Download Lagu 8 Ball Sleeples In Mind | Kangen Bitch Band

September 24, 2007

Satu lagi, heboh yang hm…. cukup sangat memalukan. Menuduh ketidak-kreatifan dengan berbuat jauh lebih tidak kreatif. Bukti kalau otak letaknya bukan dikepala, tapi bertukar posisi di dengkul. Kalau memang Kangen Band bermusik dengan sangat buruk, ya biarkan saja. Toh, pasar dan konsumen akan memilihnya sendiri. Seleksi alam terhadap eksistensi musikalitas suatu band akan berjalan sendiri. Masyarakat kita sudah pintar-pintar menilai menentukan selera masing-masing.

Dibuka dengan kalimat manis :

"This is love song/ Specially for Kangen Band"

Tapi dilanjutkan dengan makian, hujatan, sumpah serapah yang sangat-sangat menunjukkan kualitas diri yang menciptakan maupun menyanyikan makian lagu tersebut.

You check this, I will kill Kangen Band.
** A**** yang lebih pantes jadi pengamen/
mereka adalah contoh kebodohan/
yang dipuja sama seperti saat pertama kali tenarnya Band Radja/
rang memang benar kalau kalian t***l kayak gerombolan waria...

Arrgh!!! :evil: Again?
Waria jadi ajang generalisasi atas sesuatu yang menjijikkan?

Lalu siapakah yang menyanyikan lagu tersebut? Dikabarkan bernama Iqbal (8Ball), kalau munculnya di player sih 8 Ball Sleeples In MindKangen Bitch. Gosip yang gosok-gosok makin sip beredar, beliau ini berasal dari kota YOGYA :shock: Pernah saya membaca sebuah email berantai di milis, yang menyebutkan bahwa makian, hujatan adalah hal biasa dalam dunia Rap/Hip-hop untuk menyampaikan sebuah ide maupun protes. Lihatlah 8ball telah telah mempergunakan genre Hip-Hop sebagai topeng kebodohan. Saya yakin seyakin-yakinnya kalau dia bermusik di jalur yang benar tidak akan berbuat semacam itu.

Hm.. Saya doakan semoga 8ball panjang umur, supaya punya kesempatan meminta maaf dan berbuat kebaikan dan menghentikan kecerobohan semacam ini.

Untuk men-download lagunya bisa melaju ke halaman berikut ini :

Anda bebas menilai, mana benar mana salah. Saya dalam posisi membela kangen Band bukan karena saya fans band tersebut :shock: Tapi ini saya lebih ingin mengingatkan kepada diri saya sendiri, bahwa kita sering menilai buruk terhadap sesuatu namun kita lupa autokritik. Mengkoreksi diri sendiri.

Seterusnya, saya tidak menganjurkan lagu ini anda dengarkan ketika ada anak di bawah umur. Penuh kata makian tidak sopan. Bagi yang setuju dengan lagu ini, silahkan. Tapi, ah.. sudahlah.

161 Responses to “Download Lagu 8 Ball Sleeples In Mind | Kangen Bitch Band”


  1. hohoho, mumpung yang laen pada ngilang
    Pertamaxxxx!!! :mrgreen:

  2. alex Says:

    Seperti orang frustasi karena nggak bisa nembus major label saja itu yang hujat2 Kangen Band.
    Kalo nggak suka ya nggak suka aja, benarnya. Ngapain sih sampe ngancam “kill-kill”-an segala? Memang nyawa ayam apa? :lol:

  3. alex Says:

    Eh, Nto… pesen banner anti anarkisme-nya FPI donk :P

  4. alex Says:

    Karena sudah kadung komen 2 biji… ya udah… HETRIK :cool:

  5. almascatie Says:

    hohohohohoohoho
    doh penyakit anak2 masih menjangkiti
    tidak mampu melawan akhirnya menghujat
    tidak mampu berbuat akhirnya mencela
    tidak bisa ……………… akhirnya o***i :evil:

  6. Resta Says:

    :lol: setuju sama yang diatas nih

  7. alex Says:

    @ almas

    hohohohohoohoho
    doh penyakit anak2 masih menjangkiti
    tidak mampu melawan akhirnya menghujat
    tidak mampu berbuat akhirnya mencela
    tidak bisa ……………… akhirnya o***i :evil:

    Yang “………………” itu apa? :?
    Yang “o***i” itu apa? :?

    *mode CULUN*

  8. antobilang Says:

    :mrgreen: extremusmilitis
    sebenarnya saya memantau kok, sengaja saya kasih ksempatan anda untuk pertamax, huahahaha
    :mrgreen: alex
    beberapa pihak yang mecoba ‘membela’ sih mengatakan kalau hujatan2 itu adalah suatu yang lumrah, artinya memang di genre musik hip-hop adalah biasa mengungkapkan suatu ketidak-sukaan terhadap sesuatu dengan makian. TAPI mereka juga mengaku, penyanyinya pun harus berani bertanggung jawab dengan makian yang diucapkan.
    sepertinya, saya belum pernah melihat batang hidung 8ball? apa dia tidak suka populatitas ya? atau gak punya nyali?
    oot : redaksi kata2 dalam banner FPI apaan? “ganyang FPI” ?
    :mrgreen: almascatie
    betulll!!!! eh btw, ngapain di sensor? bisa membuat mis-persepsi lho..
    :mrgreen: Resta
    eh ada ahli kangen band *wink-wink* setuju yang mana res? bagian yang di sensor yah?
    :mrgreen: alex
    *kirim ke aceh 2 kardus DVD nana chunk*

  9. Resta Says:

    yang punya blog ini lebih tepat klo di bilang ahli kangen band :mrgreen: karena dah bikin 2 postingan ttg kangen band :P

    setuju sama yang ini:

    tidak mampu melawan akhirnya menghujat
    tidak mampu berbuat akhirnya mencela

    bukan yang disensor :mrgreen:

  10. antobilang Says:

    :mrgreen: resta
    hohohoho, kok saya sih? saya kan hanya pengikut ajaranmu…
    kamu lah yang pantas disebut sebagai pembawa ajaran kangen band di wordpress indonesia.. hihihihi
    btw, aku juga setuju kata2 itu, tumben almascatie waras *kabur*

  11. alex Says:

    Nana Chunk itu siapa?
    Sumpah! ini beneran nggak tahu!

    *serius* :|

  12. almascatie Says:

    hohohooho
    yg diatas udah jelas, yang kena sensor…..
    biarlah masing-masing bersama tuhannya mengartikannya sajah
    wakakkakakka

    eh ini pagi2 orang-orang pada jadi culun semua yah :lol:

  13. almascatie Says:

    OOT : anto ketahuan ga punya buku buat nulis agenda sampai nulis samping ni… :mrgreen:

  14. almascatie Says:

    ah udah dua mendingan hetrik sekalian aja ah

  15. siawhietji Says:

    Sirik tanda tak mampu tuh, pecundang banget si 8Ball. mending kalo dia udah punya banyak fans n namanya terkenal dikit, baru deh bertingkah kaya gitu. Kalo sekarang.. cih, semua orang mah bisa, cuman ngomong doang.

    @Alex
    *pasang tampang terperangah, antara heran bercampur kagum*
    masa kamu gak kenal? ck..ck..ck.. salut bro, hehehe…

    @smua
    Salam kenal

  16. nrkhlsmjd Says:

    kangen band…kangen band… i lop u… *teriak2 ngikutin anto :D *

  17. Guh Says:

    *berniat sok tau, padahal yang ngenalin ke nana juga anto*

    Nana chunk itu adalah seseo… eh, ini ngomongin band ya? Ga jadi deh kalo gitu. Gw ga ngerti musik.

    Hidup musik indonesia!!

    Sebenernya inti keberatan anto pada pengenyekan terhadap waria(isme) atau makian terhadap kangenband? Bingung deh akyu.

    *ikut culun*

  18. Eminem Mode ON Says:

    yo wuzzup! I’m eminem, U see it? hahaha…how ab*** t** so**** d*** an*** 8ball got ***** and U *** because **ck sick c*n sh* bla bla bla…so that, bla bla bla…maybe ** 8ball go*** and he ****
    .
    .
    .
    sh*t, why my words got censored!!!

  19. Hoek Mode ON Says:

    *ngliad komennya eminem mode ON*
    hmm..sebagai seorang mantan rapper, akan saia coba mentranslate perkataanya si rapper bule itu..
    ehm..ehm..

    “yo wuzzup! I’m eminem, U see it? hahaha…how ab*** t** so**** d*** an*** 8ball got ***** and U *** because **ck sick c*n sh* bla bla bla…so that, bla bla bla…maybe ** 8ball go*** and he ****”

    sh*t, why my words got censored!!!

    *Translation Mode ON*

    yo, afa kabar? bisa diliad khan kalo saia eminem khan? hahaha… sebagai seorang rapper, saia memaklumi apa yang dilakukan oleh seorang 8ball, maklum dengan artian adalah bahwa dia itu orang yang cuma nyari sensasi, sama aja kaya cara-cara para rapper cupu yang punya daya kreatifitas sampah buad naekin popularitas dengan cara menghina rapper yang uda senior kaya saia, atopun menghina artis terkenal (yang lagi-lagi adalah saia)…so? bisa dibilang dia itu sama sekali ga kreatif, dan ga punya semangat sebagai rap. padahal kalo saia liad, rapper endonesa yang lebih kreatif banyak ko’, contohnya aja saykoji, n kungpow chicken.., gitu aja kale komen dari saia

    sial, kenafa kata-kata saia di sensor!!!

    *Translation Mode OFF*

    ehm..kurang lebih begitu translatenya, maaph kalo terdapad banyak kesalahan, karena saia suda pensiun dari dunia rapper. peace yo!

  20. Hoek Feat Eminem Says:

    HETTRIX SEBELUM BOBO!!!

  21. Fajar Says:

    :lol:
    cuma bisa ngakak

  22. funkshit Says:

    “Nana Chunk itu siapa?”
    temennya mbak maria ozawa kayaknya. . .. .


  23. Ya. Cari popularitas..cari popularitas…sayang anak, sayang anak… :lol:

  24. cK Says:

    anto kangen band… :lol:

    dukung anto dengan gerakan anti ngeledek waria! :mrgreen:

  25. ekowanz Says:

    ah to ini posting kan jatah blog gw wakakaka :p
    hmm…kali ini saya akan menuduh anda bersikap chauvinisme *lha wong km ama kanjen juga sama2 dr lampung to* hohoho :D
    anyway… PUBLICTY IS PUBLICTY


  26. [...] dzahir/fisik seperti makan/minum, kesehatan, tempat tinggal/rumah, kendaraan, kawin/pacaran?, pendengaran/musik?, gejala gejala [...]

  27. Ina Says:

    Wah….Ratu na transeksual marah nieee yeeee :mrgreen:

  28. manusiasuper Says:

    HIDUP ANTOOO!!!! BELA KANGEN BAND ATAS NAMA WARIA!!!! HIDUP ANTTOOOOO!!! HIDUUUPP!!!! ANNTOOOOO!!!!

  29. venus Says:

    *ngikut yang lain, bawa spanduk di barisan paling depan*

    HIDUP ANTOOOOOOOOO!!!!

  30. k* tutur Says:

    hmmmmm….., auto kritik?
    oh yeah……, that’s right…, perlu, perlu itu…
    banget
    *pulang dulu ah…….mo semedi*
    siapa tahu ketemu kang auto yang mo ngritik :wink:

  31. k* tutur Says:

    tapi geli gak yah?
    kalo diklitik? :sad:

  32. k* tutur Says:

    kalo hetriks sih asyik………..
    (maklum mas Nto, masa kecil kurang bahagia)
    wakakakak
    *husssss…. belum gosok gigi*

  33. aRuL Says:

    Iya sepakat biarkan pasar yang menilai… :)


  34. [...] lagi-lagi PS : saia juga bukannya menuduh ketidak-kreatifan dengan berbuat jauh lebih tidak kreatif [...]

  35. cK Says:

    *baru denger lagunya*

    buset…yang nyanyi mulutnya mesti dikuliahin dulu tuh… :shock:

    saya memang kurang suka lagu-lagu kangen band, tapi bukan berarti menyerang band-nya, apalagi nyela secara fisik. buset dah… *geleng geleng*

    nto, mending bikin petisi onlen aja, save kangen band… :lol:

  36. Elistia Says:

    Thats..C Garde Band ini Indonesia

  37. dobelden Says:

    aku dah download lama tuh lagunya…

    emang yg tolol itu dan yg terdeskripsi dilagu adalah mereka sendiri…

    *ironis

  38. almascatie Says:

    nto, mending bikin petisi onlen aja, save kangen band…

    setujuuuuuuuu
    dukung anto jadi ketuanya :)

  39. 'K, Says:

    ada 2 hal yg bs saya simpulkan disini.
    kalo mau aman tentram bersama anto, jangan pernah mempermasalahkan kangenband dan waria.

  40. Takodok! Says:

    Gini deh, sisi lainnya : Mendongkrak popularitas
    Ya Kangen-nya, apalagi 8ball-nya..


  41. Saya mulai berpikiran : Anto berkonspirasi dengan Kangen Band dan menjadi waria.

    Soalnya banyak yang….. :-?

  42. cK Says:

    *ngakak ngakak baca komen debe* :lol:

  43. zam Says:

    8ball? pernah denger.. dari Jogja memang.. pecahan grup G-Tribe kalo gak salah!!

    F*ck kangen band!! Tapi.. Kamu kok Selingkuhh… *nyanyi*

  44. harriansyah Says:

    tadinya mo serius koment
    jadi ikutan cK

  45. roffi Says:

    kangen band sucks.

  46. k* tutur Says:

    huks.. huks…
    disini juga perboden trekbek :sad:
    *pulang……, mo sahur dulu*

  47. Uchiha Miyu Says:

    Me-u tinggal di Qatar, jd ga tau apa2 ttg Kangen Band.

    Ada apa sih kok sampe membenci gitu?

  48. roisz Says:

    malu liatnya,… ribut kek begini antar sesama musikus lokal

    makin dihujat, makin laku albumnya

  49. ayahshiva Says:

    kalo aku seeh benci benci amat seh gak, tapi cuma gak suka aja ama penampilan mereka baik di panggung maupun di mana aja

  50. kangenisme Says:

    hidup kangen band., hancurkan anto :lol:

    wah., emang keren lu nTo., smg ada text yg diralat di lagu itu.,
    terutama bagian ‘waria’ yg selama ini memang kamu lindungi :mrgreen:

  51. mardun Says:

    Hancurkan Kangen, hidup waria :P

    *kabur*

  52. mbuh.. Says:

    ya..ya..ya….reaksi muncul karena ada aksi…8ball muncul karena kangen band nyebelin. gw mang BENER BENER sekali lagi BENER BENER ga suka ma kangen band..lagunya ga enak bgt asli.. apalagi tampang orang2x..berkompetisi dengan modal yang agak berbobotlah jangan cuma ngejual belas kasihan..orang2 indonesia mang ber’hati baik’ yang ga bisa ngeliat orang2 yang terlantar..ih…najis itu cuma basa basi busuk aja..gw dukung 8ball..kalo ga mau dicela ya berkarya lah yang baek…
    buat anto: lo kaya na kudu dengar mpe abis n majangin lirik lagu na 8ball mpe abis de baru lu bisa tau apa sebenarnya yang mau diomongin ma 8ball, jangan asal motong aja yang akir na bikin salah persepsi….lo cuma ngangkat lirik2 yang gw tau pasti ga semua na lo tulis dengan bener…so..dengeerin dulu baru ngomong!
    gw setuju klo 8ball bilang kangen band grup band katrok yang ga banget jadi jangan sAlahkan celaan datang bertubi2…
    buat kangen band: ini proses pembelajaran buat kalian biar lebih bagus lagi.dari mana lo pada tau klo lagu lo jelek kalo ga ada yang ngehina lagu lo…harus na lo say thanx tu ma 8ball karena dia lebih jeli ngeliat kekurangan kalian..
    oh ia…buat semua…..P E A C E!!!!

  53. mitra w Says:

    menurut mitra , itu perlu ditindak hukum mas…
    mungkin bukan melindungi si kangen band “yang memang norak itu”, tp lebih melindungi masyarakat dari hal-hal yang GA BENER ini

    mitra udah lama tau ni lagu, begitu denger cuman bs Astagfirullah aja…

  54. celotehsaya Says:

    ahh…

    ik masih bingoeng mas, mas anto ini djengkel karena kangen band dihoedjat ataoe…karena

    Arrgh!!! :evil: Again?
    Waria jadi ajang generalisasi atas sesuatu yang menjijikkan?

    jang itoe…???

    rasa-rasanja ik kok mentjioem hawa-hawa pembelaan bajoet iijakh…???

    *kaboer*

  55. almascatie Says:

    @atas sayah

    rasa-rasanja ik kok mentjioem hawa-hawa pembelaan bajoet iijakh…???

    anto memang hebat.. sejak jaman kompeni anto sudah terkenal sebagai bayut
    *plok……..plok……..plok……..plok……..* :lol:

  56. celotehsaya Says:

    ahhh…

    @mbuh…iiiddjiiiiihhh sittoe mendjidjikkan sekali sih…ik djoega ndak seneng sama ganjen band [baca : kangen band] tapi ik kok ndak pernah menghina dia dimoeka foroem iijakh…??? lagian mas anto kan ndak menghina 8ball…kalo ik batja kok lebih mengesankan pemberitahoean kepada orang jang beloem taoe tentang hal ini…ndak ada *batja oelang* kata-kata menghina 8ball toeh…malah ada himbaoean oentoek anak dibawah oemoer soepaja ndak ndengerin….

    kok sitoe berani-beraninja ndak berani djoega sih, lha wong ndak ninggal link ko’. jang berani itoe ik..masa kalah sama anak 1 SMA ngepost jang seperti itoe disini…???

    @mas anto…soir kepantjing emosi…kalo perloe…hapoes adja post ik ini…

  57. van de josh Says:

    saya rasa cukup adil bwt si “kampank band” = kangen band

  58. gHemBeL Says:

    jus want to say: KEREEEEEEEN!!!!!!!!!(keren hinaan nya)
    hohoohohoho

  59. DaNu Says:

    asik… manusia sudah semakin maju di bumi ini.. asik… semakin beragam kan semakin bagus.. semakin banyak yg ga suka kan juga semakin bagus.. seleksi alam. kalo ga ada yg mati bumi jadi penuh manusia dong.. asik…..

  60. imcw Says:

    biasanya makin banyak berita miring yang nongol maka popularitas suatu band akan ikut terdongkrak…jangan jangan makian itu memang disengaja untuk sensasi…

  61. anaknaga Says:

    biasa… pengen numpang tenar lewat kelemahan orang lain aja.
    namanya juga manusia masyarakat indonesia lagi

  62. obel Says:

    sungguh sangat disayangkan….
    ada yg tega bkin lgu kayak gitu…
    karna nila setitik rusak susu sebelah…
    inikah yg di sebut kreatifitas…
    memang kangen band band yg dibawah stndar…
    tp yg nmnya musik itu selera…
    jdi biarkan sja…
    emg kangen band terknal krna bajakan…
    sperti kasus inul D…
    tpi merka berjuang dari nol…
    sampe skrg menjadi terkenal..
    bila di bandingkan…
    lebih baek trknal krna bjakan etau karya murahan banyak cacian…
    saya bingung yg bkin ni lagu tu org atheis X…
    hlgnya norma2 saling menghormati..
    kni mnjadi boomerang…
    yg nyiptain lgu di blang iri krna mungkin g nembus mayor label…
    a loser….
    krya 8 ball g da hrganya…
    walupun kni 8ball sudh minta maaf…
    tpi syang cm lwat email….
    klo jantan bkin konpersi pers..
    mnta maaf langsung ama kangen band..
    mingkin lo akn lbih dhargai..

  63. juancuk_puol Says:

    eh… 8ball, loe kalo brani jangan hanya ngerap doank??>>
    loe tunjukin diri loe…. gua aslinya jg anti kangen band, tapi abiez denger lg loe gw jadi kasihan ama mereka, mereka khan juga orang indonesia, buat lagu sesuai selera telinga orang indonesia, jd ya dimaklumi aja… ada lagi tuh… sih THA LAW, ngejek2in band2 POP, tambah parah lagi tuh tapi sama ajalah ama Iqbal…. namanya juga indonesia, penuh dengan orang2 kreatif yang tak mau dikenal

  64. are Says:

    jamn makin modern..
    tp kelakuan kaya manusia purba…
    kyak gitu hasil karyanya…
    sampah…
    ha… ha…
    jgn2 8ball tu atheis or komunis…
    membunuh krya cipta org lain dgn tdk fair…
    klo mw ngedish mnding ma sesama rapper biar adil…
    jgn2 dy sllu klah wktu ngedish sam raper…
    jdi dy nyela kangen band..
    selamt bung anda menjadi terkenal….
    terknal karna sifat busuk lo…
    nikmati bangkai saudara lo sendiri…
    haha…
    puas … lo semua…
    tak sobek2 mulutmu…


  65. syirik u……
    u pa u udh kalah pamor ma kangen band…..?
    pke acara menhina aj…?
    klo u ga siap untuk bersaing secara sehat …ga usah bikin lagu…..?
    toh kangen band itu ma bagus2 lagunya…?
    ga kayak u yg bisa ngatain orang seenak perut u….?
    ap u ga di ajarin ma mamak u untuk berkata yg lebih sopan …..?
    dasar u syirk tanda tak mampu…

  66. roy Says:

    dia udah minta maaf dan klarifikasi di : http://www.rileks.com/music/?act=detail&artid=31102006115141
    ,dan agar diketahui, DIA BUKAN 8 BALL PECAHAN GRUP G TRIBE ASAL JOGJA tapi 8 ball yang baru ngerap dan belum punya album. demikian agar tidak ada salah paham lagi..

    hiphopjournalist.

  67. roy Says:

    CASUS CLOSED.!!!!

  68. roy Says:

    SEKALI LAGI, INI TIDAK ADA SANGKUT PAUTNYA DENGAN “G TRIBE” (RIP) JOGJAKARTA

    DIA ADALAH 8 BALL YANG BELUM MEMILIKI ALBUM, INFO SELENGKAPNYA AKAN DIMUAT DI MAJALAH “TRAGZ MAGZ” TERBITN MINGGU INI…..

    HARAP SEMUANYA MENGETAHUI, DIA ORANG BARU….


  69. [...] Karena koneksi maha bangsat lambat, maka saya sengaja tidak login ke dashboard wordpress. Langsung ketikkan “antobilang” di google toolbar para browser. Sambil menunggu hasil pencarian, saya buka tab baru dan ketikkan “kangen bitch“, kenapa saya menulis ini? Sebenarnya hanya penasaran karena laporan pada dashboard saya istilah “kangen bitch” inilah yang paling sering digunakan oleh netter untuk menemukan blog antobilang. Pasti gara-gara postingan kemarin. [...]

  70. banleng Says:

    hahahaha…..
    die aja bisanya cuman ngejiplak!!!
    Kata2 di reffrain “i said a k****l sama kangen band, ng****t2 sama ………” itu boleh nyomot dari liriknya si baon cikidap.
    Enggak cocok luh pakai nama M.Iqbal. Umat muslim enggak ada yg begitu!!!
    Kasian tuh orang tua luh ngasih nama bagus. Coba lu inget2 tampang bapak ibu lu

  71. vq Says:

    ok,,, gw suka lagu lw, mampusin az dach tu kangen band, bener suara vokalisnya kaya bunyi mencret, kangen band bullshit

  72. jagoan neon Says:

    tena ja nakke ikut campur…… asala sannang ngaseng jako…… oke cikaaa,……… slam na telaso sigang kongkong na amma”nu………ok cika!!!!!!!!!!!

  73. zedoya Says:

    kritik lagu orang ya boleh-boleh aja… tapi ya kata katanya jangan seperti itu, kaya ga pernah sekolah aja

  74. almascatie Says:

    *baca comment mahluk purba a.k.a. celoteh sayah*
    @_@

  75. CallMeKimi Says:

    Wah,,gak terima tuh Kangen Band dihina seperti itu! meskipun aku bukan penggemarnya, tapi kita sama” satu kampung..

    Biarin ajalah mereka bermusik,, mau musiknya kampungan kek,, atau kotaan,, peduli amat lah.. toh, mereka jg cari rejekinya lewat musik kan.. jgn sirik deh dng usaha org mencari rejeki,,

    Jgn membatasi kreativitas lah,, hargai aja usaha mereka yg udah susah payah bikin musik sendiri,, terus, kalo gak suka ya udah gak usah dimaki”.. terus, kalo suka ya beli aja albumnya..

  76. ronadunia Says:

    Saya bukan fans nya Kangen Band tapi kayaknya yang dilakukan 8 Ball Sleeples In Mind`Foevah sangat tidak pantas dan tidak fair.

    Label merilis suatu album karena punya nilai jual.

    Lagipula Nokia sekarang sedang giat memberdayakan pengamen.

    Salah satu personil Kangen Band memang mantan penjual es cendol, tapi berkat album itu, dia bisa meningkatkan taraf hidupnya. Lebih mending daripada meningkatkan taraf hidup dengan mencuri, garong dan tindakan buruk lainnya.

    8 Ball Sleeples In Mind`Foevah mengeluarkan makian yang sebagian lagu diambil dari Baon Cikadap, Lagu Jorok; apa tidak malu dia, menghina hasil karya orang, tapi dia tidak bisa mengeluarkan karya orisinil.

    Soal “waria”, wah itu memalukan. Kaum waria bisa mengamuk.

    Kalau soal fisik, itu suatu makian yang sangat tidak pantas. Sama-sama ciptaan Tuhan lho.

    Secara awam, kalo diliat 8 Ball Sleeples In Mind`Foevah namanya tidak cerdas. 8 Ball — 8 Balls, Sleeples — Sleepless.

    Tapi mungkin 8 Ball Sleeples In Mind`Foevah sengaja untuk bisa mendongkrak album Kangen Band (mungkin dapat fee?). Album Iwan Fals “Manusia Setengah Dewa” kan laku juga karena “bantuan” : diprotes ketua sebuah yayasan pemuda beragama Hindu.

    Akhir kata, semua orang punya pendapatnya masing-masing. Saya pernah kok dengar sebuah grup band (entah darimana) menyanyikan makian kepada Backstreet Boys. Tapi tidak separah kata-kata 8 Ball Sleeples In Mind`Foevah. Akan lebih baik kalau 8 Ball Sleeples In Mind`Foevah memparodikan lagu itu.

    Salam.

  77. Skinn Says:

    Klo mnurut gwa mah M.Iqbal a.k.a 8Ball ga salah. Dia ngelakuin smua persis dalam jalur rap. Emg ciri rap bgitu, selalu ada yg dicela (diss). Klo bbrp org bilang Iqbal cuma bisa nyatut potongan lagu Baon, ga ada karya nyata sendiri, ga bisa bikin lagu lah etc, itu salah. Bikin lagu (terutama rap) jg ga gampang loh. Dan ciri ngambil potongan lagu org lain di dunia musik rap juga hal yg biasa. Ga percaya? Kumpulin lagu2 rap luar trus dengerin d, org sono jg suka nyatut beat/bait/words from other rappers. Ini cuma variasi dalam rap.

    Lalu knp harus seperti kebakaran jenggot? Digembar-gemborkan edan-edanan. Sampe ada kutipan klo Iqbal ngancem bakal ngebunuh Kangen band? Totally wrong. Itu lirik doang. Cuma perumpamaan bwd ngegambarin segimana bencinya Iqbal ke Kangen band. Jgn diartiin lsg lah hahahaha…kebayang klo smua lirik lagu diartiin harfiah, kebayang klo lu semua dengerin band2 metal yg isi liriknya lebih parah, apa itu semua mo lu artiin harfiah? *LOL* Inget dulu Dewa 19 juga punya lirik “..ingin kubunuh pacarmu”? Knp ga lsg nge-judge klo band Dewa adalah sekumpulan pembunuh? Walopun yg dibunuh entah siapa, dimana, dll. Kenapa band (rap) yg punya lirik kotor lsg dihujat? Dulu band Harapan Jaya juga punya kutipan lirik “..ooo..nani” ga dikatain apa-apa, coba aja pikir sendiri. Masih byk band-band lain yg liriknya klo dipikir-pikir nyeleneh tp adem2 aja beritanya.
    Apa karena kangen band tenar makanya berita soal ini juga gila-gilaan? Contoh lain, mereka yang di bandung pasti tau Ebith Beat A, sempet dicaci-maki ama Dule from Xhausta, rapper bandung juga, bahkan bukan cuma Ebith Beat A doang yg kena semprot, St.Loco yg liriknya nyatut dari MC Hammer juga kena caci, sesepuh rap politik kota bandung, Ucok Homicide, juga kena caci, tapi semua fine2 aja tuh. Ga ada yg sakit ati dll.

    So intinya ini semua cuma karya seni. Efek dari semua ini akan menuju proses pendewasaan. Mudah2an kangen band bisa belajar dari semua ini. Lebih dewasa dalam bersikap, ga lenje-lenje kaya daun ketiup angin. Ga punya pikiran klo tenar adalah segalanya. Toh akibat lagunya Iqbal Kangen band setidaknya dapat perhatian khusus dr publik. Sebaliknya bwd Iqbal 8Ball, ini juga proses pematangan dirinya sendiri, mempertajam pedasnya lirik2 rap sejauh yang dia bisa bikin. Dan mungkin jadi titik tumpu dunia rap/hiphop di indo untuk mulai diperhatikan, bahwa sebenernya lirik rap bukan sekedar lirik manja seperti yg dinyanyikan Saykoji, melainkan amunisi menuju perubahan.

    PS: No hard feeling bwd siapa pun. Gwa bukan rapper, ga terkait ama komunitas rap lokal atau apa pun itu. Dan gwa juga bukan pecinta Kangen band. Ga ada maksud membela siapapun itu musisinya. Gwa cuma penikmat musik, pemerhati musik didalam kamar gwa sendiri. Cheers…grab sum beers! ;)

  78. f*ck kangen band Says:

    tai yg namany kangen band!
    bener jg tuh lirik 8 ball…
    f*ck kangen band!
    ngeh* lo yg suka kangen band!

  79. Deddy Says:

    F*ck U Kangen band…….
    Salute bwat 8 balls
    yg komentar pada g*blok semua……
    Lgu bagus ky gt…
    Semangat Rap Bro…..
    Memang anji*g Kangen Band
    n ma penggemarnya….anji*g loe semua…
    pa lagi yg komentar pada b*tch ky kangen band…
    F*ck u alll
    SALUTE 4 8 BALLS

  80. Deddy Says:

    Anj**g loe semua…..
    yg suka ma kangen BAND
    yg vokalisnya ky resedivis….
    suaranya ky men*ret….
    wajhnya kaya t*i dibe*akin k*mpret………….
    Fu*k offfffff Kangen Band….

  81. 9 BaLL Says:

    waduh…. gila ya…. lirik nya kejam ya… “seumur hidup baru ada sampah jadi perhatian” hehehe…. emang lagu lo bukan sampah ya? gw juga baru denger lagu sampah kaya lo jadi pusat perhatian…. 8ball… baru denger gw nama band kaya gitu!katro lo bisanya ngikutin band luar… kangen band sih masih mending.. biar ancur tapi pada punya muka… daripada lo(8 ball) udah ancur, ga tau mukanya kaya gimana! wakakakakakakaka……..

  82. Andra_PUTRA Says:

    f*ck off 8 ball…..n******** sama 8ball iqball bab**niru hasil karya org..gak kreatif!!!!yg hina kangen bang juga anak anjin***

  83. Andra_PUTRA Says:

    go to h*ll ikbal!!!!!!!!!

  84. mbelgedez Says:

    Untuk nyang suka maupun benci Kangen Band, silakan klik

    http://resta.wordpress.com


  85. Kangen Band…
    dari namanya aja ga bgt..
    gw setuju ama 8 Balls
    1 skolah gw jga uda pada ngata2in itu band dari dulu
    emang sampah itu band mah
    I Say The K**tol Sama Kangen Band
    NGENTOT NGE**OT Sama Kangen Band
    Jangan salahkan Celaan datang bertubi-tubi

  86. rurin Says:

    aduh bo’……susah susah amat ngurusin 8ball ma kangen band….
    secara….aku temennya 8ball ne…
    sebenarnya orangnya biasa aja kok….mungkin dia lagi cari sensasi….dia tuh temen sekelas kuliah gitu….
    yuuk marii…..
    urusin diri kita masing masing aja

  87. F*cking ****** **** Says:

    Waduh heboh ya
    kalo kangen bandit konser kan bagus
    Suara ke kanan Music ke kiri
    jadi kangen itu adalah
    kangen (KA**** NGEN***)
    Pas ramuannya pas celahannya
    Facking Bit*h Hole

  88. skater Says:

    dengar resapi camkan dan jangan berhenti karena sebuah pertanyaan perlahan menghampiri!!!!

    dan pertanyaan nya adl: siapakah 8ball itu ????
    mungkin dia TERORIS luar ngr ygiri ama prestasi anak muda Indonesia…..!!!!!
    emang….. kangnband danc*k,,, tp 8ball lbih danc*k….!!!
    mulutnya busuk….!!!!
    yo*ck Fou !!!!
    Dasarrr tukang coppy!!!
    ngatain aj ngopy laguny naon!!!!

    huuuuuu… g kreative getto..!!!!

  89. Joshua Zee Says:

    Gue jadi merinding dengerin nih lagu!! Ngapai…n lagi menghujat2 orang, salah juga nggak dia ma diri lho. Kayak manusia nggak berbudaya aja sih..

  90. winda Says:

    Anto, I do agree w/ u
    music is universal
    music is 4 all

    hearing what 8 balls say in their lyric
    aargh SO HORRIBLE !!!!!!!!!!!!!!

    gw emg bkn fanz Kangen Band
    tp selagi dia do something positive, i’ll appreciate it..
    See, Kangen Band has an album
    what about u 8 balls???????????????????????????
    SHOW US ur creativity & productivity NOT ur POOR ATTITUDE n DISGUSTING Lyric
    COMPETE POSITIVELY dude

    4 everyone, this could be a good lesson :
    do not ever judge people coz ONLY GOD can judge us.

    GOD Bless

  91. Aga Says:

    Tuh lagu bener2 mewakili unek2 gw slama ini men…
    Gw damai bgt denger tuh lagu choy…
    Thanks alot for 8ball, Elo pasti panjang umur koq.
    Fans kangen band kan penakut n banci smua.
    Bener tuh yang lo omongin di lirik lo (vokalisnya nyanyi kaya’ nahan nangis)…
    Kalo band kaya’ gitu dibiarin terus, gw yakin masa depan musik indonesia bisa mati(menuju ambang kehampaan),
    coz bandnya pada gak kreatif men…
    Salam “S*CKER MOTHER F*CKIN’ BLACK-SH*T” for Kangen ‘F*CKIN’ Band

  92. huka Says:

    bwt 8ball and the fans
    SIRIK TANDA TAK MAMPU.
    Akhir jaman udah dekat.
    Tobat tobat…

  93. baon cool shit!!_vhe_ Says:

    gw setuju sama tuh lagu..
    kaya sampah!!
    murahan, suka ngebajak!!
    gak pantes di idolakan!!
    but, yang nyebarin lagu juga anjr*tan..
    b*nci,, gak berani nunjukin jati diri!!
    but, lumayan..
    lagunya keren n gak basi di bandingin si Kangen B*tch!!
    gw gak suka kata-katanya n yang paling gak suka tuh ngejelek-jelekin Agnes Monica!!
    lw yang f*ck!!
    gak taw yah perjuangan Agnes dari kecil untuk dapetin ketenaran..
    dari pada lw.. lw gak punya kon**l yah??
    koq b*nci abizz??

  94. Guntur a7x Says:

    gw suka bgt ma tu lagu,apalagi liriknya pnuh perasaan,gw aja dengernya ampe mimisan ber-ingus2.
    Pasti bwt lagunya sambil nangis2 sampe kluar ingus.
    aPALAGI rambut gitarisnya kangen b*itch kaya ondel2 banci…
    Ditambah lagi vokalisnya yang suaranya mirip orang kebelet bok*r.
    Lengkap dah pawai ondel2 dr ********** yg bikin mati lampu

  95. madong Says:

    hmm,.. saya rasa, mereka pikir ini adalah satu-satunya cara supaya bisa dikenal semua orang… dan Lagunya mo di download oleh semuanya,..

  96. VenckerZ Says:

    Songnya Emang enak..
    TP liriknya terlalu runcing..Dalem Bgt tuh lirik
    Btw gw mau tanya liriknya sebelum kata (GEBUKIN GW) nyebutin nama kan ? nama siapa tuh

    TP betul tuh kata yg di atas Agnes Monica Bejuang utk sampe kaya gini pake ngehina kaya (PENJAJA SEKS)parah lu..segala bawa papa mama AGNES

    GW ORANG YG PRO SAMA 8 BaLL Sleeples In Mind,Kangen Band,Dan Agnes Monica
    Keep BermusiK Ingat Kalian Sama-sama mencari nafkah dengan MUSIK jangan saling Menjatuhkan…

  97. mbah surip Says:

    lagunya bagus banget, emang kangen band itu nggilaniiiiiiiiiii bangeeeeeeett!!!
    n personilnya norak abizzzzzzz, emangnya gak ada vokalis lain kok harus yang neyeng/karatan.


  98. sebagai dedengkot musik rap di kanpung sbr.sari gw sangat terharu, suatu kemajuan buat musik rap tanah air,yang menonjolkan kebebasan berekspresi lewat air seni. lirik-lirik keras dan tajam yang menjadi ciri khas rap sudah dapat diterima dan dinikmati pecinta musik. dewasa ini musik rap jarang sekali muncul ke permukaan, padahal apabila kita berkaca pada perkembangan musik rap di USA, seorang penyanyi rap sudah bisa menjadi seorang milyarder, dibandingkan dengan di indonesia, berdasarkan pengalaman pribadi gw waktu ngerap di kampung gw waktu 17 an, gw hampir digebukin hansip, di semprot pak rt, dijauhi teman2, gara2 mengkritik kebijakan kampung yang melarang penyanyi rap untuk mengamen

  99. orok bugil Says:

    hahahahahaha
    ini baru lucu

    salut bwat yg bkin lgu
    empat jempol d bwat yg bkin
    klo perlu sepuluh gw kasih
    hahahahahahahahaha

  100. aMBoN Says:

    MINTA LIRIKNYA DUNK …….

    TO:8 Ball Sleeples In Mind
    FROM:aMBoN

  101. hah?? Says:

    halah…uda dah sm2 ga kreatif mo gmn lg??
    ini membuktikan bahwa masy indo msh lemah ama cinta…cinta ko jd lagu…
    usaha makanya jgn gara2 diputusin mulu mlh jdin lagu!!!

  102. hah?? Says:

    yah tpi itu hak org jg…gw seh dengerin musik dari musiknya bkn liriknya…

  103. skeptis Says:

    Lagunya 8 ball nggak bisa dikategorikan hiphop, hiphop harusnya keras baik irama dan tempo dan dentuman beat. Kalau didengarkan suara samplenya tidak seperti Beastie Boys / Eminem / Fort Minor – Remember The Name / Timbaland berarti bukan hip hop.

    Urutan bassnya juga terlalu lembut, kick drum, hit hatnya dan snarenya juga tidak terdistorsi, hanya lead mononton yang hip-hop.

    Lirik yah jahatnya aja yang dijual (auch) tapi arransemen lagunya melankolis (nah, sekarang yang *maaf* waria siapa yah?). Sorry 8 Ball, anda perlu belajar lebih banyak mengenai hip-hop, anda terlalu lembut untuk seorang yang bergerak pada HipHop / Rap. Setidaknya anda perlu belajar mendengarkan HipHop lebih dari biasanya :P~.

    Saya hargai lirik 8 Ball, tapi tidak untuk arransemen kampung nya (sori, you’re too far to reach hip-hop even rap) :).

  104. under ground Says:

    hey ni bukan soal music bro.. screptis sapa seh loe sok tau banget soal hip-hop g selamanya rap masuk hip-hop. n menurut gw it’s ok aj orang hina bend ganjen (kangen bend red.)tuh..emang bener ngerusak music di indonesia tuh.. kalo emang gak di kill ”apa kata dunia…” music kayak gitu dipasarin..kalo loe pade ngerasa music cuma dari lirik mending loe g usah dengerin music bro.. mending baca puisi tuh sambil nangis2.. gaya main music aj kayak rocker sejati.. eh sampek manggung nangis deh… ancurrrrrrrrrrrrr

  105. gua juga sok tau! Says:

    eh, underground!
    baca ini dulu dech!
    http://en.wikipedia.org/wiki/Hip_hop_music

    elo juga sok tau!
    mampos….

  106. ponkponk Says:

    dasar!!!aku emang kurang respek ama kangen band, tapi sekarang justru salut, mereka dah bikin orang sebel ma mereka itu tandanya musik mereka emang berbobot, lihatlah tabloid bintang beberapa waktu yang lalu, david naif juga dengan pedenya ngejek kangen band, gak malu tuy???maju terus muzik dalam negri!!!

  107. cutie Says:

    Lho koq???kangen b****?jahatz bangeuttzzz!!!!tapi emang “rintihan” mereka ngingetin ak ma waria koq!!

  108. dangel13 Says:

    Mungkin telat kali ya? saia sendiri adsaa mereview lagu ini di blog saia. bukan untuk membela kangen band tapi untuk membela yang harus di bela, wkkkkk

  109. under ground Says:

    whaaaaa…. maksud gw gni bro.. rock aj bisa masukin rap g harus dengan tempo2 beat.. tau lah.. ya itu menurut gw… yang gw tau kemaren di konser itu kliatane naif ga kaya loe bilang deh kmaren waktu konser.. gw liat waktu si ganjen manggung naif malang bagi2 stiker n tanda tangan.. so para penonton dikit banget yang gubris tuh sih ganjen.. malah banyak yg ngrespon naif.. mungkin naif g sepedenya itu deh bangga2in bsa manggung ma si ganjen.. whehehehehe.. g tau lah yang penting i love rock n roll bukannya tampang rock yang nyanyi sama nahan nangis… seep lah..

  110. under ground Says:

    bravo music kebebasan……….. maju terus music penyayat n pengkritik kehidupan… n smoga yang di kritik jg bsa introspeksi kayak gtu g seh sebenere mreka… n perlu ubah tuh….. seep…

  111. skater Says:

    kangen bent emang perlu dibasmi

  112. noname Says:

    kangen ta* as*********88wwwwww. modaro. moga2 ndang tabrakan. Amin……….!!!!!!

  113. noname Says:

    kangen ndlancuk
    asow
    mank kangen tu ta*
    tp 8ball lbih ta*.lbh ko**ol
    as*w lo iqbal
    bisanya cm ngiri ma band org
    walau swaranya kek org mencr*t tp lo lbh parah
    8ball TA*, *SU, NGGATHELI, F*CK U 8BALL

  114. b-boyz tian Says:

    his is love song
    specially for kangen band
    bangsat
    anjing lu semuanya
    haha, mampus

    ok … siap … take again
    lirik parah kuping bakalan berdarah
    klik stop on you play kalo beda selera
    paling enak hari gini kalo nyari2 perkara

    yo amit2 baru skali ini kejadian
    seumur hidup baru ada sampah jadi perhatian
    you know kangen band yg personilnya udik
    if you like they are
    you can suck my muthafucka

    i said the lovely sama kangen band
    lovely lovely sama kangen band

    yo check this, i will kill kangen band
    tai anjing yang lebih pantes jadi pengamen
    mereka adalah contoh kebodohan yang dipuja
    sama seperti saat pertama kali tenarnya radja

    orang bilang bener kalau kalian tolol
    kayak gerombolan waria yg ga punya kontol
    bahkan harga diri lebih rendah dari babi
    jangan salahkan celaan datang bertubi tubi

    grup band katro ngetop dari cd bajakan
    first shit bitch jadi bahan tertawaan
    fuck major label

    tau diri lagu kalian kayak sampah
    pantas dikasih hadiah berupa sumpah serapah
    homo puitis bikin lagu sambil nahan nangis
    penyuka sesama jenis lu semua suka ngisep penis

    reff

    suara vokalisnya itu kayak bunyi mencret
    mukanya ancur kayak tai diberakin kampret
    berhenti jadi penyanyi lebih pantes jadi copet
    vokalis residivis najis kayak kutu kupret

    tai kucing seperti mereka harus dibasmi
    listen hiphop man u can trust me
    kangen band anjing memang harus dibunuh
    ntar gobloknya nular orang bisa terpengaruh

    gw ga suka ama kangen band swgtl
    banyak yang suka sama kangen band
    fansnya kangen band ada banyak
    ada yang gebukin gw

    gw ditangkap sama polisi
    gw dijeblosin ke penjara kek

  115. b-boyz tian Says:

    lirik nya gw dapet dari multiply….
    hehehehe
    kejam bgt deh liriknya

  116. underground Says:

    seep boz dapet liriknya… thanks… itulah liriki kebebasan… so kalo pnya fikiran yg menurut loe tu perlu di kritik n di hujat,hujat aj jangan malah cuma diem n nangis deh… seep…..

  117. skeptis Says:

    @under ground, buka mata. Saya musisi hobbyist selama 12 tahun teakhir kok saya banyak bermain di DnB, Trance, Techno, Elektronika dan hiphop. Saya sering bermain dengan sampler, synthesizer, turntable, dan computer music aided software untuk membangun musik. Ribuan sampler dan non-mainstream musician juga pernah saya dengar. Segala jenis musik, bahkan kangen band saya pun dengerin dan saya tetap hargai mereka karena bisa menjual dari segi komersial, karena hoby saya memang di musik.

    Secara relevan benar 8 Ball menumpahkan pikiran dia, dan memang lirik Hip Hop terkenal dengan spektrum yang luar biasa untuk mengkritik sosial. Dalam membuat musik (bukan lirik) ada pakem2 yang memang membuat genre itu menjadi unik terutama arransemen. Di sini, saya hanya ingin membuka mata banyak pembaca blog Anto bahwa Hip-Hop itu tidak lembut baik beatnya ataupun liriknya. Nah, Kalau saya bilang kangen band adalah metal pop, ada yang mau terima?. Can you get it, bro?

    Suruh 8 ball nge-rap accapela aja sekalian hahahaha. Kemajuan musik di sini sangat pelan karena hanya sekedar asal jadi, pakem entar dulu yang penting bisa didengerin.

    nah, sebenearnya baris lirik ini bagi orang yang memang buat musik dengan segala perangkat yang tadi saya bilang malah menjadi bumerang bagi 8 Ball :

    grup band katro ngetop dari cd bajakan (MP3)
    first shit bitch jadi bahan tertawaan
    fuck major label (<– karena 8 ball ngga bisa masuk major label, karena lagunya kelembutan)

  118. underground Says:

    gw hargai loe bro dengan kata2 loe… emang seh gw g bgtu tau soal hip hop n apa kek gtu yg sejenis.. tp menurut gw di aliran gw (rock) bsa aj masukin rap g harus bawa….beat2 apaan tuh… bukannya gw dukung 8 ball sepenuhya tp gw dukung aja orang yang mau mengexpresikan dirinya… bukan cuma diem aj liat yg mnurut mreka g bener.. toh itu juga kritik pembangun.. tinggal gmna nanggapinya aj.. kalo kita fikir positif itu adalah kritik pebangun..tp kalo dah negatif yah g bsa di ubah lg..negatif terus deh… loe tau kan lirik dr sid (superman is dead) Penuh tattoo, juga piercing, nyanyikan lagu cengeng.. itu yang paling gw benci.. penampilan aja sangar tapi lagu loe basiiii… pakek nangis lg… mending pakek rok trus nyemperin cwok2 fans loe tuh.. sory buat di mengerti yang ngerasa cengeng… peace….

  119. b-boyz tian Says:

    hah? kangen band genre nya metal pop?
    yg ada mencret pop!!!
    wakakakakk


  120. EMANG ANYINGGGG TUH, EMANG KUTU KUPRET MODARO NAK KOE (MATI AJA LOE) ????….. kreatif – kereaktif – ato kere beneran jdna….yang penting dengerin tuh laguh waduh jadih damaih kekeke…emang perlu dibasmi tuh muke2 kek kangen band wakakakaka

  121. me Says:

    yg pasti kangen band lbh ngetop dari pada loh…

    ketauan dech ngirinya…

    lo tuh yg pntes jdi copet….hahahahh

  122. ika Says:

    kangen is bangsat,,haha


  123. kangen band namanya ganti aja jadi ngentot band..pasti lebih terkenal
    kowkwkwokwowkok


  124. eh Si ME…ketahuan deh selera lo “kek muke lo”..like asparagus disisipin K**TOL wakakakaka…ngapain sih cun lo belain…lo sakit hati ye si ngen**t band gue ejekin…sakit ye…aduh sakit ye..uhhh wakakakakaka…pasti sakit deh…kasian banget sih lo cun…F*ck Off lah cun

  125. dhika Says:

    Hahahaha…kangen anjing kena cercaan juga..
    8ball asyik..
    gw tunggu radja bitch nya….
    dan semua band yang g meaning..
    sorry buat orang2 yang ada di atas lo semua sama kampunganya…


  126. saya tadi kepengen cari diskusi MIDI, eh disuruh mampir kesini.. he.he.he…, Oya buat bpk, ibu,temen para musisi atau kolektor Musik MIDI dimana aja, bagi yang pengen nambah MIDInya bisa contact aku di 085250693313 atau Email di gany_lutfi@yahoo.com, kalau mau liat list MIDI terbaru saya coba buka http ://musikmidisamarinda.blog.com/…. Trims ya mas atas tumpangan tempatnya….Wassalam.


  127. dhika NGENTIT LAH ……………..

  128. wewewew Says:

    tu-KA-ng NGEN-tot yah?
    ehuehuehue..
    halah..!!

    i love kangen band 4evaaah..!!
    mmuuuaach..!!

  129. B@rRa CauR Says:

    ngentot2 sm GanJen banD….gw setuju!!!!!lagunya romantis bgt gw klo denger jd ikt terharu,,,Hiks…..Tp gw sk lagunya……
    I Lov aLL I lov indonesia…..
    jgn lupa pake KonDom klo denger Lagu 8ball coz Jorok……
    tp Tenang gw suka yg joroK2 ko jd gw dgrnnya pake Kondom,,Heeeeee

  130. putrie Says:

    menurut gwe itu emang genre musik hip-hop koq ..
    dan di musik hip-hop yang kayak gitu udah biasa kali, bukan cuma kangen band ajah ..
    mnurut gwe, lirik-lirik hip-hop tu SANGAT,SANGAT,SANGAT JUJUR,APA ADANYA dan GAK DITUTUP-TUTUPIN .. so, iaa biarin aja x ,
    toh dlm hidup emang slalu ada pro dan kontra ..
    lo pro sm kangen band,
    dan gwe pro sm 8BALL n pnyanyi2x hip-hop lain .. :)

    lagi pula, klo mu jadi artis ngetop iaa ilangin dun gaya-gaya kampungan nya,
    toh bokap-nyokap gwe yang kolot aja bisa nilai kalo tuh band norak n kampungan nya NAMPAK BANGET..
    UUUPPPPPPPPPPPSSSSSSSSSSSSS ..
    saran gwe buat mreka sii , permak gaya n permak muka ajah ..
    mereka kan dah BANYAK UANG ..

  131. KANGEN BITCH Says:

    STUJUUUUUUUUUUUUUUU ..
    KANGEN BITCH .

  132. suck my motha fucka Says:

    menurut 9uw,,emang lagu kangen gak terlalu gimanaaaaa gtu,, tapi seenggaknya juga,, loe2 smua bisa ngehargain hasil karya orang lain,, jangn terlalu ikut campur lah sama urusan orang,, khusus buat 8-ball,, kalo ngerasa pnyanyi,, u ga punya bakat tu, karena di dalam musik, kita harus bsa ngehargain karya orang!!!!!!!!!!!!!!! dalam musik, gak ada kata bersaing,,,,,,,

  133. Skinn Says:

    Oalah…
    Ini blog orang, kok yg comment malah ngomong2 jorok?? Sadar euy, ninggalin comment yg rada meaning dikit kek daripada skedar maki2 krn lu suka ato lu ga suka. Dgn kata lain, jgn jadi tong kosong tapi nyaring bunyinya doang lah.

    *thx to Anto

  134. f*CK Says:

    AlH mNUrUt w kangend lo smua terlalu barlebihan ga cma u duank yg d hna kya gtu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    buktinya agnes monica yg jelas2 lebih dr lo dy pernah d hna jg jdlm lgnya agnes f*ck monica kata2nya jg dalen tp buktinya ampe skrng ga segempar lo band anjing,,,,,,,,,,,,,
    alah lo mah cma muw terkenal dasar miskin………………

    lg’an terkenal krna orng ksian ma lo smua ajnjing…….bukanya lo blng makasih ma 8 ball krna lgnya lo makn terkenal khan,,,,,,,,,,,,,,
    haha dasar anjing
    smua lo

  135. g-4-live Says:

    KANGEN BAND GAK BANGET 4 ME
    KANGEN BITCH SALAH SATU BENTUK KREATIFITAS ANAK MUDA
    PERSONEL KANGEN MANTAN BANCI HOMO SMUA
    NGIDOLAIN ORANG ANCUR GIMANA FANS NYA? PASTI LEBIH ANCUR DARI KANGEN COZZZ TARGET HIDUP NYA UDAH BISA KAYAK KANGEN DISANGKA NYA DAH BERHASIL ……. NABI MUHAMAD SAW KEK YANG LU IDOLAIN….. JANGAN KANGEN BAND YANG NGETOP NYA KAYAK PENYANYI DANGDUT

  136. alex Says:

    @ putrie

    menurut gwe itu emang genre musik hip-hop koq ..
    dan di musik hip-hop yang kayak gitu udah biasa kali, bukan cuma kangen band ajah ..
    mnurut gwe, lirik-lirik hip-hop tu SANGAT,SANGAT,SANGAT JUJUR,APA ADANYA dan GAK DITUTUP-TUTUPIN .. so, iaa biarin aja x ,

    Oh! Hip-hop yang jujur ya?
    Ya…ya…dalam genre hip-hop nge-diss begitu memang biasa. Tapi ndak sembarang muncrat begitu saja, kalo cuma sekedar maki-maki – maap-maap saja – ndak beda sama gonggongan anjing.

    Yang pintar dan cerdas liriknya macam lagu-lagu di sini ini, bisa ndak?

    *silakan klik buat dengar* ;)

    @ g-4-live

    NABI MUHAMAD SAW KEK YANG LU IDOLAIN….. JANGAN KANGEN BAND YANG NGETOP NYA KAYAK PENYANYI DANGDUT

    Lho? Jadi bawa-bawa Nabi Muhammad?! Memangnya Muhammad demen genre hip-hop begitu? :lol:
    Lagian kasian Nabi Muhammad diidolain orang2 kayak elu pencaci orang lain macam 8 Ball itu. Lain kali kalo kasih contoh yang pantes buat diidolakan itu, lu duluan yang kasih contoh sifat orang yang lu anggap pantes buat diidolakan :lol:


  137. ANJ*NG LO SEMUAA….NGENT*T JUGA YAH LAMA²…


  138. muka personell kangen band bau tai

  139. 7th Heaven [The Apocalypse Bringer] Says:

    IKUUT….
    Setuju sama komen no 137…
    Tapi jangan bawa2 muka…
    Kasian yang punya muka.
    Aku tau muka personil kangen band memang (agak) perlu dipermak (klo perlu datangin ILMUWAN AMRIK buat FACE OFF).
    Tapi liat sisi positifnya (positif dikalikan NEGATIF). Lagunya… bener2…. (PARAHHH)

    (AKU AKAN MENGGUANAKAN KALIMAT2 PUJIAN…)

    Kekurangan Kangen Band

    1. Vokalnya Bikin muntah,
    Bagusan juga Kertas, BOS ato band2 anyar lain.
    Teknik vokalnya kaya NYANYI DANGDUT, harusnya genre musik mereka itu DANGDUT

    2. Liriknya Banyak Boongnya dan sama sekali gak nyata
    Mengapa di negeri kita doyan lagu2 penipu macam gitu ?
    Oleh karena itu gw lebig demen lagu2 dari Barat ato mending lagu2 Metal Indie.
    Liriknya lebih nyata.

    3. Lagunya kangen liriknya kemeloww an.
    Kayak yang kita bakal bunuh diri gara2 ditinggal cewe’. Setia sih setia, tapi jangan
    OVERKILL nanti bisa OVERDRIVE trus LIMIT BREAK deh.

    Yah kira2 itu aja Commentku.

    To : PARA FANS KANGEN
    Silakan cari gw klo ga puas ama komentnya. Gw yakin para ANTI KANGEN akan sependapat dengan gw.

    VIVA [ANTI - KANGEN] !!!!

  140. 7th Heaven [The Apocalypse Bringer] Says:

    Satu lagi
    Buat HOST web ni.
    Lo ada dipihak mana ?
    FANS ?
    ANTI ?
    NETRAL ?
    Moga2 member ANTI Kangen Nambah Banyakk…

  141. Skinn Says:

    @7th Heaven:
    Klo lu bisa bikin sesuatu diluar dari 3 poin yg lu kasih ke kangen band diatas, ya bikinlah oom..sebarluaskan, kasih tau dunia klo lu punya karya maha hebat.

    Bole sih simpati-antipati, asal berbobot, jgn cuma skedar maki2 doang, nunjukin sikap anti yg berlebihan.
    Blon tentu org2 yg masuk blog ini trus baca tulisan lu suka kan, bisa aja ada yg muntah krn tulisan lu terkesan sok tau, ga nyata juga dan byk boong nya.

    Nama sih serem, The Apocalypse Bringer…wow! tapi gwa yakin lu jg mellow kok sebagai seorang individu.

    Hore?

  142. ndong Says:

    Gw bukan belain kange ye. tpi gw belain harga diri mreka ntu. Meski jelek tp kan mreka sukses m lgu mreka.
    TOLOL tu 8 ball, pesti dia jauh dari AGAMA.
    Ga punya sentuhan agama sama sekali
    BIADAB!!!!!!!!!!

  143. Skeptis Says:

    Baru liat di situs detik forum, musik yang melawan 8 balls. Explicit lyric. Genre Elektonik Industrial.

    http://forum.detik.com/showthread.php?t=10983

    Mau download langsung:

    http://rapidshare.com/files/79542106/Segitiga_Bermuda_-_Pembela_Kangen_Band.mp3

    Happy Holiday dan Selamat Tahun Baru.

  144. V-Lax Says:

    ya sebagai insan yang manusiawi..memang ada kalanya benci sirik itu muncul,,demi keseragaman..namun ini bukan masalah pembelaan atau siapa yg benar siapa yg salah..cara kangen band meng-terkenalkan-band nya dgn cara katrok gt,,sebaliknya 8 balls jg meng-terkenalkan-band rap nya dgn cara seperti itu..dalam hukum ni sah..karena penghinaan emang dibuat sebagai ajang pengartisan diri..skr dah ga jamannya lagi dituntut gara2 mencemarkan nama baik.buat kangen band..ya kamu juga harus instropeksi..apa yg salah dlm band kalian..buat 8 balls,,klo mw menghujat sebaiknya pake kata2 yg agak halus dikit,,coz ntar klo ada produser tertarik dgn anda,,kan anda ga malu..kalian kan kreatif bikin lrics tu.malah aku lebih suka band kalian dari[ada kangen band..oke2..

  145. izzy Says:

    j*nc*k kon iqbal 8ball ojok ngenyek kangen band kon!ati2en ae kon lek maen nok ngalam mati kon tak balang kon karo botol vodka!ayo tarung lek-lekan a?

  146. nube Says:

    asede contol sam a 8balll

  147. yeah Says:

    Mustinya liriknya diganti NGEN**D sama Orang yg korupsi,Soeharto tai anjing,BUsh Bangsat,dan org2 yg bikin rakyat melarat.

  148. abdi Says:

    abdi mah nu setuju pisan…
    kangen bitch ball teh memang kayak andjing…
    madju terruss bwt hip-hop indonesia

  149. Kanjut Kundang Says:

    geus weh gelutkeun kangen Band Jeung 8 Balls
    Hidup PERSIKABO!!!!!!!!!!!!!!

  150. redrum Says:

    Heyyyyyyyyyyy
    Lo SMUANYA DONGO YE??
    8BALL UDAH NONGOL KALEE DI MAJALAH MTV TRAX!!!
    DAN KALO LO DOWNLOAD DI LINK ASLI NYA DI SOUNDCLICK.COM UDAH JELAS BANGET TAMPANGNYA!!!
    EMANG JELAS KALI YE YANG PADA DEMEN KANGEN BAND PADA GOBLOK, DONGO TOLOL, BENCONG…WLEEKSS..HHUEEEEEKK!!
    DAN RAP ITU GAK KAYA ALIRAN LAEN YANG BANYAK BULLSHIT, CINTA AJA DIOBRAL MOLOO, RAP TUH UNGKAPIN SEMUANYA GAK PAKE BULLSHIT!!!KALO ADA YANG BOKIS ITU WANNABE..CUMA RAPPER PALSU…

  151. blangbentong Says:

    Gw bukan fans kangen band, tapi gw jg gak suka sama sekelompok orang (yang ngerasa lebih baik) yang gak suka dengan maki2 kelompok lain dengan kata2 yang “mestinya” cuma muncul di WC dan kebun binatang. Makian2 itu menunjukkan kebodohan dan kebiadaban, wake up man… you;re the real looser!!!
    Kalo emang 8ball lebih baik, tunjukkan dengan Platinum award… kalo emang bisa dapet lebih dari si Kangen band itu, elo emang juara!!! gw salut….
    Jujur yah, kalo 8 ball gak bisa dapet platinum, berarti mereka hanya looser… dan pendukungnya juga looser!!!
    Gw..? gw gak mo ikutan jadi orang yang looser…
    dan untuk gw, syair 8balls itu gw ganti dengan “looser”
    nah loe nyanyiin dah tu.. (ganti kata2 kangen jadi looser)

    Kalo 8ball gak bisa dapetin platinum !!! Go to hell aja loe!!!!

    makan tu makian2…..untuk diri loe sendiri…

  152. angel Says:

    setuju bgt gtl mati loh kangen dasar kangen bitch. ass all mkanya bwt band matengin dlu skillnya n vocalnya ganti dong…..! katro bangt dasar udik goblog……….! anjing lo smuanya! free talk SHITTTTTTTTTTTTTT

  153. kentuno Says:

    lagunya kok bagus bagt!!!!!!!!! mudah2an kangen bitch sukses selalu!!!!!!!!1

  154. Cah pace Says:

    Gw anak pace! z gue sih ikut za yang di sampein para pengkrtik kangen bitch!emang sih lagunya maknanya gak ngenKIN buat kangen band, Seandainya gw di posisi kangen, ya gw juga pasti marah bgt, tpi lagunya enek di dengenrin buat anak2 stresssssss! SEPERTI aku ni :D

  155. orang lampung Says:

    yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. orang iri mah gitu tuh.

  156. elang Says:

    jangan suka menghujat jenis musik apapun,,,,,,,,,musik itu penuh warna,buat 8ball agar lebih kreatif,dengan tidak menghina band lain,apapun itu,saya sebagai RAPer merasa kecewa kepada 8ball,dengan begitu RAP sudah di BLACK LIST.
    u/ 8ball : GET U’R OWN F**KING BUISSNES

  157. aep Says:

    wey kieta siy bli melu pa apa, kieta mah wong cilik bli ngerti, sing jelas kieta bli seneng kengen bitch!!! maju terus buat 8 ball!!!!!!!!! bwt kangen bitch uare a loooser!!!!!!!!!

  158. sigit purnomo Says:

    sukses buat boan cikadap yang ngeluarin album tuh tambah lage tuh lagu kalau bisa jangan takut kangen band wajib di caci maki.neh kalau bisa bunuh aja tuh kangen band anjing,babi

  159. antobilang Says:

    SAYA TUTUP YA KOLOM KOMENTAR,
    kalau mau MAKI-MAKI silahkan tulis di kertas lalu masukkan dalam botol dan buang ke laut. Biar anak cucu kita (yang menemukan) akan tau, bahwa kita hobi menghujat dan saling maki.

Komentar ditutup.