Kode Script Banner Gerakan Anti Pungli

Februari 7, 2007

Berikut ini kode script yang bisa digunakan dalam side bar anda, gratis, tanpa pungutan..hehehe…
Mohon maaf bila agak lama, karena saya dari tadi nyari2 caranya dapet script kode trus nampilin di blog saya, kok ga bisa2, terus saya rubah thema blog, dan syukurlah sudah bisa…
Kepada para blogger Indonesia, mari sukseskan gerakan ini..
Terima kasih saya ucapkan untuk :

om wadehel yang pertamax kali membuat postingan tentang pungli

lutfi yang udah ngasih contoh nyata salah satu bentuk pungli

kang tajib yang lagi seneng kampanye-kampanyean
Kang tak bikinin banner kampaye Kang tajib jadi bupati kebumen piye?gratis wes…

contoh banner dalam warna dapat dilihat di side bar saya….
oh iya, link saya buat ke paman google, dengan keyword “pungutan liar”, dan tau gak, berapa banyak post yang related?ternyata mencapai 45.700 link!buanyak yah?
semoga gerakan ini belum terlambat…
ini masing-masing kodenya…

biru
biru

hijau
hijau

hitam
hitam

kuning
kuning

merah
merah

pink
pink

ungu
ungu

silahkan di pakai, tanpa pungutan, hehehe…
kalo mau request warna bisa lho..
oia..buat yang masih suka pakai F (FUNGLI) gitu..ya sapa tau mau kelihatan kearab-araban? nanti saya kirimin khusus linknya deh…

56 Responses to “Kode Script Banner Gerakan Anti Pungli”


  1. hi hi gambar terakhir pasti polisi sunda, P di baca F..nice idea anyway

  2. antobilang Says:

    #iman brotoseno
    makasih sudah mampir mas, silahkan dicopypaste kode yang disuka, nanti dipasang di sidebarnya (kalo mendukung gerakan anti pungli lho…)
    wah, bukan bermaksud rasis, tapi bukannya kalo sunda itu V dan F dibaca P? hehe..maap lho yang sunda ga maksud mengolok2….
    tapi sebenarnya itukan pake pelafadzan ala om wadehel…hehe…

  3. wadehel Says:

    Mas, bikin yang normal doooong, yang untuk manusia, jadi ga pake F atau P gituh.

    Kampanye untuk kebaikan tidak perlu resiko digebukin liga arab kan?

  4. passya Says:

    warna ungu mana??

  5. antobilang Says:

    #wadehel
    hehehe…
    oke deh..saya nunggu reaksi om dehel kok…
    biasanya si om kan suka yang pake f-f-an gitu..wakaka…
    om..saya kira om juga kampanye pelarangan penggunaan abjad F untuk pelafalan huruf P..
    nanti ndak ada yang kebakaran jenggot ya om..
    segera ditunggu kodenya, nanti saya kabari..

    #passya
    makasih udah mampir, siap komandan scripnya segera bisa dinikmati, tak upload dulu ya..

  6. anung Says:

    saya minta ijin pasang yah..

  7. antobilang Says:

    #anung
    monggo aja mas, biar gerakan ini menyeluruh di dunia blog..hehehe…

  8. anung Says:

    ngomong2 ada konsekuensinya yah..
    kaya katanya passya..gak boleh nyogok polantas..
    wah dilema nih..hehehe

  9. helgeduelbek Says:

    Mudahan semua bisa melaksanakan anti pungli beneran tidak sekedar masang banner sahaja. usaha mulya.

  10. antobilang Says:

    #anung
    lah itu mas, saya baru bisa buat banner, dan ini harus menganggarkan untuk membuat SIM (nah ini juga pasti nyogok lagi?)
    saya selama ini tidak punya SIM, wong tidak punya sepeda motor kok…hehehe…jadi prinsip saya dulu itu yang penting setahun ketilang sekali aja..hehehe..

    #pak guru urip
    sugeng rawuh pak…
    wah malu nih sama pak guru…saya baru bisa menyediakan banner pak, silahkan dipake pak, tanpa pungutan lho…

  11. anung Says:

    harusnya bikin SIM dulu baru bikin banner🙂

  12. antobilang Says:

    langkahnya di tambah mas :
    beli motor – bikin SIM – bikin banner, hehe..

  13. kumala Says:

    wakakakaka… bole rikues P diganti F? kekekekekke… ada2 aje..

    secara.. blog saya warnanya abu2, tak milih yg item aja wes.. biar matching gituw lho…

  14. wadehel Says:

    Selain pajang banner, gimana kalo diiringi aksi nyata memotret kejadian-kejadian pungli? Hp kamera kan kebanyakan pada punya, atau yang hobi fotografi, lakukan hobi baru motretin aparat yang lagi pungli.

    Dan kalo ada yang punya waktu, boljug tu klo bikin blog khusus majang foto2 hasil gera’an ini😀 Semacam situs maludong, tapi lebih ekstrim dan khusus majang foto pelanggaran berat :))

    Bgimane… tapi klo mo bikin jangan lupa anonim ya, takut tar dibunuhin sama polisi frustasi😀

  15. antobilang Says:

    #kumala
    itu sudah saya buatkan mbak, bisa pilih yang item atau yang abu-abu juga ada kok..
    salam kenal n makasih udah mampir kesini.
    teruskan mbak postingannya buat memperjuangkan nasib kaum wanita!

  16. antobilang Says:

    #om wadehel
    setuju om, gimana kalo masangnya di blog om aja?haha..eh jangan ding nanti kalo om wadehel digebuki sama polisi frustasi gimana tuh..
    mending gini aja om, paling ngga setiap blogger punya satu kategori halaman tentang “nangkep basah aktor pungli”, emang pungli itu cuma yang aparat aja ya? yang bukan aparat dan nodong2 dijalan boleh juga tuh?
    ayo siapa yang mau buat?
    btw, om wadehel masang yang warna apa nih? ijo aja om, lebih agamis..hahaha!!!

  17. anung Says:

    setuju bang..saya siap mendonorkan halaman blog..

  18. antobilang Says:

    #anung
    walah, kamu tuh masih ngenet toh dari tadi?
    di warnet apa gratisan wifi kampus ugm?
    kalo aku sih juga gratisan di kampus..hehe…

    aku juga siap mendonorkan tapi ntar aku cari theme blog yang pas dulu….

  19. deckie Says:

    Brow.. sayah pake satu yaahh .. mohon do`a restunyah .. eh emang Fungli orang arab ya? bukannya cina?😛


  20. Dibikin sticker asyik kali ya. Di tempel di kaca depan/belakang mobil, slebor, atau helm..

    Bagaimana? Ada yang mau bikin?

  21. antobilang Says:

    #deckie
    pake aja mas, emang buat dipake rame2 kok, semakin banyak yang pake, semakin gencar gerakannya, (semoga) semakin bisa merealisasikan kampanye ini!
    kalo cina itu Chung Li…hehe…ato Fengshui?
    btw tengkyu udah mampir.

    #arief fajar nursyamsu
    boelh tuh mas, apa ngeprint sendiri2 aja gimana?
    pake kertas stiker gtu..
    ato ada yang mw ndanain nih?ntar aku beli helm/motor/mobil dulu baru deh masang stikernya, hahaha…
    tengkyu udah singgah.

  22. Dee Says:

    bikin aja program beli stiker berhadiah motor, hehehe…

  23. prayogo Says:

    Saya dukung gerakan moral ini.

    Namun kalau boleh saran, itu bannernya terlalu besar, sehingga kalau di pasang kurang pas. Gimana kalau agak di kecilin.

  24. antobilang Says:

    #dee
    makasih udah mampir…
    boleh juga tuh usulan programnya!gimana kalo buat banner berhadiah motor?wakaka..maunya…

    #prayogo
    oke deh, mas prayogo mau pake yang warna apa?ato kalo engga kodenya diubah height & weight nya…
    nanti kalau udah milih warna, saya kirim kode scriptnya..

  25. Luthfi Says:

    Done!
    kuletakkan di sidebar

  26. anung Says:

    wuihh, waktu itu di kampus dong..gratisan huehue
    sapa yg gak mau..ya tho..
    apalagi ada pemandangan2 sedab..(klo beruntung)

  27. antobilang Says:

    #anung
    pemandangan sedab ini di dunia “nyata” atau dunia “maya”?
    bukankah kalau didunia maya kita bisa meng-customize sendiri jenis pemandangan yang kita hasratkan?

  28. antobilang Says:

    #prayogo
    itu sudah siap di copy pak banner nya..ada di sidebar bawah, sengaja saya buatkan yang biru, karena saya pikir akan sesuai dengan theme blog anda.

  29. kumala Says:

    makasik support-nya untuk blog saya lho!🙂

  30. antobilang Says:

    #kumala
    iya mbak, itu demi kelancaran kampaye anti pungli yang digalakkan bersama2 oleh para blogger..keep writing ya!

  31. anung Says:

    pake apa? style-xp? ;p

  32. antobilang Says:

    #anung
    huehue…style-xxxp kali ya?
    astaghfirullah..

  33. cakmoki Says:

    Betul Pak Guru itu, serius lho. Maksudnya kalo punya kesempatan jangan malah memungli, dan tidak menyuburkan pungli di berbagai bidang.
    Oke, saya percaya koq. Saluut.

  34. Tresno Says:

    tanpa disuruh, tanpa minta ijin, segera dipasang!! hhuhuhu

  35. antobilang Says:

    #cakmoki
    sugeng rawuh pak, nggih pak info sudah bisa di copy, nanti biar para pemasang banner bisa melaksanakan.
    mau pasang juga pak?

    #tresno
    Slamat datang di blog saya, Monggo dipakai banner yang di mau.
    tapi saya tengok ke blog sampeyan kok belum dipajang?
    adakah anda mau merequest warna yang lain?

  36. benykla Says:

    mau dong bannernya, salam kenal

  37. antobilang Says:

    #benykla
    monggo dicomot saja mas, salam kenal juga.
    terima kasih sudah mampir, sering2lah jalan2 kesini untuk menaikkan traffic blog saja *hahaha*

  38. mrtajib Says:

    holah jangan bikin banner jadi bupati, bikinkan saja untuk Talkshow Online…gemana? Grtis luh

  39. antobilang Says:

    Nanti saya buat deh kang, gambarnya bang somad lagi pegang microphone yah?
    betewe, nanti kalau benar2 mau mencalonkan jadi bupati kebumen hubungi saya, nanti saya konsolidasikan kepada mahasiswa2 kebumen di jogja bahwa kang tajib ini adalah calon bupati yang peduli kepada rakyat, toleransi tinggi, dan memiliki visi masa depan.
    haha…

  40. anggara Says:

    ikut ah pasang bannernya

  41. antobilang Says:

    #anggara
    monggo silahkan dicopy kodenya..semoga berkenan.
    oh iya tengku udah nengok kesini.

  42. Amd Says:

    Yang ijo ada masalah ya? Kok gambarnya lenyap? Yang dipasang di blog saya jadi hilang deh… Ya udah saya ganti Merah aja deh, menyambut IMLEK.

  43. antobilang Says:

    #amd
    kayaknya iya mas, nanti deh saya cek lagi, tapi kalau mau pakai yang merah juga gapapa, selain menyambut imlek, juga menyambut pemilu 2009 (lho kok?)..*kabur ah..*(nanti saya digebukin pendukung partai berlambang sapi berbusa)

  44. thewanderer79 Says:

    Mumpung gratis ps ikhlas….ya melu masang. Sang Pengembara lagi kesepian ini mas…dolan ya….?

  45. antobilang Says:

    #thewanderer79 aka salimin
    gratis kok bos…nyantai aja, main2 kesini, ngepos di pos ronda juga boleh…
    soalnya saya malem ini ga bisa ronda, situ mau gantiin?
    salam kenal.

  46. rivafauziah Says:

    Saya mau coba pasang kok tidak bisa ya… Copy Pastenya dimana..?
    Maklum baru blajar nih .. salam kenal

  47. rd Limosin Says:

    komentar 8

    //maklum, liat di Google Reader, blog ini ad 7 9 posting update terbaru

    waduh, ada script HTML-nya juga

  48. xwoman Says:

    kurang lengkap ga ada warna ijo nya… jadi biar keliatan kayak pelangi😆

  49. odad Says:

    saya pake di blog ya…
    thanks…n salam kenal

  50. writer-info Says:

    he.he boleh nih tak pasang di blog ku

  51. arikurniantopurworaharjo Says:

    biar <a href dan seterusnya tampil dipostingan agar bisa di copy paste pengunjung bagamana terimakasih. ke emailku aja javaprince@rocketmail.com


  52. haha,, thanx yah atas bannernya,, dalam rangka pemerintah ingin menarik pajak dari para blogger dan forum maupun website
    sumber http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1712925

  53. arikurniantopurworaharjo Says:

    saudara anto maaf ganggu saya perlu bantuan nih. cara menaruh script kumpulblogger pada wordpress gratisan thema caos theory.di taruh jadinya gambar wordpress ADA TULISAN SUPPORD DI POJOK KIRI ATAS. SETELAH SAYA LIHAT UANG DI KUMPUL BLOGGER TERNYATA 0 SEMUA. KERJA KUMPUL BLOG KLIK BLOG TAMBAH BLOG DAPAT SCRIPT DI TARUH D ARTIKEL GTU . BENER DAH AMPUN . SAYA PEMULA MOHON SARAN NYA PAKAI BAHASA BIASA AJA.TERIMAKASIH . BALAS DI EMAILKU AJA . TERIMAKASIH. SAYA AJA NGAK NGERTI CARANYA BALAS SAMPAEN


  54. […] bu Ani, atau pengalaman Luthfi dan Om Passya saat ditilang, atau semangat Antobilang yang sampai bikin banner (saya ikut pasang juga yaaa), saya mau tidak mau jadi berasumsi yang bukan-bukan […]

  55. fatgan Says:

    matursuwun kang…. banner ane comot satu tuh buat dipasang di blog ane…


  56. […] saat sebelum tidur, akhirnya saya berhasil memajang banner anti pungli buatan antobilang. Meskipun akan sedikit memberatkan loading tetap saja saya pasang sebagai dukungan atas gera’an […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s