaginya…
    tolong donk di perjelas langkah yng terakhir…
    bagian pemasanggan tulisan textarea…
    tu tulisan tepatnya harus ditambahin dimana si???
    thx for your help..^^

  23. willmen46 Says:

    bagi-bagi baner na dunk yg keren 🙂
    lam kenal


  24. […] pasangnya bisa dilihat di sini dan di […]


  25. Dah niat neeh mo masang bannernya..
    Tapi tahapannya baru sampai mlototin layar. He he..
    Salam,

  26. errorzise Says:

    Thanks…………

  27. Wishnu Says:

    Wah makasih atas infonya yah

  28. meiki94 Says:

    wah makasih buanget dah…
    gua dah lebar x panjang = (Keliling) di internet
    eh ketemu, lengkap lagi…
    makasih ya dan selamat lebaran..
    tapi aku ingin nanya bagaimana cara mengahpus widgets yang telah tertambahkan dan ingin dibatalkan tolong di balas

  29. admin Says:

    bro bikin banner Advertorial kaya dikanan atas itu gimana??? please dok krim ke emailku mahesa182@gmail.com butuh banget ni. makasih

  30. admin Says:

    O..ya pakainya wordpress bukan blogspot. makasih


  31. He………….
    untung cuma lima belasan menit, gak lebih pun.
    Wong tinggal CoPas…………….

    tenk Q


  32. […] tau cara masang bannernya? Baca cara memasang banner di wordpress di https://antobilang.wordpress.com/2007/02/10/gimana-sich-masang-banner-di-blog/ . Yang ini kalau cara memasang banner di blogger: […]

  33. fahmi Says:

    thanks berat!!

    sangat brmanfaat,cz sye nubie di wordpress,hehe!

  34. naziha Says:

    kalo masangnya di multiply..gmn caranya yaa??

    mohon bantuannya banget nii secepatnya!!!
    pliiiss…a
    ada yg tau? ada yg pny nomer yg bisa dihubungin??

    pliiiiiiiiiiiiiissssssssss

  35. sarah Says:

    teteb gg bsa , auahh . ! otak gw mang idiot !

  36. sarah Says:

    aduuuuuuuhh .. gw oon bgd ya !!

  37. dewita Says:

    wah,makasih baget ya,berkat tutorial ini q bisa pasang banner,he

  38. arianandhika Says:

    side bar..itu yang di tepi kiri ato kanan itu yah??
    kalo yg diatas web blog kita itu apakah bisa dsebut side bar ? ato banner??
    kasih saran bwat tampilan blog gw yah 😀

  39. ngalopucuak Says:

    mkasih……ya….

  40. Desy Says:

    Duuuh…puciiing.. Tapi ta coba dulu ahh.
    La kenal to bang Antobilang..

  41. Binu Says:

    gitu ya.!!thanks atas sharingnya. sukses selalu buat Anda

  42. hikasa Says:

    makasih ya, mas. Berkat kerja kerasnya saya jadi bs pasang banner. Terus semangat en bagi2 ilmunya ya, mas

  43. coselaim Says:

    ok 🙂

  44. maraluddin Says:

    thanks atas infonya. bermanfaat bgt!


  45. yuk..pada tukeran link..
    dan saling mengunjungi..

  46. banu Says:

    makasih infonya ..
    oiia .. ikut tukeran link iia 🙂
    ini blog saiia ..
    http://banuutomo.blogspot.com
    sering” berkunjung iia nnti tak kunjung balik ..
    okokokokokok .. 😀

  47. Anak Ndeso Says:

    Td browsing di google dan kebetulan masuk, jd sekalian koment …

  48. Amri MF Says:

    thx infonya bro

  49. Stevehp Says:

    Would you like to exchange site links?


  50. Makasih infonya mas

  51. kangisa Says:

    Kunjungan sore nih mas… makasih infonya… salam kenal aja… 😀

  52. paitonclick Says:

    kunjungan siang ……… lam kenal

  53. doris Says:

    thanks atas infonya. bermanfaat bgt!

  54. yuli Says:

    thanks infonya ya….salam kenal…

  55. stun gun Says:

    bermanfaat banget..patut untuk dicoba nih


  56. Trims dari saya yang msih pemula dalam mengelola blog.,.
    Salam kenal…


  57. terima kasih mas.. sangat membantu. 🙂


  58. hehhhe… bagus nih.. bermanfaat gan

    lukisan murah

  59. Barang Unik Says:

    makasih tipsnya,,,

  60. Barang Unik Says:

    terimakasih sangat membantu

  61. abby Says:

    wah makasih gan….langsung praktek…..dan berhasil…….

  62. molendotcom Says:

    yang ingin belajar nyari duit di internet modal alamat mail di sini aja: http://molendotcom.blogspot.com/

  63. Jaime Noorda Says:

    Wow, incredible blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, as well as the content!. Thanks For Your article about GIMANA SICH : MASANG BANNER DI BLOG? | antobilangâ„¢ .


  64. Wow, incredible blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, let alone the content!. Thanks For Your article about GIMANA SICH : MASANG BANNER DI BLOG? | antobilangâ„¢ .


  65. Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is wonderful, let alone the content!. Thanks For Your article about GIMANA SICH : MASANG BANNER DI BLOG? | antobilangâ„¢ .


  66. Wow, awesome blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is magnificent, let alone the content!. Thanks For Your article about GIMANA SICH : MASANG BANNER DI BLOG? | antobilangâ„¢ .


  67. Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is wonderful, let alone the content!. Thanks For Your article about GIMANA SICH : MASANG BANNER DI BLOG? | antobilangâ„¢ .


  68. Wow, awesome blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, let alone the content!. Thanks For Your article about GIMANA SICH : MASANG BANNER DI BLOG? | antobilangâ„¢ .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s